Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Х-76. ШКОЛА: С 6,5 или 7,5? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6377)

Комарова 03.11.2008 21:45

У нас хоть "караул" кричи! Сына отдали в школу в 6,3. И психологи говрили, что готов, и рвался он туда, потому что племяшка уже во второй переходила, и смышлёный, вроде. а в школе не учится, балованый, на месте не усидит, уроки - катастрофа!! Сижу с ним над каждой буковкой и циферкой, и уговариваю, и убеждаю, и наору бывает. Сил нет. И это только 3 класс. Что дальше?

Одинец 06.11.2008 13:11

Не думала, что это будет такой проблемой! У меня уже голова кругом! Дочке в сентябре 6,5 будет, думала её в 7,5 отдавать, а сейчас атаковали меня все воспитатели и психологи в дет.саду. У неё показатели выше всех. Все в один голос - ребёнок готов к школе, потянет. (X) сама оч. хочет. Вот сейчас вожу её на платные подгот. курсы в лицей, тоже говорят, что ребёнок готов к школе. А ей сейчас ещё 5 лет! Кажется такая малышка, жалко Короче решила - тестирование на ура пройдём весной, тогда пойдём прямо из старшей группы в 1 класс.
Если честно, мн самой психологически трудно признать, что мой ребёнок уже не малыш, а взрослеет :)

Никифорова 24.11.2008 20:56

Мы отдали в 7,5 - не пожалели нисколько. Нагрузки в школе-ого-го, устаю детишки. Окрепли и физически, и умственно. Да и болеть меньше стали.Тьфу-тьфу.

Крапчетова 25.11.2008 13:28

Дочку отдала в 7.5 лет и не жалею, т.к. племянника отдали в 6.5- учатся вместе и очень заметна разница. Даже учителя говорят, что ему сложнее учиться, устает быстрей.

Елена Орехова 25.11.2008 13:33

Старшая дочка пошла в школу в 6 лет 4 месяца.Говорили, что не справится, будут проблемы.Сейчас она в 4 классе.Все 5 и в триместрах и годовые.Так что если ребенок готов к школе не вижу смысла откладывать на год.

Сорвина 25.11.2008 13:33

у меня племяша пошла с 6.5, родители довольны ребенок тоже. а по поводу усталости я бы не сказала что она уж ооочень устает, это зависит от ребенка,а не от того сколько ему лет

Косарева 25.11.2008 14:34

Я проф. психолог., и мать 3 (X).Часть моей работы - прием в 1 класс в спец. англ. московск. школу.ЗАО. Из , очень мало кто полноценно готов к школе к 6,5 г. Важна не только мотивационная готовн., но и зрелость физическая ( смена 4 зубов на корен., например), готовность к нагрузкам. Соблюдение Режима.Умение не тратить много времени на уроки, посещать дополн. спорт и музык. занятия. Все надо успевать. Только 2-3 % готовы к школе к 6,5 г. После псих-педаг. тестирован. Среди (X)- 60% готовы идти в школу в 6, 5. УСПЕХОВ.

Жанна Стрелкова 25.11.2008 15:02

Людмила! А подготовительной группы у Вас в д. с. нет?

Ekaterina 08.03.2009 21:58

Сейчас дети уже 12 лет учатся, не хочу например своего ребенка грузить,строго отдам с 7 лет

Данилова 08.03.2009 22:52

Отдала сына в 6,5 -в январе невроз и забрала,сидел дома.Ходили в Педагогико-диагностический реабилитационныйцентр.Там говорили,что школьная программа превышает возможности ребенка в любом возрасте в 5 раз!Порекомендовали сменить школу.Пошли в другую школу - 2шт 4 остальные 5!Когда отдавала в 6 думала об армии, а тотом решила,что надо до армии еще и здоровье сохранить!Знакомые говорили-ребенок справляется,все нормально ( у них мальчик тоже в 6 . пошел) а потом в январе -каждое утро рвота.Они ,правда, так ничего и не делали,а мне жалко ребенка было.В нашей школе отдали девочку в 6 - сейчас 3-й класс-жалеют ,что рано отдали!Дети разные ,но устают сильно!Кто в сад не ходил новые вирусы-бактерии,45 минут сидеть,писать и еще учителя слушать!

Часовой пояс GMT, время: 21:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек