Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ПАМПЕРСЫ НА НОЧЬ ПОСЛЕ ТРЕХ ЛЕТ*** Что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6474)

ОЛЬГА-39 28.05.2010 11:08

Ирина
Просто не все мамы, когда ребёнок плюёт в зеркало -спокойно при этом сидят и улыбаются и восхищаются этим!
Такие вот и в магазине потом плюют в зеркала и на витрины!:D И в автобусе прыгают на седушках, так как дома прыгают по кроватям!:D

Летиция 28.05.2010 11:09

Ленк, она психолог и лучше нас знает КАК ДОЛЖНЫ (вопрос опять возникает, кому должны) вести себя дети;)

Елена Буланова 28.05.2010 11:09

А знаете почему? потому что это для Вас в ведре -мусор, а ребенок слова в год такого не понимает, потому что даже пассивный словарь ограничен. и для него в ведре интересные штучки, а не отходы.
не сомневаюсь, что Ваш ребенок слово мусор будет знать с рождения. только не перестарайтесь, а то вместо певого мама или папа он Вам че-нить малоприятное выдаст

ОЛЬГА-39 28.05.2010 11:10

ЕЛЕНА
Ну да -я и смотрю, от того что я и мой брат не лазили по вёдрам и не купалась в унитазе -я прям вся такая недоразвитая и в комплексах!:D

Irina31 28.05.2010 11:10

Отвечаю по пунктам - НА СТОЛЕ потому, что на руках она сидеть не любит, дома ест в своем стульчике для кормления (либо на диване), а у бабушки такого стула нет. И возить его с собой за 1000 км мне как-то не улыбается. ЗА СТОЛОМ не может пока сидеть, поскольку маленькая, не достает.
В кафе мы ходим редко, и либо она сидит опять же в детском стуле, каковые в кафе имеются, либо в своей коляске (пока маленькая была). Вообще в кафе я ее стараюсь не брать, только в исключительных случаях.
А сейчас я Вас шокирую: иногда она ест у меня НА ПОЛУ! Возьмет яблоко-печеньку, устроится удобненько и хомячит! И вот как-то не приходит мне в голову отнять у ребенка еду и усадить строго в определенное место! Так и аппетит недолго отбить!

Летиция 28.05.2010 11:12

Ольга, а вы не думали, что в принципе для ребенка полутора лет по фиг где он находится, можно объяснить, что так делать нельзя, но он как тыкал пальчиками в зеркало, так и будет, как оставлял следы ладошек на нем, так и оставляет (кстати, никогда деть не плевал на зеркало), так же как и со всем остальным, у меня ребенок прыгает дома на диване, но в транспорте абсолютно спокойно сидит и смотрит в окно , хотя может и покапризничать и даже слегка поистерить, потому что его таскают по взрослым делам, а у него вполне вероятно другие планы

Елена Буланова 28.05.2010 11:12

ну в автобусе я вообще с маленькими детьми старалась не ездить.поэтому не знаю, прыгали б они у меня на сидушках или нет. в автобусе мелочи точно делать нечего, и совсем не из соображений воспитания

ОЛЬГА-39 28.05.2010 11:12

Плевала на шкаф и растирала всё это руками- это было 3 недели назад, девочки будет 3 года, в гостях была.Племянница мужа.:D

Наталья Озо 28.05.2010 11:13

Ольга, чтобы ребёнку ОБЪЯСНИТЬ, надо что чтобы он ПОНИМАЛ.
Чтобы он ПОНИМАЛ, у него должен быть ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ.
А ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ складывается из лазания по шкафам (с 7-8 мес.), разливания жидкостей разной природы, тыкания различными предметами в места для этого не предназначенные и пр. (я описала самое безобидное) Если хотите этого избежать - не отходите от ребёнка ни на шаг ( не посещайте туалет, не кушайте, муж - тоже по боку и т.д.), но в этом случае ваш ребёнок не накопит жинзенный опыт необходимый для понимания.

Irina31 28.05.2010 11:13

А вот представляете, Ольга, моя у бабушки как раз таки плевала в зеркало шкафа-купе (у нас такого нет), замечательно там узоры разрисовывала, а вот в магазине почему-то ей это в голову не приходит! Видимо, потому, что к двум годам она уже знает разницу между домом и магазином. Или потому, что в магазинах, куда мы ходим, нет зеркал!

Часовой пояс GMT, время: 04:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек