Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ВАШ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ ЕЛЕНЕ ШУБИНОЙ, ПОСТОЯННОМУ АВТОРУ "ЛИЛИТ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=10154)

Моделька 13.06.2009 18:12

Елена, спасибо Вам за ответ. Я мужа поддерживаю конечно. Сама работаю на полную ставку, получаю нормально, работу обожаю, менять не хочу: я собираю лазерные системы для самолётов, сейчас решила подняться на уровень выше и изучаю на месте, на работе, тестирование этих систем. Мужа позвали обратно на работу, надеюсь теперь на долго. Главное, чтобы не было сокращений, он получает прилично. Буду надеяться на лучшее, думать о хорошем и просить Вселенную выполнить мою просьбу: чтобы сейчас у нас постоянно была работа и хватало бы оплачивать дом и все платежи.

Enigma-Girl 13.06.2009 18:14

Катя, мы тут все ужасно рады за Вас и Вашу семью!

Моделька 13.06.2009 18:22

Ирина, прочла ваше сообщение, и почти что увидела свою семью в этом. Да, мужчины тяжело переживают, когда нет работы. Их это сильно ломает. Мой муж тоже стал нервным, плохо спит, настоящая депрессия. Но сейчас вот возвращается обратно, немного воспрял духом. Я постоянно обращалась с просьбой к небесам, чтобы его позвали обратно, и это мне удалось. Думаю, надо не опускать руки нам, женщинам, и в таких ситуациях становиться именно нам сильнее и поддерживать наших мужей. И наше терпение и просьбы будут вознаграждены: Вселенная нас услышит.

Моделька 13.06.2009 18:28

Алла, огромное спасибо Вам и всем, всем, всем. Буду надеяться на лучшее. Но вот сейчас у нас машины нет, страую вернули- лиз закончился, а другую пока не купили. А здесь, в Канаде, добираться до работ без машин тяжело. Вот буду теперь и об этом молиться, чтобы быстрее купить машину. И все эти проблемы наваливаются одна за другой: только что-то улучшается по одному вопросу, тут же появляются другие проблемы. Но что интересно, меня всё это не ломает, не сжимает, не ослабляет, а наоборот: делает сильнее, увереннее и спокойнее. Я мужу так и говорю: успокойся, всё будет хорошо и даже очень хорошо, и очень скоро. И тебе покажутся все эти проблемы просто дурным сном. И я в это искренне верю. Так и будет. Спасибо.

Фрау Варна 13.06.2009 20:10

Elena, spasibo za soveti! I hotj zapozdalie kommentarii, no Vashe stihotvorenie OCHENJ PROBIRAET! Otlichno napisano. (F)

Russell Leeves 13.06.2009 22:55

Вы знаете, мне кажется иногда, что не спроста некоторым людям даются ситуации, в которых они чувствуют себя слабыми, ничтожными. Ведь посмотрите, что у нас сделало общество с мужчинами/женщинами? В какой-то момент, стало так, что любой мало-мальски приличный мужик, считал себя едва ли не королем, потому что их, типа, мало, и они на вес золота и т.д. А потом, раз, и кризис, и те, оказалось, что не все могут жить плохо (жить плохо, бедно,но достойно, неробща на судьбу,тоже надо уметь).Мужчина - кормилец, с одной стороны, правда, с другой, тоже штамп.Алюбой штамп чреват тем, чтотот кто его принимает на себя, становится его рабом. А брак не зря заключается со словами "и в горе, и в радости". И - и!Понимаете, не я - в горе, а ты - в радости, или наоборот.А у нас, к сожалению,люди склонны больше к одному из вариантов. Вот таким Бог и дает обычно на проверку ситуацию обратную. Как ты справишься? Достойно ли?

Fritzie 13.06.2009 23:02

Не принимать обстоятельства судьбы - тоже гордыня. Поэтому, в поддержке мужчины, кроме всего того, на что так способны мы, женщины (тепло, ласка, забота, подбадривание и прочее, прочее, ну что мне вас учить, сами знаете.), есть еще одно. Важно внутренне принимать ситуацию и не делать из нее трагедию для себя. Ах, мой умный, достойный, замечательный, талантливый муж и у него такая беда. Простите, если по-больному, часто ли мы получаем от мужчин такую поддержку, когда у нас что-то не ладится, когда мы себя не можем найти? Что обычно мужчины говорят? Часто, что-то вроде: "Ну и сиди дома, раз не можешь, тоже мне, нашлась тут. " И т.д. (Только не пишите "мой не такой", я же не о каком-то конкретном мужчине, а об общей тенденции говорю).
Так что, порой нужно сказать себе так: это его урок, его ситуация, ему нужно научиться ее проходить. Потому что неизвестно, сколько еще каких ситуаций ему предстоит пережить

Claire Annette Reed 13.06.2009 23:10

и насколько слабым в чьих руках он еще может оказаться.
Понимая это, вы даете поддержку из совершенно другого состояния души. Это уже поддержка на уровне божественного понимания природы человека. Женщине не нужно скрывать свою силу там, где она очевидна, также как и не нужно демонстрировать ее там, где она уже лишняя. Это ответ Ирине.
"Сколько мужчин выброшены за борт". Да, много. Но не за борт. Они выброшены из привычных условий. Значит, не спроста. Возможно, потому и выброшены, потому что слишком привыкли к этим условиям, привыкли стоять на борту и у руля. И кому-то нужно с-мириться и не на диване лежать, страдать, депрессировать, а пойти вагоны разгружать. А почему нет? Почему, когда-то мужчины когда-то могли это делать, а сейчас - нет?
Такой здравый подход к ситуации, помогает поддерживать не жалея! Не жалейте, Ирина! Жалость- страшная штука.
А вот молиться, молиться, усмиряя гордыню -нужно обязательно. Развам мои стишки нравятся, вот один на эту тему:

Brighton Early 13.06.2009 23:13

Два путника

Два путника уставшие в дороге
Брели уныло вдоль канвы реки
Кончались силы, трескались подошвы,
Нещадно солнце жарило виски.

- Давай попросим мы с тобой подмоги!
Сказал один, и улыбнулся Cвет.
Презренье исказило лик другого.
В прошении, сказал, отваги нет!

- Но ты же еле тащишься, приятель,
Гляди, тебя качает, упадешь!
- Я виноват! - Ответил путник строго,
И ты меня на слабость не возьмешь.

Jed Dye 13.06.2009 23:14

- Не будь упрямым, милый мой товарищ!
В отчаянии другой ему кричал.
Но тот пыхтел, едва сдвигая ноги,
И хмурил лоб, и только лишь молчал.

- Как знаешь!, был ответ другого.
В молитве он колени преклонил.
- Я слаб, Всевышний, дай же мне подмогу!
Смиренно он в молитве попросил.

И на реке вдруг показалась лодка
На веслах два подтянутых гребца.
Разбит шатер, набросаны подушки……
Свечение прозрачного венца…

Aretha Holly 13.06.2009 23:14

Опершись на протянутую руку
Довольный путник сделал шаг вперед
А тот, второй, метнулся как от яда,
И перейти решил он реку вброд.

Тотчас его теченье закрутило.
Там видно где-то был водоворот…
Мгновенье, и под воду затянуло
Гордыни и упрямства то исход.

А путника ждала домой девица…
И не могла смириться с горем мать…
Бог помогает всякому, кто просит!
В гордыни будет глупость умирать!

Пичугина 13.06.2009 23:36

Епена, давно хотела поблагодарить Вас за статьи в журнале. Они очень часто наталкивают на "понимание момента" и на нужные вывод, действия. Сейчас появилась такая возможность. Большое СПАСИБО.:)

Matt Tress 14.06.2009 00:22

Огромное спасибо! Это очень приятно!

Моделька 14.06.2009 03:32

Не могу не согласится с тем, Елена, что надо поддерживать мужчин , но не жалеть их и всячески опекать как грудничков. Они обязаны работать в любых условиях и ситуациях. Всё правильно. Я поддерживаю мужа, т.к. он никогда не переставал быть мужиком и умеет работать очень тяжело и не боится никакой работы. Просто пока его временно сократили, он получал пособие, а страшна была сама неопределённость: когда позовут обратно и позовут ли вообще, да и пособие меньше зарплаты. И ещё , Вы правы, Елена, и в том, что раз такое случается, раз жизнь проверяет нас на прочность, значит это надо. Как сказал кто-то из мудрецов: всё ,что нас не убьёт, сделает сильнее. Вот и проверка поэтому необходима, чтобы узнать насколько мы сильные. Это ведь и самим людям надо знать. Я рада, что теперь убедилась, что не сломаюсь. Всегда считала себя сильной, а теперь и убедилась в этом. Спасибо вам за ваши статьи, книги и ответы всем нам.

ИРА ИРА 14.06.2009 08:29

Спасибо большое, Елена! После того, как я прочитала Ваши ответы, в моей голове как-то сразу все встало на свои места, то, что я чувствовала на уровне интуиции, только подтвердилось. Действительно, никогда нельзя унижать мужчину жалостью!
И есть ситуации, в которых лучше человеку не мешать, выход есть всегда и найти его должен ОН САМ ! Так и получилось у меня в общем-то.
Еще раз, огромное СПАСИБО!

Rip Torn 14.06.2009 08:59

А чего же вы мне про любовь то не пишите, люди??? В теме "первая любовь наших детей?"
Я, можно сказать, хотела розовых сопелек попускать, а вы меня не поддержали. Вот так, иди потом к людям за помощью, все сама-сама. :) :):)

Rocky Rhoades 14.06.2009 09:09

Девчонки! Событие! Мой муж на "Одноклассники" "записался". Сказал, надоело тебя под твоим паролем в твое отсутствие читать. Добрый, искренний человечик.
Скоро придет, будет нам всем спины править. Шоб мы были красивые., красивые.
Я сама видела, как в его присутствии девочки втягивают животы и выпрямляют спинки. Пустячок, а приятно.

Наталья Георгиевна 14.06.2009 09:15

Хорошая Вы Елена, вот ХОРОШАЯ!

А Хрена Вам Надо 14.06.2009 09:21

Огромное спасибо,Елена!
Вы находите время и желание ответить,помочь!
Ответ,вро де как конкретному человеку и на вопрос.
Но,тема так дана,что каждый может что-то понять для себя,своей семьи,своей ситуации!
Это ОЧЕНЬ ценно!
Когда захожу в ЛИЛИТ,первым делом смотрю Вашу тему !
Спасибо,Вам за ВСЁ!(F)

Dr. I. Ball 14.06.2009 10:16

Спасибо, спасибо, спасибо!
Вот сейчас выскочило из меня:
(F)(F)(F)

У Бога не бывает отпусков!
Он никого из нас не забывает!
Мир соткан из волшебных волосков,
Оними нашидуши закрывает.
Как хочется порою обвинить,
Других., заворохбеспределья,
А ты держись за тоненькую нить
И заходи на карусель веселья!
(F)(F)(F)
А карусель у нас в теме "Копилка чудесной взаимопомощи"
Побегла на семинар. (so)(so)(so)

Marty Graw 14.06.2009 10:18

Ну почему нет пробелов? !!!!!!!!!!!!

Вишенка Сладкая 14.06.2009 10:46

У меня вопрос к Елене Шубиной ,как вы так похудели ?

I.D. Clair 14.06.2009 22:03

Это заняло целый год систематизации питания и регулярного фитнеса (минимум, 3 раза в неделю). Я стараюсь не есть после шести, причем в любом часовом поясе. Плюс, я очень серьезно слушаю свой организм, что скушать, а что нет. Для меня вообше очень важен выбор продуктов.
Впрочем, я должна сказать, что фитнесом я занималась всю жизнь. В молодости - бодибилдингом. Мой лишний вес не был постоянным, он появился после вторых родов, на очень большом стрессе, плюс у меня изменился образ жизни и я на два года забросила спортзал. За что и поплатилась.
Потом я вернулась в спортзал, но потребовался еще год для востановления мышечной массы, а потом уже некоторые экстренные меры, для запускания механизма сброса веса (голодание 10 дней), а потом просто подбор режима тренировок и питания. Больше ничего. Да, и много-много воды.
На психологическом плане я работала с причинами лишнего веса идущего по родовой и кармической линии. Многое и там раскопала, но

R. Slicker 14.06.2009 22:13

одно не исключает другого. Можно снять все предпосылки, но если потом за собой не следить, то все вернется или фигура будет некрасивой. Фитнес очень важен, очень! Без него - никуда. Сбросить вес может каждый - самое сложное его сохранить. Мой рацион - творожек 2% с орешками, залитый йогуртом. Гречка залитая кефиром (не вареная, а сырая!), рыбка на гриле, цельнозерновой хлеб с медом, редко - яйца, мясо - где-то раз в месяц, кашки "Быстров" в дороге,никаких колбас и полуфабриктов. И, как не странно, шоколадные конфеты (пища для мозга во время семинара, во время которых я не ем. Максимум, кофе с парой конфет). Овощи иногда. И все. "Активии" какие-нибудь. Дико вкусно, ничего другого не хочется. Алкоголь пью. Но не курю и не курила. Изредка съем что-нибудь другое, а потом жалею, потому что на желудке тяжело.
Вообще, этокажется трудным, но если бы Вы только знали, как легко сейчас и как странно-дико даже думать, что можно жить по-другому.Из трудного, когда казалосьчто

Haas 14.06.2009 22:20

c ума сойду - первый два дня голода. Но мне помог мой муж, спасибо ему! А начала я, кстати,голодать вдень рождение. В 35 лет. К вопросу о жизни "с понедельника". Даже в день рождение можно.
Впрочем, девочки, можно-то все, но я хочу заметить, что два десятилетия почти регулярных тренировок и понимание механизмов работы всех систем, помогло мне выбрать тот режим, который был нужен лично мне. Если начинает худеть женщина, которая вообще не знает своего тела и огранизма, у нее не может получится так легко, как у меня. Потому что мне нужна была голодовка, чтобы снизитьмышечную массу и добиться, скажем так, прохождения жиров через нее (ну не совсем так, но это непримерно)а кому-то нужно другое. Мне помогал мой муж, который знает мой тип организма. Он практически помог мне перестроить гармональный фон, без которого работа над коррекцией фигуры может быть неэффективной. Он подбирал мне препараты, потому что когда-то нужно были одни витамины, потом кальций и т.п.

H. Wayne Carv 14.06.2009 22:25

Он потом массажи делал, помогал вернуть коже тонус. Он же мне крема подбирал. Это его специализация (не вес сгонять, а востановление формы и здоровья, исходя из заданного природой и под задачу). Поэтому, не нужно пытаться повторить мой способ, хотя ФИТНЕС НУЖЕН ВСЕМ!
Если для Вас важен постоянный результат, то найдите своего специалиста и худейте под его контролем. Или, если такого нет, можете обратится к Андрею Лукашенкову (моему мужу). Он работает в Риге и теперь есть даже в этой группе. Иногда, кстати, бывает, что лишний вес связан с проблемами позвоночника. Андрей начинает с этого. Позвоночник, кстати, в теле - столп воли! Так что, вначале корректируем волю, а потом уже фигуру.
А еще у меня много всяких разныхмаленьких упражнений и "приколочек" на эту тему. Я их уже и писала, и пишу (в следующем "Люблю" выйдет, например).Читайте, работайте по ним. Но питание и спорт, здоровый позвоночник- главное!
В конце позабавлю. Из последнего:

Dr. DeKay, DDS 14.06.2009 22:30

Сплю и мне снятся кошмарные сны,
Будто бы черти меня унесли,
Ад. Настоящий. Пылает жаровня.
Смрадом несет словно грязный коровник.
Запахи жареной в масле картошки!
И чеснока, и кефирной окрошки,
Мертвые курицы с корками гари,
Свиньи приправлены соусом карри.
В жирном котле нарастает цунами.
Тесто, которое будет блинами.
Блинчики с мясом, с повидлом и медом.
Сверху залиты цементным раствором.

Tom Morrow 14.06.2009 22:30

"Эй, просыпайтесь!" кричит проводница!
- Где я?.
А, поезд, "Тирасполь - столица"!
Запахи куриц витают в вагоне,
Жирные люди на перегоне.
На перегоне, от красоты –
В мир тошноты, блевоты, дурноты.
Черти из ада им машут призывно!
Скушай пирог!
Что еще не противно???

Артемида 16.06.2009 11:21

Восхищаюсь Еленой!

Татьяна Власюк 17.06.2009 14:32

Мой вопрос,мягко говоря,сложный.Япросто не знаю,что делать. Даже ,если Вы мне хотьнемножечко откроете глаза,буду искренне Вам благодарна! Что-то происходит с сестрой! 2 года назад познакомилась с одной странной гадалкой. Теперь вообразила себя ясновидящей, видит у всех цвет ауры. Что это?! Что делать?! Она очень похожа на психически больного человека.В семье у них пока вроде всё в норме.Но,вечерами
Читает по рекомендации своей наставницы "Ночной дозор",цитирует его.
Говорит-Вы смеётесь,а через 2 года ВСЁ поймёте..
Я думала,что у неё Шиза,но почитала признаки-вроде не похоже.Муж записался на приём к этой "Целительнице",сестра была с ним. На его конкретные вопросы гадалка не ответила,только сказала,что у него больное Всё!(он бывший лётчик ,и здоров как буйвол),не узнала она и о его недавней сложной ситуации!
А сестра,после сеанса,сказала,что Она всё видела,просто Бог не дал ей право сказать вслух..

Весенний Лучик 17.06.2009 15:29

Елена, мне посоветовали к вам обратиться. у меня 2 проблемы, хочу второго ребенка но боюсь. как наслушалась и насмотрелась патологий, ошибок врачей, так боюсь, аж до смерти. как это перебороть? и еще один страх - панический страх воды - плавать вроде могу, а как не чуствую дна под ногами сразу тону. аж стыдно. на яхте катались, все купались а я как дуреха не оторвалась от трапа в жилете спасательном.

Lewis N. Clark 17.06.2009 22:27

Таня, цвет ауры действительно способны видеть люди с повышенной чувствительностью определенного рода. Ничего сколь либо мистического тут нет. Почитайте не "Ночной дозор", а современные исследования ученых, которые давным давно доказали не только наличие биополя человека, но и даже возможность перемещения во времени и пространстве. И многое-многое другое. Вообще, не обижайтесь, но Ваша реакция сродни реакции ребенка, который впервые услышал что. ну, не знаю, что земля круглая. И все что Лукьяненко описал в фантастической форме существует,ну и что? Только вид имеет более прозаический. А разве Вам не известно, что во все времена во всех спецслужбах всех государств существовали специальные отделы по работе с. (как хотите это называйте) с людьми со сверспособностями, и т.д. Ваш муж это просто обязан знать, раз он летчик.Худо-бедно, но какую-то принадлежность к госбезопасности летный состав имеет. Поэтому, по какомуповодустолько невротизма?

Eaton Wright 17.06.2009 22:33

Другое дело, что когда человек начинает на почве вполне нормальных явлений делать шоу (посмотрите пристально на человека на фоне чистой белой стены и Вы тоже увидите свечение, хотя это свойство глаза, реакция на игру света и теней, вот вам и вся аура.), вот тогда, к сожалению, говорить можно отрех вещах.
1. Психическом заболевании того, кто говорит или того, кто сильно верит и боится.
2. "Разводке лоха на деньги", которое возможно только при сильной впечатлительности, недостатке знаний или образования, к чему нередкодобавляется пункт 1, или, по крайней мере, серьезная разбалансировка психики.
3. Либо есть какие-то другие цели. Знаете, иногда бывает родственников пытаются выдать за сумасшедших с какой-то далеко идущей целью. Я не говорю, что это о Вас. Просто мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда ко мне обращались родственнечки с просьбой сделать освидетельствования, заключения, деньги большие предлагали, а в качестве аргументов что-то вроде

Doug Graves 17.06.2009 22:39

вашего.Ату ее, к гадалке ходит!
Я не думаю, что третье - это Ваш случай, а вот второе уже свершилось. Деньги Вы уже один раз отнесли гадалке. Что будет дальше? Череда походов к экстрасенсам, психиатрам, другим гадалкам, чтобы она "наказала" эту и т п.?
Давайте уж решим, мы образованные люди, или кто? Вам интересно играть в чужие болезненные игры? Тогда играйте! А сестрица Вам еще много чего подгонит. Лукьяненко что. Сказки! Я уж боюсь, что будет, если Вам в руки чего покрепче попадется.
Так кто из вас болен? Может быть, вся семья увлеклась "охотой на ведьм"?Хотите совет? Не вовлекайтесь в это. Не обращайте внимание. Будьте критичными и в стороне. А если сестра начнет тырить вещи из дома, обращайтесь в милицию. И все!
Чем больше уделяешь внимание всякой фигне, тем сильнее она на тебя влияет. Лучше в кино с мужем ходите или в театр!

Татьяна Власюк 18.06.2009 14:23

Спасибо огромное! Немного не ожидала подобного ответа!
Может ,и вправду,она обладает какими-либо сверхсилами,время покажет! Я вчера долго думала и пришла к выводу,что ,впринципе,её видение мира и её рассказы никому не мешают,поэтому-будем держать руку на пульсе.
Для меня самое важное,что это-не заболевание,т.к я не врач,и меня немного пугала её замкнутость ,периодический уход в себя,и разговоры самой с собой.

Татьяна Власюк 19.06.2009 09:21

Вчера она рассказала,что слышет голос Бога и разговаривает с ним. Разговаривала она сама с собой и раньше.

Tess Steckle 19.06.2009 18:20

Танечка, милая, стоп! Я не сказала, что у Вашей сестры нет психиатрического заболевания. Даже, скорее всего, имеет место быть пограничная психопатология. Но таких людей очень много и с этим живут. Как я могу, не будучи психиатром по образованию, да еще и по интернету, ставить диагнозы. Ну поймите сами. А то, что у меня опыт огромный - это да! Он и подсказывает, что в первую очередь ВАМ с мужем надо быть спокойнее и рассудительнее.
Людей со сверспособностями много. Далее, где-то 25% из них - законченные психиатрические больные, 25% пограничники, 25% изначально здоровые, но у них, что называется "снесло крышу", они не смогли принять реальность, такой, какая она есть. Последние часто и становятся такими "гадалками" и прочим эзотерическим сбродом с претензиями на гуризм. И только 25 % - здоровые люди, которые могут все - видеть, слышать, понимать, ну, с Богом не разговаривают, конечно, но если что, на уровень повыше человеческого выходят спокойно. И при этом они просто люди!

Jim Shorts 19.06.2009 18:22

Ваша сестра, скорее всего, относится ко второй группе, а ее "гур-а" к третьим. А вы будьте просто людьми, но будьте внимательны к миру и тогда, возможно, скоро сами станете понимать намного больше, чем другие. И без фанатизма.

Барашка 20.06.2009 17:05

Елена! Добрый день!
Хочу спросить совета,как мне справлятся с ПМС.Тема вроде бы избитая,но сил нет никаких уже.
Последние несколько месяцев состояние такое нервное, истеричное совершенно, справится не получается,как по часам 2 недели адеквата,и 2 полной эмоциональной распущенности.
И ни как не выбратся,вот сейчас закончился цикл.Ура,буду человеком пару недель.,потом по новой.,переключатся не удаётся.
Можно ,вот какбы договорится с собой чтоли,вот сейчас пишу и думаю ,неужели ещё три дня назад я безостановочно всхлипывала и не могла заставить себя даже шевелится,просто бури гормональные бушевали,а сечас затишье.
Помогите Елена.

Alf A. Romeo 20.06.2009 17:20

А Вы не из Латвии? Я буквально в прошлом номере на эту тему статью писала.

Часовой пояс GMT, время: 15:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек