![]() |
Юль, спасибочки, когда ты рядом со мной, мне ничего не страшно!:D (F) (F) (F)
|
;) ;) ;) ;)
|
девчoнки,вы представте,потом их будет трое! близкие люди,семья.даже когда у каждого будет по своей семье,а один.нас то рано или поздно не будет.я это поняла когда вторую родила.теперь их брат и сестра,надеюсь будут помогать друг друга по жизни и поддерживать.
|
большая семья, да еще и дружная это очень здорово, у моих троих детей тоже будет по нескольку, много внуков! класс! радость на старости!
и не всегда один ребенок в семье, которому всё дают и по любому поводу в заднее отверстие дуют, выростает нормальным человеком, много примеров, когда наоборот, избалованные, капризные, да еще и родителей потом ни во что не ставят |
1 ребенок- это не ребенок, 2 ребенка- это пол ребенка, 3- это ребенок (X) (X) (X) (X)
это не я сказала, так говорят;) сколько знаю семей, где один ребенок и уже взрослый, многие жалеют, что не родил хотя бы еще одного:) |
Я поддерживаю тех мам у которых больше 2-х детей,молодцы! Отношусь положительно если могут всех прокормить. У нас во дворе живет одна многодетная(4 ребенка). Иногда смотришь на тех бедняг, одежда грязная сами бегают целый день на улице и полюбому голодные. Вот таких матерей бы убила. Если такая ситуация что не можешь прокормить двоих зачем еще рожать,не в каменном веке живем много уже есть способов предохраняться.
|
Кристина, на собственном опыте убедилась, что лучший способ предохраняться - перестать заниматься сексом!:)
|
JA ZA! U NAS V SEM`E 5 DETEI I NICHE!
|
У меня их трое, я не представляю, что бы я без них делала?!
|
Я КОНЕЧНО ЗА!Но в первую очередь за здравый смысл.Родители должны оценивать свое материальное состояние.Когда я была беремена лежала в больнице с нами лежала девочка,беремена в 4 раз!За неделю к ней не кто не пришол,лекарств не купил!У них денег нет и ребенка рожает что б получить деньги и кредиты оплатить Я БЫЛА В ШОКЕ :-S
|
Ребенок родится - деньги закончатся, а дальше ЧТО? Я просто в ужасе от прочитаннго!
|
главное что бы на них любви хватило, а деньги это не главное
|
А если в семье постоянная проблема с финансами и встает вопрос чем сегодня накормить детей?
|
Думаю любовью сыт не будеш!
|
Дети это счастье, но если ты ражаешь ребенка для решения материальной проблемы это подло по отношению к РЕБЕНКУ.
|
неужели родив ребенка можно решить материальную проблему?
|
Наверно можно,а потом еще родить (hu)
|
мне кажется, что проблем прибавится!
|
ТОЧНО Я НЕ ЗНАЮ,НО ДУМАЮ ПОТОМ ТАКИЕ РОДИТЕЛИ ОТДАЮТ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИЕ ДОМА
|
К сожалению, Анна, но вы правы на 90%. В своем городе, а у нас городок маленький и все друг друга знают, Лично я знаю трех таких "мамаш". Родив и получив род.пособие отнесли деток в детдом.
|
а вот в семье моего мужа, есть мат. достаток и 4-х комнатная кв в центре МСК и трое детей, которые никому не нужны, всю жизнь болтаются как беспризорники! знаю кучу примеров, когда, в семье нет денег, но это не мешает их семейному счастью!
|
да,девоньки,вы правы.с милым рай в шалаше только до определенного момента.
|
Да конечно трое детей это тяжело ,но какова награда?В конце концов каждая семья решает справиться она или нет
|
девочки, ну у кого денег нет , тот в инете не сидит.Это я о многодетных.Знаю просто кучу народу, кому и с одним -то кушать нечего.дело не в кол-ве детей . а в родителях.Есть те . кому вообще размножаться неположено , а хороших и многодетных должно быть много.
|
Когда я говорила про важность материальной стороны, я вобщем представляла, что будут несогласные. Но, сама имея 3-х детей (пока) скажу так. Когда они маленькие, вобщем многого не надо. Про еду говорить не буду, потому что накормить можно и 10-х на довольно скромную зарплату. А вот когда у них появляются увлечения, когда им нужно приобретать костюмы на выступления, хорошие краски, кисти. оплачивать гастрольные поездки и репетиторов, тогда и понимаешь, что материальный вопрос очень важен. Конечно, если ребенок посещает только школу и просто кружки (которые многодетным со скидкой или бесплатно), то да. Но, когда ребенок занимается чем то серьезно, нужны вложения.
|
Ирина Замрий права, что бывает и такое, чтов семье с достатком дети могут жить как беспризорники, а в бедной они будут ухожены и любимы. Все зависит от семьи и ее устоев. Я не могу решиться а второго ребенка, потому что считаю, что тогда мы несможем жить так как сей час. Не скажу, что приыкла воротить миллионами, но достигла много и лишаться этого сама и лишать ребенка не желаю
|
А мы наоборот с " ничаго" до своей 2-комнатной и автомобиля дорожались. Вот планируем в 3-ку перебираться.Кому как дети даються.Мне на достаток видимо.
|
Дети они действительно стимулируют больше работать, чтобы больше им дать. Это закономерность. Мы тоже с ничего начинали. Но, наступил такой момент (после третьего), когда я поняла, что надо притормозить. Очень хотелось 4-го, но остановились пока. Уж очень хочется, чтобы у них было свое собственное пространство (ну хоть немного), собственные увлечения (не потому что всем вместе дешевле, а те которые сами выберут).И еще хочется, чтобы у каждого был свой угол, когда он вырастет. А это очень серьезная задача.
|
Девчонки,мы должны благодарить Бога,что он дал возможность иметьдетей.И конечно дети это не лёгкий труд,но и радость огромная.Когдатвой малыш уткнётся своей мордашкой в колени или когда скажет первоеслово,разве это не радость.А сколько семей живут ,,для себя",а потоммуж уходит к другой -потому,что та ждёт ребёнка.Уменя знакомые,смотрели на меня ,как на больную.А сейчас говорят:,,Ятебе завидую!"А трудности -они всегда есть ,что с детьми или безних. У меня 4 сыновей.
|
на довольно скромную зарплату накормить сожно довольно скромно.я-за многодетные семьи в разумных пределах,если есть возможность обеспечить нормальное существование,т.к.в нашем государстве до наших детей нет никому дела кроме нас самих!и еще мне непонятно,что может женщину заставить родить,ну например-8детей?
|
Сколько семей, столько и судеб. И счастливы дети в семьях или нет, зависит только от их родителей, а не от их кол-ва. Согласна, что есть отдельные мамы, которые мало что из себя представляют и рожают ради каких-то выплат, но об этом и говорить не хочется. Если гос-во выделяет на ребенка 750 руб в месяц и ради этих денег ребенка и рожают, то это уже, к сожалению, диагноз. Но согласитесь, сложился просто определенный стереотип (у нас, у славян), что детей в семье должно быть от 1-3, и там , где 3 - это уже почти перебор:). Многие женщины боятся, что не смогут дать достойное образование, воспитание и т.д., но это просто страхи. Если копнуть в них поглубже, то выход всегда есть, нужно просто самим хотеть чего-то достичь и добиться и тогда все возможно. Я когда-то давно в одной из таких тем писала, что начинала с мужем с 0, у нас не было ничего, только съемная квартира, и бабушки и дедушки не горели желанием нам помогать с внуками. Сейчас у меня 5 детей и я беременна 6.
|
Я счастлива, у меня прекрасные дети, очень воспитанные, им всего хватает, а какие они добрые к друг другу и окружающим!! Только за всем этим тоже стоял мой страх, смогу ли? Смогла и теперь точно знаю, что смогу обеспечивать их и дальше. Просто несколько раз приходилось принимать очень страшные и кардинальные решения в жизни, которые на 100 градусов меняли привычную и устоявшуюся жизнь. Надо только решиться, это я сейчас точно знаю.
Рожайте и будьте счастливы, все в ваших руках. Мне кажется. что здесь собрались не те, которые рожают только чтобы плучить выплаты на новорожденных, ведь правда?:) |
Нина, Вы опять беременна! Обалдеть! Я как-то читала о Вашей семье, когда у вас было уже пятеро детей и восхищалась Вами! Вы случайно забеременели или планировали? Какой срок уже?
|
У нас ТРОЕ (X)- это совсем НЕ МНОГО! Справляемся! Учим, развиваем, заграницу возим! Слава Богу! Бог дает детей, даст и на детей! Всем удачи!:D
|
у меня сейчас самый маленький срок, но я очень рада, несмотря на все сложности с кризисом:)
спасибо вам за теплые слова |
Завидую белой завистью! У меня сейчас одна подруга уже родила ( им месяц) а вторая на подходе.И одна и вторая за пацанами.
|
у меня 4 сына и дочка, а кто родится, не знаю пока
|
Нина Алпатова - вы молодцы!
|
Сами хотим относиться к таким семьям.У нас пока двое.
|
Ох , 4 пацана! И дочка.У моего мужа такая же семья.У меня трое мальчишек , еще одного Как бы перепрыгнуть за девочкой? А вам еще одну дочку желаю.Почему -то думаю, что именно так и будет.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек