![]() |
Юля
|
я против!сделовши аборт,убиваешь человечка..а ведь можно было подарить ему жизнь!рождение ребёнка,это так здорово!лучше счастья нет на свете
|
Юль.ну я вот помогаю и мне помогают.я говорю об этом на уровне констатации факта.и все.а когда меня благодарят-я просто говорю "не за что" или "пожалуйста".я не говорю потом окружающим,что вот мол,такие-сякие многодетки эти или малоимущие.ну вот дико мне это.мне вещь не нужна, а кому- то нужна.я отдала кому нужнее-чего она у меня будет место занимать и пыль собирать.то есть всем от этого хорошо-а я еще буду потом ругаться? фигня какая-то.кстати,те,кто новыми вещами специально помогает,знаю таких,на свои деньги покупают вещи,игрушки,памперсы, еще что-то.они просто это все приносят и все.и никогда потом не кричат,что от своей семьи ради кого-то там деньги урвали.
|
ага, надо жить по фэн-шую.выбрасывайте и отдавайте все не употребляемое и вам придет больше, да и мета будет больше
|
всем привет! у меня мама на пенсии, подрабатывает в таком секонде, детские вещи приносит просто шикарные, практически все новые, да и мои за детками подруг донашивают, и еще в этих вещах можно пятерых вырастить, и коляски перевозим от одного ребенка к другому, хотя все не нуждаются, очень даже.
а насчет дома малютки, я попыталась как-то узнать куда отвезти, а мне сказали, что берут только новые, поношенные не нужны. может кто знает где эти благотворители, которые такие вещи берут и игрушки. я даже сама им все отвезу. |
Полина, привет! Как ты тут?:)
|
Оксана.в Митине есть служба помощи семье.называется "Благополучие".берут вещи б/у до 40 %.
|
полина, а примерно где не знаете в митино? у меня там друзья живут, ездим часто.
|
Приветик Нин.я-то в порядке,что мне сделается? Я ж зубастая.Как там отпуск твой? Накрылся? А то мы с девчонками переживаем за тебя.Сижу думаю еще-может поделишься алгоритмом действий (ну помимо повышения квалификации) как попасть в подобную компанию,как у тебя? Я в основном в фармпроизводстве работала.Можно там этого добиться или надо срочно отрасль менять? :)
|
Оксана.Пятницкое шоссе,дом 36.9-18,в пятницу 9-16.45.обед13-14.вещи принимают на входе № 3.это правый торец здания :)
|
полина, спасибо огромное! пойду теперь балкон разгребать! :)а взрослые вещи там берут?
|
Оксан.там берут абсолютно все.начиная от бутылочек,заканчивая холодильниками :D
|
Полина,Оксана Вот это,девочки,хорошее дело! Уважуха!
|
Добрый день всем! Как я вовремя пришла! Полночи думала лежала как раз на тему Домов Малютки. А тут как раз про благотворительность вспомнили.
У нас в городе акцию по сбору памперсов и других дет.вещей традиционно проводят к 1июня. Говорю сразу - участвую всегда! Да еще и подруг и знакомых всех подобью, сама соберу и отвезу. Помогаю тем, что имею, покупать новое – не имею возможности. |
У меня вот возник вопрос к Нине. Я так поняла, что вы хотите усыновить ребенка.-Уважаю и не не имею ничего против! Только вот это помощь-то только одному конкретному ребенку, а остальные как жили, пусть так и живут?! Почему бы вам в таком случае, если у вас есть материальная возможность взять еще одного ребенка на воспитание, не взять шевство над этимм домом ребенка?! У меня вот лично просто в голове не укладывается, как можно прийти и выбрать одного из 100, например. брррррр. Сделать одного счастливым и еще несчастнее других, которые будут смотреть на этого ребенка с жуткой завистью, что у него теперь есть мама, а у них - никого?!
Я все это к тому, что лучше бы у них у всех была "Добрая тетя Нина", которая хотя бы раз в месяц взяла да и привезла бы тонну конфет, чтобы дети от пуза наелись, другой месяц одежду каждому, третий - организовала бы им экскурсию на карусели и т.д.. Чтобы обогреть любовью всех. Лично не имею материальной возможности родить даже третьего ребенка. |
Нина, я вас ни в коем случае не учу и не осуждаю, это так, мысли вслух.
|
Мария.Нина уже давно опекает одного мальчика из детского дома.там что-то вроде гостевого режима.так что с ним у нее 6 деток. :D
|
Полина, я поняла, только это не меняет сути моего вопроса.
|
Мне вот кажется,что лучше как следует помогать кому-то одному,чем многим по чуть-чуть. ладно,Н
ина придет-скажет почему они именно так решили |
Ой, Красотульки, приветик! Я пока всё перечитала эмоции сто раз менялись от недоумения до слёз радости. По поводу одежды детской: поскольку у нас анисьюшка самая маленькая и ей не пришлось донашивать старые вещи, да ещё и у папы самое любимое чадо, то мы покупаем ей кучу вещей в основном фирменных. Но вот пример из нашей жизни: ищу дочке резиновые сапожки. Ножка у нас маленькая, а сапожки все начиная с 23 размера (на 3 размера больше). Жалуюсь на площадке мамочкам на свою проблему, а одна мамочка мне говорит: у меня остались сапожки 21 размера. Если не брезгуеш? А почему брезговать? Что тут такого? По мере роста Анисии я все маленькие вещи раздала и не в малоимущие семьи. Я лично ничего такого в этом не вижу - если это от души.
|
Ну вот если честно-остался у меня пакет с вещами размера 50-74.самые наши любимые которые были.никому отдать не могу.бзик какой-то,что если последние вещички отдам-то опять долго детей не будет.я ж со старшей вобще ничего не хранила-все сразу раздала.
|
Полин! Я тоже пакет манюсиньких вещей оставила и ещё крестильные вещи, первая обувь. Это нормально. Моя старшая только в 17 лет увидела свои первые вещи и рыдала от счастья, а я так собой гордилась за то что сохранила их! :'( :D
|
Люб.ну вот всего почуть-чуть, а в итоге здоровый такой пакет теперь на антресоли.с боями его оставила.только Ромка и поддержал.грит-родишь и отдашь,если захочешь.все равно новое покупать будем(ну ето он так думает,что за те годы мне вещи могут разонравиться).
|
Я вот даже сейчас достаю иногда эти вещи и любуюсь. И даже не вереться, что Анисия такая маленькая была!
|
"Мне вот кажется,что лучше как следует помогать кому-то одному,чем многим по чуть-чуть."
Вот видите, Полина, у нас с вами и в этом вопросе абсолютно расхожие мнения. Для меня это все равно, что если у меня пусть даже двое детей, и я одному куплю шоколадную фабрику, а другому конфетку.. (это я конечно сильно утрирую). |
если бы все успешные люди, думали о брошенных детях и брали по одному ребенку под свою опеку!! У меня есть знакомые которые по сто тысяч в ресторане оставляют, а о благотворительности не думают.. А Нина просто умничка, пятеро своих ребятишек, плюс помогает еще одному человеку.. И что лучше, что хуже ни вам судить.
|
Вика, знаете, если так рассуждать, то и не вам (я говорю про всех участников беседы) решать, что я должна сделать - родить или аборт, это что касается нашей темы. У каждого свое мнение. И вообще, давать советы - неблагодарное дело!
|
Мария.опять мягкое с теплым путаете.у человека своих детей 5.он их определенным образом обеспечить хочет.и еще может кому-то помочь.мешок конфет для всех-это конечнрохорошо.Только вот реальную матпомощь отедельный человек всему детдому оказать не может.а Нина насколько я помню-не просто котлетами домашними мальчика кормит,но самым серьезным образом участвует в его судьбе и жизнеустройстве.накормить вареньем в всокресенье-это одно.а помочь человеку "в люди" выбиться-это совсем другое.
|
Я советы не даю! Просто не понимаю зачем Нине советы давать, по поводу опеки что лучше, а что нет! Она в конце концов человеку помогает!!
|
И еще.тепло домашнего очага хотя бы по выходным всему детдому дать нереально, а вот отдельному ребенку-можно.И поверьте,для этих детей не в конфетах счастье,хотя они сладкое и любят.им именно нужно душевное тепло,адресованное им конкретно.им этого больше всего не хватает.
|
полина четко выразила мою мысль, из за повышенной эмоциональности, мысль затерялась!
|
Я вот поставила сейчас себя на место о тех детей, которые находятся рядом с этим опекаемым ребенком. Его забрали на выходные, его развлекали, кормили, поили, шмоток ему накупили, в которых он в понедельник будет около меня гонять, и рассказывать как на каруселях весело, и что его ""мама"" обещала в след.выходные привести ему репетитора по английскому. И т.д.
Жуть! Я бы на месте этих детей. Не знаю даже как себя чувствовала. |
Мария-поэтому тот ребенок должен быть лишен своего шанса,лишь бы другим не обидно было?
|
Полина, давайте не будем, а ?! Я просто хочу узнать ответ Нины, и всё!
Опекать - так всех, дать шанс - так забери его оттуда! ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!! |
А я вот как считаю - ведь программу по попечительству детей, патронажные семьи незря придумало государство - и ведь чтобы на это дали добро в органах опеки - родителям нужно пройти специальные курсы - где учат как себя вести с детьми.
И понятно, что всего не охватишь - я считаю, что если таких как Нина будет больше, то тогда и оставшиеся детки будут в "шоколаде". А тут своих не хотят рожать, а про детдомовцев и подавно некогда им думать. |
Знакомые всё лица! :D (F)
пошла искать истоки. ;) |
Гы,тех,кто против абортов-в первобытный строй,а тех,кто ЗА-к канибаллам! :D
Ляпота! ржу-ни-магу :D |
Полина, вот вы и прокололись ;). Сами себе противоречите. Вы же за многодетную семью, призываете всех рожать . а тут, вдруг, задумались о материальных благах только одного ребенка из всего детского дома. Не потянет ведь человек. Как же так?????
Нину я трогать вообще не буду.Нина, вам РЕСПЕКТ! |
Девочки, сорри, была на совещании, вернулась:)
Мария, что касается моего решения момогать этому мальчику, таку оно осознанное. Я взяла его на гостевой режим из детдома, в котором это не разовый случай. Почему одного? Потому что я беру на себя ответственность и должна рассчитывать свои силы. Ведь это не просто привести его в дом, это уделить ему внимание, разобраться с его проблемами и переживаниями, взять на себя материальную ответственность, насытить его быт и многое другое. Я помогаю всему детскому дому, и лекарства закупаю на всех, и теплые вещи и обувь на всю группу, и участвую в оплате отдыха. А взять всех домой, просто не могу. Но моя позиция такова, что если бы каждая семья нашла возможность взять хотя бы одного ребенка из детдома, то таких детей бы не было или были, но не в такой кол-ве, как сейчас. |
Наталь, привет. Спасибо за теплые слова, но меня можно "трогать", я абсолютно спокойна. У меня есть своя точка зрения, со временем она может измениться, не знаю, но мнения других людей, отличные от моего, я тоже уважаю.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек