Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Нужно ли ребёнка ДОШКОЛЬНОГО возраста, УЧИТЬ СЧИТАТЬ и ЧИТАТЬ? КАК НАУЧИТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6504)

Юлия Родионова 16.07.2008 11:27

У меня старший сам в 4 года зухотел и научился читать, а потом и считать. Когда пошел в школу ему было намного легче адаптироваться

Наталия Ананьева 16.07.2008 11:42

Мне наши школы сейчас вообще не нравятся. Такие сумашедшие программы и требования . Мы раньше учились и никаких программ не было, и ничего умеем и читать и писать. А теперь вундеркиндов каких-то растят, а при всем этом дети очень сильно устают не только физически но и морально. К чему все это?!

Юлия Родионова 16.07.2008 12:00

Да вы правы. Тяжело очень!

Татьяна Дыкун 16.07.2008 12:21

Я "ЗА" за обучение чтением. Сама до школы читала, прочла сама всю Барто, Михалкова, Хармса (Обажала!!), Маршака, Благину, все сказки. Супер! Хочу чтоб моя дочь умела читать с 4-х лет и надеюь, что кубики Зайцева нам помогут.

Татьяна Дыкун 16.07.2008 12:45

Наталья Косенко я отвечу вам о программах в школах. Дело в том, что в конце 80-х годов родилось много детей "вундеркиндов", те, которым простая школьная программа была неинтересна и мала, т.к. спрос рождает предложение, то сразу многие педагоги-новаторы представили свои программы обучения. Эти программы принимали-принимали и наконец-то прияли. Вот теперь наши дети и учаться по ним, а время "супер-пуперов" прошло. Будем ждать новый виток гениальности :)

Наталия Ананьева 16.07.2008 12:57

Мне кажется что раньше не такая нагрузка была в школах. Мы еще в школу не ходим,но у нас ходит знакомая девочка. Ей задали домашнюю задачку такую....,что дедушка не смог решить. А что уж о ребенке говорить!

Татьяна Дыкун 16.07.2008 13:07

Раннее чтение и счет развивает у ребенка память, которая несомненно пригодиться ему в дальнейшем, тем более если ребенок пойдет в хорошую школу, где нагрузки огромные. Так что желаю всем напастись терпения и до школы дать ребенку максимум знаний в игровой форме.

Елена Чистякова 16.07.2008 13:10

а мы в 5 уже англиский знаем :D

Иванова 20.07.2008 21:04

Если хотите , что бы ваш ребенок учился в сильном классе и впоследствии поступил сам в приличный более- менее ВУЗ , то он просто обязан читать , желательно не слоговое чтение , считать в пределах 20 , причем в уме делать два три действия , типа 2+6-3= и ребенок сразу выдает ответ, а уж состав числа до 10 , это назубок.

Татьяна Артюшина 21.07.2008 14:46

К моему счастью у меня доча научилась читать самостоятельно (почти). Мы узнали, что она читает, чисто случайно. Ей было 2,5 годика - моя племяница (тогда ей было 16 лет) написала на маркеровой доске: "Ксюша, хочешь шоколад?" А доча, посмотрев на доску, а потом на племяшу, сказала: "А у тебя есть?" Тогда мы попросили ее прочитать некоторые слова, и она их прочитала, но не по слогам, а сперва про себя, потом слово в слух. Так мы узнали, что Ксюша читает и стали покупать книги большого шрифта. И она с большим удовольствием их читала. Сейчас ей 9 лет, она перешла в 4 класс, закончив 3-ий с одной четверкой по математике. :) Я ею очень горжусь!

Часовой пояс GMT, время: 04:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек