Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   90. Правда, что ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ и роды ЛЕГЧЕ ПЕРВОЙ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6439)

Екатерина Лукина 16.11.2008 06:40

Девочки! Я бы посоветовала вам найти в интернете или просто в магазине информацию о такой науке как вумбилдинг - и роды будут протекать менее болезненно и профилактика женских болезней, и секс станет поинтересней. Мне, когда беременная была все врачи говорили, что самой рожать мне нельзя, потому что очень узкий таз - только кесарево. Но я знала это с самого начала и муж тоже еще до беременности всегда говорил качай мышцы влагалища, и вопреки утверждениям врачей, я родила сама, стремительные роды, без одного разрыва. Так что, дорогие женщины, все в наших руках! А с токсикозом можно попробовать бороться следующим образом: с вечера запастись яблочком или бананчиком и утром не вставая с постели, скушать - стошнит один раз и весь день ты проведешь как нормальный человек. Испытано на себе.

Сюсюкайло 16.11.2008 06:47

Не всегда, все индивидуально, бывает и наоборот. Но в плане того, что процесс уже известный, однозначно легче :)

Марина Спирина 16.11.2008 06:57

Нет, неправда. У меня 4 роды были тяжелее, чем 1 и 2 вместе взятые., а 3 беременность я всю на сохранениии пролежала и всё таки родила на 34 нед.

Оксана Лейтес 16.11.2008 07:24

Это все зависит от физиологии женщины, от ее здоровья. Я родила первую (X)когда мне было 20 лет. Беременность вроде без осложнений, но роды были мучительные, в итоге разрывы и швы. Вторую (X)родила в 26 лет, опыт имелся уже. Беременность перенесла хорошо, роды были стремительные, легкие. А вот сынишку своего я родила в 39 лет, опыт огромный. Все говорили что тяжело будет. Все ерунда! Всю беременность и на машине сама ездила, и работала без декретного, и ремонт делала, ведь беременность это не болезнь. Главное самой не киснуть и трястись над собой не надо. Роды прошли отлично. Скорую вызвала в 21ч30мин. Родила в 23ч10мин. Родила на 41недели. Все довольны и здоровы!

Филиппова 16.11.2008 08:52

У нас 13 недель, токсикоза, такого, как в 1-ый раз, нет, просто усталость страшная, ем всё, что не приколочено. Приходится сдерживать себя. 1-е роды были стремительные, что называется- выплюнула! А как сейчас будет. Многие из тех, кто рожал 2-ой раз, говорят, что сложнее, я уже боятся начинаю.

Ольга Григ 16.11.2008 09:13

Девочки, это очень индивидуально.У меня вторая бременность протекала сложнее,чем первая(хотя при перво бер-ти мне аппендицит вырезали), но такое протекание беременности наверняка является трагических событий в семье, но и роды были гораздо труднее.

Федулова 16.11.2008 10:04

первая и вторая беременность практически одинаково протекали, только вторая дольше . Первого родила в 38 нед. второго 42 нед. Первые роды 4 часа с разрывами ребенок 3 кг. 108 гр. Вторые роды почти 2 часа без единого разрыва, ребенок 3кг. 468гр. :) Но сам процесс больнее, второй раз орала как шальная! Слава Богу быстрее!

Оксана Заворуева 16.11.2008 10:10

Первого ребёнка я рожала долго, второго выплюнула 45 мин и всё.
А 3-его сложнее, а 4-ого ещё сложнее, чуть операцию не сделали.
Так что незнаю от чего это зависит.

Кузьмина 16.11.2008 12:49

у меня второй раз очень быстро все и легко, даже врачи детские не успели придти, да и первый нормально, просто страшно было больше.

Горбатенко 25.11.2008 21:50

правда

Часовой пояс GMT, время: 23:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек