Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ж-255. КАШЕЛЬ!! Что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6429)

Марина Пикушкина 31.10.2008 12:22

Татьяна,все-таки не могу с вами до конца согласиться.
Сухой кашель при бронхите-да,муколитики,но не вижу смысла в назначении их же при ,например ,фарингите,когда вижу и слышу,что кашель идет только от раздражения задней стенки глотки.Cама доктор и мама двоих деток-после двух бессонных ночей дала буквально на два дня ребенку бронхолитин-еще через день мы в садик пошли.Теперь все-таки иногда назначаю,под моим наблюдением -осложнений ни у кого не видела .
А вообще есть очень интересный форум-Дискуссионный клуб Русского медицинского сервера,почитайте ,если хотите раздел педиатрии-очень интересно.

Наталья Судакова 31.10.2008 12:22

юль,а вы все методы пробовать будете?просто интересно

татьяна рождественская 31.10.2008 12:35

Я считаю, что давать при фарингите (воспалении глотки) а не дыхательных путей, препараты центрального действия для подавления кашля глупо, т.к. надо местно лечить воспалительный процесс, если бактериальная природа, то с антибиотиками, и першение пройдет. А фарингит это или бронхит доктор скажет. Это все равно, что при геморрое назначать препараты, повыщающие свертываемость крови, чтобы не кровило

татьяна рождественская 31.10.2008 12:38

А при аппендиците давать обезболивающие, когда надо его просто удалить

Марина Пикушкина 31.10.2008 12:49

Бактериальный фарингит.. :-O
Все-таки настоятельно рекомендую сходить на Дискуссионный клуб русского медицинского сервера.

татьяна рождественская 31.10.2008 12:53

Вы первый раз слышите, что фарингит может быть вызван бактериями, вирусами и т.д. не буду далее продолжать. Вы Америку для себя открыли?

татьяна рождественская 31.10.2008 12:56

Марина, а в каком меде вы обучались, если таких истин не знаете, не позорились бы :-O, а то мне лично стыдно за вас становится. На категорию тоже сдавали, и прошли?

Ирина Ива 31.10.2008 12:59

Марина, не дескредитируйте себя и других врачей, не надо, а то люди вообще перестанут верить врачам, если уже на форуме будут так тупить

Адамян 31.10.2008 13:01

Если только не ангина,то давала маленьким коктель: 1 ч.л. меда растирала с 1 желтком,добавляла 1 ч.л. коньяка и да полной чашки горячее молоко.Когда стали постарше,то и сейчас лечу,но уже всего по ст.л.

Марина Пикушкина 31.10.2008 13:02

Татьяна,не будем ссориться,не считая ваших ответов про кашель, со всем остальным я вполне согласна .А насчет Америки,так если и открыл для меня ее кто-нибудь,так это точно не вы,а врачи с того самого форума,на кот я все время ссылаюсь неск мес назад!!Вам же через интернет не видно-бронхит это или фарингит-зачем же тогда флюдитеки и прочие рекомендуете?

Часовой пояс GMT, время: 04:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек