Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Воскликнула молодая мама: "О-о-о, мое ЧАДО обидели!!!" или Чем бы дитя ни ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10317)

Бомба 14.07.2010 18:21

Олеся! Думаю, что даже если вы сказали бы родителям, то вряд ли они отреагировали бы, раз глядя на такое мило улыбались!

Бываю Хорошей 14.07.2010 18:28

я думаю что их реакция была бы неадекватна т.к. у них на лице было написано, раз им нравится всё это так и другим это тоже должно понравиться и если бы я высказалась то они наверно разозлились бы и не поняли бы моих претензий

Marianna-well 14.07.2010 18:49

Надо было так рявкнуть (ни к кому не обращаясь конкретно):"Фуууу.Какие же омерзительно грязные ноги у этой девочки!" :D

Decadence 14.07.2010 23:54

Ну, это слишком могло бы травмировать ребёнка и вызвать комплекс. Акцентировать нужно не его качества. а его повступки.

Бесконечность 15.07.2010 03:04

читая все= неадекватные= поступки детей,так я думаю для начала нужно родителей послать в школу поучиться как воспитывать детей,читать и писать умеют,институты закончили,а правильному обращению и воспитанию детей никто по этому поводу института не заканчивал,вот и происходят такие ситуации,так что родителям надо сначала с себя начинать,.только кто ж сознатся,что в этой области пробелы,либо воспитания нет вообще дети как трава в саду,полить вовремя,,,,лобо улица и друзья воспитывают,уж они обьяснят,что к чему.

Real Lady 15.07.2010 07:19

Философский вопрос: любопытная складывается ситуация: , замечание ребенку, который нам мешает, мы не делаем - его нежная психика пострадает и вообще, во всем его родители виноваты, замечания родителям - тоже не делаем - нет смысла, чужую грубость терпим, так как нельзя показывать свою обиду и надо быть выше обидчиков, всех врагов прощаем.Девочки, а где граница "вот тут терплю - а тут - нет?" Подавленная обида или невыплеснутая боль - они портят наше здоровье больше, чем нитраты в пище. Одно дело, когда грубое поведение другого вас реально не волнует. И другое дело, когда трясет от возмущения, а ты себя зажимаешь. Как быть с этим?

Marrya 15.07.2010 07:30

В личном общении я стараюсь держать комфортную для себя дистанцию. Что касается социума, здесь - приходится принимать "полный пакет" .:D Где-то терплю,где-то делаю замечание,а чаще - включаю "философа" и пытаюсь принимать мир таким,какой он есть.

Amelia 15.07.2010 07:44

Согласна с светланой. Когда зашкаливает, то могу себе позволить сделать замечание, маме или дитю.Иногда просто стараюсь не акцентировать.
Мы загорали и рядом с нами лежала мамочка, очень красивая блондинка, такая "с обложки", с чудо-девочкой лет пяти.Она ее задергала бесконечными приказами, стой здесь-иди сюда, стоять-лежать.пока та в конец растерялась и просто стала рыдать, за что ее наказали сбором домой. Моя дочь, растопырив глаза сказала.ужас, какие бывают мамы.что она от нее хотела было совершенно не понятно. ПОВИНОВЕНИЯ.
И какие тут помогут замечания?

On-Line 15.07.2010 08:18

Я бы в ситуации Олеси сделала замечание именно ребенку.Не замечание,а рассказала бы,что ножки у нее грязные,а одежда у меня светлая и она нечаянно может ее испачкать.Я думаю,что на доброжелательное замечание и мамаша бы среагировала и попыталась утихомирить ребенка.В 4 годика дети уже понимают,что плохо,а что хорошо.И девочка глядишь подуспокоилась бы.

Camilla 15.07.2010 09:37

Только не ругайте меня сразу.Скажу ,что терпимость приходит только со временем.Я из Латвии и ещё 5 лет назад мыслила абсолютно,как большинство наших женщин и возмущалась бы грязными ножками.
Теперь ,по воле обстоятельств я живу в Англии и здесь всё по другому.И в лучшем смысле и в худшем.К грязи вообще спокойно относятся На детских плащадках ярко видно из какого слоя общества ребенок,есть дети чудо,какие воспитаные,а есть..Но никто и никогда не делает замечаний.Я однажды просто выбросила за пределы площадки тяжелый футбольный мяч,так как он летал над головами малышей.А подростки ,моих слов просто не хотели слушать.Только одна мама малыша подошла ко мне и тихо сказала,что я сделала правильно,но это исключение.

Без Ума От Тебя 15.07.2010 10:08

Яна Юрьева

Marrya 15.07.2010 10:13

Конечно,трехлетний пупс не может вызывать негодование или раздражение.Мал еще!;) А вот на днях я ехала за рулем, а впереди ехала маршрутка.В заднее окно выглядывала девочка лет 10 и всю дорогу строила мне такие рожицы,вернее рожи.Такая крыска! Пришлось показать ей .палец (третий по счету),чтоб угомонилась.

On-Line 15.07.2010 10:25

Согласна с Софией.Просто ,если ребенок сильно разыгрался и окружающие от этого терпят неудобства,то ,видимо,стоит как-то на это среагировать,а некопить в себе обиду.

Marrya 15.07.2010 10:33

Да нормальные мальчики по-другому и не ходят! У них же .моторчики везде! Мои висели на всем,что хотя бы отдаленно напоминает турник.Довиселись, что теперь по 2 метра ростом! :D

Америка 15.07.2010 12:39

Я возвращаюсь к первой истории.
В татарском языке есть такое выражение:"Это так плохо - все равно что обидеть чужого ребенка!"
Меня бесит в детях поведение "счастливое детство"! Инфантильное подскакивание, лапанье-цапанье без разрешения.
Но ударить чужого ребенка?!..(sr)

Ангел Секса 15.07.2010 12:53

Лежу я сегодня на пляжу :D после километрового заплыва, вокруг ребятня и их родители с окриками "Не лезь! ", "Выходи!" и т.д. А я так устала, что ничего не слышала или не хотела слышать.
Так одна мама извинилась за все это безобразие, чем меня страшно удивила! Я сразу про вас вспомнила. Мне кажется не так уж все плохо у нас с детьми и их родителями!
Люблю мальчишек с моторчиками, без них жизнь была бы не такой интересной!

Москва 15.07.2010 14:06

Я думаю- дети все ангелы! Если что не так- виноваты родители. Нужно не только их рожать, но и отдавать кучу времени воспитанию, разъяснению, примеру личному.Приезжала как-то к нам родственница с девочкой лет 5-6. Прихожу я с работы и вижу картинку- стоит эта девочка, одетая в очень нарядное платье с блестками и обдирает зверски кусты около дома, просто шматует их.Сидит рядом мама ее и спокойно разгадывает кроссворды.Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мешало? У меня был шок.

Бесконечность 15.07.2010 14:38

рамок поведения для детей не установишь,да и не нужно,дети разные по своей активности.
В случае с девочкой и ее родителями,думаю как я поступила бы. смена ситуации,переключить внимание ребенка на что-то интересное для нее или найти вескую причину, остановить машину и поменяться местами с родителями.

Amelia 15.07.2010 20:10

И дети, по моему мнению, совсем не тот момент, в котором надо генерировать негативные эмоции.__________________________________________
Золотые слова

Абвгд 16.07.2010 08:14

София это здорово , что ваш сын такой живчик и то , что растёт раскрепощённым. Я помню мальчика у нас во дворе , он с бабушкой постоянно гулял, так у них даже походки были одинаковыми, (бабушкинская). А моя мама, она же бабушка , постоянно одёргивает внука , пшикает как на кота(tr) . Пару дней после приезда в гости зацеловывает , а потом. Так она , когда уезжает в Латвию , внук нарадоваться не может. Хотя бабушку любит и ждёт в гости в следующий раз .Оправдаю маму , живёт одна , отвыкла от шума:)

Lady In Red 16.07.2010 09:05

И другое дело, когда трясет от возмущения, а ты себя зажимаешь. Как быть с этим?Мы же взрослые и образованные люди.Будем говорить на чистоту.Если трясёт от возмущения,то надо работать над собой(медитировать,ходить в церковь,заниматься сексом,спортом,пойти к психологу,выпить водки,сменить мужа.Нужное выбрать)"Воспитывая" вокруг,а не себя,это примерно как обвинять задницу,что выскочил геморрой.

Кинозвезда 16.07.2010 09:14

.а ведь лучше не скажешь.браво!

Кибердетка 16.07.2010 11:16

Воспитывая" вокруг,а не себя,это примерно как обвинять задницу,что выскочил геморрой.

Self-Made Lady 16.07.2010 11:17

Лена! :D :D :D "Хочешь изменить мир-изменись сам."

Кибердетка 16.07.2010 11:21

Очень правильная жизненная позиция .:)

Marrya 16.07.2010 16:33

истоту.Если трясёт от возмущения,то надо работать над собой(медитировать,ходить в церковь,заниматься сексом,спортом,пойти к психологу,выпить водки,сменить мужа.
----------------------------------------------------
Речь-то шла о терпении -нетерпении ЭЛЕМЕНТАРНО-невоспитанных детей рядом с нами. При чем здесь медитация,церковь и самовоспитание???? Я лично НЕ ХОЧУ их терпеть рядом! Могу,по совету выпить водки,но,.я столько не выпью!:D Сложили как-то все в кучу!

Lady In Red 16.07.2010 16:50

ЭЛЕМЕНТАРНО-невоспитанных детей рядом с нами.Заметьте,в этой теме никто не написал,что его ребёнок не воспитан.Вас это не удивляет???Вы же знаете ответ на вопрос почему никто не написал? Потому что это ЭЛЕМЕНТАРНО у всех разное.
ПС.Если кого-то колбасит от детей,то убери детей,его заколбасит от кошек,от бомжей и далее по списку.

Marianna-well 16.07.2010 17:02

Неее.Это как же тогда получается то? Едешь в обществ. траспорте, такая вся в белом, красавишна, и тебя самозабвенно пыняет грязной ногой сосед- "ангелочек". И тут ты начинаешь медитировать и думать, что "нервы ни к чёрту - пора в церковь!" :D

Amelia 16.07.2010 20:38

ПС.Если кого-то колбасит от детей,то убери детей,его заколбасит от кошек,от бомжей и далее по списку.
Лен, тут не совсем соглашусь. Может по форме и правильно, но по сути нет. Меня не раздражают дети. Мне не нравится, когда по мне ходят, кусают моего ребенка, плюют в спину и прочее.Я не хочу выглядеть истеричкой,и по каждому поводу бежать к психологу или напиваться. И секс среди улицы мне не всегда смогут обеспечить.:D
Речь ведь не о нетерпимости, а о невоспитанности РОДИТЕЛЕЙ этих несчастных детей.собак.и тэдэ.

Camilla 17.07.2010 07:23

Мне трудно сказать о других странах.Но сравнивая Латвию и Великобританию,можно сказать,что в Латвии есть дефицит уважения к детству.Мамы и так всегда под прессом,а тут и общество их рассматривает под микроскопом.Не все сразу.,я внимательно присматриваю за сыном на улице и все равно ,что то случается.
П.С. Я по пальцам могу сосчитать,сколько раз я сама открывала двери,когда приходилось идти с каляской по магазинам.Мне всегда открывали двери.Это прятно.

Москва 17.07.2010 09:12

Со своим ребенком( ей уже 29) я поняла, самое главное - быть справедливой. Обвинила опрометчиво- извинюсь! Запоминается с детства не горох, на котором стояла( у меня это было с моей мамой, когда мне было з(!) года, а то, что наказана была несправедливо, по этой же причине я не попросила прощения и стояла на нем, пока не выжержала мать! По сей день- я борец за справедливость.:D Воспитывала свою дочь часто- от противного, хорошо помятуя ошибки мамы, которой просто некогда было с нами разбираться, я была старшая, мне и попадало.Когда была старшеклассницей и опаздывала с прогулки- получала по лицу.Думала, никогда не повторю этого с дочей. Проверять не пришлось-- она вообще не "шлялась".Даже обидно было за нее.

Lady In Red 17.07.2010 23:53

И секс среди улицы мне не всегда смогут обеспечить.А он врят ли спасёт (среди улицы) ,если его не было в постели своевременно(F)

Бомба 18.07.2010 04:26

Лена! Конечно никто не сказал и не скажет я думаю!:). Для всех нас наши дети хорошие, воспитанные и вообще ангелочки. А сказать, что ребенок невоспитан, то значит признаться, что мы такие родители!:).

Pene1opa 18.07.2010 05:17

Лена Тымчук! За индюка стоило родителям всыпать,а чернильницу-это точно пакостница.На всю жизнь запомнили,что нельзя чернилами поливать хорошеньких девочек????:D :D :D

Real Lady 19.07.2010 16:12

"Думаю- дети все ангелы! Если что не так- виноваты родители".

Ой, девочки , никакие они не ангелы - чего тут думать. И если что не так - далеко не всегда родители виноваты.

LiKa 19.07.2010 19:28

Галина,целиком согласна! Я к своим детям отношусь со здоровой долей критики.Если молодец,похвалю обязательно, но вот если не постарался или поленился,не буду утешать и говорить,что было трудно.Конечно надо намекнуть,что порадуюсь,если в следующий раз дитеныш добьется хороших результатов.
Меня всегда слегка удивляли родители,которые своих деток с самого раннего детства убеждали в том,что они самые исключительные,все,что они ни делают- замечательно. Приходит такое дите в детсад и выясняется, что он даже не в середничках. Расстраивается, родителям приходится пожинать плоды такого своего воспитания .Жизнь преподносит первые горькие уроки

Amelia 19.07.2010 20:05

Жизнь преподносит первые горькие уроки

Lady In Red 20.07.2010 07:02

Меня всегда слегка удивляли родители,которые своих деток с самого раннего детства убеждали в том,что они самые исключительные,все,что они ни делают- замечательно.Это мои родители были по отношению ко мне такими За что им огромное спасибо! Может мне повезло,что в садик я не ходила :D :D :D

Lady In Red 20.07.2010 07:07

на мой взгляд,не если родители недодадутБеда,на мой взгляд,если Любовь недодадут,всё остальное -мелочи жизни.

Rolex 20.07.2010 07:51

У моей школьной подруги 3 дочери разного возраста. Все они родились в США. И эти дети на вопрос: Кто самый умный, красивый, лучший?, отвечают Я. (ch)
И дети хорошие. Подруга всегда находит возможным похвалить их за любую ерунду. И не ругает их, если что-то не получается. Так и в школах. Учитель не ругает, а хвалит.
В этом случае общество не осуждает и не наказывает. Общество поощряет и создает предпосылки для хороших поступков - всегда за символическую плату покупает то, что сделано детьми и т.д.
Спрашиваю сестру о воспитании детей в Италии. Учитель не кричит, не оскорбляет и не ругает ученика в классе. На родительских собраниях не обсуждают конкретных детей, их поступки и успеваемость. Все такие обсуждения происходят только в личном разговоре. В школе есть психолог и в трудных случаях могут посоветовать обратиться к школьному психологу.

Часовой пояс GMT, время: 11:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек