Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Кормление грудью - за и против. Кто как бросал кормить? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10002)

Весенний Лучик 20.10.2009 08:31

Татьяна, может конечно это вариант, но получается что он второй раз днем ложиться спать в 6 вечера, раньше не уложить. Высыпается часик и тогда его можно уложить только к 12. Вариант, но. когда я его кладу спать в 8-9 вечера у меня потом есть хоть несколько часов, которые я могу провести с мужем, заняться собой. А то как раб лампы. :D Просто я понимаю что надо дать ему покричать и не потакать а это так сложно. если он покричит одну ночь, ничего не получит, другую, третью. потом успокоиться. но моя психика этого не вынесет

Пипетка 20.10.2009 08:38

Яна, переводите на один дневной сон, двух ему много, судя по описанию.
Примерно так: в садике не спать, дома вы в час? покормили и спать, часа на 2-3 получится, думаю. И после восьми вечера он уже опять будет готов ко сну.
теперь о ночах. По вашему постингу я поняла, что даже не в груди дело - в вашей кровати спит, у себя - нет. Ну так с вечера укладывайте в кроватку, а в середине ночи, если скандалит, берите к себе. У нас так было, потом стал всю ночь в кроватке спать. Сейчас стресс из-за садика, так в середине ночи или уже под утро ко мне прибегает и дрыхнет до утра. Тоже неудобно, конечно - он много места занимает и толкается. Но, думаю, период адаптации пройдёт и опять в свою кроватку вернётся :)

Real Lady 20.10.2009 09:01

Девочки, с точки зрения врача, могу сказать: ребенок плачет чаще всего не от голода. И если не кормить его всякий раз, как он всхлипнет, а соблюдать интервалы, то начнешь гораздо лучше понимать его потребности - когда ему скучно, когда - жарко или холодно, когда свет или шум мешает, когда ласки хочет, когда - присуствия взрослого человека рядом, а когда - чтобы его положили и оставили в покое, на руках не таскали и не тетешкали.Он же пытается выразить то, что хочет, и надеется это получить от мамы. А ему на все случаи жизни - дают грудь.
И детские психологи полагают, что такой ребенок вырастает в убежедении, что еда - это средство снять любой стресс. А отсюда - один шаг до лишнего веса в зрелые годы.

Весенний Лучик 20.10.2009 09:33

АЛена, спасибо вам огромное за поддержку. Сегодня попробую.

Весенний Лучик 20.10.2009 09:36

Галина, а как же новомодное кормление по требованию?

Весенний Лучик 20.10.2009 09:58

Инна, все настолько тонко и непонятно. поди разберись. конечно это плохо наверное, и скорей всего так и есть но почему же тогда все врачи сейчас ратуют именно за это? Не просто так ведь?

Amelia 20.10.2009 10:09

Согласна с Галиной. Кстати и плачет ребенок по-разному от голода,от жары-холода.Можно различить его плач. :)

Valentina Andronova 20.10.2009 10:22

ja kormila sina do 1.6 mesacev.potom otpravila k njane na 5dnej,ja dlja sina bila istochnikom moloka i treboval ot menja isklucitelno grudj,a s njanej i pri mne jel za miluju dushu vsjo shto davali.

Клубничка 20.10.2009 10:39

у моей родной сестры 2 мальчика - 20 и 11 лет. так получилось, что принимала их одна и та же врач (сестра живёт в маленьком городе) при первых родах врач категорично настаивала на режиме питания и, каково же было удивление сестры, когда после вторых родов ЭТА же врач советовала кормить по требованию малыша

Клубничка 20.10.2009 10:41

меня зацепила информация Яны о том, что малыш плохо засыпает в своей кроватке, а на родительской кровате даже без мамы засыпает хорошо..
может имеет смысл рассмотреть с точки зрения фен-шуй где стоит кроватка.. может её следует переставить? :)

Часовой пояс GMT, время: 09:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек