Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   На Ваш взгляд, какие занятия эффективнее - дома или в спортзале и почему? (http://devushkam.net/showthread.php?t=8810)

Абакумов 08.04.2009 22:22

зачем заниматься спортом при условии что за вами кто-то наблюдает и заставляет. А если завтра у вас не будет возможности в зал ходить? - все, заплываем (ic) (pi) :D . Себя надо заставить заниматься, а не искать причину. если вы хотите то вы будете заниматься где угодно. Я уезжаю в командировку (на машине) беру с собой гантель и эспандеры. Вот именно заставьте себя заниматься дома, приучитесь к этом, а потом и в зал можно. А в интернете есть масса информации о упражнениях с видео. Наоборот многие стесняются в зал выйти и начинают работать с собой именно дома. Ну а если вы уже опытны то вам в зал надо только для проработки упражнений где нужна страховка или дома у вас недостаточно оборудования. Вот и я иногда хожу в зал только ради нескольких упражнений

leluse4ek 09.04.2009 11:43

Я постепенно прихожу к выводу, что заниматься дома не так уж и плохо, кто-то писал, что и покричать можно /чуть-чуть :)/, а я в своем зале обычно почти не пикаю, неудобно как-то :D

Алиса В Стране Чудес 09.04.2009 21:13

А мне лучше заниматься в группе. Тренер.определенный темп.так издеваться дома я над собой не смогу. :D

Андромеда 09.04.2009 22:54

Владимир Семененко верно заметил, если вы хотите, то вы будете заниматься где угодно.

Это должно стать внутренней потребностью.

Я, например, и на пляже занимаюсь. Пробежка вдоль берега по песочку- отличная нагрузка! Можно бежать в воде, нагрузка ещё больше!

Упражнения на пресс можно сделать лёжа на полотенечке, а вместо гантелек использовать бутылки с водой. :)

Групповых занятий в зале не люблю, мне часто не хватает нагрузки. Есть такая масса дисков с комплексами, а в нете сколько упражнений! Совершенствуйся- не хочу!

Без Ограничений 09.04.2009 23:29

Заниматься силовым тренингом лучше в зале. Дома заниматься силой нетолько мало эфективно но и травмоопасно, а кардио мона и дома.
Если вы занимаетесь дома, то выпросто устаете , а толку мало. Например генеральная уборка дома , это всего 90 ккал, то же самое и тренировка дома. Этому виной наша эндокриная и нервная система. Это тема была у нас в академии

Enigma-Girl 10.04.2009 13:14

Лаций,а можно поподробнее,почему дома эффективно только кардио?

А комплексы с гантелями,эспандерами,мячами и т.п. бесполезны?А самостоятельная дом. тренировка по дискам?

Может мы зря время тратим,а эффект=0 ?

Каким образом виноваты эндокринная и нервная системы?

Заинтриговали

Харламов 10.04.2009 14:23

Свет, потому что во первых дома сложно создать подходящий набор весов для занятий, во вторых нет напарника который может подстраховать, помочь.

2 и 3 какого результата хочешь достичь?

Не знаю, что именно имел в виду Лаций это он лучше сам, но одно вполне могу пояснить. Организм привык работать в балансе, если теряется вес жировые клетки "думают", что их "грабят" и привлекают горомоны на восполнение исходных запасов.

Абакумов 10.04.2009 14:59

на счет дома. Я занимаюсь 2 года, дома, и добился всего того же что и многие добиваются в зале за 5 лет. У меня есть с кем сравнивать. Но тут действительно есть момент, не все оборудование и веса могут быть доступны дома. И страховка - тоже моментик. Но я ушел от одноразовых жимов и приседов вообще, и ничуть не жалею. Они мне просто в 36 лет ненужны. Я берегу свое здоровье. Работаю с весами рабочими на 6-12 раз. Зачем страховка? Если нереально дожать последний раз в жиме, добиваю разводкой, брусьями или отжиманиями. И прогресс не хуже чем те которые сегодня выжмут 140 а завтра на 90 порвутся. Можно не приседать с очень большим весом, просто сделать больше сетов и делать медленно. Эффект в итоге тот же. Во всяком случае у меня. И самое главное я не наблюдаю усталость ЦНС. Мой коллега занимается в зале и жмет даже больше, а результаты у меня в итоге лучше и на руку его ложу. У него не получается проводить тренинг четко по графику, а я могу делать сколько угодно и когда угодно.

Абакумов 10.04.2009 15:05

дома можно выложится и не на кого не обращать внимания. Дома от тренировки не отговоришься. Ну нет сейчас настроения, через час два появится. А если настроения нет то лучше к снарядам и не подходить. мне во всяком случае намного удобнее, хотя в залах я прозанимался всю предыдущую часть жизни. травм нахватался тоже достаточно :D . согласен что не опытным обязательно надо делать все в зале под присмотром. Вы должны понять свой организм и тело

Без Ограничений 10.04.2009 19:38

Чем дома хуже , чем в зале.
1-нет всего оборудование. 2- нет партнера 3-нет инструктора. 4- нет соревновательного момента. 5-нет той концентрации( дети, домочадцы). 6- нет зеркал ( может страдать техника) 7!- приходя в зал наша нервная система перестраивается и запускает симпато- дреналиновою систему, та тормозит поджелудочную в следствии неры получают всю глюкозу которая в крови . Вобщем очень много изменений происходит. Если вы живете и тренеруетесь в одном место, то ЦНС воспринимает дом как зал или зал как дом. Я писал что при перетринерованости даже просто прийти в зал - запрещено - это уже тренировка. Я описал только часть того что просходит в организме.

Часовой пояс GMT, время: 05:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек