Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Наташа Петрова 31.08.2009 04:06

Мелания, если не будет завещания, то квартира будет делиться между законным супругом и детьми.

Мелания Волынкина 31.08.2009 06:47

Наташа, спасибо! Скажите, а что нужно составить чтобы квартира перешла только мне? Достаточно завещания? Я слышала, что его можно оспорить..Или дарственную? Есть ли такая, которая начинает действовать только после смерти?

Давиденко 01.09.2009 11:39

Ginger Rayl 01.09.2009 11:40

Мелания! Вам лучше будет, если папа напишет дарственную! она не оспаривается!

Мелания Волынкина 01.09.2009 12:07

Да, Юля, спасибо(F) Просто, оказывется, по дарственной я могу сразу оттуда папу "попросить" вместе с бабушкой, которая там живет(96 лет). Конечно, я этого делать не буду, всей семье это понятно, но как то мне самой неприятно, как будто я выпрашиваю что то А Наташа мне уже в личку написала, "Его практически не возможно оспорить. Для того чтобы оспорить нужно доказать, что в момент составления завещания, человек находился в невменяемом состоянии (подтверждается различными заключениями врачей)или был признан судом недееспособным."

Мелания Волынкина 01.09.2009 16:46

Ольга Г, спасибо! А для чего куплю-продажу, не совсем понимаю.

Шишкина 01.09.2009 17:21

Наташа,подскажите,пожалуйста-такая ситуация:сначала моему мужу на работе выплатили единовременное родовое пособие ( 11 400р.-в прошлом году), а в этом году их ошибкой с моей работы новая бухгалтер перевела на мой счет.Я родила сына 15.09.08.,работала до ухода в декретный отпуск на ИП.З/плата у меня выходила 10 тыс.,но в налоговую мой директор указывал оклад 5 тыс.Соответственно,декретных мне насчитали 23 тыс.всего и ежемесячное пособие на ребенка от этой суммы составило 2300р.(минималка)Вот этот бухгалтер,которая мне ошибкой начислила второй раз единовременное родовое пособие,не взяла с меня никаких справок с работы мужа,только мое заявление на получение един.пособия.Она перечислила 11500р.и каждый месяц по 2300(7 месяцев)не от соц.страха,а из "кармана " нашего директора.Недавно она уволилась,и на ее место пришла другая.Она собрала 2 пакета документов в соц.страх на компенсацию всех этих денег.Теперь мне удерживают выплату детских,хотя бухгалтер меня заверила,что детских касаться

Шишкина 01.09.2009 17:27

они не будут и что мне положены еще какие-то деньги,и если в соц.страхе все пройдет нормально,мне их выплатят.Хотелось бы узнать,что это за деньги и имеют ли они право удерживать мне детские,если не имеют-куда можно пожаловаться?.Недавно в программе"Пусть говорят" я услышала от депутата,что минимальное детское пособие подняли до 3 тыс.руб.Так ли это?Может быть эти деньги имела ввиду бухгалтер?Подскажите,пожалуйста!Заранее спасибо!

Мишенькина 01.09.2009 19:49

Меланья. В Вашем случае стоит оформить договор купли-продажи с пожизненным содержанием. Тогда Вы становитесь собственницей данной квартиры с момента оформления договора, но ни отца, ни бабушку вы не выселите. Тем более что в таком случае Вы обязаны будете содержать своего отца, если он будет нетрудоспособен.

Ben Marcata 01.09.2009 20:01

Ольга!это договор Ренты, но и его можно в любой момент рассторгнуть (со стороны отца) , мы так квартиру оформляли(бабушкину), я стала собственницей, а бабушка была в ней прописана

Часовой пояс GMT, время: 16:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек