Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   3.4 Кто ПЕЛЕНАЛ ребенка и как долго? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4644)

Белоснежка 18.03.2010 08:05

я так подозреваю, что раньше так делали из-за того, что вода была соответсвующего качества. Поэтому либо купали в прокипяченой воде, либо с добавлением марганцевки. если выбирать между сухостью и риксом подцепить инфекцию - выбирали сухость)
Сейчас сложно сказать зачем в марганцевке купают. видимо по бабушкиным советам. Вообще много всего делают руководствуясь тем, что "нас так растили". Допустим некоторые купают завернув в пелнку или хотя-бы подложив ее. Зачем? Я незнаю ни одного логичного объяснения. А некоторые думают, что если малышу не хватает маминого молочка, то надо докормить жидкой манной кашей - чтобы спал получще. То что педиаторы не рекомендуют манную кашу до года давать - не переубедишь) аргумент - Мы сами на ней выросли!
а уж война бабушек против памперсов))) наверно всем аскомину уже набила

Lesbi 18.03.2010 08:48

По поводу пелёнки могу объяснить,таким образом тепло сохраняется,тело ребёночка не успевает остыть

ДУБРОВСКАЯ 26.03.2010 13:04

В РОДДОМЕ ЗАПРЕЩАЮТ.Я НЕ ПЕЛЕНАЛА,НО МНОГИЕ ППОДРУГИ ПЕЛЕНАЛИ!

Активный Ангел 26.03.2010 13:09

Я пеленала до 2-месяцев, петло держит и спят спокойно, это очень хорошо!

Абвгд 26.03.2010 21:04

Пожалуйста!

Проголосуйте за моего сыночка!
Зайдите на мою страничку-
фотоальбомы-фотоконкурс-
нажмите на фото с луной- голосовать!

Спасибо!
() (F) () (F)

Невиртуальная Я 28.03.2010 15:40

Недавно встретила маму своей бывшей одноклассницы. Разговорились. Когда я сказала,что у меня дочь пошла в 7мес.,она очень удивилась,сказав,что они пеленали своих детей аж до года! Бедные дети.

Виктория Горко 29.03.2010 05:28

Не пеленали ни дня, ребенок быстрее сооброзил, что у него есть ручки, ножки и ими можно двигать. А спали в спальном мешке, очень хорошая вещь, всем советую.

Бешеный Чусик 29.03.2010 07:51

Авот подскажите, пожалуйста,если не пеленать, то ребенок будет спать на спике???На бок-то уже не положить.не опасно это?

Америка 29.03.2010 08:39

Можно класть ребенка на бок и не пеленатого, просто с боку ему валик из пеленки скатать и положить чтобы он зафиксировал его положение на боку. А на спине не оставляйте спать, это опасно.

Оля . 01.04.2010 18:56

не пеленали совсем.
А почему опасно на спине спать?? Мой стал изредка спать на боку только месяцев с 5 где-то (да и сейчас редко), всегда на спинке спал.голову поворачивал налево-направо; перед тем как положить - традиционный столбик минут 10-15 и никаких проблем. не поняла я.

Не Встречаюсь 01.04.2010 19:21

Сейчас позиционеры для сна продаются.кто-нибудь ими пользовался?

Альфияшка 01.04.2010 20:09

Елена, полностью с вами согласна! Можно конечно и не пеленать, по укладывать не обязательно на бочок, можно на полубочок, подкладывая пеленочку под спинку и головку. Не надо добиваться именно положения на боку, чуть-чуть повернуть и достаточно!
Маленькие детки, даже если их держать столбиком, во сне могут срыгнуть, и может произойти аспирация рвотными массами.
Продаются и специальные приспособления.

Белоснежка 02.04.2010 09:29

девочки, новорожденный ребенок до определенного возраста просто не способен ровно спать на спинке. Вернее лежать на спинке так, чтобы это стало опасно. у 90% деток головка вытянута к затылку и всегда ложится на бочек, даже если сам малиш на спинке. Это естественный защится механихм от такого вот срыгивания. Есть небольшое нарушение, которое требует коррекционных подушек, это - плоский затылок. Но это такое редкое явление, что заморачиваться об этом заранее смысла нет. Кстати и без пеленочки малыш может спань на бочку если его так положить и если ему самому так удобно.
А вот подкладывать валики, как раз и нежелательно. как и любые другие предметы, в которые малыш может случайно уткнуться во сне.

Оля . 02.04.2010 09:42

Анна ) спасибо! (F)
я и думаю, вроде не слышала, что нужно его поворачивать на бок.

Альфияшка 02.04.2010 17:16

Анна позвольте с вами не согласится. Запеленатый ребенок прекрасно лежит строго на спинке! А форма черепа не может быть у всех одинаковой. Их в норме различают четыре.
Про валики речь вообще не шла. При необходимости используются держатели для Спинки - в которые ребенок, тем более новорожденный ну никак не сможет уткнуться! Или специальные "бублики". Да и первые 2-3 мес ребенка вертлявым во сне ну никак назвать нельзя! Почему же тогда среди маленьких не редка встречаются деток встречаются аспирации, аспирационные бронхиты и пневмонии. Работаю в больнице, поэтому могу сказать об этом ответственно.

Оля . 02.04.2010 19:25

Девчонки, вообще запутали. Если он на спине лежит, голову-то всегда поворачивает на бок (по-крайней мере, у нас так и было), в роддоме пеленали и я не видела там никаких приспособлений, и на бок их не клали.
Те проблемы (аспирационные бронхиты и др.) наверное, не встречаются у абсолютно здоровых детей, если срыгивают очень обильно, то это не норма, там я думаю и нужны такие "корректоры положения"

Амбровая Вуаль 03.04.2010 21:08

Я пеленала.И поочередно ложила на бочок.одни мне говорили,это для того,что бы голова была ровненькой,а я это делала,т.к.думаю,что столько времени проводить лежа,да и еще в одном положении,то все затекает,в смысле ну,как и нам взрослым,удобно потянуться,перевернуться!А вот какое положение безопасное,я сама не знаю,говорили надо на спинке,другая знакомая говорила,что надо ложить только на животик,лично я читала,что именно на у спящих деток на животе,случается чаще внезапная смерть младенца.Мои дети спали в разном положении,в том числе на животе,я просто постоянно следила за ними.

Амбровая Вуаль 03.04.2010 21:08

Я пеленала.И поочередно ложила на бочок.одни мне говорили,это для того,что бы голова была ровненькой,а я это делала,т.к.думаю,что столько времени проводить лежа,да и еще в одном положении,то все затекает,в смысле ну,как и нам взрослым,удобно потянуться,перевернуться!А вот какое положение безопасное,я сама не знаю,говорили надо на спинке,другая знакомая говорила,что надо ложить только на животик,лично я читала,что именно на у спящих деток на животе,случается чаще внезапная смерть младенца.Мои дети спали в разном положении,в том числе на животе,я просто постоянно следила за ними.

Белоснежка 05.04.2010 06:52

насчет формы головы, я действительно могу заблуждаться.просто на собственном опыте и видя малышей всех родственников и подруг - ну ни разу не встречала новорожденного с абсолютно круглой головкой. Всегда затылок как-бы удлинненный. Вот "плоский затылок" - это да. действительно прям от шейки к верху головки можно хоть доску приложить. такой ребенок действительно лежит словно даже запрокинув голову. А все остальные головку сами на бочек клали.
А еще я вот перечитала и думаю. может быть спор возник из-за того, что мы под пеленнанием разное подразумеваем?
Если сделать тугое пеленание, то действительно - как положишь, так и лежит. Но ведь тугое пеленание это однозначно вредно! А при свободном по большей части фиксируются ручки, а все остальное тело малыша довольно подвижно. И положить головку в любую сторону для него не проблема.

Белоснежка 05.04.2010 06:55

На животик класть спать можно только того ребенка, который уже сам научился на животик и обратно переворачиваться. Считается, что сон на животе один из факторов синдрома внезапной детской смерти.

Агент 05.04.2010 08:31

Я не пеленала ни одного дня!

Альфияшка 06.04.2010 22:41

Ольга, в больницу "абсолютно здоровые дети" точно не попадают! :D Но и такие детки могут неудачно срыгнуть! Т-Т-Т все деткам! Ведь ребенок необязательно должен быть больным или неврологическим. Срыгивания у здоровых детей до 6 мес нормальное явление. Сами понимаете - воздуха наглотался, газики в животике, или ножками надрыгался!
С Анной и Виолеттой по поводу сна на животике полностью согласна! Когда захочет ребенок сам перевернется на животик. А выкладывать самим опасно!
Кстати хорошей подстраховкой при срыгиваниях - подложить ПОД МАТРАЦ одеялко или полотенце, чтобы головной конец кровати приподнялся градусов на 30. Но только не в виде подушки под голову! Детям нельзя подушку!
Я дочку тоже свободно пеленала только на ночь и только 2 недели. Потом поднялся бунт на корабле и от пеленания мы отказались вообще!

Макарона С Сосиской 09.04.2010 14:16

а я первый месяц пеленала, но моя доча выкручивалась и вытаскивала ручки и я перестала ее пеленать.что зря мучить и себя и дочу!

Носова 12.04.2010 17:08

Я пеленала сына до 6 месяцев включительно. Каждый раз на сон грядущий. И кушал хорошо после этого и спал тоже. Пеленание необходимо, так как у деток до 4-х месяцев ручки и ножки произвольно двигаются и пугают их.

Белоснежка 13.04.2010 06:24

необходимо, только для легко возбудимых деток. а если человек адекватный и собственных рук и ног не боится)) так зачем же их прятать?
Кстати. вот интересно. ведь в 3 месяца все дети уже способны играя бить по игрушкам ручками или даже хватать. Как же они могут продолжать бояться своих рук, если они уже осознают, что это их руки и умеют ими пользоваться?
Скорее смысл пеленания в неком ограничении свободы. Из серии - раз делать больше ничего не могу, придется спать

Без Ограничений 13.04.2010 07:27

Я пеленала, ведь за меня этого делать никто небудет! Да и сама не позволю. Пеленала до 2-х месяцев, а потом в ползунки.

Альфияшка 13.04.2010 18:32

Анна, дело вовсе не в неадекватных детях! Дети делают осознанные движение ручками в период бодрствования. А непроизвольные движения ручками и ножками во сне некоторым деткам могут мешать спать, будит их. Детки более чувствительны, а распределение у них фазы быстрого и медленного сна - 50х50, у взрослых примерно 20х80. Во время фазы быстрого (поверхностного) сна физиологические процессы организма ускорятся, человек двигается, ворочается, в эту фазу снятся сны, можно легко проснуться.
Поэтому сон деток более чувствителен.
Информация о частях тела в мозге у ребенка до еще не перешла в безусловную фазу, для этого нужно определенное время. Поэтому резкое движение ручками в темноте и правда может напугать малыша.
Повторюсь - все детки разные.

Теленкова 13.04.2010 20:24

Первого сына пеленала до 1 месяца. хотела пораньше ползунки одеть, но потом стало жалко-подумала, что штаны он будет всю жизнь носить, а в пеленки его больше не завернешь, сняла ползунки и завернула в пеленки. Второго сына вообще не пеленала, еще в роддоме одела на него ползунки,а дочку пеленала только на ночь примерно до трех месяцев,она хоть по характеру и спокойная каких мало,но во сне всегда себя пугала. Сама махнет ручкой и сама же вздрагивает.

Наталья Назарова 13.04.2010 22:05

первую дочку пеленала до месяца,а вторую 2 недели.

Запретный Плод 14.04.2010 05:19

я пеленала сына до 3-х месяцев, мне кажется что дети лучше спят когда их не беспокоят ручки

Ни Фига Себе 14.04.2010 09:57

Пеленала только во время сна. А после 3х месяцев,он стал поспокойнее и я перестала.

Андромеда 18.04.2010 18:04

Полностью пеленали только в роддоме, дома только ночью пару неделек. А днем в костюмчиках.

Игнатова 21.04.2010 19:52

Мы пеленали первый месяц постоянно, потом только на ночь месяцев до 2-х. Хотя, костюмчики впервые померяли в 2 недельки.

Викусёнок 23.04.2010 10:56

У НАС ПЕЛЕНАНИЕ БЫЛО ТОЛЬКО В РОДДОМЕ,А ДОМОЙ ПРИНЕСЛИ И НИКАКИХ ПЕЛЁНОК(МЫ ДАЖЕ КУПИЛИ ТОЛЬКО ПАРУ ПЕЛЁНОК,НЕ ЗА ЧЕМ).А СТАРШУЮ ПЕЛЕНАЛИ 2 МЕСЯЦА.

Без Слёз Не Взглянешь 23.04.2010 11:12

С ручками и ножками я пеленала только в роддоме, а спустя неделю, дома мы пеленали только ножки до трех месяцев.

Развратница 24.04.2010 11:10

пеленала до 3 месяцев.зато спал и днем и ночью хорошо.в чепчике до 6 месяцев

Беспризорница 28.05.2010 18:41

Мы пеленали до 2 месяцев полностью,и потом месяц только ножки.А в 4 месяца стали одевать ползунки!:)

Проталинка 28.05.2010 19:22

Я тоже пеленала до 3Х месяцев.А сейчас скучаю по тем временам,так порой хочется закутать своего зайку и покачать.:)

Ксaнa @@@ 28.05.2010 22:10

Пеленала полностью ровно неделю,потом только ножки,а почти в два месяца стала надевать ползунки,но на ночь пеленала еще недели две,пока доченька не устроила протест пеленкам!С тех пор в ползунках и колготках.

Савина 29.05.2010 06:36

Пеленала 2 недели, пока сын не стал протестовать: запеленаешь, а через несколько минут уже ручки наружи-щечки чешут!

Часовой пояс GMT, время: 04:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек