Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы СВЯЩЕННИКУ (http://devushkam.net/showthread.php?t=10762)

Александренков 20.02.2009 16:52

Ольге,

Ну не знаю - отдайте в Стол находок, или в храм. Иметь по нескольку не возбраняется - но смысл где? Повесил - да носи!

Александренков 20.02.2009 16:56

Екатерине

Ну а што с ней,

с бабулей, делать?

Мож разве побить ее малость

за такие "пророчества".

А с 2ой стороны,

мы и сами много глупостей

на 1ом дню говорим. Прости нас, Боже!

Андрущенко 20.02.2009 18:37

Ольге К.

Можно, чтобы не потерять ребенку крест, подвязывать его так, чтобы он не снимался, т.е. прямо на шее завязать. И следить за веревочкой, чтобы вовремя менять, когда она перетирается. А на цепочку лучше не вешать: и натирает нежную детскую шею, и не прочно.

Ошибка 20.02.2009 20:52

Спасибо! Еще в садиках просят снимать с детей кресты.якобы золото потеряет - на воспитателя ответственность.Вот и хочу ,что б пока с "простым" ходил.Еще раз СПАСИБо!

Питерская 21.02.2009 12:55

Я все понимаю,но говорить такие вещи в церкви это кошмар,да и еще беременной женщине,которая очень ранима в этот период жизни.теперь в церковь не ходит,я ей говорю что надо ходить,и не обращать ни на кого внимания,а спокойно молиться

Александренков 21.02.2009 14:50

Нет, Екатерина,

немножно по-другому.

Мы в Церковь зачем идем? Потому что мы - грешники.

Молим Бога в Храме о чем? О прощении наших грехов - "Остави нам долги наша, якоже и мы оставляем!"

Вот!

Простить другого неспособен тот,

кто считает себя лучше. Это грех гордость.

А Бог гордым противится, и только смиренным дает Благодать.

Хочет подружка Благословения Божия

- пусть смиряется перед бабулькой, да прощает.

Бог её и благословит.

А гордого - не благословит никак,

пока не смирится.

Касаткина 22.02.2009 12:51

Батюшка, подскажите пожалуйста, сейчас начнется пост и будет соборование. Нужно ли ребенка которому 4 месяца брать с собой на службу.

Александренков 22.02.2009 14:49

Александра,

В принципе - не надо.

Да и Вам самой - зачем? Ведь оно - для чрезвычайных случаев, понимаете?

Андрущенко 22.02.2009 16:04

Екатерине О.

Пусть Ваша знакомая действительно ни на что не обращает, потому что порчи просто не существует. Ее придумали люди, чтобы оправдывать свои грехи: мол, я белый и пушистый весь, а она (он) меня сглазил и на мне теперь порча. Глупости все это.

А что касается той бабушки, возможна она нездорова душевно, не нужно обижаться на нее. Пусть смело идет в храм, исповедуется и причащается. А если кто-нибудь что-то скажет - пусть не слушает. Если это, конечно, не священник будет: он только в храме может что-то сказать и порекомендовать.

Андрущенко 22.02.2009 16:09

Александре Ч.

Лично я не совсем согласен с о.Алексием относительно Вас самой. Хотя действительно Таинство предназначено для тяжко болящих, но сейчас довольно распоространено его совершение в храмах во время Поста. И соборуются даже те, кто не имеет немощей телесных. Смысл - уврачевать немощи духовные. Однако нужно помнить, что Соьорование - сугубо покаянное Таинство, на всем его протяжении священники молятся о прощении грехов. Поэтому нужно или до, или после - исповедаться. И именно поэтому дети до 7 лет не участвуют в Таинстве: они не имеют осознанных грехов. Если есть с кем оставить малыша, то оставьте и можете пособороваться.

Только не чаще 1 раза в год.

Александренков 22.02.2009 16:23

Священник Анатолий К.,

Хочу обратить Ваше внимание на то,

что эта тема: "Вопросы Священнику" не дискуссионнная.

Т.е. она не предназначена для дискуссий.

Тем более - священникам дискутировать меж собой

на людях - неприлично!

Поэтому, я устраняюсь от дискуссии в Вами.

Вы можете, если очень хочется, повторно отвечать, по-Вашему, на вопросы людей.

Но а со мной дискутировать - в других темах, пожалуйста.

Осетиночка 22.02.2009 16:38

СКАЖИТЕ:А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К БАБКАМ,ЦЕЛИТЕЛЯМ?

Андрущенко 22.02.2009 18:31

Эти бабки даже если и исцеляют, то ненадолго, потом еще хуже бывает. Таких случаев немало, зато вот душу они точно губят. Вера в Бога и обращение к Нему одному - главное лекарство, особенно для души. А где душа здорова - там и тело.

Андрущенко 22.02.2009 18:32

О. Алексий, простите, я не прав. Не так выразился, просто дополнил Ваш ответ.

Инферно 23.02.2009 02:31

Здравствуйте, отец Алексий и отец Анатолий.

Объясните пожалуйста как подготовиться родителям и крестным к крещению младенца в Храме (угрозы жизни нет). Кому из них надо исповедоваться и поститься? Какие молитвы требуется знать наузусть?

Спасибо.

Александренков 23.02.2009 09:00

Ираида,

сегодня такие требования и правда звучат. Это - новшество, новодел.

А лично с моей т.зр. - такие требования не нужны вовсе.

Исповедоваться может всякий христианин, по не по требованию кого-либо, и не по случаю чьих-либо Крестин.

Ну а знать молитвы напамять вообще никто и никому не должен.

Требования эти новые - скорее "воспитательная мера" и "проверка веры" родителей и кресных.

Но! У Вас нет иного выхода.

П.э. не умничайте, а сделайте так, как скажет Ваш священник - и будет только лучше.

Вино Из Одуванчиков 23.02.2009 15:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой ребёнок, возраст которого 1г.9мес., очень беспокойный и возбудимый, плохо спит ночью. Какие молитвы можно почитать? Может что-то ещё посоветуете. За ранее благодарю.

Инферно 23.02.2009 16:53

Спасибо большое. Извините за назойливость.

Андрущенко 23.02.2009 20:20

Ирине Б.

Молитв о детях сейчас очень много в разных молитвословах, в т.ч. и виртуальных. Какие именно читать - Ваш выбор. Главное молиться всей душой. Можно даже своими словами, т.к. обычно собственные молитвы исходят из глубины сердца. Можо регулярно читать Акафист Божией Матери (Взбранной Воеводе) - один из самых древних акафистов. Хотя, конечно, не древность молитвы определяет результат от её действия, а вера и любовь к Богу, к Которому обращена молитва.

Пупс 25.02.2009 18:44

скажите ,пожалуйста,а можно Вам исповедаться через инет,в личку?Дело в том ,что у меня ребёнок -инвалид,в церкви он кричит.надолго не оставишь.В церкви как-то всё кратко и наспех и не получается высказать всё ,что наболело.Я хочу в этот пост причаститься и пособороваться.

Александренков 26.02.2009 07:18

Лена,

я бы ответил - низя.

Исповедь - не просто сказать.

В этом Таинстве Вы должны получить отпущение грехов от Бога через Церковь.

И над Вами читается молитва, и дается благословение.

Тут лично всё.

Поговорите о Вашей трудности с живым священником в Вашем храме.

Оранжевое Счастье 28.02.2009 08:56

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,можно ли крестить ребенка повторно? Дело в том,что мы крестили сына сегодня,крестный не смог присутствовать на крестинах,а за крещение пошла платить моя мама и записала в свидетельстве совсем другого человека.Когда ему сказади про то,что он крестный он сказал что никакой он не крестный и не собирается им быть.Ведь у ребенка должен быть крестный,который на всю жизнь?И если можно,можно ли сделать так,чтобы крестной матерью была эта же девушка,а крестный другой?

Андрущенко 28.02.2009 13:23

Дарья, на Ваш вопрос есть ответ на 7-й странице от 21.01.2009, 17:31

Мечтательница 03.03.2009 10:08

Подскажите пожалусто.В народе принято носить крестик на цепочке,и детям дарят тоже крестики с цепочками.У нас в церкви батюшки не разрешают одевать цепи,говорят что такое одияние имеет право носить только служитель церкви.В нашем городе только 2 церкви и мнения по этому поводу разные.А как правельно?? Зарание спасибо.

Питерская 03.03.2009 13:57

Скажите пожалуйста,можно ли дома в женские дни молиться,я знаю что в церковь нельзя.можно ли молиться за дитя не над ним,а в другой комнате.считается ли грехом незнание молитвы наизусть?большое спасибо за ответы!

Александренков 03.03.2009 14:53

Оля,

чтоб не злить вашего батюшку по пустякам,

носите как он хочет. Или уж прячьте цепочку.

Александренков 03.03.2009 14:57

Екатерине,

Можно.

Нельзя лишь к Исповеди и Причастию, а всё другое - делайте.

Осипенко 10.03.2009 11:31

Скажите пожалуйста, а можно крестить ребенка в пост?

Александренков 10.03.2009 16:45

Конечно крестите! Только праздник сделайте скромный, постный.

Шальной Ангел 12.03.2009 20:20

Здравствуйте, мы с дочкой попали неделю назад в больницу, за это время мой папа разбился на машине, благо гибсом отделался, во вторник выписалась из больницы в среду бабушка с инсультом и параличем мозга в больнице. Все несчастья крутятся вокруг меня невольно задумываешься, что кто-то мне со всем этим помог. Ваше мнение скажите, пожалуйста.

Александренков 13.03.2009 07:29

Все несчастья крутятся вокруг меня невольно задумываешься, что кто-то мне со всем этим помог.

Вы наверно, хотите кого обвинить в колдовстве против Вас.

Причину происществий

надо искать не в вине других,

а скорее - о своей жизни поразмыслить.

Возможно, жизнь надо Вам исправить - по Божьему.

Хотя и в этом - не вся причина, но направление правильное.

Елена Кильдиярова 15.03.2009 19:40

Добрый день. Мы хотим покрестить малыша, муж крещенный, я нет, мусульманка. Можем ли мы покрестить малыша и обязательно ли мне самой креститься для этого?

Александренков 16.03.2009 15:26

Речь идет, конечно, не об 1разовом обряде.

Ребенок должен и креститься, и жить по Православию.

В этом трудность, думаю, ведь воспитавыет веру мать.

Onlyone 17.03.2009 13:14

Здравствуйте! Я хотела бы исповедаться и причаститься, подскажите, пожалуйста, как правильно подготовиться к этому таинству? Заранее благодарю! (F)

Александренков 17.03.2009 15:53

На эту тему 2х слов мало

- читайте соотв. параграф в Молитвослове!

Еще есь инфо в И-нете.

Ошибка 17.03.2009 19:38

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста , как лучше объяснить ребенку (3г8 м) что такое смерть?Рассказала своими словами о Боге, о душе, и вот тут опять "попала".Дело в том , что 7 лет назад мой старший ( ему тогда тоже было 3г) тоже задавал вопросы , " а что потом будет . когда я умру? Я опять рожусь?).Вроде аакуратно обьясняли , а у сына был жуткий сресс , по ночам плакал , " мама , а нас не закопают?" " Меня никогда - никогда не будет?" Вообщем теперь со средним у того же корыта.Как лучше обойти , или рассказать о смерти?

Светлана Маркович Мамчич 06.04.2009 20:26

Добрый вечер,подскажите пожалуста мы крестили сына ему было 3 месяца ,мне сказал св,Отец приехать через неделю в церковь зделать вводины мне,у меня неполучилось тогда и это затянулось 6 месяцов,скажите я сейчас могу зделать вводины и нада именно в той церкви где крестили малыша или можна в другой,

Александренков 07.04.2009 09:36

Ольга,

надо акцент на светлом делать, а о могилах детям да о "закапывании" и говорить чего?

"Мы умрем. и живы будем с Ним" - вот и вест сказ, по Библии. К Богу отойдем, т.е. - и всё!

Александренков 07.04.2009 09:38

Светлан,

Надо!

А еще ведь и причащать дитя надо и самой причащаться?

Вот щас пост же?

Вы что же как неверующие живете? Так нельзя.

Светлана Маркович Мамчич 08.04.2009 12:32

подскажите чтобы причастить себя и ребенка ,что для этого нада какие требования,нада ли договариваться зарание со священиком

Часовой пояс GMT, время: 21:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек