Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Надежда Свинцицкая 26.08.2009 11:34

Наталья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста: мы не делаем ребенку прививки, а скоро в сад. Многие, с кем общаемся, говорят, что без прививок не возьмут. На основании какого закона, мы имеем право посещать дет. сад без прививок, и имеем ли вообще?

Сапсай 26.08.2009 11:37

Скажите, Наталья, имеют ли право садики делатьпо вечерамгруппу для детей, которых родители забирают 18.20 - 18.30? В этой группе сажают чаще всего сторожа. Садик по закону работает до 19.00, я работаю до 18.00, у нас нет возможности, чтоб ребенка кто-нибудь забирал. Чем мой ребенок хуже других?

Давиденко 26.08.2009 11:52

Здравствуйте, Наталья! я нахожусь в декретном отпуске, работала методистом факультета в университете, узнала, что мою должность сократили со всех факультетов, а обязанности методиста раскидали на других работников.мотивируя это тем, что кризис. В следующем году я собиралась на работу. Получается, что мне возвращаться некуда? имеет ли право мой работодатель так поступить? или он обязан взять меня на работу после декрета? заранее спасибо

Лина -- 26.08.2009 12:00

Как это не разведут до года ребенку? Если мать подает на развод, то разведут. Если муж, то нет.

Мелания Волынкина 30.08.2009 13:46

Наталья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Моя родители разошлись больше 10 лет назад, официально не развелись, т.е. числятся в законном браке. Папа живет с женщиной, сейчас она настаивает на разводе с мамой. У папы есть квартира приватизированная на него, он там один собственник. Если они с этой женщиной распишутся и если с папой что то случится, кому по закону достанется квартира?

Наташа Петрова 31.08.2009 03:46

Анюточка, попробуйте обратиться в службу суд. приставов по месту жительства, и выяснить на основании чего было вынесено данное постановление.

Наташа Петрова 31.08.2009 03:53

Надежда, отказать в принятии в дет. сад не имеют право. "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" ст.32 и 33, закон РФ „Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Делать или не делать прививки, решают родители.

Наташа Петрова 31.08.2009 03:55

Инна, если рабочий день установлен до 19 часов, то вечернюю группу должны делать после 19 часов.

Наташа Петрова 31.08.2009 04:00

Татьяна, сократить вас пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, в возрасте до 3х лет, вас могут только с вашего согласия. После выхода на работу, вам могут предложить другую вакантную должность или пройти процедуру сокращения.

Наташа Петрова 31.08.2009 04:03

Эллина, а Яна и написала, что муж хочет развестись, поэтому до года не разведут.

Часовой пояс GMT, время: 20:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек