![]() |
Спасибо вам большое, Светлана!
|
Для Валерии Качура
В этом возрасте это непосредственная эмоциональная реакция на запреты взрослых или повторение («отработка» в речи) фраз, которые он слышит от взрослых. Малыш уже может вступить в «группу поддержки» и произносить эти фразы по отношению к тому члену семьи, у которого есть конфликт, например, с его мамой.Очень может быть что это связано с тем,что вы чаще занимаетесь воспитанием сына,а значит и запретов с вашей стороны намного больше чем с любой другой. Напишу вам как не надо реагировать: Ответным раздражением. Не нужно кричать на ребенка и ругать его за то, что он сказал. Его слова – это только проявление одного из внутренних мотивов, который нужно понять; |
Для Валерии Качура ( продолжение)
Физической агрессией. У некоторых родителей возникает соблазн шлепнуть ребенка в «воспитательных» целях. Конечно, ребенок может замолчать от страха, но лишь утвердится в правильности того, что он сказал; Равнодушием, показным или реальным. Посмотрите в какой момент произносит малыщ такие слова: когда вы что-то запрещаете,ведете в садик и пр-это значит что так,ребенок выражает свою обиду.Сядьте рядом с ним ,проговорите эту обиду( я знаю,что тебе очень обидно,но я . .Ваша задача чтобы малыш понял что он просто расстроился. |
Здравствуйте! У нас такая ситуация, с папой вместе не живем уже 2,5 года. видели его последний раз 3 мес. назад и дочка забыла его: имя, как выглядит.
Но самое страшное -все ее игрушки -девочки, мальчиков она не любит, убирает, прячет, выбрасывает и говорит, что мальчики нам не нужны, да и мужчин как-то чураетчся. дочери 4 года и 4 мес. |
Светлана, спасибо большое за ответ. Но самое странное что меня настораживает, что это не происходит когда я что-то ему запрещаю либо как-то реагирую на его поведение, когда идем в садик говорит, что ему без меня будет плохо. А прихожу с работы (он уже дома, забрала бабушка или папа) говорит уйди от меня и т.п. Даже до того дошло, что вечеами просит чтобы его укладывал папа (книжку читал) а я ушла.
|
Светлана,посоветуйте : Сыну 2,3 года. С полутора лет ходим в садик, с большим удовольствием! Не можем уйти с площадки без слез и истерик, гуляем по пять часов, уже темно, все детки ушли, а он не хочет домой. Приходится силой уносить.
|
Дочке 2г 1м просится на горшок уже 3 месяца, могла заиграться и подсыкнуть чуть чуть и бежала на горшок. А вот только что мы переболели и во время болезни делали уколы, воспринимала она их очень болезнено в психологическом плане. А сейчас стала писяться в штаны, это может быть связанно с уколами?
|
Подскажите пожалуйста! У меня сын, ему 1,2мес., он постоянно бьется обо что-нибудь головой. Подойдет к зеркалу и давай биться, или просто об стену! При этом очень сильно и часто! И дерется он также - головой! Что ни по нем так он как ударит меня со всей дури головой, хорошо если по телу. а вот однажды я спала он подошел и меня в нос головой ударил, так больно аж слезы потекли :'(.Что делать?
|
Для Елены Цыбиной
Елена,в силу того,что у меня нет медицинского образования-я не могу рекомендовать лекарства для приема.Насколько я знаю,Эдас-это гомеопатическая серия и одним из противопоказании яв-ся аллергия.Проконсультируйтесь с гомеопатом этой фирмы,кажется у них есть бесплатная горячая линия.Или с вашим педиатором. |
Для Наташи Склеренко
Наташа,попробуйте подключить игру к этому процессу.Придумайте историю,которая в конце подведет вас к порогу дома.Можете оставлять дома любимую игрушку,а в момент ,когда пора идти домой,вспомните о ней,скажите малышу что ,например,зайке одному скучно,страшно и пр. И по возможности играйте в активные игры,что бы ребенок уствал и сам начинал проситься домой. |
Для Екатерины Leto
Екатерина,еще в детстве у человека складывается представление о том,каким должен быть мужчина и женщина. Девочка своим поведением вытесняет все то,что связана с мужским полом,возможно даже и не доверяет. В таком случае лучше получить очную консультацию психолога,который проведет с девочкой серию занятии. А вы пока,следите за тем как вы сами отзываетесь о мужчинах,смоторите вместе с дочкой фильмы о хороших мужчинах,вместе их обсуждайте,старайтесь включать в игры дочки персонажей м.р,хотя бы ненадолго. Я вам на личку скинула телефон моей коллеги в Москве,консультации при психологическом центре бесплатны,если надумаете-обращайтесь. |
Здравствуйте,Светлана!Моему сыну 2,3.Часенько он меня просто игнорирует,ест со мной плохо,спать укладыаемся часа 2,когда ругаюсь,он смеётся-не воспринимает меня всеръёз.Зато с папой и ест и спит и послушный такой,просто другой ребёнок!Муж говорит,что я слишком добрая,но я бы не сказала,не потакаю ему,просто пытаюсь общаться с ним спокойно.
|
Светлана, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как себя вести. у меня старшая дочь и младший сын. до рождения сына были очень близки с дочерью, как только я приехала с роддома, так почувствовала, что дочь иначе стала ко мне относиться. как- будто ниточка, кот нас связывала оборвалась.. (X) любит братика, очень за о нем заботится. на писк бежит к нему первая. но. по ночам может просыпаться в слезах от того, что ищет меня, посижу с ней, поглажу, успокою она и заснёт. (X)не обделена лаской, вниманием. но. ревности, как таковой не видно. а чувствую, что что-то не-то. подскажите, как быть? спасибо
|
Для Натальи Поршневой
Наталья,очень часто после перенесенных болезней дети снова отказываются ходить на горшок. Наберитесь терпения,сейчас вам практически заново предстоит приучаться к горшку,делайте это мягко,без криков и ругани,когда малышка полностью поправится. Старайтесь высаживать на горшок каждые 2 часа. |
У нее в 1,6 года были страшные запоры делали свечки и даже клизьмы (ребенок сидеть не мог, пробка такая стояла). Так она до сих пор не какет в горшок, скоро в садик я даже не знаю, что делать?
|
Спасибочки
|
Для Яны Никалайчук
Яна,дети очень тонкие психологи и хорошо чувствуют с кем из взрослых можно повредничить,а кого слушаться сразу. В вашем случае необходимо выработать с мужем четкие требвания,которые были бы одинаковы для ребенка как с вашей ,так и со стороны мужа. И еще обращайте внимание на свое общение с мужем,кто из вас главный,чье мнение авторитетно.Для ребенка лучше видеть что вы равноправны. |
Спасибо!Но дело ещё и в том,что муж постоянно в командировках,дома только на выходных.С мужем вроде спокойно общаемся.
|
Светлана, доброй ночи! У меня проблема такого характера: сыну моему 2.8, сейчас мы всей семьей переживаем кризис 3-х летки. Вроде бы справляемся днем, но ночью Арсений просыпается, плачит, весь дрожит, зовет меня. Отказывается спать в своей кровати. И каждую ночь я забираю его к себе. Рядом сомной он сразу засыпает спокойно. Но.что нам делать с этими страхами? Как его успокоить, нормализовать сон? Педиатр прописала нам капли "Баю-бай", но они сынульке не помогают!
|
Для Натальи Чикноверовой
Наталья,появления второго ребенка дома,для старшего,каким бы подготовленным он не был,всегда стресс.Очень хорошо что вы не обделяете ее лаской и вниманием-это очень важно.Также попробуйте выделить время только для нее,хотя бы 1-2 часа,поделайте вместе то,что делали до рождения сына,старайтесть перед сном почитать сказку или просто поговорить.Чаще говорить о своей любви, обнимайте и целуйте.Тактильный контакт для дочки сейчас очень важен. Отлично,что она помогает вам по уходу за малышом,хвалите ее,подчеркивате ее значимость в оказании вам помощи. Поговорите с дочкой откровенно о том,что ее тревожит и постарайтесь развеять все ее страхи. |
Для Натальи Поршневой
Наталья,врачи считают,что не ходить по-большому на горшок ребенок может до 4 лет.Это обусловленно физиологическими особенностями созревания организма.У вас это может быть также связано с тем,что у ребенка закрепилась не очень хорошая связь с горшком,при запоре ведь очень неприятно ходить в туалет.Нужно придумывать сказки об овощах,которые помогают животику безболезненно ходить в туалет.Делайте легкии массаж животика по часовой стрелки по утрам.Подключайте игрушки,которые охотно идут на горшок и пр |
Для Татьяны Васильевой
Проявления агрессивности у детей старше года и восьми месяцев (колебания плюс-минус полгода), связанные с желанием делать все самостоятельно: ходить, одеваться, кушать, выбирать одежду и блюда по своему вкусу, - распространенное и совершенно нормальное явление. В этот период у ребенка могут возникать вспышки агрессивности от сознания собственного бессилия или неумения сделать то, что ему хочется. |
Для Татьяны Васильевой ( продолжение)
Очень часто,это еще связано с тем,что у ребенка еще недостаточно развита речь,а как тогда показать свое недовольство или показать свою значимость?-только кусанием,ударами,щипанием и пр.Обычно эти симптомы начинают исчезать когда наблюдается прогресс в развитии речи.А пока,нужно либо предвосхищать действия ребенка,переключая его внимание на другую деятельность,либо,если действие уже свершилось,брать руку ребенка и гладить ее по ушибленному месту,говоря что вам очень больно и вас нужно пожалеть. |
Для Татьяны Авериной
Очень часто во время переживания кризиса 3 лет детки проявляют свою самостоятельность днем,но на деле оказывается что всетаки ваше участие,забота и любовь им все еще необходима.Ребенку по-прежнему нужно ваше внимание,даже немного больше. Спросите у сына,что его пугает спать в своей кроватке? Очень часто это страх одиночества.Любои страх нужно проговаривать или прорисовывать,использовать сказки.может быть стоит на время переставить кроватку в вашу комнату? Или если она стоит у вас пододвинуть ее поближе. |
Светлана, возможно ли, чтобы ребенок 3 лет что-то видел аномальное? То, чего мы, взрослые, не видим?
|
Кто искал психолога?
|
Огромное спасибо!
|
Света Петькова, специально для Вас :D
|
Ребенку 4,5 года с 6 месяцев сосет большой палец с чем это может быть связано. И рисует только черным цветом.Почему?
|
Светлана, большое Вам спасибо! Начнем с рисунков и сказок.
|
Моему сыну 2г. 10 мес. Он никого не слушается, наказывать его бесполезно. При этом "огрызается" и дерется. На улице от него разбегается вся детвора. Что делать?
|
Для Светланы Гонта
Светлана Большое спасибо за ту помощь которую вы оказываете родителям. В ваших ответах для них, я также нахожу много полезного и интересного для своей семьи Спасибо за то внимание и время которое находите для других. |
Светлана! Такое огромное Вам спасибо! Как Вы и рекомендовали, я перестала зацикливаться на дочкиной еде и настаивать на том, чтобы она поела. Она несколько раз отказывалась кушать, а я не настаивала. Теперь она не давится после того, как возьмет первую ложку, и уж, конечно, ее не рвет! Правда, она для этой самой первой ложки все еще неохотно и очень долго, с большими уговорами открывает рот.Хотя и вторую, третью она тоже ест без особого аппетита. Но у нас все впереди! Будем стараться и обязательно справимся! Спасибо большое за ваши советы! Здоровья вам и Вашей семье!
|
моей дочери 4года.и у меня никак не получается давать ей лекарство. посоветуйте что нибудь. я уже в отчаялась
|
Как не напугав ребенка объяснить как вести себя с незнакомыми и что не позволять знакомым?
|
Как ребенка научить слушаться учителей и вести себя достойно в школе в первом классе?Ребенок не понимает,что он хулиганит-он просто играет на переменах
|
Добрый день. Скажите пожалуйста, может ли 3-х летник кризис начаться раньше. Например в 2,6 года? Спасибо!
|
spasibo
|
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, моей дочке 9 месяцев. Три дня назад стала кричать (визжать, орать) без поводов, Ни от боли, вроде не капризы. При это лицо напрягается и гримасничает. Может нам к неврологу обратится?
|
Для Виктории Сывороткиной
Сосание пальца – одно из самых распространенных у детей раннего и дошкольного возраста навязчивых (возникающих вопреки воле и желанию) действий. Часто оно носит компенсаторный характер, снимая ощущение тревоги. Дети прибегают к нему в трудных для них ситуациях в течение дня, а также перед засыпанием. Одним из факторов, провоцирующих появление этих действий, является нехватка родительского внимания, эмоционального контакта с матерью или какие-то психотравмирующие ситуации (например, разлука ребенка с матерью и поступление его в ясли/детский сад). Рекомендация здесь следующая: не надо акцентировать внимание малыша на его привычке, заставлять перестать сосать палец, а тем более наказывать – этим можно только усугубить ситуацию. Главное, что нужно сделать – это устранить причины, вызывающие у ребенка тревогу и беспокойство, тогда и вредная привычка пройдет. |
Часовой пояс GMT, время: 16:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек