Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ПОБОРЫ В ШКОЛАХ И САДАХ*** Прогибаться или протестовать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6229)

Ирина Баркова 15.09.2009 13:46

Наталья,да и сама понимаю безполезность разговора!но обидно за людей,которые душу отдают нашим детям!
у моей дочки чудесные учителя,ребенок в школу ходит с удовольствием!а благотворительные взносы -дело каждого,никто ни у кого не выжимает!

виктория третьякова 15.09.2009 13:52

Поборы- это один из главных вопросов, на который я обратила внимание при подборе школы для ребенка. Ничего не стоит узнать у родителей, дети которых учатся в интересующей Вас школе, есть там именно поборы, или нет. Это раз. Второе, у нас сократили финансирование гимназии на 30%. Поэтому, действительно в этом году нам прийдется платить за экскурсии (например) самим. Но, это инициатива родителей. Вобще, смотря что называть поборами. Для кого-то деньги на книги детям сдать, ко Дню именинника, тоже поборы.

Юлия Юрьевна Волкова 15.09.2009 13:53

Несомненно, дорогие дамы, что деньги, сданные в школу (не на нужды класса, а на нужды школы) к учителям не попадают!
Всё это богатство оседает неизвестно где, по крайней мере большинство из этих денег. А в классах разруха и разбитые парты. Думаю, от того, что родители каждый год сдают деньги сильно ничего не меняется, только аппетиты растут. Учителя, сданные деньги под роспись сдают завхозу и привет.

Наталья Точенова 15.09.2009 13:54

Ирин, в регионах все не так. Им тяжелее, чем столицам. Поэтому и уезжают оттуда люди. Учителя и директора разные, впрочем, как и люди других профессий. Если до такой степени ненавидишь всю эту систему, то не надо отдавать деток в гос. учреждения. Учи надомно. А обливать грязью людей, которым ты отдаешь свое самое дорогое - деток - некрасиво!

Наталья Точенова 15.09.2009 13:56

Я чумею! В школе, уже писала, проработала 17 лет, из них 5 - завучем.В силу того, что жена военного, сменила 4 места работы. НИ В ОДНОМ месте не собирали деньги на нужды школы. На нужды класса - да, а вот школы.

Людмила СкурскаЯ 15.09.2009 14:07

Милые мамочки, недовольные "поборами", возьмите это в свои руки, не ленитесь. А именно: возьмите на себя сбор и распределение средств, тем более, что учителям это делать ЗАПРЕЩЕНО (по крайней мере в Украине).

Оля Сергеева 15.09.2009 14:11

У нас тоже учителям собирать деньги ЗАПРЕЩЕНО! Если на то пошло, то есть родительский комитет. Мы туда отдавали деньги в мае и к 1 сентября были отремонтированы, например, туалеты во всей школе.

Сорвина 15.09.2009 14:26

Наталья если говорю как есть значит зла, гы, ну да конечно:D :D :D , это не мнение моих родетей, бабушек, дедушек и прочей родни, а сугубо мое, опять на рус. яз. съехали? ну чего еще скажте в мою сторону? низко да и все,а вроде взрослый человек. просто понимаете,я печатаю бысро,и у компа не долго,т к не сижу прищемив попу, а дите развлекаю. Еще раз по теме,я монстрами никого не считаю, просто УВАЖАЮ лиш тех кто работает,а не скулит на форуме "как мало платят,помогите кто чем может" фи. У меня двоюродная сестра учитель рус. яз., литер., она никогда за 35 лет не хнакала как ей плохо,и какая она несчасная, а работает она не в москве,а далеко в области, дедушка с бабушкой мужа, тоже в пршлом преподы и никогда не ныли. Умняе люди думают как заработать и зарабатывают, а не плачутся. Успешних поборов:D

виктория третьякова 15.09.2009 14:42

А мне кажется, что некоторые родители плачутся не по делу иногда. Еще раз говорю, не хочется в школу где гнилое руководство или поборы постоянные, найди и отведи туда, где их нет. Я нашла такую детям и очень довольна. Вы же не в любой сад ребенка ведете, Вы выбираете. Так и школа. (Кстати с ними проще).

Ксения КОРЖУЕВА 15.09.2009 14:49

юлия сорвина , боюсь , вам надо- бы сходить к психологу . ЭТО КТО- Ж ВАС ТАК ОБИДЕЛ В ШКОЛЕ , ЧТО ВЫ ТАК НАСТРОЕНЫ ПРОТИВ УЧИТЕЛЕЙ ! Я ОБЪЯСНЮ : У УЧИТЕЛЕЙ ИНОГДА БЫВАЮТ МУЖЬЯ , А У МУЖЕЙ- ТОЛСТЫЕ КОШЕЛЬКИ . ТАК ЧТО- Ж ТЕПЕРЬ , ЕСЛИ У МЕНЯ ДОСТАТОЧНО ОБЕСПЕЧЕННЫЙ МУЖ И Я ЕЗЖУ НА БМВ 7 , ТО ЗНАЧИТ Я ОБЛАПОШИЛА И НАДУРИЛА РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ , КОТОРЫХ Я УЧУ ЖУТЬ , ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ , УДАЛИТЕ ЭТУ ТЕМУ . ПОТОМУ , ЧТО ЭТО ПОДРЫВАЕТ АВТОРИТЕТ ПЕДАГОГОВ !

Часовой пояс GMT, время: 21:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек