![]() |
Согласна с тезкой
|
В нашем государстве надо следить чтобы с тебя последний штаны не сняли , а помощь это фантастика . Мы справляемся сами , бабушки живут далеко . Привыкли , когда в гостях больше мешают . Правда я не работаю . Хотела бы , но не берут . Занимаюсь домом и детьми . От мужа помощи мало - на работе . У нас 3
|
А У НАС ПЯТЕРО.ТОЖЕ СВОИМИ СИЛАМИ ВСЕХ ПОДНИМАЕМ И БАБУШКИ С ДЕДУШКАМИ ДАЛЕКО.Я ПОКА НЕ РАБОТАЮ-МУЖ КОРМИЛЕЦ.ВСЕМ И ВСЕГО ХВАТАЕТ.ПРАВДА НА МОРЕ УЖЕ 3 ГОДА НЕ БЫЛИ(ДВОЕ МЛАДШИХ 1 ГОДИК,2 ГОДА-С НИМИ ПОКА ПРОБЛЕМАТИЧНО НА МОРЕ ОТДЫХАТЬ)
|
А что есть такие которые на гос-во рассчитывают?Я не имею ввиду ассоциальные семьи и пьющих родителей. А если есть возможность рассчитывать на помощь бабушек и дедушек, то почему бы и нет. Оставляют же бабушкам свое единственное чадо, почему бы и 5 не сгрузить(ну или часть какую-нибудь)
|
Есть те кто считает что им кто то что то должен . А без бабушек привыкаешь справляться сам . Складывается определенный режим , получается когда приезжает помощи мало одна суматоха . Это у нас так
|
Я -за. Тут в учебном году разговор вышел со старшеклассниками на эту тему. Мальчик в семье один у родителей, доказывал что больше,чем одного ребенка в семье не прокормить. Возник вопрос: А реально, то что готовят в доме у них съедается полностью за один раз и все ходят полуголодные дома? Что , на брата или сестру не хватило б, если они были? И носить нечего ему? Юноша подумал и согласился, что это ошибочное мнение.Можно прокормить и вырастить столько детей, сколько Бог пошлет.
Одно плохо: жить-то как в таких квартирушках, в которых вынуждены мы жить.Но это мы сами придумываем себе отговорки. |
Да дело не в том чтобы прокормить,голодными ясное дело никто не будет.
Вот проблема действительно как жить в маленькой квартире большой семье,чтобы у всех было личное пространство? Потом еще вопрос обучения,сейчас почти все секции платные и если и делают скидки для многодетных,то они незначительные. |
Я не могу по этому поводу кого тосудить ил еще что то, но когда иду по улице и вижу что идет мама с 3мя детьми, одного под мышку другой в коляске, третий сам по себе, да и все одеты неблагополучно скажим так, то таких я не понимаю, а потом идешь и видишь женщину с 4мя детьми, вся ухоженная детки опрятные, то это уже другое дело!
|
за благополучные многодетные семьи я за ! вот пример : у меня в классе учились 2 девочки из многодетной семьи , неопрятные , нотных тетрадей днем с огнем не отыщешь , вечно голодные . жалко было , кормила , покупала одежду . а потом узнала , что они 11 и 12 дети в семье и семья сектанская . ужасно , то , что в таких семьях до детей родителям нет дела , они живут отдельно от детей по свим , видите- ли сектанским понятиям . жуть короче .
|
Месяца 3-4 назад,здесь одна женщина доказывала,что много детей- .больше 3- у неё!Говорила,что в достатке живёт!А я её нечаянно встретила в одной группе(.),она просила в дар одежду и игрушки!Это как???
|
может просто понятие о достатке у каждого своё.кому то прошлогодняя шуба на зиму - кризис , а кому то лапша БП на ужин - достаток..
|
может и так
|
Я всегда надеюсь только на себя,а не благотворительные общества,если я не могуобеспечить третьего ребенка я его просто не заведу.
У всех своя правда как говориться. |
Ну ,а спекулировать детьми это тоже не очень красиво,ты же рожаешь не для кого-то ,а для себя.
|
Надюш,может и стыдновато просить помощь.но допустим если мне предлогают я не отказываюсь.хотя мы не нищие у нас вот уже 9 детей.приёмные и пособия получают.хоть и гроши по меркам наших затрат.многие пишут.да я и встречала,крутые ,вещи выбрасывают новые.ну надоели людям.и игрушки.А если людям девать уж не куда?поделятся хорошо.нет миластеню не пойдём просить.
|
я не против детишек!думала,что 2-го сразу рожу ,чтобы год разница была.ан нет.пока не получается!
|
я например на аборт не пойду,да и муж не пустит!Моё мнение,если Бог даёт ребёнка,значит так надо!
|
Да встречались и такие которые детьми льготы выбивают и блага разные,,многие спрашивают тоже хотим много детей а сколько они получают.этим не заработаешь не когда.За года работы в род доме таких чудес наслышалась.рожают что бы гасить кредиты или допустим купить мебель.
|
Я всегда отдаю детскую одежду бесплатно из которой мои дети выросли.Не в этом дело ,я никого не осуждаю ,просто некоторые из этого бизнес делают,особенно тут в Америке.
|
Я верю девочки что мы все замечательные мамочки и главное что бы детки наши были здоровы!Удачи всем и во всём!
|
и Вам Ольга!!
|
Это счастье когда можешь сделать счастливым кого-то .(F)Это вам Ольга.
|
Спасибо девочки за подарки для меня важна ваша поддержка!
БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ! |
На самом деле вопрос не очень правильно сформулирован. Если они любят и заботятся о своих детях, то отношение очень хорошее, молодцы они, если сознательно на это решились! Честь им и хвала! А если они завели детейв процессепьянки с вытекающими из этого родительскими обязанностями, извините, или из-за того ,чтобы им лишнее пособие начислялось (есть и такие. я читала), то как можно к ним уважительно относиться! Нужно забирать у них детей и чем быстрее, тем лучше!
|
Я - за! У меня трое. Единственное, что я против постановки вопроса. Нельзя ставить деньги и детей на одну доску. Это разные области. Кто так делает, думаю, может удивиться, когда для их деток возникнет вопрос содержания и обеспечения родителей. А ведь редко бывает, чтобы в престарелом возрасте он не возник. Так что вышеописанная бедная мама с ребенком под мышкой как то мне больше симпатична - по крайней мере там есть жертвенная любовь к детям - она готова отказаться и для себя от материальных благ. А потребительская психология делает из нас эгоистичных животных, в итоге отдаляя нас и от собственных детей и вообще от людей.
|
каждый имеет право родиться.
|
УВАЖАЮ! (конечно в том случае когда многодетная семья - хорошая семья!) а не так что нарожала и бросила и дети сами по себе воспитываются на улице.
|
ну смотря что считать многодетной семьей :) У нас тут в стране многодетными считаются у кого более 5-ти детей :)
|
а вообще много детей это здорово :) у меня пока 2 и наверно это все. больше не потянем к сожалению. но если будут еще будем только рады. тут аборты запрещены так что если будет то точно будет :)
|
У меня трое и я этому очень рада. Поначалу когда они были совсем маленькие было трудно физически и морально., материально все нормально. И если Бог даст еще одного, я только рада этому буду!" Бог дал зайку даст и лужайку " к сожалению не помню чьи это слова.
|
а у нас пока 2 с половиной. трое через пару неделек будет - но, честно признаюсь, не встречала ни одного знакомого, который не покрутил бы мне у виска. ТОлько, я одного понять не могу - это что, зависть?! Если я вижу в себе силы воспитать трёх и больше, то почему бы и нет?! а материальные проблемы - они были, есть и будут всегда! и от количества детей это никак не зависит! редко, когда люди, крепко стоящие на ногах с очень хорошим достатком обзаводятся большими семьями - у них просто нет времени на воспитание кучи ребятишек,чаще в таких семьях один - максимум два.
|
екатерина,а вы им в ответ крутите у виска! кому какое дело вообще,может вы захотите десять или болъше.а трое вообще супер! счастья вам и благополучных родов(F)
|
Лариса, спасибо. (F) (F) (F)
|
У нас трое, и все ничего, но многодетность сильно ощущается в периоды болячек: болеют на 10 кругов, друг за дружкой, надо уделить внимание заболевшему, а то и в больницу лечь, а еще за двоих душа болит. И это мне кажется пока самым трудным. Все остальное - материальные, бытовые трудности - фигня, даже легче чем с одним.
|
То, что материальная сторона - это фигня, не согласна категорически. Как раз с взрослением детей понимаешь, что материальная сторона очень важна. И не поверю, что это не так.
|
Виктория, Материальная сторона важна, согласна, НО - она явно не приоритет в планировании семьи! Материальное положение может измениться в лучшую или худшую сторону в любой момент, у любого человека, у любой семьи! А ждать, когда ты станешь "богатым и знаменитым", что бы потом нарожать кучу детей, согласитесь, смешно!
монгие так ждут-ждут, а потом и одного родить не могут, и локти начинают кусать! |
Я "ЗА". Конечно если нормальное жильё есть. Если семья нормальная, а не алкоголики.
|
Екатерина Межова, как я вас понимаю. Сама беременна третьим и на меня все смотрят как на дуру, мало кто радуется за нас (только самые близкие и то не все). Честно не понимаю, как-будто мои дети будут у кого-то на иждивении, в жизни ни у кого ничего не просила и не собираюсь. У нас так получилось,что этот ребёнок ну совсем не запланирован и третьего рожать мы и не собирались,но если судьба так распорядилась - значит так должно быть и не думаю,что этот ребёнок будет меньше любим,чем остальные. А в остальном,уж будем стараться чтобы наши дети ни в чём не нуждались и были очень дружны и дорожили друг другом - это всегда пригодится в жизни.
|
и на меня пальцем крутят:D а еще не очень тактичные называют инкубатором, конвеером по производству детей, сравнивают с кошкой (за 4 года - 3 детей).идиоты8oI
|
Таня! не обращай внимания на этих идиотов!;) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 16:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек