![]() |
Знаете, я все больше прихожу к выводу. что очень многое зависит от местности проживания.В моем городе мы, мамки со стадиона))))очень дружим.Смотрим за детьми друг друга , и знаете, все своих в первую очередь ругают, даже если ре не со зла и особенно с маленькими.Вот у подруги сын 6 лет толкнул моего мелкого, он упал, ободрал подбородок.Первым ему высказал муж другой девочки, потом мамка его.мне и говорить ничего не надо- он извенился.Просим .что бы кто старше не возились рядом с мелкими.а с другой стороны мой младший везде за братьями лезет, остальные малыши -за ним)))Так что куча мала))И ушибы бывают, и ссадины.Не ругаем - видим -игра, сами лезут.Так что может быть я не очень сведуща в таком вопросе.Когда живем в Москве гуляем одни( но моих трое. так что одни не совсем правильно)))Мамки какие то чудные- не дай бог ре чужой совочек возьмет( у меня свекрища жаловалась- у БЕДНОЙ ВНУЧЕЧКИ детки совочки брали- НЕ ДАВАЙ НИКОМУ СВОИ ИГРУШКИ- вот " ученье свекрови")Вообщем дико все это для меня.Я приношу пакет с совками. лопатами. ведрами и т,д и все делают так же.
|
Высыпаем в общую кучу.когда расходимся домой -разбираем каждый свое.Но что интересно- я весь год вожу не свои игрушки и постоянно спрашиваю -кто оставил вчера?Никто не сознается)))))Как то проще у нас отношения.
|
Верно!
|
Верно это я Юле написала.
Вика, ну не совсем соглашусь. Такое везде есть. Я когда к сестре приезжаю в Москву в гости у них очень дружный двор. Там несколько площадок, все друг с дружкой играют, даже игрушки общие. А к себе когда в квартиру приезжаю в Москву у нас двор дурацкий, каждый по одиночке, свое никому ни за что. И здесь в городе где живу сейчас на каждой площадке разные правила, разные люди. |
ну может, значит от окружения.И знаете. при таком вот отношении моих просто не за что ругать -наоборот - бабульки , дедульки, чужие мамки млеют от моих мелких.Нет места ни для агрессии, ни вредности.ладно. вот посмотрю что из них вырастет.
|
у нас обычный московский двор, все игрушки на площадке общие
|
иногда бывает, что выходят дети во двор с какой-нибудь обалденной и всем естественно интересной игрушкой. При этом никому ее не дают ни сами, ни родители. Так зачем выносить такую очкнь дорогую игрушку, играли бы с ней дома. Это ж очевидно, что всем детям захочется потрогать и посмотреть. Вот вам и конфликт
|
а про всякие каталки и формочки-ведерочки я молчу, мы их вообще не считаем
|
А я своему всегда говорю,что надо либо делиться,либо меняться.:)так он теперь сначала сует свою игрушку кому-то в руки,а потом только берет чужую.вот так все довольны
|
касаемо площадок.один раз к нам во двор пришла девочка с мамой.у мамы в руках была дет.коляска -каталка( цена 300рублей не больше)..мой ребенок.тогда ему было года 2 с половиной.увидел коляску и побежал к ней.маманя взяла эту коляску и подняла у себя над головой:-O ..мой в слезах соплях ко-мне..конечно я эту маманю культурненько послала.но всё же как так можно. говна людям жалко..
|
Часовой пояс GMT, время: 03:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек