Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   90. Правда, что ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ и роды ЛЕГЧЕ ПЕРВОЙ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6439)

Гулистан Ибраимова 10.04.2009 09:43

Нет, не правда.

Круглякова 10.04.2009 12:10

Неправда,все сугубо индивидуально.

Довжук 12.04.2009 08:11

Нет, неправда, первого рожала сама, а второй кесарили.

Орлова 12.04.2009 11:12

у меня да.первые роды 4часа,но оставили место.вторые 2часа.все было хорошо

Соловьева 13.04.2009 08:19

легче только в том плане что уже знаешь что тебя ожидает, ну и соответственно готовишься к серьезному. я во второй раз так и не дождалась той боли которая была в первый раз. так что дорогие мамочки те кто рожает в первый раз слушайте советы окушерок. они по теории говорят правельно. а вот практику должны вести вы сами. а второй раз просто страшно.хотя конечно это индивидуально.

$Анастасия $ 13.04.2009 08:24

Беременность у меня вторая намного тяжелее, чем первая. Токсикоз, угроза, низкая плацентация . С сыном ходила легко, родила за 8 часов. Моему мальчику уже 12 лет. Сейчас говорят будет дочка. Надеюсь, что роды будут легче :).

Колпач ва 14.04.2009 18:03

Первую беременность всю пролетала до последних дней, дома всё делала, и мебель двигала во время уборки, всё ела - токсикоза не было. Секс дло последнего.Схваток не было вообще, просто сильно заболела спина, так и болела до самых родов с 01.30 до 5-ти утра. Было очень больно. Зато после льда сразу в душ и домой просилась, бегала по всему роддому. Правда матка плохо сокращалась. Порывы внутренние, 4 шва. И капилляры в глазах полопались и лицо всё точками покрылось. Клялась, что второго никогда! Хотя после родов чувствовала сбя прекрасно. А второй. Беременность с первых дней болезненная единственное, что токсикоза не было. Спина до сих болит (ребёнку 1,1). Грудь до 2-ух месяцев болела. Угроза с 16 недель до самых родов. Болело всё. На секс ни желания ни физических возможностей. Хотя прибавила в весе меньше.Обе бер. в 38 нед. Вторая с 21 часов - отошли воды (в первый раз не было). Схваткичерез два часа начал.и до 02.10. Было очень больно.

Шмел ва 16.04.2009 09:55

Непрвда. Первый раз родила оч.легко. Второй чуть-чуть не умерла..

Наст на 16.04.2009 10:03

Доченьку родила быстро и второго пока не хочется!потому что первые роды забыть не могу!Страшно!:-S

Филиппова 16.04.2009 14:07

НЕТ,НЕ ФАКТ,МОЖЕТ ТОЛЬКО ШЕСТЫЕ ЛЕГЧЕ ПЯТЫХ

ольга крамаренко-кузьмина 16.04.2009 15:32

НАВЕРНОЕ ПО РАЗНОМУ.КАЖДЫЙ РАЗ ПО НОВОМУ.ПОПРОБУЙТЕ КТО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.

Светлана Серикова-Бокий 17.04.2009 11:07

Вот и я первые роды очень легко, а вторые, просто пипец. В общем ужас.:'(

Воронова 19.04.2009 21:00

НЕ ПРАВДА.И вторые, и третьи у меня были не легче.
Первые роды, как здесь не раз говорилось,что-то неизведанное и не знаешь когда всё закончится и будет ли ещё больнее или это пик.А в следующие роды уже ждёшь все известные ощущения.Но, вообще, действительно всё индивидуально и у всех по-разному.

Викасик 22.04.2009 09:26

У меня 2 родов проходили очень легко, но вот носила в первый раз без проблем, а во второй раз ужасный токсикоз был, с первых дней (еще до К.Д неделя была) и до 8 мес! Ужас! Дети разнополые.

Дарья Михайловская 22.04.2009 09:34

первого рожала 6 часов,роды сложные.Вторую боялась рожать,оказалось зря,все терпимо и уже не так страшно,родила за 3 часа

Джевовская 22.04.2009 09:41

Это все очень индивидуально для каждого. У меня знакомая рожала 5 ребенка 2 дня и были очень сложные роды. О себе - мучалась 9,5 часов и это только в предродовой

Чибова 22.04.2009 19:19

Девочки, а в моем случае название темы прямо в точку! У меня две дочки: 4г и 1г10м. Обе беременности протекали с сильнейшем токсикозом первого триместра. Рвота по 20раз в сутки, худела на 10 кг к 16ой неделе, выписывали спец.коктели для питания и проч.
Так вот, первые роды это КОШМАР! Долгие, мучительные, с эпизиотомией. Расписывать не буду: вы меня поймете. А вторые просто ЭЛЕМЕНТАРНО. Схватки елеощутимые, просто небольшое потягивание внизу живота (совсем немного!), родила за три потуги за считанные минуты!
Обеих родила в 41 неделю, обе весом 3700, рост 54см и 55см, и, кстати, обе родились с ручкой вперед.
У меня вот так!:)Воспоминания самые счастливые теперь!

Демиденко 22.04.2009 19:29

Как говорят врачи-если родила второго до 4л-второродка,а если после первородка. Но у всех индивид.

Белоброва 24.04.2009 11:59

У каждого своя история .Но моя противоречит названию темы . Беременность у меня протекала хорошо и в первый и во второй раз,но роды оказались совсем не одинаковыми. Мальчика я родила 8 лет назад с весом 3.300 и никаких проблем ,а девочку 2 года назад вес 2.800 очень долго пыталась ,было тяжело.Вот и думай почему так ,более крупного ребенка можно сказать за 4 часа управилась,а малышку часов 12пришлось стараться.

Hogg 27.04.2009 14:44

Первую беременность отходила очень хорошо. Не было токсикоза, всю беременность "прыгала через 3 ступеньки", двигала мебель и ни разу не было угроз. Родила дочку за 3, 5 часа весом 3340-50см, в 39 недель.Таз у меня 18 мне говорили что сама не рожу.Роды были легкие,рожала сама и никакого негатива не осталось.Вторая беременность была через 1,5 года после первой.Всю беременность промучилась с токсикозом, гестозом и мигреньюОчень долго ребенок был в тазовом предлежании, когда перевернулся(практически перед родами), обвился пуповиной. Было многоводие и тенденция к крупному плоду. Постоянно болел живот, ничего сделать не могла ни по дому, ни со старшей дочкой. Рожала 5, 5 часов, роды стимулировали(была слабоя родовая деятельность).Рожала очень тяжело, ребенка выдавливали(головка была очень крупная).Родила 3810- 52 см, в 38 недель. В общем рожая второй раз, я поняла, что не знала всех прелестей беременности и родов.. Сейчас нам всего 9 дней, живот болит так, как будто меня ногами били.

Crystal Snow 28.04.2009 11:18

У меня обе беременности были одинаковые, с сильным токсикозом в начале и долгими родами. С обеими ходила перед родами по трое суток со схватками, слабыми, но ощутимыми. Когда перед первыми родами почувствовала схватки, то сразу поехала к врачу. Это был четверг. Он меня осмотрел и скзала что рожу не раньше воскресенья. Я была в растерянности, даже в шоке. Потому что расчитывала на нормальные, быстрые роды. Бёдра у меня не узкие, здоровье крепкое. Но и со второй проходила перед родами три дня со схватками. Во время родов с обеими капали стимулирующие. А со второй ещё и обезболивающий укол в спину. Не знаю как он по русски называется.

Гуля КЫРАЛ 29.04.2009 16:34

ой еслиб каждая последующая Б была былегче то 5 ребенка бы выплевывали.
мама сестру родила быстро без особых проблемм.токсикоз она вобще незнает что такое. не то что я. а меня сутки рожала и то еле еле как выродила:)
я сына кс(поперечное предл) родила и сейчас тоже кс будет.
с сыном с 5 недель токсикоз душил прям умирала а сейчас врод екак полегче. токсикоз есть но утренний. до обеда а иногда и с утра все отлично.и начался токс не в 5 нед а в 7-8

. Багандова- Мусаева 05.05.2009 09:08

Нет не правда ,я например первую свою девочку по сравнению со вторым родила очень легко. Вторые роды у меня были очень тяжелые,но наверное это у кого как но разному.

Наталья Асташкина 06.05.2009 21:20

А у меня как раз классическая схема - вторые роды действительно протекали гораздо быстрее и легче, в 3 часа ночи муж отвез в роддом, а в 5 уже родила дочку, и уже без разрывов. А с первым почти сутки мучилась. И беременность легче протекала, несмотря на то, что уже 35 было. Хотя токсикозов ни с первым, ни со второй не было. Так что все индивидуально!

Овчинникова 07.05.2009 21:13

Если разница между родами не более 3-х лет, то да. Мне так врач сказал.

Лариса Черныш 08.05.2009 08:20

У меня вторая беременность и роды были легче. Но наверное каждый челевок индивидуален

Галина Анциферова 12.05.2009 15:44

У меня вторые роды да и беременность тоже прошли тяжело. Постоянная угроза, болел живот и при родах матка не раскрывалась пока эпидуралку не вкололи. Облегчение часа на два, а потом боли еще сильнее. А вот с третьим бегала до последнего. У меня старший фигурным занимался, так я с чемоданом и с животом каждый день по общественному транспорту бегала, иногда еще и с коляской, если среднего оставить было не с кем. Зато и родила легко. Казалось счас встану и дальше побегу. И эпидуралка оказалась классной штукой, а то я после второго ее даже делать не хотела.

Носкова 12.05.2009 20:26

Роды может и легче. а вот про беременность я бы так не сказала. У меня и третья была, пять месяцев боли, ощущение, что ребёнок сейчас вывалится. и в 22 недели воды отошли. Даже не знаю, от чего это зависит.

Носкова 12.05.2009 20:28

А время между родами ни при чем, у меня дочь родилась, сыну было 7 лет, ходила хорошо, а третьего захотели, когда доче было 4. и не получилось.

Наталья Баранова 12.05.2009 21:02

Ну насчёт легче не знаю,а то,что вторые и последующие роды- у меня были быстрее.первые,вторые и третьи роды были довольно таки чувствительные,а четвёртые и пятые запомнились тем,что схватки были не очень болезненные.для меня оказалось девочек рожать легче,чем мальчиков,у моих мальчишек головка была покрупней,чем у девчонок.а вот беременность самая лёгкая была вторая(не разу не вырвало и родила в срок),а в пятую беременность казалось,что умру от токсикоза.

Татьяна Бельская 12.05.2009 21:12

НЕ ЗНАЮ! Мне , что первая, что третья, все ОДИНАКОВО! Рожаешь - мучаешься, а потом когда ЭТОТ "комочек" прижмешь к сердцу, никакие схватки НЕ вспоминаешь! Но одно скажу: матка после вторых родов ОООООООЧЕНЬ болезнено сокращалась.

Svetlana 14.05.2009 07:57

у меня намного тяжелее были вторые роды.

Хань 18.05.2009 08:09

А у меня все три беременности протекали довольно легко,в первую только с недельку токсикоз был - и то поочему-то на 5-ом месяце!:DВторая(через 2 года) прошла спокойно, а в третью(еще через 10 лет!) я вообще летала до последнего, было море энергии! Рожала в первый раз 8 часов, второй раз 4 часа, а третий - 40 минут. По болезненности - мне кажется, что в третий раз было больнее всего, но боль очень быстро забывается!

Елена Кобзева 18.05.2009 08:50

У всех по разному.Я первую беременность очень легко перенесла,а вторая меня измучила токсикозом и изжогой.А роды вторые были легче-в кресле минут 20 побыла всего-муж даже испугаться не успел.

Катерина Сали 18.05.2009 10:00

Да не забывается боль нифига! Как в туалет идешь, так сразу все и вспоминаешь. Просто схватки заканчиваются после родов. А как может боль забыться? Ну это если только память отшибает!

Ордиховская 22.05.2009 05:48

А я боль забыла сразу,как только увидела малыша! первые роды были болезненные,а после вторых хоть сразу на дискотеку отправляйся. И пикнуть не успела,хотя почти 4 кг. Опыт и умение акушера имеет большое значение,второй раз повезло.

Макаренко 23.05.2009 09:32

Я не знаю как у кого,но я вторую беременность намного тяжелей отходила.Может из за того,что дочка крупной родилась почти 5кг,а первая 3550,10 лет назад.

Ефремова 26.05.2009 06:42

У меня и первые и вторые прошли быстро,как мыло вылезли,но почему-то у первой дочки немножко не ровная голова,ассиметрия головного мозга,а вторая родилась с гемотомой в головном мозге.И большая проблема -это геморрой!После вторых родов ещё больше стало.

$Анастасия $ 26.05.2009 07:46

У меня вторая беременность была очень тяжелая, и токсикоз, и угроза, и на сохранении лежала и роды были дискоординированные, воды отошли, а шейка не готова, не сглажена и раскрываться не собиралась, ставили стимуляцию, родила быстро, но было намного больнее из-за быстрого течения родов (3 часа) и порвалась больше, чем в первый раз. Выстраданная дочка получилась. А с сыном было легче.:)

Norma Leigh Lucid 29.05.2009 14:02

Не знаю, может, у кого-то и легче. У меня с первой никаких проблем не было, причём что и госы сдавала и диплом защищала. Родила быстро - всё за 3,5часа(и воды, и роды). Со второй намучилась: с первых полосок теста положили на сохранение, где почти всю беременность и пролежала, был страшный токсикоз, давление упало до 70на40, ходить не могла - только ползала, если вставала, то сразу падала в обморок(один раз разбила затылок, второй - растянула связку на ноге). Родила на 35 неделе, рожала 6 часов, у ребёнка было двойное обвитие пуповиной, воды отходили с кровью, плацента вся не вышла - дочищали. В общем, третьего теперь не захочу.

Часовой пояс GMT, время: 02:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек