![]() |
У меня сын Гришуля.Родился на 27 неделе. Вес 930 гр - 35 см.Выхаживались 4 месяца. Каждый день к нему ездила, домой возращаешься вечером и не знаешь будет ли завтра жить.3 переливания крови, реанимация и много всего(говорили, что такие детки редко до года доживают). Выписались слепыми (ретинопатия), тугоухость, гидроцефалия, БЛД. Год прошел как в кошмаре - бесконечные уколы, таблетки, массажи, операции на глазки. есть ничего не хотел, всем давился. Ингаляции с гормоном для легких до сих пор делаем ежедневно. Неврологи говорили, что ни сидеть ни ходить не будет. у всех врачей один вопрос - почему от него не отказались (ужас).Сейчас нам 1 год 3 мес. Всего 2 зубика сидим, ползаем, любим стоять, ходим за ручки, но пока ничего не говорим кроме "га-га га". весим 7,5 кг. Но ведь развивается ребенок!
|
мой сын родился на 31 неделе,весом 1700.3 дня на ИВЛ,потом еще 20 дней под наблюдением врачей.выписали с кучей диагнозов:кисты головного мозга,скрытая гидроцефалия.сейчас все ушло,но мышечный тонус не уходит.он не сидит и не ходит,зато начал болтать.старается все делать,но никак,постоянно на таблетках и уколах.поставили дежурный диагноз- ДЦП.
|
отзовитесь,у кого у детей гипертонус?как вы боритесь и есть ли шанс его побороть?
|
кто-нибудь был в Питере в институте Турнера?
|
анна у меня в личке есть группа о им.турнере
|
мы делали каждые 3 месяца массажы, электрофаресс с эуфеллином и магнит.
|
хорошо помогает парафин. знакомая невролог сказала, что электрофорез наоборот ПОВЫШАЕТ ТОНУС. Моя подруга в этом убедилась на личном опыте.
|
Для Анны Казакевич повторю свой пост из другой темы. Конечно, наш случай полегче, но тонус был жуткий, и меня очень пугали. Мой старший сын родился на 37-й нед. с очень короткой и толстой пуповиной. В 3 мес. за очень немалые деньги предложили лечь на месяц в больницу. Я проплакала 2 ночи, но отказалась, и даже не из-за того, что не было таких денег, а просто испугалась, и не понравилась ученая тетя, которая резко мне сказала, что у меня нет выбора, а иначе моторное, а затем и умственное отставание ребенка. А через неделю мы познакомились в доктором которая сказала, что обойдемся без госпитализации. Были препараты, названия которых пугали, были массажи, восковые обертывания.Тонус к 6-ти мес. ушел. Сейчас 8 лет, необыкновенно одаренный малый, один из лучших учеников класса. а ведь всё могло сложиться совсем не так. Не теряйте веру в своих малышей. боритесь вместе с ними
|
У нас тоже был повышенный тонус.Ладошки разжать не могла.Делали массаж два раза в день,хвойно-солевые ванночки.Еще самодеятельностью занималась.Ложила сына в ванночке в гамачок и поливала его душем.С врачами не советовалась,просто действовала по принципу,что меня расслабляет,то и ему поможет.А еще плавали.Конечно лекарства,без них не обошлось.
|
спасибо за советы.а воск или парафин можно делать дома,без назначения врача?нам все время назначают мидокалм пить,но от него мало пользы.
|
Часовой пояс GMT, время: 20:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек