Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ГОРШОК*** Все, что связано с ним! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6444)

Сорвина 27.01.2010 10:50

бред какойто,никакого смысла в многоразовых подгузах не вижу, проще и правда штаны иль колготки, дешево и сердито. Моя месяцев до 6-7 безвылазно в памперсах была(или подольше даже,уже не помню) и нормально привыкла к горшку.

Бессчастная 27.01.2010 11:07

Повторюсь еще раз НИЧЕГО НЕ ПАРЯТ ШТАНИШКИ!

Объясняю, материалы очень отличаются от обычных наших понятий, ребенок даже летом ни разу в этих штанах не запарился, а вот в одноразовых - сразу красная попка!

Бессчастная 27.01.2010 11:12

Да, но в трусики и колготки - один попис, и меняй, а в подгузник со штанишками можно до 4 пописов ребенка возрастом до года, и два нормальных полторагодовалого.

Подгузников уходит в день от7 до10 - первые 5 мес., потом 5-6. Я купила набор за 250 Эвро, и мне его отличнохватает. В этих натуральных подгузниках есть ньюансы, повторяю, там материалы более плотные, чем кажется по названию, потому выдерживают несколько пописов.

Екатерина Александрова 27.01.2010 11:43

Я тоже за колготки, штаны и трусы! Лично я делаю так: Первую половину дня ребенок ходит в памперсе, потом после дневного сна, без него, к вечеру набирается куча колготок, я все кладу в машинку и не стираю, а просто полоскаю с кондиционером 14 мин. Дешево и сердито!

Светлана Щеб 27.01.2010 11:55

У меня ни один ребенок в обычных памперсах летом ни разу не запарился! А температура воздуха бывало зашкаливала под 40! Если нет аллергии и проблем с кожей- попа не становится красной!

Carrie Oakey 27.01.2010 12:01

и у меня у детей ни разу не было покраснений, зуда и тому подобное, выкидывать 250 евро и при этом их еще и стирать?:D :D :D ну-ну!

Екатерина Александрова 27.01.2010 12:14

У меня у ребенка были сильные раздражения одно время.Но я сама была виновата, после влажных салфеток и подмываний плохо вытирала кожу, не насухо, вот она и прела потом, да еще и в добавок мазала кремами.Сейчас все опрелости прошли, слава Богу, теперь просто все тщательно вытираю и ничем не мажу и присыпку не сыплю и все ОК!)))

Бессчастная 27.01.2010 12:14

Каждый выбирает для своего ребенка сам, но в основном - то, что удобно мамочкам. ;)

Ольга Жукова 27.01.2010 12:18

мне кажеться абсурдом пренебрегать новшествами цивилизации.вот придумали памперсы,люди не успели даже нарадоваться.у меня мама в таком восторге была от памперсов!говорит,а мы стирали.ужас.вот хорошо-то как придумали!А теперь один какой-то предурок хочет всех обратно вспять вернуть!Да на фиг выкидывать такие деньжищи???хочете стирать,на здоровье-пеленки еще никто не отменял и трусы с колготами!а если есть лишние средства так лучше памперсов купить и сидеть в потолок,хоть иногда!плевать!:D :D :D

Евгения Жильцова 27.01.2010 12:20

У меня тоже дочка до 2-х лет ходила в памперсе, пока в садик не пошла, там за неделю она приучилась на горшок, т.к все детки друг на друга смотрят, у меня тоже свекровь и сестра постоянно спрашивали почему у меня ребенок в памперсе до сих пор, а если у ребенка истерика, не хочет садиться, что нужно насильно сажать и травмировать психику, но меня всёравно не понимали, я всегда говорила, время придет - сядет. А назойливых надо сразу посылать, чтоб не лезли с умными советами.

Ольга Жукова 27.01.2010 12:26

ой,как бывают достают эти родственники с советами.Я так рада,что развелась с первым мужем.у него мамаша так вообще была помешана на сравнениях.одновременно со мной родили еще 2 девченки,знакомые свекрухи.так она попеременно бегала то ко мне,то к ним. и сравнивала,сравнивала.а потом:D советовала,советовала.жесть!Как сейчас спокойно!

Евгения Жильцова 27.01.2010 12:33

Мне даже не советовали, а просто спрашивали с удивлением ну почему??? как будто ходить в памперсе до 2-х лет это преступление, раньше же не было памперсов и дети с года на горшок просились, а сейчас всё по другому, но увы.всёравно смотрели на меня укоризненно.

Бессчастная 27.01.2010 12:38

Мамы есть разные, кто-то отдает предпочтение пеленочкам и марлечкам, стирает их часто, так вот такая система им и нужна, в помощь.

Кроме того у нее много различных преимуществ, не только в цене и окупаемости (за 2 года), в пользе для здоровья (НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ШИРОКОЕ ПЕЛЕНАНИЕ - ПРОФИЛАКТИКА ДИСПЛАЗИИ, ФОРМИРОВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ ОЩУЩЕНИЙ ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ И КИШЕЧНИКА, ТО ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЯГОТОВНОСТИ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ,УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ИНТИМНЫХ КОНТАКТОВ МАМЫ И РЕБЕНКА.), эстетическое удовольствие (мася в них очень симпотный!), забота об окружающей среде (это ведь нашим детям жить с тоннами памперсов-мусоров и при отсутствии деревьев! подумать только 3 тонны отходов памов с одного ребенка, которые не разлагаются!)

Евгения Мизерная 27.01.2010 12:45

Виктория, я поддерживаю тебя в стремлении окружить ребёнка с первых дней его жизни заботой. Система естественного пеленания, это один из аспектов здорового развития ребёнка, это его комфорт, и порошу заметить, в первую очередь - КОМФОРТ РЕБЁНКА. Согласна, что система рассчитана на не ленивых родителей. Она рассчитана на тех мам и пап, которые с радостью проводят время с ребёнком, ведь процесс пеленания это ещё один прекрасный повод потискать кроху, дать ему возможность ощутить приятное прикосновение натуральных материалов. Я привыкала к системе неделю, так как была разбалована за первый месяц жизни своего ребёнка использованием одноразовых подгузников. Но не прошло и две недели, как я разучилась пеленать в одноразовые подгузники.

Евгения Мизерная 27.01.2010 12:45

Кроме того, должна отметить восторг хирурга, когда при осмотре ребёнка в 3-х месячном возрасте (к этому времени, мы пользовались системой 2 мес.) он отменил упражнение на разведение ножек для профилактики дисплазии, так как система естественного пеленания подразумевает широкое пеленание, а значит, каждую минуту заботиться о здоровом развитии вашего крохи.
Я выражаю благодарность немцам, за такую чудную и необходимую разработку. Благодарна мнению и опыту мам, к которому я прислушалась и сделала правильный выбор. А я выбираю – здоровье! Всем, у кого есть возможность рекомендую!

Ольга Жукова 27.01.2010 12:47

Виктория я не буду с вами спорить!)))Просто я по-минимуму общалась с памперсами.До 5 месяцев-постоянно.потом по мере необходимости-на улицу и на сон.к горшку приучился быстро.))
А как мило малыш выглядит в памперсе))))))))))

Milashka Bitchsnake 27.01.2010 12:48

а что это такой за комфорт, извините, ссаные тряпки???

Евгения Мизерная 27.01.2010 12:53

"ССАНЫЕ ТРЯПКИ" - круто вы выразились.
Хотя если вам приятен запах использованного одноразового подгузника, тогда с вами нечего и спорить.
И прошу отметить, что знающие женщины: хлопок, шерсть, буретный шёлк, био-байку и нежнейшую марлю – не назвали бы ТРЯПКАМИ.

Светлана Щеб 27.01.2010 13:12

Да хоть ирландские кружева, равсшитые золотом- после попадания на них мочи, пусть и детской- это вот то самое, о чем написала Милашка!:D

Наталья Озо 27.01.2010 13:13

О-о-о! Виктория подружку притащила!

Сорвина 27.01.2010 13:14

:D:D:D

Наталья Озо 27.01.2010 13:21

Виктория и Евгения! Я про памперсы и пеленание уже всё для себя выяснила. Захожу сюда , т.к. тема про горшок - это для меня сейчас актуально.
Добавьте свою тему "Меняем памперсы на (как там вы их называете)", там и втюхивайте свой товар.

Анюта Бере 27.01.2010 13:23

:D:D:D

РИДИСКА 27.01.2010 13:44

250 евро по курсу. Примерно 11 тысяч рублей. Вот так сразу вынь да положь! На памперсы пусть в итоге и больше выйдет, но там понемного и порционно деньги на это уходят. Плюс к этим 11 тысячам еще расходники надо будет докупать.
Блин, правда, деУшки, не парьте здесь людям мозг! Повторяю: изучали мы этот вопрос вдоль и поперек!

Лариса Шнайде 27.01.2010 13:53

:D :D :D

Лариса Шнайде 27.01.2010 13:55

да.немцы это любят.втюхивать всё до обалдения натуралъное за бешенные бабки.помешаны на этом.:D

Ультрамариновый ебозаврик 27.01.2010 14:07

А почему эти чудесные немецкие био-натуральные ссаные тряпки ползут к нам из Винницы? Где московские представители био-марли?

Eileen Dover 27.01.2010 14:56

Мамы есть разные, кто-то отдает предпочтение пеленочкам и марлечкам,стирает их часто, так вот такая система им и нужна, в помощь.
если уж и нужна мне будет такая система-марля и пеленки, а я проходила сама через это, выбор пошел в пользу одноразовых подгузников, то я пойду в аптеку и куплю марли на 10 евро и так же буду стирать, нежели 250 выкидывать неизвестно куда и кому то в карман класть! спасибо! лохов тут нет! :D

D. Liver 27.01.2010 14:58

и действительно, прежде чем впаривать тут свои подгузники, лучше напишите как вы приучали к горшку!

Shushan Alexanyan 27.01.2010 15:58

Привет всем! Что это за био-пеленки из Германии?!Я что-то икх здесь невстречала

Екатерина Александрова 27.01.2010 16:10

Девочки, ну не надо так уж сразу на людей нападать.Если у них есть средства, то пусть покупают на здоровье свои чудо-био-подгузники..Может они и действительно хорошие, но лично мы не можем себе такие позволить, поэтому будем обходиться тем, на что денег хватает.А вообще я не вижу вреда в обычных памперсах, просто не надо забывать, что в течении дня необходимо дать коже подышать хоть немного и все будет в порядке..Хотя я согласна, что пропагандировать что-либо и навязывать свое мнение тут не нужно.Тем более, что тема вообще про горшок, а не про памперсы.

РИДИСКА 27.01.2010 16:17

Это же СиД! Тут не умеют НЕ нападать!

Milashka Bitchsnake 27.01.2010 17:38

девочки из Германии, у у ВАС разве пеленают?
в роддоме в пеленках или в ползуночках?
что-то меня терзает мысль, что пеленание это только Россия(Украина.)
извините, ушла от темы

Сорвина 27.01.2010 17:43

поч сразу ток в России:D, тут есть выбор если вместе с ребенком лежишь, хошь пеленай, хошь нет, мы лежали отдельно с малышкой медсестры ее пеленали, как пришли домой так забили на это дело. Девченки которые с детьми были в месте фиг их пеленали, сразу в человеческую одежду определили:D

Екатерина Александрова 27.01.2010 18:20

Юлия..Это зависит от роддома, в том, в котором я рожала(как и в большинстве роддомов) нельзя приносить свою одежду для ребенка, а у них из одежды только распашонки и пеленки, хотя пеленовали они только по пояс, ручки были свободны.

Сорвина 27.01.2010 20:07

Так уже если не во всех то во многих роддомах где деть и мама совместно норм человеческая одежда,либо принесенная,либо подаренная роддомом, да,да именно подаренная, у меня сестра второго в москве рожала,не пелинали,при выписке кучу всего им подарили, ток по поводу распашенок и т д не помню, помню хрен знама сколько всяких пробников втюхали и пачку памперсов:D

оксана сызганская 27.01.2010 20:24

вот про горшок. у моего старшенького возникла проблема с подходами к данном у предмету. по 2,3,а то и 4дня. кисломолочное,овощи и прочее не омобо помогали. пришлось делатьбактериологическое исследованиекала.а он показалнормальное колличество кисло-молочных бактерий(по идее с пищеварением не должно быть проблем) а ещё он показал!стафилококки. я не грязнуля и за детьми своими слежу. однако,дорогие папы не ленитесь мыть свои руки и заставляйте это же делать своих друзей,если хотите по-мужски здороваться со своими сыновьями! где гарантии,что до вас в подъезде кнопку лифта не трогал какой-нибудь бомж с букетом болезней!

оксана сызганская 27.01.2010 20:33

по прямому назначению мои мальчики стали использовать горшок только после того как освоили унитаз. а унитаз понравился больше потому,что мама и папа наглядно показывали как им пользоватся. пардон за подробности.

Ультрамариновый ебозаврик 27.01.2010 21:29

А можно взять уроки на тему "мама показывает мальчику правила пользования унитазом"?

Don Key 27.01.2010 21:30

Шам, а по большому ты как ходишь? ;) :D чем-то отличается от мамы?;)

Часовой пояс GMT, время: 01:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек