Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   НУЖНЫ ЛИ БОГУ НАШИ СТРАДАНИЯ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10281)

Вредно Не Хотеть 31.08.2010 12:00

Потому что нет абсолютных истин, они многогранны.

Пишите Мне 31.08.2010 12:12

"да. вопросец. сродни тому "А нужны ли ему МЫ???".. "

=========

Да нужны, насколько я помню, человек создан для поклонения Богу.

Вредно Не Хотеть 31.08.2010 12:12

Вот об этом и речь - о божественной непознаваемости. Вечный вопрос философии

Ангелесса 31.08.2010 12:20

истина в Боге и искать её надо не среди людей,это бесполезно,я пробовала ===== она на людей точно не похожа!

Ангелесса 31.08.2010 12:22

Да нужны, насколько я помню, человек создан для поклонения Богу. ============= а я вот не знала, да еще и забыла. видимо точно НЕ НУЖНА. как-то ПОКЛОНЕНИЕ - не очень миссия. может не созрела еще.

Nature Golden Time 31.08.2010 13:54

Я подумала, что Богу не нужны страдания придуманные или надуманные, не знаю, как выразится. Но в некоторых ситуациях нужно пострадать. Например, у человека горе, ему жить не хочется, но у него дети, престарелые родители. Сильный человек перестрадает, а слабые спиваются, сводят счеты с жизнью. И страдают их близкие. Может это имеется в виду? Не потому ли самоубийц хоронят за пределами кладбища: не пострадал, не донес свой крест до конца. Это я со своей точки зрения так вижу.

Nature Golden Time 31.08.2010 14:50

Понятно, что грех? А почему? Можно сказать что грех и все - церковная догмата. А можно верить в то, что надо было лучше пострадать.

Амурочка 31.08.2010 15:03

"Если бога нет, то все дозволено". Достоевский, "Братья Карамазовы". Он же: "Если бога нет, то я - бог." А чтО мне - чьи-то страдания?.

Амурочка 31.08.2010 15:07

Мне кажется, мы часто путаем божественнную целесообразность и религиозный фантизм раних христиан. Можно искать пути избавления от страдний, но как вынесешь страдания за скобки, когда они есть? А со-страдание? Объявитьстрадания вне закона, не замечать их, делит людей на успешных и неудачников (дети, старики, сирые и убогие). На свой пир веселые эпикурейцы их не пригласят.

shery girl 31.08.2010 15:38

Жизнь посылает испытания.А страдать или нет выбирать нам.Бог не задумывается об этом (ch) Он принимает нас в любом виде страдающем,счастливом..

Nature Golden Time 31.08.2010 17:07

Согласна с Ольгой.

Гражданочка 01.09.2010 07:26

Иногда страдания нам самим необходимо познать, чтобы ценить то , что мы не дооценивали раннее и посмотрели на вещи по-другому.( но я имею ввиду страдания душевного характера-любовь, муки совести и т. д. но ни как не страдания, которые приносят людям войны .)

E-Name 16.10.2010 23:49

Такие интересные темы, но они далеко,приходится пролистывать назад". Я думаю,что Бог хочет видеть нас счастливыми, я приведу слова своего учителя по институту, с которыми я согласна - то что не имеет цены -не имеет ценности . к сожалению мы не сможем оценить истинное счастье,любовь, если получим его просто так. Через страдания, болезни, духовные мучения и поиски, вероятно, и приходит понимание, истинное понимание того,что ты имеешь, понимание тех,кто рядом.

Decadence 17.10.2010 01:31

Не соглашусь, что не выстраданное счастье нельзя оценить.
Просто не каждому дано.
Вон как дети счастливы без предварительных страданий!
А вот кто хорошее не сумел оценить, того да, страданиями учат.

Бесконечность 17.10.2010 02:41

"Бог обращается к человеку голосом любви. Если он не слышит - голосом совести. Если он и этого не слышит - голосом страдания.
Клайв Льюс

Decadence 17.10.2010 02:51

:)

Гаечка 17.10.2010 05:58

Удивительно точно.

E-Name 17.10.2010 08:55

Инга, а я думала,что счастье просто так не дается, я считала,что человек "всегда платит по счетам",что просто так с неба ничего не падает. Инга, вы имели ввиду,что счастье не всем дано? я правильно поняла? ой,Марина,правда,отличные слова Клайва, в "копилку "заберу,можно?(ch)

Amelia 17.10.2010 09:01

Анжела, где-то на просторах тырнета ходила замечательная штучка.разговор с мирозданием. Я попробую нарыть. Это полезно почитать тем, кто как и вы считает, что только через страдания нам дано вкусить кусочек счастья.
А я уверена, что человек рожден для любви и счастья. Только он часто сам все портит для себя. Лучше Клайва уже не скажешь. Ёмче не выразишься.

Amelia 17.10.2010 09:06

sobiratelzvezd.ru/dorogoe-mirozdanie/
Вот это обращение Маши к мирозданию.

Enigma-Girl 17.10.2010 11:04

Анжеле! А мне вспоминается фраза из одного французского фильма (не помню, может, я ее тут уже и приводила: "Отлюбив, вы будете любить снова и снова. Отстрадав, вы будете снова страдать").
На самом деле "все время страдать" -- это любимое занятие для 2-й матрицы (а всего их 4). Любопытную теорию Станислава Грофа в изложении Елены Шубиной скоро выложу в ЖЖ.

Enigma-Girl 17.10.2010 11:04

Подмигивание не планировалось. Скобка с кавычками дает такой значок.

Барышня-Крестьянка 17.10.2010 12:28

Срадание можно отождествить с унынием. А, скажем в провославии, уныние один из 10 смертных грехов. Так зачем же нам зарабатывать своей душе лишне наказание?

Decadence 17.10.2010 16:24

Простите, но в православии разве не семь смертных грехов?
А десять. это заповеди.

Decadence 17.10.2010 16:27

Анжела, я имела в виду, что не всем дано от природы иметь столь лйгкий характер и глубокую мудрость, чтоб радоваться не дожидаясь страданий. остальным придётся поработать над собой.

ГорeЦ -) 19.10.2010 11:18

Да уж)

Бомба 21.10.2010 09:31

ДОБРЫЕ ЛЮДИ! ПОДАРИТЕ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКЕ ЖИЗНЬ!! На многих форумах и сайтах сейчас идёт сбор средств, на операцию малышке. Требуется за 9 дней собрать 60 000 евро.
Сумма огромная!
Подробности смотрите в группе Сашка. Её можно найти через поисковик или мою страницу!
Если ВЫ не можете помочь финансово, помогите как можно большим привлечением людей!!!
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!
ПОМОГИТЕ!!!!!

E-Name 22.10.2010 11:08

Инесса, спасибо за ссылочку)) с удовольствием прочла и улыбнулась и задумалась. Вообще-то я уже прошла ту стадию,когда кажется, вот страдаешь и страдаешь, но зачтется же когда-то, я понимаю,что очень часто все это оправдания собственной бездеятельности и страха что-либо менять. Алла, Инга,спасибо за ваш отзыв)(F)

Часовой пояс GMT, время: 03:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек