![]() |
На Бога надейся, а сам не плошай.Пришло время брать инициативу в свои руки.;) :D
|
Осталось только определиться, куда свои золотые ручки приложить:)
|
Ангелина,так я как только порог перешагну.так на 10 лет покой.до следующего порога. Бзик такой у меня. Фобия круглых дат!
|
Никогда не понимала страданий по поводу возраста и каких то мифических рубежей. Разве за день до сорокалетия мы какие то другие, чем день спустя? Разве мало других поводов для беспокойства? Зачем искуственно нагнетать негатив по поводу дат рождения? Кто то когда то сказал, что 40 (30, 50, не говорю уж про 70-80).конец цивилизации? Давайте разрушать стереотипы. Да и когда бабушкой становишься, только осветляет. Ведь все женщины тут так прекрасны. Смысл грусти? (ch)
|
Да никто и не нагнетает,Амаль! Тем более искусственно. А если вы чьих то фобий не понимаете,то причем здесь стереотипы?
|
Фобия - и есть нагнетение. :) Я понимаю, почему Вы думаете, что не понимаю? Вот есть акрофобия - боязнь высоты. У меня есть эта фобия. Так даже специальные клиники есть для лечения. 40 лет никуда не уйдут. Будет и больше. Я к тому, что не лучше ли искать способ избавления от фобии?(ch)
|
А про стереотип.Кто то когда то плюнул (простите ) в вечность о цифре 40. С тех пор и пошло. Чем не стереотип?
В таком случае, надо бояться цифры 33.(ch) |
А может у плевавшего были основания на то?
|
Естественно были.:) Никто ведь просто так громогласно не заявит.
Или вот у кого, например, экзема на левой руке. Чешется постоянно. Все экземщики миллионеры?(ch) |
Лечить меня не надо!:D Да и лекарства такого нет. Просто когда этот день наконец наступил,то и фобия сгинула на 10 лет! Скорей всего настроение портится потому,что на работе все поздравляют и постоянно напиминают о том,о чем и думать не хочется. Скорей всего не возраст,а цифра пугает. Интересно,а есть такоя фобия круглых дат?
|
Среди подруг я самая младшая. Может по этой причине я не задумываюсь о круглых датах. Смотрю на подруг и понимаю, что в паспорте не правильно дату рождения написали. Мы значительно моложе своих паспортных данных.
Моя любимая тетя в загранпаспорте сделала себя на 10 лет моложе :D А моя мама летала по паспорту своей сестры, и чувствовала себя моложе на 7 лет.:D Я самая продвинутая.просто молодая.:D |
Вы, Наталья(F) , как (не помню точно), по моему, Мишель Пфайфер (ошибаюсь скорее всего). Которая ужасно переживала по поводу этого рубежа. Но когда она наутро проснулась, абсолютно не ощутив в себе никакой разницы, она пришла в восхищение. И фобия сгинула, как ни в чем не бывало. Я много сутрировала, конечно, но суть.
Я восторгаюсь женщинами в возрасте, выглядящими как Вы. Плюньте тоже. На цифру. :D |
Да и я постоянно забываю о своем возрасте,а вот пришел Юбилей и зрасте вам уже.Праздрвляем! И каждый раз десять цыфру назовет!:D
|
Про моложе своих паспортных данных.На вечеринке ЛИЛИТ я сказала, что мы с Ирой и Юлей знакомы уже 36 лет.Народ "выпал в осадок":D
|
Амаль вы абсолютно правы! (F) На утро оказывается,что ничего ровным счетом не изменилось.Как и на Новый год.перед Новым годом у меня тоже почему то портится настроение.
|
Вам, Наталья(F) , надо небольшой плакатик сделать (как на демонстрациях раньше ходили - на палочке). И написать там - ЦИФРУ НЕ НАЗЫВАТЬ. Как только кто то рот для поздравлений открывает, Вы ему предъявляете. А главное, этот плакатик может долгую службу прослужить - ведь возраст то не указан.(ch)
|
Ага,администрация с грамотой припрется -а там ЦЫФРА!!!:-O
|
Это, Наталья(F) , уже ТОЛЬКО Ваши, простите , загоны (как говорит моя подруга). Никто не сможет изменить это, пока Вы сами не захотите это сделать. Годы уходят, да. А что делать? Опять же стереотипное выражение (и опять же несколько утрировано мной) - не можешь изменить отношение к времени, измени время.
|
А может добавить себе 10 или больше лет и успеть выйти на пенсию??? ;)
|
У Вас ЦЫФРОФОБИЯ. Вы не любите математику?:D
|
Ой не люблю Амаль,я эту математику!:D Страсть как не люблю!
|
Вот заметьте, Ангелина(F) , тетки (ну, которые прям ТЕТКИ) они ведь по поводу возраста не парятся. Удивительно, что прелестные, молодые дамы исключительно этим озабочены.:) Это "нарциссические травмы" дают о себе знать или тонкие натуры?(ch)
|
Трудно сказать.По поводу своей внешности я как раз не парюсь.Так что не нарциссизм точно.Я реал-матириал герл и твердо знаю свои сильные слабые стороны.
|
В то же время опасно игнорировать свой «паспортный возраст». Ведь если пожилая дама носит яркий бант и легкомысленные шорты – это не продолжение психологической молодости, а начало старческого маразма. Отражение в зеркале помогает нам помнить о том, что жизнь не стоит на месте и корректировать свои планы. Например, сорокалетний мужчина, рассматривая мешки под глазами, скорее придёт к мысли, что пора уже посадить дерево и родить сына, чем двадцатилетний щёголь.
Цитата от Сони Рикель. |
В социальных сетях можно выкладывать свои фотографии и демонстрировать свои достижения, а люди будут все это хвалить. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО - у каждого из нас есть "нарциссическая травма" (воспоминание о том моменте нашего детства, когда мама не поняла нас, не выслушала, несправедливо отругала, отвернулась). Эту травму мы подсознательно пытаемся залечить, доказываем сами себе - и другим, - что достойны любви. Кто то ограничивается тем, что компенсирует детские комплексы , самовыражаясь виртуально. А ГЛАВНОЕ - В СЕТИ люди чрезвычайно щедры на комплименты. В реальной жизни в глаза хвалят редко - чтоб не сглазить или люди не подумали,что это прелюдия и ты сейчас что нибудь попросишь. НО ЖЕЛАНИЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО НИКУДА НЕ ИСЧЕЗЛО.
Это цитата из MARIE CLAIRE:) |
ничего не поняла про нарцистические травмы
|
Я спрашивала - почемы такими проблемами озабочены только прекрасные (F) женщины? Тонкие ли натуры это? Или результат "нарциссической травмы"? Если не брать во внимание продолжение про "сеть". Просто, что где то не долюбили, не дослушали. Ведь такого рода фобия не на пустом месте развивается. Это результат каких то комплексов, привнесенных с детства??
Вот тетки то, для которых счастье заключается ТОЛЬКО - муж с работы пришел-дите двойку не принесло-попить-поесть-дом чистый - не озабочиваются проблемой сорокалетия. Или другого летия.(ch) |
думаю, что прекрасные женщины не озадачены проблемой 40-летия, да и обычные тетки могут переживать о годах
|
а мне не нравится термин "тетки".это как то не солидарно.есть простые женщины.иногда они просто так воспитаны.им все равно как они выглядят.но они растят хороших детей,у них хорошие правила дома.и есть другие,которые стараются нравиться не только себе ,но и другим.им важны восхищенные взгляды и комплименты.это тоже хорошо.они такие.есть еще те кто тормозит возраст.не всем везет генетически и климатически.кому то хватит просто умываться и немного крема.а кому-то нужны инженерии.а потом,описанное счастье ТЕТКИ.просто прелесть что такое.да вы рай описали.эта женщина будет вся светиться изнутри.полезно иметь интересных старших подруг.именно интересных.и тогда взгляд на будущее очень другой.это как совет.одногодки-это немного соперничество.сравнение.но стоит восхититься кем то старшим и все.понимаешь.что все только начинается(nt) (nt) (nt)
|
В таком понимании термин "тетки" стереотипичен (вот ведь слово привязалось). Причем с этаким оттенком пренебрежения. Такое тихое счастье прекрасно. Согласна полностью. :)
Но уверяю вас, именно эти женщины не страшатся увеличивающейся цифры возраста. Не доводят ожидание до патологии. Они спокойны и оттого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО светятся изнутри. ИМХО. |
А кто здесь в истерике бьется? Известная доза юмора по отношению к себе любимой - лучшее лекарство от старости!:D
|
Я образно, не конкретизируя.:) Если б бились в истериках - никогда не достигли бы определенных уровней.
Назову это - КОКЕТСТВОМ.(ch) |
Дорогая Наташа!так как мы знакомы.то про возраст вам-это просто ля-ля.тебе незачем про это переживать.все так красиво и лицо и фигурка и гардеробчик.все супер.а годы.ну что ж.а зато мудрые.а зато повидали))))() () () () ()
|
Ага.теперь на лавочку сядем и будем вспоминать!
|
Моя мама была очень красивая.я все время вспоминаю как она мне однажды сказала -Наташка,как не хочется стареть! Ну не хочется мне стареть.Не вижу в этом ничего хорошего.Но приму как данность. куда тут денешься.:-|
|
А стареть и вправду не хочется.
|
Наташа,а с какого это ты перепуга про старость вспомнила?!Это не про нас и не для нас!
|
Чем старше дама, тем вкуснее борщ!
|
Точно! Борщ у меня наваристый!:D
|
Сижу сейчас у компа, нечесанная, в переднике.И все равно, не считаю себя тёткой. Просто люблю кормить свою семью вкусно.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек