![]() |
Гладью вышита дорога,
Мелким крестиком бордюр, И по центру неба строго, Из муслина абажур. Беленький гипюр на ветках, Канитель от фонарей. И кармин накапан редко Пуховками снегирей. Накрахмалены до хруста Санный путь и лыжный след. Бусами нанизан густо Птиц рябиновый обед. |
Инга, красота-то какая!
|
Севера дыхание,
как в любви признание; Древняя дорога- путь Единорога. Храм Любви-Богини, пчёлы - берегини, ледяная шуба- дорого и любо! Материнства сказка- нега,нежность,ласка. Тайны веры колки. Я стою у ёлки, протянув ладони, вдруг звезду уронят, лёд-тоску прогонят Дед-Мороза кони. Жду! Ребёнок малый! Стяг восхода алый сменит ночь затмений. Северных оленей след в пустыне снежной площади Манежной. Свет - любимых лица. Сердце, словно птица, в ожидании чуда; Не страшна остуда; Хор поддержит соло, скоро.очень скоро. Возвратит потерю; Я люблю и верю! © Copyright: Наталья Корноухова-Завьялова, 2010 |
Свободным быть от обещаний,
Свободным от обид и ссор, От грёз несбыточных желаний, От кайфа выстрела в упор. Свободным быть от чьей-то боли, От чьих-то слов и чьих-то дел, От ожиданья быть на воле, И от того, что снова сел. Свободным быть от наваждений, От жажды славы и щедрот, От вечной скупости мгновений И от бездонности невзгод. Свободным быть от сожалений, От вожделенья забытья, От плена вязкой тины лени И от спасения вранья. Освободиться от рутины, От груза будничных проблем, От обязательств паутины, От тошноты банальных тем, От чьих-то слёз и обожаний, От клятв, сомнений и звонков, От пустозвонных пожеланий, От чёрной зависти оков… Свобода – вот венец стремлений, Борьба с запретов мелкотемьем… Свобода – луч желанный света, А что с ней делать? …– Нет ответа… © Copyright: Игорь Нефёдов, 2003 |
А снег клубится и летает,
А я по прежнему мечтаю, Мы чудо ждем на Новый год, А может быть оно придет. Хочу,чтоб было,как в кино - Мне вспоминается,давно Все живы и здоровы И не страшны оковы, Чтоб всех ждал и стол и дом, И вся семья там за столом. Какие чудные мечты, Почти что выполнимы, Но правильно мне скажешь ты - Не все преодолимо, Ведь кто-то жив, А кто-то нет И мой порыв Не весь услышит свет. Не получу ответа, Лишь ветра звук И снежная лавина, Все это трюк И жизни половина, И не ответит друг И не пройдет он мимо. Но сердца стук Все помнит и отныне, Зачем нам столько мук, Кровь в жилах только стынет. Я помню всех, Не избираю лучших, Весь ваш успех, И кто был ярче, Круче. Сижу я за столом И вспоминаю, Ко мне пришли вы в дом, Я вас не забываю. Души лишь легкий стон, Я все в мечтах летаю, Кругом хрустальный звон, А я вас вспоминаю. |
Светлана!
|
Нарисуй меня художник, нарисуй.
На холсте в углу оставь мой поцелуй. Губы нежными срисуй, а уголки Разлетаются пускай, как мотыльки. Взлет бровей. Ресницы веером. Рисуй. А в глазах немного счастья наколдуй. Искрометность их создай на полотне, Нарисуй их маяками в темноте. Нарисуй, как дует ветер мне в лицо, Как дыхание становится свинцом. Нарисуй меня одну среди разлук, Разорвавшей на кусочки вечный круг. Нарисуй меня загадкой. Не скупись. Пусть я буду чьим-то счастьем. Как сюрприз. Нарисуй, как разноцветный серпантин. Недоступною тропинкой у вершин. Нарисуй мою судьбу. Какая есть. Отыщи в моей душе благую весть. Ну, а если не найдешь в глазах любви, Ты портрет мой на кусочки разорви. |
Какая в сердце снова боль,
Ведь мой король Был полный ноль. А мысли скачут вспоминая, Зачем ему была дана Даная, Ведь красоту не понимая И только денежки считая, Он жил себе и не тужил, Его Бог разума лишил. |
А мысли вьются,словно птицы,
Пишу,как будто на странице, За окном зима клубится, И лютует озорница! Подгоняет всех -быстрей! Шагай ты веселей, Не дождешься ты капели, Если ходишь еле-еле, Ты давай ка поспеши, И народ ты не смеши! |
Когда человеку больно
Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме Бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян И не знает, как поступить Кто-то должен побыть мудрее Посоветовать, но не учить. Когда человеку страшно Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: "Ты не бойся, ведь я с тобой." Когда человек расстроен И не знает, как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом Кто-то должен его ЛЮБИТЬ! Автор неизвестен |
Часовой пояс GMT, время: 10:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек