![]() |
УЗИ внутренних органов делали - все в норме. Дочь срыгивает тогда, когда активно двигается. Когда она спокойна илиспит таких проблем не бывает. У ребенка маленький родничок (в 2 месяца был 0,7х0,7, сейчас по-моему такой же). Может дело в этом?
|
Здраствуйте моему ребенку 2года и 1 мес он вообще не пьет молоко из молочного пьет кефир ест творожок нужно ли пытаться заставить его?
|
Spasibo:)
|
у меня дочки 8месяцев и у нас возникла токая проблема она просто не досыпает в день спит всего 20 минут . что нам делать.
|
Елена Зарочинцева, вот пусть и ест кисломолочные продукты. Возможно у ребенка непереносимость пресного молока, не настаивайте, подрастет, тогда еще попробуете.
|
Соня Третьякова, а зубки не прорезываются сейчас? у невролога были?
|
Ольга, просто при маленьком родничке чаще бывает повышение внутричерепного давления, одним из симптомов которого являются частые и обильные срыгивания, но это надо невролоу показывать.
|
Надежда Абрамова, УЗИ внутренних органов делается для исключения пилоростеноза, а о небходимости этого решает педиатр.
|
Инна, да постепенно увеличивается, где-то до 100г доводите. Крсную рыбу не торопитесь, на рыбу часто аллергия бывает, а белая морская наименее аллергенная. То же и с телятиной, она чаще аллергию вызывает, свинину раньше 2-3 лет не стоит. Для детей лучше всего кролик, индейка.
|
Зубки режутся,к неврологу не ходили.
|
подскажите,пожайлуста,как эффективно,безопасно избавиться от насморка у ребенка ( 1год 4 мес)!
|
Светлана, есть только насморк или что-то еще, больше беспокит заложенность носа или отделяемое, какого цвета, есть ли температура. Вобще заочные консультации с рекомендациями конкретных лкарственных препаратов не провожу. Это должен делать только лечащий врач, который осматривал ребенка.
|
Здравствуйте!Моему малышу 1г и 5 мес,он самостоятельно еще не ходит,только от дивана к креслу и обратно.До года нам ставили диагноз ПЭП,после года сняли с учета.Сейчас он ходит только за руку,отцепляется,хочет идти самостоятельно,но падает,а падать не умеет:либо затылком,либо лицом,поэтому я очень боюсь его отпускать.Он самостоятельно не встает на ноги,только с помощью взрослых,не ползал совсем,поэтому сейчас не встает на колени и не садится на корточки.Подскажите,пожалуйста,к какому врачу нам обратиться или может можно дома как-то заниматься с ребенком,чтобы он быстрее всему этому научился?Заранее огромное спасибо.
|
просто насморк,выделения прозрачные, температура нормальная.
|
Наталья, обратиться к неврологу. Плюс надо терпением запастись, может боится упасть, а может Вы излишне опекаете.
|
Светлана, промывайте носик обычным физраствором, а покажите малыша ЛОР-врачу. Если кроме прозрачного отделяемого больше ничего действительно нет, что подтверждено осмотром вача, то мое мнение, что необходимости в каплях нет.
|
наталья,моя дочка тоже все делала позже остальных детей.делали массаж 3 раза и всегда помогало-не держала голову,на 3ем сеансе стала держать,не сидела,на 3ем стала сидеть.ползать мы стали только в 1год 1 месяц,пошли потехоньку в 1год 2месяца.нам тоже ставили ПЭП,потом сняли.а как у вас родничек?что выписывают врачи?так что найдите хорошего массажиста,он поможет
|
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ 10 КОПЕЕЧНУЮ МОНЕТУ?
|
Показать ребенка хирургу. Думаю, что все обйдется благополучно, следите за стулом, должно там появиться.
|
как ребенка приучить к бутылочке?нам надо пить лекарство, а она ничего не берет кроме груди.
|
Могут ли нанести вред такие препараты как "ЛИНЕКС", "ЙОГУРТ канадский", "СИМБИТЕР". если их применять постоянно (очень часто)? Как их правельно применять?
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня вот какая проблема, моя дочка вечером укладывается на ночь спать абсолютно спокойно, а вот через пару часов просыпается с диким криком до хрипоты, на руки не идет отталкивает меня, на кровати вся выгибается, я уже даже и не знаю что делать, так уже продолжается 3 день, нам 1 год 5 месяцев, лезут нижние жевательные зубы. Я думала сначала боится темноты, оставляю свет в прихожей, а она все равно просыпается. И еще требует ночью постоянно, то попить, то поесть, нормально ли это! За ночь может выпить 2 бутылки чая (0,250 каждая), кефир 0,300 грамм и еще жидкую кашу поесть, а если не давать, то она вообще спать не ложиться. Днем она у меня очень активная, доброжелательная девочка и спит днем без всяких криков, укладывается сама и засыпает!
|
Елена, за глаза не могу советовать, надо смотреть, что за насморк, почему так долго. У ЛОРа были?
|
Анастасия, сколько ребенку, что за лекарства?
|
Татьяна, это препараты для лечения и профилактики дисбактериоза, решение о необходимости и длительности их назначения должен принимать Ваш врач после соответствующего обследования
|
4мес. траумель
|
Для ЮЛИИ КАРАТАЕВОЙ: у нас частенько расстройства и получается мы только прекратим их пить и снова надо начинать. Пока точного диагноза мы не дождались и в процессе выяснения спасаемся этими препаратами (помагают!). Меня беспокоит уж если сложилась такая ситуация,не вредно ли это?
|
Прошу прощения за ошибку в фамилии,не доглядела!
|
Здравствуйте. Моему сыну 1,8. В три месяца сделали прививку, на месте где сделали загноилась кожа, врач сказала, что просто ватку со спиртом передержали и сожгли. в 1,6 сделали прививку, после чего та половина попки куда делали опухла, через несколько дней опуходь спала, осталась большая шишка, вокруг которой появилась синева еще через несколько дней. Температуры не было. Отправили нас к хирургу, была пятница, нам сказали прикладывать мазь вишневского и если до понедельника не пройдет будут вскрывать, т.к. нарыв теперь был внутри. Объяснить ничего нам не смогли из-за чего так получается. Мы делали все как нам сказали и еще водила к бабушке заговаривать, жалко было резать.
Через неделю у нас все прошло, гной весь вышел, хотя осталась небольшая шишечка. Живем в сельской местности, специалистов нет, объяснить мне от чего так происходит никто не может. Хочу отказаться от прививок и боюсь, что мне делать? Может Вы что-нибудь мне посоветуете? В больнице сказали если хотите отказывайтесь. |
Подскажите пожалуйста, нам 2,5 месяца. В 3 месяца надо делать прививку. Мы были у невролога она посоветовала до года ничего не делать, чтобы не было реакции. А мы в год собрались ехать на море с дочей. Как нам быть?
|
Здравствуйте.У меня ребенок родился с 2-мя нижними зубками, в 1,5 мес один зуб удалили, второй все крепнет. Это нормальный молочный зуб который выпадет в 5-6 лет? Или его лучше сейчас удалить?
|
В каком возрасте можно ребенку давать куриное яйцо?
|
я сейчас оторвана от интернета, поэтому отвечаю с большими задержками. Дома у родного компа буду после 29-30октября.
|
Моей доченьке 1 месяц.Все это время она ест по 120-150гр смеси(она искуственница с 3-й недели), хотя на пачке написано, что до месяца должна есть 100гр.Не вредно ли это?
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста причины и следствия аффективно-респиративных приступов. Нам в 1 год поставил такой диагноз невропатолог. Сейчас пьём фенибут. Чем чреваты такие приступы? Могут ли у нас возникнуть проблемы с оформлением в дет. сад?
|
Здравствуйте! Сыночку 7,5 мес., вечерняя кашка (самодельная на моём молочке) всегда остаётся, а утром не всегда хочется шуметь блендером (когда муж с ночи приходит). Допустимо ли в нашем возрасте вечернюю кашу до утра (на завтрак)ставить в холодильник? Спасибо.
|
Здравствуйте. Сыну 11 месяцев, хочу вводить в рацион рыбу. Везде сказано, что рыба д.б. морская. Но детские рыбные консервы у нас не продают, а магазинную страшно покупать. У нас здесь своё рыбхозяйство, где продают живую пресноводную рыбу - форель, осетр, карп, сом, толстолобик. Можно ли заменить морскую рыбу какой-то из этих?
|
здравствуйте. моему ребёнку 6мес, вес 9кг. едим только смесь из бутылочки, 2-3раза в день развожу кашу жиденко- тоже из бутылочки, но уже менее охотно ест. с ложки естьотказывается на отрез. если 1-2дня поел с ложки, то потом на неделю, а то и больше , ложку можно не показывать вообще. отворачивается или сильно плачет.(пюре овощное, фруктовое, соки, супчик, творожок, кашу)-это всё пробовала давать, ничего не ест. посоветуйте.
|
я дома, буду потихоньку отвечать на вопросы.
|
Татьяна, дело не в том, что эти препараты вредны, а в выяснении причины проблем. Почему у ребенка частые расстройства ЖКТ, что Вы под этим подразумеваете? как обследовались?
|
Часовой пояс GMT, время: 07:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек