Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-101. ОТПУСТИТЬ МАЛЫША ГУЛЯТЬ? В каком возрасте? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6219)

Юлия Коваленко 02.11.2008 16:49

Мои дети с 6 лет гуляли одни во дворе, потом в школу , естественно, сами ходили с 1го класса. Если мама себя накручивает всякими ужасами, то они и происходят.А время сейчас такое, что дети должны соображать сами и учиться принимать решения и самостоятельными быть еще больше, чем мы были в их возрасте, рохлей сейчас быть недопустимо ребенку.

Большакова 02.11.2008 17:33

Нам 5 леи и мы тоже всякими кружками обходимся. Выпускать одну на улицу не хочу - райончик у нас так себе. Я доче тоже объясняю что и как нодо делать и не делать Она все знает, мне расказывает, а делает все с точностью до наоборот.

Tommy Hawk 02.11.2008 18:25

Olesia Scerbina, я в шоке.от ваших сообщений.(без коментариев) . Своего ребенка, когда вырастет, ни за что одного не отпущу гулять.(нам пока 11 мес.) Буду проводить воспитательную работу как вести себя на улице. Действительно, лучше ребенка занять секциями, кружками.

Анна Первова 02.11.2008 19:04

Олеся, я вообще не понимаю, как трехлетку можно одну опускать на улицу. Для меня это нонсенс. Насчет самостоятельности - мой старший сын (10 лет), несмотря на то , что в Москве ему запрещено гулять одному, тем не менее не страдает от отсутствия самостоятельности. На даче он ездит на веосипеде один по всему поселку и даже в магазин. Но это только потому, что дачный поселок очень хорошо охраняется и каждые 20 минут охранники делают обход. В Москве одного 10ти летнего мальчика отпускать - это очень опасно.

Юлия Коваленко 02.11.2008 19:14

А потом мы будем удивляться, почему девчонкам не за кого замуж выходить!Оказывается мальчишки все с мамами за ручку до окончания школы гуляют , А после за компьютерами до одурения сидять, родителям ведь так проще, а на шаг вперед подумать не дано.А Олеся - молодец!Я уверена, что ее дети как раз адекватними будут и к жизни приспособленными

Ольга Анфиногенова 02.11.2008 19:16

"Береженого Бог бережет!"
А решать Вам..

Lois Price 02.11.2008 19:50

Моему старшему сыну будет скоро 6 лет,но у меня и в мыслях нет отпускать его одного гулять или в магазин.В школу пойдёт-будет бабушка водить(моя мама) и даже свекровь хочет приехать с Грузии,чтобы помочь моей маме с двумя внуками -кого в школу,на дзюдо,в детский сад,погулять и т.д.Для меня этот вопрос даже не обсуждается-одних никогда!В шоке от некоторых мамочек :-O-дети гуляют с 3-х,4-х,5-ти лет одни! :-SНаверное смогут себе ещё родить.

Мария Красня 02.11.2008 20:22

Я наверное трусливая мама.Я не отпущу одного ребенка .Сыну в мае 18.Конечно я с ним уже давно не гуляю.Но душа болит все время.и если он на звонки не отвечает у меня паника!А он у меня не робкого десятка.

Федулова 03.11.2008 13:51

Юлия Коваленко - двор двору рознь! У нас как такового и двора то нет 1 подъезд 9-этажка. А в соседних домах всякого отребъя хватает и алкашей и наркоманов! :-|Ну ни те сейчас времена, чтобы так рассуждать. Раньше всем двором воспитывали, приглядывали, а сейчас всем друг на друга наплевать (за редким исключением). Кроме родителей и бабушек никто ребенку не поможет. Чему сейчас может улица научить? Пиво хлестать ав подъезде и курить, в карты играть. Примеров тому тьма! В России вообще без комментариев. :)

Юлия Коваленко 03.11.2008 15:26

Я же и не агитирую никого, а чтобы пиво не хлестать, надо спортом заниматься или чем-то еще интересным и полезным. Моим детям 10 и 11 лет, они , конечно, тоже с телефоном везде ходят и ездят, ну и гуляют со своими друзьями из школы или бассейна, все дети тоже самостоятельные и родители их спокойно отпускают. Вы же родители, вам и решать, каким будет ваш ребенок.

Часовой пояс GMT, время: 01:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек