![]() |
(F)
|
Я сына в 5 месяцев посадила на ходунки и в 10 месяцев сам пошел.и все хорошо!
|
ходунки и прыгунки-это для мамы. посадила и спокойна.ребенок занят чем то.а для развития ребенка это не нужно.должна формироваться координация и ориентация в пространстве. чему ходунки и прыгунки не способствуют. мой сын в 6 месяце сам вставать начал.в 7 шагает вдоль опоры.ждем первых самостоятельных шагов :)
|
Евгения, у всех дети разные. У меня первые 2 дочки не знали,что такое ходунки и прыгунки- одна пошла в 8 мес., другая в год.А остальным я уже покупала все прибамбасы, очень удобно и для мамы и для малыша, сколько радости и восторга, когда они там прыгают или бегают.
|
У меня ребенок самостоятельно пошел в 10,5 месяцев. Ходунки не использовали.Не считаю их такой необходимостью.
|
Нам ходунки строго настрого запретил врач, т.к. у дочки плоско-вальгусная установка стоп. Сказала что только усугубит положение, мы не использовали. Да и вообще мне кажеться что это ни к чему, лучше положить ребенка на пол на одеялко. Ребенок должен самостоятельно развиваться. А ходунки и прыгунки прдумали родители чтобы облегчить себе жизнь. Если не можете все время за ним присматривать то уж лучше посадить ребенка в манеж это и безопастно и ребенку там можно и ползать и учиться ходить и играть. Каждый выберает для себя сам
|
А нам тоже ходунки не понадобились :) Громко "протестовали" в них. Пошли сами в 9 мес. (F)
|
Чтобы ребенок на цыпочках в ходунках не ходил, надо одевать ему ортопедическую обувь.
Но пользоваться ходунками можно только если ребенок здоров. |
У нас есть и ходунки и прыгунки.Сыну очень нравится.а насчет того что дети от них дольше развиваются.у меня сын сам встал в 6 месяцев,в 7 начал ходить по опоре.сейчас нам 8 и он недолго стоит без поддержки и делает пару шагов.ИМХО у каждого дети разные:)
|
У меня тоже сын после ходунков сам в 10 месяцев пошел.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек