Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   СВЕКРОВЬ -- НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10079)

nanopipka 22.03.2010 10:08

Анечка Бушмакина, вы - супер! Как всегда(F)

Chip Munk 22.03.2010 10:09

Нет у меня подружки, тряпок - шкаф не закрывается :D Давайте другое. Готова даже в позу лотоса сразу же садиться и гудеть,если поможет, поможет? Пока только бегство помогает, чем дальше, тем легче. Но как жить будем - не знаю.

Артемида 22.03.2010 10:10

Когда я стала свекровью, я стала понимать свою свекровь. Поняла, что не такая уж она и плохая! Конечно, любить её всё равно уже не полюблю, но спокойней отношусь!

nanopipka 22.03.2010 10:15

Алесчя, может сыграть на опережение? Проявить вдруг неожиданно какую-то прям необыкновенную заботу, что-то ей приготовить вкусное, именно только для нее, подарить что-то очень желанное, похвалить за какое-то ее действие или умение. Вы меня поняли? Удивить ее , озадачить.Может , оценит и где-то пересмотрит свою агрессию. Комплимент, наконец, никто не отменял. Женщина ведь она тоже.

Апельсинка 22.03.2010 10:21

Дарила подарки, ездила-возила в больницу подарки, ухаживала и тд.Постепенно, свекровь поняла, что я "неопасная" и , можно сказать, полюбила и отдалилась от нас, перестала следить за моими неудачама-удачами, которые бы раньше высмеяла, и теперь у нас все великолепно

nanopipka 22.03.2010 10:21

Анна И., из своих возможных промахов могу вспомнить только один. Они были за океаном, в Доминикане, мы говорили по скайпу и я спросила сына: А чем вы там питаетесь? Что вкусного попробовали из местной кухни? Так потом она мне это вспоминала с иронией, что я ненормальная мать. Но разве не интересно узнать о чужих странах и кухне?! Все , больше претензий не высказывалось.

Апельсинка 22.03.2010 10:21

А я уже рассказывала про свекровь, я примерно так и действовала, как елена советует. Меня свекровь просто ненавидела, проплакала навзрыд оба дня свадьбы,а я не стала обижаться, года два делала вид, что не замечаю плохого отношения, насмешек, и других неприятных проявлений нелюбви ко мне, силком тащила мужа, а потом и ребенка в гости, сидели пили чай, я давала понять, что сына навсегда не забираю, вот он, общайтесь сколько нужно, если видела, что хотят поговорить, уходила в другую комнату или в магазин-по делам.

Апельсинка 22.03.2010 10:22

Елена, извините получилось с маленькой буковки случайно

Luke Warm 22.03.2010 10:22

Я знаю, где покатилось, когда в глаза сказала, что у сына может быть куча жен, а сестра одна. Я тогда поддакнула (я ей либо поддакиваю, либо молчу, иногда какую историю вставлю, чтобы с другого ракуса преподнести ситуацию), но где-то там в середине груди, как пальцем надавило. Со временем стала забывать, да услышала, как моей маме на меня жаловалась, потом я на маму надавила и узнала, что жалуется, и муж проговорился, что и ему жалуется. А в глаза - нет, не скажет. Вот с тех пор, как отрезала. Это левочки по хозяйственной части жалобы, что могла бы так и так сделать, ая-яй. И тут дело не в советах, нет их, советов этих, и не как лучше хочется. Однажды сказала, что, мол, что она тоже не ангел, могла тоже сболтнуть одно и не заметить, что глупость сказала и внимательно так на меня посмотрела. Значит, чуствует, что происходит. Но на этом всё и закончилось. Гармония была в расстоянии. А тут съехаться прийдётся. Я мужу намекнула, сказал, что в угол обомх ставить будет. Смех смехом, эх!

Marrya 22.03.2010 10:26

Во многих случаях, старость - это болезнь.Вот и надо воспринимать такого человека, как больного и жить с ним, учитывая его состоянием.Не принимать близко к сердцу негатив.На многое смотреть сквозь пальцы.Это не его вина, а ваша общая беда! Тяжело все это, конечно.(tr)

Gracie 22.03.2010 10:26

Елена, мы уже 13 лет вместе с мужем, а сестра умерла 6 лет назат. Раньше она её обрывала, не говори глупости! и слушалась.А теперь некому. Подарки- полный дом, всё равно не то купили. Теперь только деньги дарим, не ошибёшься.

nanopipka 22.03.2010 10:31

Девочки, а еще хочется сказать, что от молодых женщин многое зависит. Очень много они могут сделать положительного в климате отношений в семье! Я вспоминаю подружку моего старшего сына всегда по-доброму. Она всегда мне звонила из всяких Парижей и Лондонов, спрашивала, чего бы мне хотелось получить в подарок оттуда. И сын с ней был более внимательным к нам и всегда приезжал , по первому зову.

Апельсинка 22.03.2010 10:33

Алеся, моя уважаемая свекровь при сыновьях нам с невесткой второй говорила, что они обязательно нам будут изменять, это же мужчины, главное, говорила, чтоб не с соседками, подружками (нашими) и не на работе. Что бы нас с невесткой не позорили, представляешь! Не нам тихонько одним, а при мальчиках, как будто давала официальное разрешение на измену, а учитывая, что для сыновей мама всегда авторитет.

nanopipka 22.03.2010 10:34

Аня, это что-то. Я лучше помолчу!

Dr. Pullham 22.03.2010 10:35

Нет, подумала я, бабушку спокойно воспринимала, там 98 годков - как-никак. А свекровушка молодая, 56 лет. У меня мама поёт, попросила раз на пьянке общей подарить свекрови моей песню про свекровь. Может слышали - Что ж, тебе, моя сверовушка, не спится? А мы с тобой, как две подружки, сядем рядом за столом! Выпьем чаю, по 2 кружки, да поговорим о том, о сём. А мы с тобой, как две подружки, сядем рядом за столом! Я люблю своего сыночка! Я сыночка твоего! . Плакали обе. Но вот поди ж ты. Я прошу, может кто подскажет. Молчать я умею, а вот как спокойной оставаться?

Brooke Trout 22.03.2010 10:38

Аня, и что дальше было? В душе у вас что? Как восприняли

Апельсинка 22.03.2010 10:40

Елена, это еще ерунда, не хочется все "грязное белье" трясти, но я считаю, что и это не так страшно, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!(nt)

Апельсинка 22.03.2010 10:41

Алесь, нормально, не обижаюсь, я всегда живу по принципу:на дураков не обижаться. В душе весна и птички поют. Меньше обращайте внимания на мелочи, главное, что бы с сыном взаимопонимание было. Желаю любви и терпения!

Апельсинка 22.03.2010 10:45

С Вашем мужем, имею ввиду, конечно, а свекровям большое спасибо, что вырастили, ночами не спали, когда они маленькие были и болели, выдержали все драки, школу, институт, армию и тд.
Я всегда в молитвах , обращенных к богу прошу только терпения, ни денег, ни счастья, а главное терпение, выдержать все, что нам посылается сверху:)

Апельсинка 22.03.2010 10:46

Извиняюсь, ВашИм

LiKa 22.03.2010 11:24

..из своих возможных промахов могу вспомнить только один. Они были за океаном, в Доминикане, мы говорили по скайпу и я спросила сына: А чем вы там питаетесь? Что вкусного попробовали из местной кухни? Так потом она мне это вспоминала с иронией, что я ненормальная мать.
-------------------------------------------------------------------------Вот уже ,Елена ,совсем непонятно,почему это промахом считается и где здесь ваша невестка усмотрела повод для иронии.Обычное человеческое любопытство.
У нас было по-другому.Звонили домой и спрашивали, не голодаем ли мы?Как к этому тогда относиться?

Апельсинка 22.03.2010 11:40

Поменяли свое отношение после одного Нового Года, оценили по достоинству ювелирные украшения, мои. Поняли, что не нищая и не хабалка
----------------------------------------------------------
Вот уж точное слово "оценили"

nanopipka 22.03.2010 12:46

Ирина Милейко, когда человек чем-то раздражает, то любое его действие ,пусть даже с добром, вызывает негативную реакцию. Так и со мной, значит. Я ей чем-то, наверно, не нравилась: внешне или слишком покладистым характером, потому что я - ее противоположность во в всем. Меня, например, напрягало, что она при мне может ходить совершенно голой, якобы кормящая мама.Ну и что,- я никогда и ни при ком голая не ходила. Я старалась не показывать, что мне неприятно, просто каждый раз уходила домой вся в слезах уже на улице.Меня это поведение унижало, не знаю, как вы отнеслись бы к этому.

Артемида 22.03.2010 13:44

Будущим свекровям на заметку!
Всеми силами старайтесь не жить с молодыми под одной крышей! Даже если они сами захотят!
Делайте всё, чтобы молодые жили отдельно: разменивайте свою драгоценную квартиру, давайте им деньги, чтобы снимали жильё.
Хорошие отношения стоят дорого!

LiKa 22.03.2010 14:32

Меня, например, напрягало, что она при мне может ходить совершенно голой, якобы кормящая мама.
------------------
Елена,я тихо обалдеваю.А кому кроме может мужа это должно понравиться?Я думаю большинство бы удивилось,мягко говоря.Как сказаля Аня Б.-это клинический случай.Вы взрослый человек,достойный уваженияи ,видимо,надо просто понять,на сколько это отрезанный ломоть.И не создавать себе самой добровольно ситуации,в которых Вас унижают.

Oльга Фёдорова 22.03.2010 14:54

Моя свекровь заявила однажды.что любит меня также сильно как и свою дочь.и даже не моргнула при этом. Я вежливо промолчала.улыбнулась. подумала. Она что меня за идиотку принимает??? Во первых это против всех законов природы, а во вторых наши с ней отношения в прошлом складывались в состоянии холодной войны.Вот насмешила!

nanopipka 22.03.2010 15:01

Ириночка, я то понимаю, что это - отрезанный ломоть.Но как с внучком-то быть? Его не вижу уже с октября. Запрещено. И у сына еще какие-то иллюзии есть , думает, что еще утрясется все.

Артемида 22.03.2010 15:05

Только ради внуков и стараемся!

Real Lady 22.03.2010 15:10

Моя свекровь заявила однажды.что любит меня также сильно как и свою дочь.и даже не моргнула при этом. Я вежливо промолчала.улыбнулась. подумала. Она что меня за идиотку принимает???

Думаю, что она принимает Вас за человека, способного оценить ее готовность - прекратить "холодную войну" - и сделать шаг ей навстречу.
Мне кажется, что лучше сто раз принять враждебный выпад за искренний и добрый порыв, выглядеть доброй "идиоткой" и ответить на него лаской, чем один раз ошибиться и поступить наоборот.

nanopipka 22.03.2010 15:17

Ольга, так бывает.Родня моего мужа сначала меня не очень воспринимала, мол, из Риги, а там все такие, какие - не уточнялось.Прошла целая жизнь, и теперь они меня любят очень, я это чувствую, приезжают , скорее, ко мне, чем к своему брату. И извинялись передо мной за годы непонимания. Правильно выглядеть доброй идиоткой, чем тупой и непробиваемой жестью.

LiKa 22.03.2010 15:24

Если я не путаю,он еще маленький.И есть второй внучек или внучка?

Oльга Фёдорова 22.03.2010 15:25

Так я ж так и сделала, Галина, и война уже давно позади. Отвоевали свои позиции и живём мирно и дружно. Это я написала в плане, что если к её словам подойти психологически (по научному что ли). Ну не может мать любить невестку так же как свою дочь. Это не по Дарвину. а так как я всегда считаю что за красивыми и сильными утверждениями, как например Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, должны стоять искренние чувства, а не лесть во имя мира, то это её высказывание умеления у меня не вызвало.(F)

nanopipka 22.03.2010 15:28

Ирина, внучку - 1годик и 7 месяцев, еще есть десятилетняя внучка от старшего сына.(X)

Лолита 22.03.2010 17:34

Я своих невесток воспринимаю как членов семьи ,только вот старшего сына не очень хочет быть этим членом .С невесткой младщего сына у нас очень хорошие отношения и к обоим я отношусь одинаково .Это не слова а првда даже невесткины родственники не могут понять что сней стало .Вот и живу в ожидании когда эта ревность к внуку или сыну пройдёт.

Rolex 22.03.2010 18:09

Читаю я всё это и удивляюсь. Удивляют и свекрови, и невестки.
Сразу вспомнилось, что жизнь сближает с теми, кого мы сами стоим.
Или мне и в этом случае повезло с хорошими людьми? (ch)
Не складываются теплые отношения со 2-ой свекровью. Так мой муж так всё устраивает, что повода для конфликта у нас нет.

LiKa 22.03.2010 18:14

Елена,я так понимаю.что малыша вы видели очень мало и не успели прикипеть к нему,одни расстройства от невозможности увидеть.Остается только восполнять это общением со старшей девочкой.Я понимаю ,что это очень условный совет,но жизнь не дает других возможностей

nanopipka 22.03.2010 18:19

Ирина, ситуация непростая.

nanopipka 22.03.2010 19:38

Кариночка, я в курсе! Жду пока естественного развития. Сын ходит, может, сможет разрулить ситуацию, чтобы и я могла. В России кроме всего прочего есть ещетакие люди, которым все позволено, например, ее крутому брату. Там силовые методы не прокатят, все него "схвачено", к сожалению.

Бываю Хорошей 29.03.2010 15:54

забыла сказать .а если ещё свекровь в секту ходит и всем своё навязывает то это вообще кошмар :-S 8oI

Бомба 29.03.2010 17:40

Девочки, я согласна с Инессой. Действительно, кто старше тот должен быть мудрее! В любом случае, свекровь должна быть готова принять в семью невестку. Зачастую происходит так: свекрови проверяют своих невесток, или же ревнуют, или начинается чрезмерная опека и ненужные советы. Ну ведь и вы(свекрови) когда-то были молодыми и делали какие-то ошибки и глупости, так почему же так воспринимаете в штыки молодых невесток?:). Должно быть уважение и взаимное!

Часовой пояс GMT, время: 05:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек