![]() |
Так же показаниями к обрезанию являются частые обострения при баланите и баланопостите (ну это чаще у подростков) и парафимоз(когда крайняя плоть образует плотное кольцо вокруг головки, сдавливая ее, в результате чего головка синеет и отекает). И я с вами вполне согласна что к каждой операции нужно подходить серьезно. Многих родителей само слово "операция" приводит в ужас! Поэтому я и написала что ничего страшного в этой операции нет! Ну а для родителей которые все таки против операции (и таких я думаю довольно много) всегда можно попробовать консервативное лечение (включая кортикостероиды (не более 3 месяцев)) + растягивание краинеи плоти (в ванной или под душем, но не до боли!) ну а уж если не поможет, тогда ,к сожалению, обрезание. А до 5 лет ничего делать не надо, только при купании отодвигайте крайнюю плоть, очень нежно и не волнуйтесь если она не отодвигается. Не мойте саму головку мылом, а только слегка протрите мокрой нежной ваткой.
|
Ну а если у вас возникли какие либо вопросы или подозрения, тогда уже милости просим к врачу. А на счет грубого кольцевого рубца после обрезания, то это случается, поверьте, довольно редко.
|
Ну а если у вас есть подозрения что у ребенка до 5 лет - врожденный фимоз (true) тогда нужно обязательно посоветоваться с хирургом и чем раньше тем лучше
|
Девочки, а при фемозе, в какой-то моент, может начаться потребность в частом мочеиспускании?
|
У моего страшего был фимоз. Нам делали надрез в 2,5 года. Врач сказал что вовремя, т.к. начал идти воспалительный процес, начинало гноиться
|
Уважаемые форумчане! Давайте не будем путать фимоз физиологический и обрезание, это разные вущи, при фимозе надсекается кожица, ребенку надо делать обработку и все проходит буквальо за несколько дней, вот только многие врачи советуют подождать до трех лет, а вот обрезание это чуть сложнее, и цели совсем другие.
|
Я - за обрезание. Никаких религиозных предрассудков, чистая медицина.
Анна, Вы правы, что это данов качестве защиты человеку, т.к. изначально люди не были сотворены так, чтобы носить одежду. Тоже и у животных - они ходят на 4-х ножках, им нужна эта защита. Но люди носят одежду и поэтому необходимость такой защиты отпадает. Если проблемы нет, то может и не надо ничего делать, а вот если проблема есть, то лучше это всё удалить, да ещё дальнейшие проблемы предотвратить. |
резать! дальше хуже будет.
|
У меня дядя детский хирург, он за обрезание в очень крайних случаях! У меня у сына был фимоз, мы обошлись без обрезания в 5 лет, сейчас ттт все ок! Нам 7 лет.
|
Делать надо, что-то
|
Часовой пояс GMT, время: 04:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек