![]() |
Антонина Алексеева
Снова запах витает мандариново-снежный . На лице моем тает, оседая т а к нежно . Снова отзвуки детства . я снежинка на елке . КоролевНа "Кокетство" . распушила иголки . Накрахмалено платье . и расшито до блеска . Я пока что . не знаю, что закончится детство . И . пока я танцую под огромною елкой . Веселюсь и ликую . улыбаясь под челкой . Пусть и платье из ситца . все в снежинках колючих . /Почему мне не спится . может там было лучше?./ Прогоняю грустинки . зажигаю вновь елку . Снова детства картинки . и улыбка под челкой |
Tamila! Horosie stihi, pod nastrojenie!:)
|
Опять он падает, чудесно молчаливый,
Легко колеблется и опускается. Как сердцу сладостен полет его счастливый! Несуществующий, он вновь рождается. Все тот же, вновь пришел, неведомо откуда, В нем холода соблазны, в нем забвенье. Я жду его всегда, как жду от Бога чуда, И странное с ним знаю единенье. Пускай уйдет опять - но не страшна утрата. Мне радостен его отход таинственный. Я вечно буду ждать его безмолвного возврата, Тебя, о ласковый, тебя, единственный. Он тихо падает, и медленный и властный. Безмерно счастлив я его победою. Из всех чудес земли тебя, о снег прекрасный, Тебя люблю. За что люблю - не ведаю. Зинаида Гиппиус |
Плюшевые волки,
Зайцы, погремушки. Детям дарят с елки Детские игрушки. И, состарясь, дети До смерти без толку Все на белом свете Ищут эту елку. Где жар-птица в клетке, Золотые слитки, Где висит на ветке Счастье их на нитке. Только дед-мороза Нету на макушке, Чтоб в ответ на слезы Сверху снял игрушки. Желтые иголки На пол опадают. Все я жду, что с елки Мне тебя подарят. СИМОНОВ |
.И наконец, на повороте
Такая хлынет синева, Обнимет нас такое что-то, Чему не найдены слова. Что называем снизу небом, Кому в лицо сейчас глядим, Глядим восторженно и слепо, И скалы стелются под ним. Варлам Шаламов. |
Антонина Алексеева
Снова запах витает мандариново-снежный . На лице моем тает, оседая т а к нежно . Снова отзвуки детства . я снежинка на елке . КоролевНа "Кокетство" . распушила иголки . Накрахмалено платье . и расшито до блеска . Я пока что . не знаю, что закончится детство . И . пока я танцую под огромною елкой . Веселюсь и ликую . улыбаясь под челкой . Пусть и платье из ситца . все в снежинках колючих . /Почему мне не спится . может там было лучше?./ Прогоняю грустинки . зажигаю вновь елку . Снова детства картинки . и улыбка под челкой |
Klusa nakts, sveta nakts!
Visi dus. Nomoda Vel ir Jazeps un Marija Kuti, Davida pilseta. Jezus silite dus, Jezus silite dus. Klusa nakts, sveta nakts! Ganiem Dievs novel Pats Dzirdet engelus slavejam, Tuvu, talu skandinam: Kristus - Glabejs ir klat! Kristus - Glabejs ir klat! Klusa nakts, sveta nakts! Dieva Dels, Tava acs Mirdz mums dieviska skaidriba. Nu ir dvesele pestita, Jo Tu dzimis par mums! Jo Tu dzimis par mums! |
Белое,тихое Рождество
К нам пришло, Запорошило снегом мир, Замерзло все, Лишь мы,жильцы квартир, Закутав нос, Накинув шубу, Вдруг задаем вопрос - Зачем нам холод нужен?! На зиму можно посмотреть В окно! И холод нам не страшен, Но знаю точно я одно - Не так он и опасен! Есть прелесть в зимнем море И лесу, И не несет нам горе Сосулька на носу! ;) |
А еще…
Есть такое слово – от-ча-я-нье… Дрожью по телу, без всякого повода. Разве что от ледяного молчания На том конце телефонного провода. Слышишь?! Делаешь вид, что не слышишь! Нервами, сердцем, Подкожным зрением Вижу, как ты молчишь и дышишь Дымом шафранового презрения. А у меня Сигареты кончились! Серым пеплом ковры усеяны. Сколько ж нам расставанье прочили… Нате! Кончено! Нет спасения… Милый! Больно! Добей, хороший мой, Я и боли такой не чаяла! Чтобы душу – в лохмотья, в крошево! … Есть такое слово От-ча-я-нье. Е.Миронова-Бутина.. |
С утра покрыл деревья иней, С утра повсюду снег лежит, С утра сегодня мой любимый Уже не мне принадлежит. Я не спрошу у бела снега, Зачем он все к земле летит, И не спрошу у человека, Зачем он в сторону глядит. Я знаю, он пойдет сегодня Все в ту же сторону опять Свой поза-позапрошлогодний Непозабытый снег искать. Пойдет он вслед за белой вьюгой, Пойдет, пока хватает сил, Туда, где с первою подругой Снежинки первые ловил. Там для него былое зримо, А для меня лишь снег кружит. С утра сегодня мой любимый Уже не мне принадлежит. Н.Нутрихина |
Часовой пояс GMT, время: 03:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек