![]() |
Юля, я ходила сегодня в сурдологический центр. Сказали, что нас принимать не будут, так как нет проблем со слухом. А аденоиды - не их профиль.
Так что ищу хороших ЛОР-врачей в Москве. Кто порекомендует? |
Наталья! а вам проверяли слух? или вы сами сказали, что нет проблем? я вот тоже и не думала, что у сына со слухом какие-то проблемы, проверил логопед в саду и посоветовал взять туда направление, вот мы и удивились, что у сына оказывается снижен слух! потом забили тревогу
|
и когда нас доктор посмотрела в сурдологическом центре ( а у нее все приборы лор врача) и сказала удалять аденоиды, тк слух снижен из-за аденоидов! вот что я могу вам сказать про нас, и сказала записаться нам на полное обследование, хотя я и не сильно замечаю, что слух снижен, становится невнимателен, а это тоже из-за аденоидов, тк они давят на слуховой проход (или еще чего- я не помню)
|
врачей было море, у всех разные мнения, сама отбирала кого слушать, купили разные лампы, и для дома дизенфицировать и биоптрон для носа, очень хорошие вещи, так же приобрели ингалятор фирмы омрон ультразвуковой, как насморк им начинаем дышать, через 4-5 дней все внорме.
сейчас могу сказать, что мы ЗДОРОВЫ! |
у дочки в 2,5 года определили аденоидит 2-3 степени, хотели оперировать 2 раза, но мы заболевали под намеченные даты. спала с откр. ртом. 3 года подряд стали отправлять с бабушкой в кисловодск на лечение, хочу сказать результат стал уже сразу, она стала меньше болеть, сейчас уже свели к минимум насморки, один - два раза в год (тьфу-тьфу)
|
сейчас нам почти 6 и мы почти здоровы, нам поставили 1 степень, вопрос об операции уже не стоит.:)
|
к 7 годам перестают расти аденоиды, и соответственно увеличивается носоглотка ребенка, 2-3 степень которая была в 3 года, к 7 годам становится 1-й
если аденоиды не мешают жить, то лучше и не удалять, а если приводит к снижению слуха,из-за этого становится ребенок невнимателен, часто дети болеют, спят с открытым ртом, храпят, то могут быть очень серьезные проблемы |
а вся гомеопатия- это такая ерунда! надо детей закалять и увозить к морю, в горы (дышать НОРМАЛЬНЫМ воздухом, а не загазованным)
|
:)
|
11 сентября удаляем аденоиды (3 степень).в конце сентября-начале октября хотим улететь в Турцию на десять дней.Может кто то из Вас отдыхал на море после операции и как это отразилось на ребенке?
|
Ирина! как сделаете операцию, отпишитесь пожалуйста! ок?
мне профессор говорил, что заживает все в течении 1 недели |
и соленая вода способствует заживлению быстрее
|
Мы удаляли в июне. Доктор сказал, что 3 дня есть мягкую пищу и стараться не прыгать и не бегать. А потом все как и раньше
|
Алена! а как ребенок перенес операцию? вам под общим наркозом делали? или под местным?
|
Мы сделали неделю назад под общим наркозом,через 40 мин. после операции проснулся,плакал,потом дали ему обезболивающее,уснул на пару часов,потом проснулся и больше не жаловался на боль.На след день капризничал,вообщем пару дней отходняк был,аппетита не было,только пару дней как полностью все в норме.Правда гланды все еще увеличены,они уже около месяца не проходят,не знаю,что делать.
|
Под местным. Ребенку 3,3 тогда было. Я долго сомневалась на счет наркоза. Оперирующий врач отговорил от общего. Меня испугало то, что ребенку делают интубацию(вводят трубку в легкие). После операции поплакал не много. Но говорит, что больно не было, было не приятно, когда "палочкой горлышко чистили". Сейчас и не вспоминает. Хотя родители детей, которым под общим делали тоже довольны выбором.
|
Альмира! а Вам не советовали гланды подрезать? именно подрезать, а не полностью удалять!?
|
Наверное это индивидуально. Мы поплакали, успокоились. Единственное, кушать 4 часа после нельзя, а тут как раз аппетит проснулся. Пришлось морить ребенка голодом. А днем уже наминал кашу и йогурт.
|
ЛОР советовал,а наш детский отговорил,он сказал,что это все инфекционное,от подрезания инфекция никуда не денется.Он еще сказал,что если у ребенка 0,5 см есть между гландами-это минимальное расстояние,прикотором можно не резать.Нам 3,5 года.
|
а нам ставили 4 степень аденоидов и тоже велели удалять, а наш доктор назначила нам НАЗОНЕКС, 14 дней побрызгали и они стали 1 степени :)
|
11 сентября должны были удалить аденоиды.Увы,за два дня у ребенка пошли сопли.Я обязательно напишу как все пройдет.
|
Аналогично! Тоже участковый лор направлял на операцию целый год. Съездили в специализированный центр - аденоиды есть, но не той степени, которая требует удаления. Проблема - вазомоторный ринит. Стали капать в нос капли от аллергии - и ребенок перестал гнусавить. Дышит!
|
а мы насморком не страдаем, у нас слух снижен, спим с открытым ртом, вот отитом только переболели, будем удалять аденоиды, но ближе к зиме:)
|
Как можно перепутать аденоиды с аллергией.боже ну и врачи.по-моему можно сделать рентген и там будет точно ясно аденоиды или нет
|
по рентгену у нас 3 степень
|
Юль, чем лечили? Не помогло? У нас пока подозрение на 1-2 степень
|
пробовали гомеопатию, не помогло, спреи, капли, может кому-то и помогли, но не нам, и как мне профессор скахал, что 1-2 степень в 3-х летнем возрасте не так опасна, тк к 7 годам носоглотка ребенка увеличивается, соответственно и аденоидная ткань становится меньше по размерам и потом она не мешает ребенку и все
|
Это что у меня дочка до 7 лет будет мучатся?:-S
|
Не узнаю своего ребенка , после операции
но тьфу, тьфу, тьфу. Не заболел ни разу , несмотря на смену климатических сезонов . А вот теперь в Москве, да еще в детсад . Пожелайте нам удачи , Мы выходим в дет сад! Подержите кулачки :) , с понедельника ! |
Люд! удачи! и не болеть больше!! (F)
|
Марго, наблюдай у врачей, если не будет расти, то все нормализуется, а что тебя волнует ?
|
да мы наблюдаемся, пока советуют гомеопатию и ждать до 3 лет, там будут смотреть и думать дальше.а если расти не будет а останется 2 степени то так и сопеть лет до 7? или еще какие то методы есть без удаления?
|
Маргарита, гомеопатия это фигня, если Вам врач порекомендовал, я бы врача такого поменяла (у нас так и было), нам помогло 3 курса лазеротерапии
|
ДЕВОЧКИ , ПОДСКАЖИТЕ , А ПРАВДА- ЛИ , ЧТО ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ АДЕНОИДОВ , ОНЫЕ МОГУТ ВЫРАСТИ ОПЯТЬ И БОЛЬШЕ ПРЕДЫДУЩИХ ,,,
|
больше не знаю, но вырасти могут
|
ТОГДА И УДАЛЯТЬ , ВИДИМО , НЕТ СМЫСЛА !
|
они могут вырасти если удалить слишком рано, но если есть нарушение слуха и задержка развития, то лучше рано удалить. просто ткань может опять разрастись
|
могут вырастить, если рано удалили, я тоже такое слышала, если операцию делают до 3-х лет, самый лучший возраст 5 лет, и то надо к каждому ребенку индивидуально подходить, тк одному надо и в 3 удалять, а кому-то до 5 потерпеть можно
|
Блин читаю и не знаю что делать, у нас 1-2 степень, 2,4 года ждать, лечить?
|
прошли мы обследование в сурдологическом центре, слух у ребенка в норме, да и аденоиды нам уже не так мешают, врачи нас отговорили делать аденотомию, в 3 года у нас была 3-я степень, а сейчас 2-я, надеемся, что к 7 годам не будет беспокоить, тем более ребенок стал спать с закрытым ртом все чаще, и перестал похрапывать!
|
Часовой пояс GMT, время: 13:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек