Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ РЕБЁНОК*** Советы по воспитанию (http://devushkam.net/showthread.php?t=6434)

Anna Chert 08.09.2009 05:33

Ребенку все нужно объяснять, и чем он меньше, тем чаще, каждый раз(он не запоминает с первого раза).
С той же прогулкой, подумайте вместе с ребенком, а Кому она нужна по сути вам или ему? Спрашиваете "Хочешь гулять? Да! Значит одевайся, не успеешь, значит гулять не пойдем и отводим время(можно показать на часах - когда стрелочка будет на этой циферке)Правда быть лояльнее, если он чуть-чуть не успел, то все равно гуляем, а если демонстративно не одевается, значит сидим дома.
Тоже самое с едой"Кому нужно чтобы ребенок ел?Маме или ребенку, чтобы он был сильным как папа?(умным, красивым и т.п.)Не съел - гуляй без еды и никаких перекусов.
А вообще став родителями нужно постоянно включать фантазию, искать пути решения проблемы, тут как со взрослым "сказал-сделал" не прокатит. Главное не лениться
Уф. Столько еще хочется всего понаписать, но тогда это уже книга получится:D
Лучше купите книжку по возрастной психологии, чтобы было проще понять ребенка

Spiridonova 08.09.2009 06:01

я тоже свои пять копеек вставлю для тёзки!Лен, ну на счет коляски это точно лишнее! Так вы его и до школы будите возить. я бы на вашем месте сейчас просто убрала ее с глаз долой, чтоб и у вас рука не тянулась и ребенок не видел лишний раз!По поводу еды:я тоже очень переживаю,когда ЗНАЮ что мой ребенок за весь день не съел ничего! Вот тогда я начинаю его уже усаживать и начинаю кормить! А с утра у многих аппетита нет. Хотя сейчас мой сын стал перед садиком с папой за компанию кушать (хоть и не правильно,надо бы в садике, но не отбирать же!)
На счет настаивания ребенком на своем:мы делаем так,проговариваем(пример реальный):Дима,маленьким деткам нельзя самим включать разетки!Это электрический ток-он ОЧЕНЬ опасен для людей!Если тебя стукнет током,то тебе будет ОЧЕНЬ больно!Это ОЧЕНЬ ОПАСНО!Если тебе надо включить,попроси маму или папу!и т.д. пока ребенок не перестанет дуться.

Spiridonova 08.09.2009 06:02

Мы по началу слабо верили во все подобные разжовывания, но результат есть!У детей нет чувства опасности страха перед неизвестным,им надо объяснить и не раз,и на два,почему нельзя и что может случиться если сделать не так.
И по поводу каприз:Каприз на ровном месте,стоит и хнычит,подхожу спрашиваю,что случилось, если продолжает хныкать,говорю:Дима,ты счас успокойся,и мы с тобой поговорим.и отхожу от него. еще минута-две и он уже без капризов,тогда я подхожу,обязательно обнимаю и глажу его, приговаривая,что мол,вот когда ты плачешь и капризишь,я тебя ну нисколичко не понимаю!.стало меньше капризов.Лена,понять своего ребенка это огромный труд,Удач вам!

Анна Гутковская 08.09.2009 06:22

Про коляску: попробуйте убрать постепенно. начните с прогулок или походов в известные места, причем у подъезда заявите что напрочь забыли дорогу. Сынок можешь помочь только ты, показывай дорогу к бабушке(в парк, к киоску с мороженным итп). Проверено: ребенок будет рад "показывать вам дорогу", будет бежать впереди вас, причем по пути ВЫ норовите свернуть "не туда", пусть сын поправляет.
У меня тоже старший сын принес мне много слез в этом году (с 3 до 4 х лет) сейчас по-тихоньку становится поуправляемей. Тоже много перепробовали методик, но от шалостей помогает только отвлекать, нужными делами приходится находить повод искренне заинтересовать. Только так .Самое сложное - самой сохранять терпение и не срываться на побои, которые не помогают абсолютно. Терпение и любовь, ласка но последовательность все претрут, я стараюсь в это верить, поверьте и Вы, у нас все получится, должно получиться!

Lana-24 08.09.2009 06:45

Елена Спиридонова
Я Вас тоже могу куда-нибудь послать!Дети-это наше отражение и не без нашей помощи они такие.Любите своих детей и не сидите за компом обсуждая проблемы,а займитесь своим ребёнком.

Наталья Слюсаренко 08.09.2009 07:32

Надежда!
В чем-то вы конечно и правы, но вот у меня тоже похожая проблема, здесь люди просят о помощи, совета , если хотите! А сказать, что ты сама виновата в том, что у тебя ребенок такой, проще простого! А попробуй посоветовать что-нибудь дельное по поводу воспитания. Слабо?

Lana-24 08.09.2009 07:34

Наталья Сафронова (П.
А Елена не писала,что у неё ребёнок плюётся.
У её ребёнка 3 проблемы:
1 не ест
2 не слушает,когда говорят
3 в коляске гуляет
У меня не ест тоже-для меня не проблема,иногда не слушает-я перевожу в игровую ситуацию и отвлекаю-для меня это не проблема.В коляске гуляет-сами виноваты,так как Вам лень было с ним гулять ножками,вот и получайте.

Анна Гутковская 08.09.2009 07:54

Надежда, а разве автор просит разграничить проблемы воспитания на виноватые и нет? Ну виноваты, дальше что вы предлагаете то?

Ольга Анеева 08.09.2009 08:02

Сами мы конечно виноваты, ну и характер ребёнка. Ситуацию надо менять, по моему все уже написали, подход новый искать. Надежду, как мне кажется со мной перепутали.А так резко по моему не стоит. К тому же дети пример берут с родителей.

Семенова 08.09.2009 08:18

Ох, одно могу сказать маленькие детки- маленькие бедки! Вот когда ПЕРЕХОДНЫЙ возраст начинается - ВОТ ГДЕ УЖАС-то! Моему старшему- 18 лет!, а маленьий был такая душка, а сейчас - БАСИТ ))))) И все тоже - разговариваю, разговариваю. уже, кончно, как с БОЛЬШИМ, но проблем, поверьте - не меньше!!

Часовой пояс GMT, время: 13:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек