Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АБОРТ. Виды, последствия аборта на ранних сроках, законодательство. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6152)

Ольга Арвачева 28.07.2008 20:26

Случаи разные бывают. Моя свекровь, например, забеременела вторым ребёнком и решила сделать аборт, но пока ждала своей очереди в больнице, передумала и у неё родился мальчик, мой муж. Не было бы его, не было бы таких деток у меня. Разные истории бывают

Лина-30 28.07.2008 20:27

Елена.поправлю.не на 8 неделе, а на 18 день зачатия.тук-тук-тук.

Гузаль Кицелло 28.07.2008 20:28

А я считаю,что счастье и любовь малышу можно дать и в условиях простой заводской семьи ,и в условиях дорогого особняка.Другое дело,что ребенка надо хотеть.А если нет определенной готовности,то лучше не надо.Не все могут и должны иметь много детей.Когда мама ждет малыша,он конечно это чувствует.А если рожать только потому,что нельзя делать аборт,ничего хорошего из этого не выйдет.

Лена Елена 28.07.2008 20:31

Да Полин согласна с вами от второй половины много зависит хотя мы ведь девушки тоже понимаем чем обычно заканчивается мы бегим по врачам покупаем тесты а мужики в этом случае руками разводят или деньги на аборт дают

Ольга Арвачева 28.07.2008 20:32

Светлана, вот вы тут ругаете тех, кто на авось надеются, а сами так делаете - авось, наследство упадет. Вам нравится преодолевать трудности? Очень хорошо, а ваш ребёнок хочет преодолевать трудности? оН хочет красивую игрушку или одежду, он хочет в садик приезжать на красивой машине, а не на разволюхе. И не хочет он учиться доброте душевной - делиться в 2 года!
А вы, Полина, опять думаете только о себе - о своей душе, о том грехе, который вам придется замаливать перед Богом (а есть ли он на самом деле? Это тема другая уже.) А как же ребёнок?
Виктория - а я и не говорю, что детей могут заводить только олигархи какие0нибудь. Просто, семье по-проще, лучше заводить 1-го ребёнка и поднимать его, более зажиточные могут иметь 2-х и т.д. Надо думать не только о себе, и не столько о себе, сколько о своих детях!

Светлана Абр 28.07.2008 20:35

A я также уверена, что , пусть не всё, но многие, когда увидят своего рождённого ребёнка будут рады, что не совершили ошибку.
Тоже смотрела какую-то ссылку, так там была программа о помощи тем кто боялся, что не справиться с ребёнком - денег не хватит на воспитание, так эта программа закрылась, потому что никто не обращался за помощью - все сами справлялись.

Ольга Арвачева 28.07.2008 20:35

Согласна с Гузаль Кицелло

Лена Елена 28.07.2008 20:36

Ольга я с вами не согласна про то на какой машине в садик приехать в каких вещах в садик привести вы же не гонки устраиваете кто в чем и у кого лучше вы возьмите спросите как жили раньше наши родители не брали мы и не ездили на машинах в садик и ходили в сад в том что есть и что мама одела я по себе сужу так что не обижайтесь

Anna-2 28.07.2008 20:36

Всем добрый вечер.Наконец-то все дочитала.Сначала о том ,что обещала узнать утром ,насчет дома малютки и детдома.В тяжелой жизненной ситуации родители(мать или отец) могут определить ребенка в эти учреждения на определенный срок.Родители могут посещать ребенка ,забирать.О неодходимых документах можно узнать в органах опеки.

Анастасия Наго 28.07.2008 20:37

на моей душе например тоже никакой камень не лежит из за сделаного аборта, и никакие угрызения меня не мучают, фотографии и видео я все видела, и на мое отношение к абортам это ну никак не повлияло. Ольга Арвачева

Ущева 28.07.2008 20:37

Всем добрый вечер, ну у вас тут и "жара". Прочитала большую часть форума и задумалась вернее представила такую ситуацию : если в семье уже есть маленький ребёнок а женщина вновь забеременела и ей категорически по мед показаниям нельзя рожать. Что её делать рожать (это к однозначным репликам против в любой ситуации), но как ей смотреть в глаза своему малышу зная что очень маленький % что он сиротой не останется, и заранее она не могла об этом подумать. Я хоть и против обортов и в материальном плане считаю "что если очень захотеть можно в космос полететь". Но здесь ????

Оксана См 28.07.2008 20:37

Вы знаете когда ждала третьего была достаточно тяжелая ситуация дома, были плохие мысли даже думала лучше бы выкидыш был тысячу раз в этом потом раскаялась, нехорошо было, но родила в срок дочь родилась спокойная приспокойная, и сейчас жизни не представляю без своей Машеньки и все у меня наладилось

Виктория Заце 28.07.2008 20:37

Так вас послушать Ольга получается вы думаете только о себе.Вам не поднять ребёнка.вам не дать ему образование.всё ВАМ!а кто-нибудь из вас (стороников абортов)подумал о том ,что нужно малышу???ему в первую очередь нужна ЕГО жизнь.ему нужна ВАША любовь и забота.а не ВАШИ материальные блага

Светлана Абр 28.07.2008 20:39

Ольга А. - и вовсе я никого не ругаю, а просто привожу примеры.
А как и чему и во сколько тогда учить своих детей, чтобы они у нас выросли достойными и помогали и нам и окружающим и были ответственными.

Анастасия Наго 28.07.2008 20:40

Елена, а что сравнивать то в чем мы в садики ходили? раньше все одинаково одевались, одинаково ели, и у всех одинаковая мебель в квартире стояла, а еще раньше квартиры давали.

Светлана Абр 28.07.2008 20:43

Незнаю., но я например тоже считаю, что не главное в чём одет ребёнок, а главное что родители его любят - получается, что одного любишь, а другого (нерождённого) нет.

Ольга Арвачева 28.07.2008 20:46

Виктория! А я и не говорю только о материальных благах. Вот, Полина мне не ответила на мой вопрос - как она будет вкалывать до того, как сможет отдать ребёнка в садик. Ну, вот, это случилось. Вы отдали ребёнка в садик (я сама ЗА садики) и тут вы начали вкалывать! Ну, и где же ваша ласка и забота? Когда вы с работы будете приходить, когда ваш малыш уже спать будет!
Елена Тучкова! Мы сейчас живём не в "те времена" и сейчас не так как было раньше. Сейчас вашего малыша затюкают, если он выделяется от других. А я хочу, чтобы моим детям было комфортно, чтобы они не стеснялись, что они из бедной семьи, которая еле тянет троих детей или больше. Есть возможность и желание - рожай, а нет - думай головой ,думай о последствиях, а не на Бога надейся.

Анастасия Наго 28.07.2008 20:46

а я считаю что как раз верующие противницы абортов думают только о себе, думают только о том как они будут дальше жить с этим грехом, а о том как ребенок в нищете жить будет, как над ним в садике и школе смеятся будут, как он будет завидовать другим детям, потому что у них есть новая одежка, много разных игрушек, и что они колбасу в отличае от него не только по праздникам едят, об этом кто подумает?

Олег Митев 28.07.2008 20:48

Анастасия, а разве ребёнку лучше быть мертвым львом чем живой собакой?

Гузаль Кицелло 28.07.2008 20:49

Мы говорим на форуме о думающих благополучных семьях,которые,конечно в случае чего, оставят ребенка и будут рады ему.А ведь много женщин,которым дети вообщем и не нужны.Да,есть дети.Они их рожают ., пьют и дальше рожают.И им глубоко все равно ,что --как--где--чем живет их ребенок.Была у нас такая соседка,а у нее глухонемая девочка.Вы думаете этого ребенка кто-то ждал или любил?

Ущева 28.07.2008 20:50

Оксана тяжелая ситуация дома всё- же спровоцировала у вас подобные мысли, но с ситуацией человек в силах справится не скажу что у меня она была простая однако подобного выбора передомной никогда не стояло (надеюсь никогда не встанет) и даже мысль кромольная не закрадывалась. Я прсто пытаюсь понять тех кто допускает аборт. У каждого на этот счёт свои доводы.

Anna-2 28.07.2008 20:51

Ольга А,а почему Вы считаете,что работающая женщина не может дать своему ребенку ощущение любви и заботы.Главное не колличество,а качество общения.

Svetlana 28.07.2008 20:52

Ольга Арвачева .Vse verno govorite!

Светлана Абр 28.07.2008 20:52

Нас у мамы двое и воспитывала она нас одна и колбасу ели по праздникам, ну и что?

Оксана См 28.07.2008 20:53

такую чушь Анастасия сейчас ляпнула

Ника LNARKA 28.07.2008 20:53

Добрый вечер всем!
Все прочла! Захватывает! Только вот не со всеми соглашусь!
Я сама не сделала в жизни ни одного аборта. У меня(именно у меня) 2 детей - сыну 16,5 лет и дочке 13 скоро. Я счастлива что они есть, я их очень люблю, и делаю все для их блага. А несогласна я вот с чем - любить их надо и необходимо, но ненадо забывать и о том, что только этого мало, особенно в наше время. А ведь многие мамочки воспитывают детей без мужей. Я не осуждаю тех - кто сделал аботр, но можно побеспокоиться о себе заранее. ели у вас уже есть 2-3 детей, вы не хотите иметь больше - сделайте стирилизацию. А детям надо уже в 10 лет объяснять что нужно серьёзно относиться к отношениям полов.
С уважением, Ника.

Лина-30 28.07.2008 20:53

Ольга Арвачева.а мне про свою совесть думать нечего-она у меня в этом смысле чиста.Я вот лично своим рожденным детям не смогла бы в глаза спокойно смотреть,если б аборт сделала.и вера здесь совершенно ни при чем-это таково мое восприятие мира.и кстати.если б я о себе думала-я б вообще здесь не сидела, кино смотрела.но я считаю,что это важнее,чем телевизор.

Анастасия Наго 28.07.2008 20:54

Олег, а вы считаете что в любой ситуации нужно рожать??? Возьмем к примеру когда мамашки рожают, а потом детей из окон выкидывают, потому что он им пить мешал свом плачем, или когда в лесу рожают, и прям с не перевязаной пуповиной в мусорку выбрасывают! И таким тоже рожать надо??? У меня рядом с домом интернат для трудных детей, как раз из таких семей, так они постоянно убегают, и то изобьют кого нибудь, недавно убили мужчину за копейки какие то, на улицу вечером страшно выходить. И для чего рожать то таких??? Просто что бы был?

Anna-2 28.07.2008 20:54

Кстати колбасу есть вредно.

Надя Перевозник 28.07.2008 20:54

девчонки а спирали для чего придумали? :) и почему у вас такое мнение что 3 ребенка ето мноооооооооого? если одного ростить есть за что . там и еще 2 можно .

Лина-30 28.07.2008 20:55

Ольга.я что, со старшей дома сидела чтоли? тоже работала.и в нянях я ничего плохого не вижу.в России всегда нянюшки были у большинства-при неработающих- то мамах.а насчет заботы.так она не количеством уделенного времени определяется, а его качеством.

Анастасия Наго 28.07.2008 20:56

Светлана еще раз повторюсь, раньше все питались и одевались одинаково

Оксана См 28.07.2008 20:57

Виктория это ужасно, у меня слов нет до какой степени доходит человеческий ценизм

Лина-30 28.07.2008 20:58

Настена.прекращай есть колбасу! там соя и много чего еще! лучше мяса кусок ;)

Ольга Арвачева 28.07.2008 20:58

Анна и Анастасия -

Светлана Абр 28.07.2008 20:59

А вот и нет, Анастасия, во все времена все кому-то завидовали и нам хотелось того что было у других и чего не было у нас.

Ольга Арвачева 28.07.2008 20:59

Полина! Наконец-то я с вами согласна :D

Олег Митев 28.07.2008 21:01

Настя, я счтиаю что та вакханалия абортов, которая у нас сейчас наблюдается, может быть сокращена на 99%. И ещё считаю, что социальные показания, вроде бедности и т.п. - не причина для убийства ребёнка.

Есть всякие ситуации, нет правил без исключений. Но то, что описали Вы - не те случаи. Это скорее исключительные случаи, но из-за них не должны страдать другие. Если из 10 матерей-алкашей 5 младенцев окажутся на мусорке, а 5 - выживут, то нет смысла убивать всех 10. Потому что в первом случае у ребёнка есть шанс выжить и стать человеком, а в случае аборта - никаких шансов, только мучительная смерть. Мы ведь не хотели бы себе такой участи, верно?

А на самом деле, процент выживших детей у алкашей не 50%, а больше. А насчёт бедности. Всё относительно, Анастасия. Знаете, мы с мамой тоже жили беднее, чем мои друзья из полных семей. Всё-таки неплохо, что меня не убили :)

Гузаль Кицелло 28.07.2008 21:01

Полина! В этом с Вами не соглашусь.Знаю по себе.Когда родители уходят на работу к 8 утра,а рабочий день заканчивается в 18 часов,а еще доехать надо.Какое тут качество может быть?Помню,мама приходила уставшая,у еще надо обед на завтра приготовить и посуду помыть и т.п. Так что колисчество плавно перетекает в качество.А в выходные просто люди высыпаются.

Тищенко 28.07.2008 21:03

Надя, а со спиралями тоже залетают. Как оказалось.
и это считается абортный способ предохранения.
И женщина не хочет рожать-совсем не хочет. ставит спираль. и тут узнает, что беременна.
И вообще, боитсясо спиралью рожать. как там оно все вместе сростется?
она пошла на А. а ведь предохранялась. ну, нет возможности родить и воспитывать. у нее есть ребенок и куча своих проблем.

Часовой пояс GMT, время: 22:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек