Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Лапаева 19.11.2008 11:59

Татьяна,Вы акушер?Сколько таких случаев в вашей практике со здоровыми женщинами случилось?

Лапаева 19.11.2008 12:01

Я не нападаю,мне действительно интересно!? (F)Давайте не будем ругатся,а спокойно поговорим))

Ильина 19.11.2008 12:02

Татьяна имеет мед.образование!А вы его не имеете и все продолжаете дискутировать!

Вадим Басков 19.11.2008 12:03

татьяна рождественская - тут соглашусь, но в одном. Огромное количество мигрантов, прониклось идеей стационарной жизни в России, благодаря рождённым здесь детям! В РД, не всех из них берут, так как зачастую нет элементарных документов. Простейший выход для них - рожать по углам, или при начале схваток на скорую и в РД. Вот они-то и портят статистику, как в одну сторону, так возможно и в другую! Прокуратуре, ей пофиг - кто! Ей, главное дело возбудить! Ведь не секрет, что за ДР при должном надзоре и сопровождении - нужно прилично раскошелиться, и далеко не все к этому готовы! Так же и в РД - отдельная палата и отдельные услуги, то же денег стоят и не малых!

татьяна рождественская 19.11.2008 12:03

Каких? Именно? Клинически узкий таз - каждую неделю бывает, приращение плаценты, около 10 в год, слабость родовых сил - каждый день, асинклитизм-часто

Лапаева 19.11.2008 12:08

Елена,что вам от меня конкретно надо! ^o)?Это ваш личный форум и вы выбираете кому тут писать,а кому нет!?Я что,не имею право поинтересоватся!?Тема мне не чужда и для меня это важно.в данном случае я вообще не дискутировала,а просто спросила для себя мнение человека и откуда этот источник,чтобы решить для себя насколько это так.ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ ,чтобы составить свое мнение об этом!А вы Елена медик!?Если нет,то вообще не понятно ваше поведение))))

Лапаева 19.11.2008 12:16

Спасибо за информацию Татьяна! :)А можно еще вопрос,разве клинически узкий таз не в консультации определяют или я путаю что-то Я помню приходила на прием и мне в обенку писали все эти цифры,параметры.вы поняли я думаю.разве нет!?Или женщина уже рожая узнает об этом,типо "оп,малыш не пройдет,у вас таз узковат?"(шутка,хоть и злая)

Ильина 19.11.2008 12:17

От вас,Марина,ничего!В конце концов вы первая спровоцировали здесь агрессию!Я не медик!А говорю,про это потому что,каждый раз слышу от подруги как они сталкиваються в Роддоме с подобными проблемами!И в данной ситуации я лишь хотела,чтобы люди прислушались к Татьяне(Медику).Она то знает о чем говорит!

Лапаева 19.11.2008 12:20

Да,и конечно простимулировать можно и дома,только не нужно как правило))))))))А на то,что обезболивания не будет мы сознательно шли))))))

татьяна рождественская 19.11.2008 12:24

Вот видите, Марина, не знаете а говорите, клинически узкий таз и анатомически-это разные вещи

Ирина Ива 19.11.2008 12:24

Марина, в консультации определят размеры таза и могут найти АНАТОМИЧЕСКИ узкий таз, а клинический определяется в родах!

татьяна рождественская 19.11.2008 12:25

Про анестезиолога я писала не для обезбольвания, а на случай экстренного развертывания оаерационной

татьяна рождественская 19.11.2008 12:26

А как вы в домашних условиях узнаете о том, что слабость родовых сил начинается, аппарат КТГ домой принесете?

Лапаева 19.11.2008 12:27

Ну так я и обращалась к Татьяне между прочим,а не к вам и в комментариях ваших дискутировать мне или нет не нуждалась если честно)))))))))Насчет агрессии,так она в основном от вас и исходит,замечу-это вы первая написали о безответственных мамшах,что и спровацировало дальнейшее.далее.я попыталась с вами общатся нормально,просила рассказать про подругу,призывала не ссорится,но вы снова пишите и пишите..Может поставим точку?Или вы в поругалочку завоте!? ;)Смысла не вижу,но если настаиваете.

татьяна рождественская 19.11.2008 12:27

ТО что весь процесс родов идет из головы я не оспариваю, ни разу не критикорала эту мысль, т.к. есть такое понятие как доминанта родов. Но одной ее мало, т.к. любые физиологичные роды могут вылезти неизвестно каким боком, о котором вам заранее никто не скажет

татьяна рождественская 19.11.2008 12:39

Те кто рожают дома, действуют по принципу мень ше знаешь, лучше спишь. И ладно когда вместе с ними на это идут единомышленники немедики. Но когда все это с подачи врачей - это ужасно. И компетенция этих докторов под большим вопросом. Кстати, в России выловили же недавно детского невролога, которая только 1 курс меда закончила

Лапаева 19.11.2008 12:45

Не знать-не приступление! :)Я потому и спросила.Я понимаю,что вы все сдесь дофига умные и можете бесконечно сыпать терминами и иронизировать.естесственно я не знаю,я не медик,вы положим тоже мало знаете о томже детском питании и о его производстве,например.ну не ваша это профессия..и с моей стороны как биотехнолога было бы глупо грузить вас про аэротенки,биореактор и прочее..не правда ли?Я счетаю,что все проблемы в голове и мысли материальны,женщины читают перед родами массу литературы,но заостряютс\я на негативе,проблемах,паталогиях,думаю все беременность а если у меня будет это,а если то.я счетаю и счетала во время беременности,что все будет хорошо и никак иначе.делала упор не на то,что будет плохого,а на питание(следила чтоб ребенок не перебирал,когда надо было не есть молочку-не ела и т.д..),на технику в родах,на дыхание и готовилась к мягким родам)Как думала-так и получилось.какие доказательства?Мое доказательство спит в кроватке и посапывает рядом

Лапаева 19.11.2008 12:57

Татьян,шарлатанов везде полно.млин,это уже де жа вю просто.вам не кажется,что тема себя изжила и мы пишем уже одно и то же практически,только разным людями с разницей в месяц!? :DЯ своему врачу доверяла полностью,о её когмпетенции,арсенали,образовании писала уже не однократно и смысла переписывать не вижу,она принимает роды как дома,так и в роддоме и ездит иногда в роддом вместо тамошней акушерки,у неё договоренности с несколькими роддомами.незнаю короче зачем я снова все это пишу,если никому это все не важно,не нужно и т.д.просто я благодарна очень ей и не на улице я её нашла и прошла она с нами большой путь,хотя я и сомневалась и думала,не пойти ли в роддом,но вопрос сам собой решился,роддома просто прокатили и стало ясно,что не судьба мне там быть)))))

Kсюша KислицЫна 19.11.2008 13:02

Марина, вот у меня такая ситуация - и таз широкий и ребенок в правильной позе находился и все шло хорошо, но в самый ответственнный момент малышка как-то не так повернула голову и не смогла самостоятельно встать правильным образом в родовые пути. я орала как резаная когда мне трое врачей и две акушерки ее голову вставляли куда нужно, хотя и в схватках, и в потугах и в самих родах даже не пикнула.
если бы рядом не было врачей - кто бы нас с ней спас? либо бы она задохнулась так и не родившись, либо бы порвала меня на британский флаг от лобка до копчика. вот что делать в такой ситуации? куда бы я обратилась за немедленной помощью находясь вне медицинского учреждения??
только не надо мне говорить о скорой - у нас до подстанции пешком 20 минут, а едут они по часу на срочный вызов

Римма Александровна 19.11.2008 13:08

Еще одно в пользу родов в роддоме. Грамотные и надежные врачи, уверенные в себе гораздо чаще берутся за роды по договору ДМС и не боятся отвечать за свои действия как репутацией так и рублем. Они не используют измотанную роженицу на дому и ее, часто находящегося в шоке, мужа для прикрытия своего дилетантизма и проф. бессилия. Так часто просто нет свидетелей. Это же логично. Каждый решает для себя конечно.но мое мнение таково.

Лена Купришова 19.11.2008 13:19

Я поддерживаю Татьяну! Надо пропагандировать роды в медучреждениях. Марина, вы тоже по-своему правы, только, к сожалению, статистика не на вашей стороне.И ждавайте не будем обсуждать, что статистика ошибается, давайте не будем пинать на то, что врачи безграмотные. Врачи, между прочим, дипломы получили. пусть даже троечные, но у них зото есть опыт, как положительный, так и отрицательный. И этот опыт помогает им спасать женщин в трудные минуты. безусловно, есть смертность среди рожениц в роддоме, но! У умирающей женщины там есть все шансы выжить, потому что там есть реанимация, готовая операционная, и хоть один, но нормальный думающий врач, вы согласны? Не верю, что во всех больницах все врачи тупые! есть хорошие, есть! Татьяна меня в этом поддержит, надеюсь. Сейчас в нашей стране по стаистике во втром периоде родов смертность нулевая, то есть родить может любая женщина и будет жива. Но вот в раннем послеродовом периоде смертностьпо-прежнему очень высокая(2 ч после родов)

Лена Купришова 19.11.2008 13:23

и чаще всего из-за кроотечения. Оно бывает таким, что только успевайтазы подставлять. Если это произойдет дома,то ни одна скорая не успеет, даже такси не успеет. И каждая женщина, рожающая дома, должна отдавать себе в этом отчет! Что вы берете ответственность не только за себя, но и за ребенка. Вот многие все на ошибки врачей в роддомах тут указывают. А никто не посчитал, сколько ошибаются надомные акушерки и умирают женщина И РЕБЕНОК, когда бы в роддоме их могли спасти??? Вы только представьте горе мужа! И голова и настрой тут уже будуьт ни при чем! Надо учитывать все варианты исхода

Адель Голод 19.11.2008 13:24

Татьяна, а что такое аппарат КГТ? Это типа ЭКГ, но приставляют к жиbоту?

Lois Price 19.11.2008 13:39

Роды дома-для меня это не погятно! а если проблемы,что делать???

Елена Крючкова 19.11.2008 13:45

Безответственность полнейшая! Интересно, а нашлась бы идиотка, которая согласилась-бы сделать дома, например, операцию на сердце? Пра-пра бабушки рожали, потому-что выхода не было. А сейчас - это полный маразм!

Елена Вост 19.11.2008 13:47

Не смотря на то, что я крайне недоверительно отношусь к врачам в целом (на то есть свои причины) я бы НИКОГДА не решилась рожать дома!

Вадим Басков 19.11.2008 13:52

Елена Крючкова - Вы типичная иллюстрация к словам Марины!

Ильина 19.11.2008 13:53

Я рада,что розумных женщин,больше!

Елена Крючкова 19.11.2008 13:57

В.Б. Я не знала, что здесь проходит состязание в оригинальности.

Анна Катин 19.11.2008 13:59

Все читаю и читаю
уважаемый Вадим НАДОЕЛ
из всех идиотов делать

Ильина 19.11.2008 14:01

У меня создаеться впечатление,что Вадиму адреналина не хватает.Стравить людей и в тину,наблюдать!

Вадим Басков 19.11.2008 14:04

Лена Купришова - у домашних акушерок, опыт в разы превосходит тот, который имеет врач всё делающий по инструкции в РД. Он зашорен и обязан подчиняться внутренним требованиям. А набор этот - известен заранее. Так что в силах врача, только раньше или позже вводить лекарство и назначать ещё какую-нить фигню. В случаях с патологиями - это только приветствуется! В нормальных же - нужно бежать, аки от расщепления атома! Домашняя акушерка, пользуется главным правилом, кстати сугубо медицинским - не навреди! А уж если, не дай Господи, какая проблема, то она преспокойно с ней справиться безо всякой паники! Вот чем старый земский доктор, был и есть круче любого узко профильного специалиста? Так тем, что они - будь-то гинеколог, окулист, анестезиолог или офтальмолог - далее своей маленькой, или большой вотчины - не зрят и человека делят на отдельные фрагменты. Один вылечит поджелудочную, но посадит печень, иной накапает в глаз, а всё отразится на выделениях, что происходят ниже живота!

Вадим Басков 19.11.2008 14:05

Анна Катина-Болсуновская - Вы за /всех/ не выступайте! :D

Долгорукова 19.11.2008 14:06

Да. забавно почитать :). все врачи это монстры, а роддома это вообще комната пыток :). Мне наверное повезло, я благополучно родила в роддоме в окружении заботливых врачей и акушерки, котрая была со мной на протяжении всех родов. для меня роды в роддоме это самый естественный вариант.

Вадим Басков 19.11.2008 14:07

Елена Ильина - Вы знаете, что такое адреналин в тине, Оу. :D

Вадим Басков 19.11.2008 14:08

Марина Гаранина - те кто не разделяет Вашего восторга по поводу РД, здесь уже - не напишут!

Анна Катин 19.11.2008 14:09

Для баскова все врачи это садисты
мне вот интересно а если банальный апендицит вырезать тоже дома

Kсюша KислицЫна 19.11.2008 14:12

а я то себе дура капельницы боялась дома ставить, потому что проблемы со свертываемостью, а оказывается можно не боясь рожать дома :D а то еще за метро деньги выложила, пока в роддом добиралась, надо было сэкономить

Долгорукова 19.11.2008 14:14

а те кто не разделяют восторга по поводу ДР напишут? :) или таких не в природе?

Вадим Басков 19.11.2008 14:18

Марина Гаранина - было несколько, после истории с "Колыбелькой", но они сами виноваты, им как раз в РД было нужно, но увы - не угадали.

Часовой пояс GMT, время: 17:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек