![]() |
Нашим друзьям очень помогли ходатайства с работы мужа и жены (о том, какие они незаменимые работники и т.п.) на имя начальника Управления образования. Их без разговоров взяли, причем, по очереди они были во второй сотне. А заведующие у нас в городе сейчас мало что решают, если хочешь за деньги - нужно нести в управу.
|
ой девченки с этими детсадами одна проблема
мне то в этом вопросе прще чем из больших городов но даже у нас беспредел больше бесит то что многие мои подруги не попали в наш детсад а с другого конца города попали |
Заплатили,вот и попали,чего удивительного!Мы тоже так пошли,пока дождешься эти очереди.
|
Унас тоже в 11 году,а идем сейчас.
|
:D:Dтоже верно!
|
А я в очередь в салик встала, когда сыну было меньше месяцаот роду, очередь 4834. в ноябре узнаю, ками по очереди станем.Я даже пока с садиком не определилась, выбираю.Надеюсь, что за 2 года очередь дойдет
|
А мы получили путёвку без проблем. Записались в 2 месяца.
Живём в САО - Восточное Дегунино. Идём в сентябре в 2г2м. (ch) Единственное ,когда пошла в середине марта в комиссию, то там мне сказали ,что на данный момент ничего сказать не могут, так как списки у заведущей и она ещё не вернула их обратно с указанием тех ,кто в сад она к себе возьмёт. О ,как! Сложилось впечатление ,что заведущаявыборочно набирает группу! Если так, то интересно каким образом она это делает?!?!? :) Поэтому пошла к заведущей, она сказала, что возьмётнас к себе. Вполне возможно ,что ,если быне подошлак ней,она нас и не включила бы в списки. |
Какие- то ужасы пишите. Мы вот на прошлой неделе пошли в исполком (доче1,6г) и получили путевку в сад на это лето.
Хотя многие знакомые становились на очередь вскоре после рождения. |
Уточню, мы живем в Белоруссии:)
|
Девочки вопрос:что нужно для того,что-бы продлить декрет до 6лет?Т.к.малый пойдет в сад только в сентябре,а декрет мой заканчивается вот в начале мая!Надо выходить на работу,а я немогу,и прирывать стаж не хочу!Как поступить?Кто с этим сталкивался,как Вы выкрутились?
|
Для желающих заплатить за сад в Москве. Мне тут подруга рассказала. Они не были записаны в садик, не собирались идти, но из-за кризиса отец потерял работу и пришлось отказаться от няни. Она не оглашая всех обстоятельств пришла в комиссию и сказала что должна срочно выйти на работу а сидеть некому с дочкой. Разговаривала с председателем комиссии. Та предложила за путевку в садик заплатить 2000 долларов, мол членов комиссии четверо - по 500 долларов каждому. То есть устройство в сад - 70 000 рублей по курсу, иначе мол можете на место не рассчитывать. Подруга заплатила и получила место. Вторая знакомая решила что чем давать взятку лучше устроить в платный детский сад - отдала и платит 18 000 рублей в месяц -в группе12 человек, две воспитательницы и две няни, прекрасная территория, новая мебель в группе, игрушки хорошие, развивающие занятия по системе монтессори и другим, закаливание детей (им ножки обливают, аромотерапия и т.д.), садик до 20 час. кормят 4 раза в день очень хорошо.
|
Девочки если кто-то ходит в Московские детские сады № 3, № 1003, № 1144 раскажите пожалуйста
|
Че та 70 тыщ это дюже круто за бесплатное (вообще то) место в саду. Я лично собираюсьвсем вокруг плешь проесть и попасть в сад на законных основаниях, ну а 70 тысяч я всегда найду куда потратить, кроме как на зажравшихся охреневших жирных теток.
|
я тоже слышала про сумму 70.000. Уж лучше тогда действительно в платный отдать или дома сидеть.
|
а у нас по области (Свердловская) пустили слух ,во всех детсадах отмепнят ясли и будут принимать детей с 3-4 лет. Вот это вообще писец!
|
Девочки! А я вчера была у заведующей нас взяли! Пойдём в августе, когда год и шесть исполнится. Переживаю, что кушает сам ещё плохо, горшок не всегда понимает, как спать ляжет. Меня успокоили. " мол не волнуйтесь всё научится" . Хотя конечно максимально подготовьте.
|
На очередь мы встали, как только родились, месяца не было. Сейчас год и два. Но пролезли с большим скрипом.
|
Родители помогите! моему 3-х летнему ребенку, в саду вытерли попу туалетным ершиком, свидетелей нет! у нас теперь анальные трещины! что делать? к кому обращаться? как доказать? как правильно написать заявление?
|
Как это ершиком?Не поверю,сама работаю в саду,неужели есть такие звери.Что-то вголове не укладывается.
|
простите, это что "люди" там работают??? что-то в голове не укладывается
|
Откуда вы узнали, что ершиком???
|
Заявление в прокуратуру и в милицию, и нужно было в день, когда забирали малыша из садика показать врачу или на скорую помощь, зафиксировать садистские наклонности воспитателя.А по прошествии времени трудно будет доказать, что это действительно сделали в саду.Но все возможное сделать необходимо, чтобы дальше такие издевательства не продолжались.
|
инцидент произошел в феврале, ребенок мне про туалетную щетку сказал, но я не поверила, так же в голове не укладывалось. Но тут встретила знакомую которая работала няней в детском саду и сказала, что это практикуется среди нянь! и своему ребенку надо верить. Я в ужасе, у нас до сих пор не проходят трещины
|
ребенок сказал? в такое и правда не верится. Надеюсь все образуется. Страшно стало
|
Вы знаете,лучше сад смените,а трещины лечие, в таком саду каждый день как за год идет ,оно вам надо?А заявление уже поздно подавать.
|
о боже! может дети сами баловались?
|
ничего себе практика может папу на беседу с заведующей отправить?
|
а как же другие дети, да и няню надо наказать, иначе этот беспредел так и будет продолжаться
|
пишите в милицию и департамент образования, в КРУ
|
это не дети баловались, а он у меня обкапался и как наказания ему протерли ершиком, чтоб больше не хотел какать в саду!
|
А почему вы сразу не обратились в прокуратуру ту же,побои так называемые не сняли?Сейчас вы говорите,что могут и другие пострадать,тогда вам надо всеми родителями договориться,чтобы хотя бы один прецендент был зафиксирован,потом вы своего ребенка покажете.Так на словах тут ничем не поможешь.
|
Жамила! срочно собекритессь с родительским комитетом и пишите жалобу, заявление!
|
Какой ужас!
А я тут в садик дочку поздно привела, зашли мы с ней, раздеваемся так тихонько, все уже едят, кто-то пищит, кто-то ревет, кто-то есть отказывается, а воспитатель(воспитанная, добрая, любящая детей) говорит:"Достали все, орете тут, не хочешь есть, уматывай из-за стола"и т.п. Встала и пошла дверь закрывать(группа имеет отдельный вход), какой ужас в глазах был, когда она увидела нас.Лебезить стала, а у меня теперь к ней какой-то негатив.Что она с ними делает без нас? Моя дочь плохо слышит и не говорит. Зная это, можно делать с девочкой что угодно.Аж страшно подумать.А я ведь сама в этом садике работаю.Я не могу вот так с детьми, они мне все как родные. Не понимаю, зачем работать с детьми, если они ДОСТАЮТ. Зачем над ними издеваться? Что из них вырастет?:-O |
Я бы прибила такую няню ни перед чем бы не остановилась!!
|
:-S :-O жуть какая!
Мы на своих воспитателей собираемся благодарственное письмо в районо накатать! у нас воспитатели супер, а у Вас....кошмар, подумать страшно:-S |
Ирин,можно сделать,но для этого нужен хотя бы один зафиксированный случай, вот у ребенка у одного зафиксировали побои так сказать.Дальше действия ментов?Начинают проверять всех детей,а тут бац.и еще куча детей с анальными трещинами.Понимаете меня?Когда нет ни одного зафиксированного акта,никто не побежит ничего и никого проверять.Вот если обратиться с жалобой.Итог:все в курсе в саду,над детьми трясутся, ничего и никто не докажет.У нас в стране,пока не зафиксируешь хотя бы что-то,то смысла писать заявы вообще нет никакого
|
это точно как повезет, я тоже очень просилась в эту группу, все хвалили воспитателей, но.как воспитательница мне сказала, нам просто не повезло! Сейчас с мужем сидим и пытаемся написать заявление заведующей, посмотрим, что решит.
|
Некоторые родители даже бояться жаловаться на воспитателей, которые издеваются над их детьми, мол потом еще хуже будет, многим няням и воспитателем все сходит с рук, доказательств нет
|
Жамила, мне не совсем понятно мнение ваших родителей,что будет только хуже,если жаловаться.Неизвестно как хуже,если психику ваших детей будут превращать в .. А если вы все-таки с родителями скооперируетесь,желательно,чтобы воспитатели и вообще ни одна душа,приближенная к саду не знала,что вы на чеку,то вот и будет все хорошо,все дети останутся в саду,заменят воспитателей.Поверьте желающих заменить этих теток-уродов моральных немало найдется.
|
Девочки, давайте слушать и слышать своих детей!
Хотябы проверять то, что они нам пытаются донести. Ведь ребенок сказавший однажды и не получив поддержки второй раз за помощью не придёт! Ведь впереди школа, а там ужас что творится. |
Часовой пояс GMT, время: 02:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек