![]() |
Здравтсвуйте Людмила, моему сыну поставили диагноз логоневроз, причем запинается он только в школе (нет контакта с учителем). он её попросту боится, дома же говорит без запинок. нужно ли менять учителя и класс или это тоже стресс для ребенка и только все ухудшится?
|
Здравствуйте, Наталья. Если такая реакция на учителя, то лучше поменять класс.
|
А логоневроз нужно лечить. Может потом быть хуже, если ничего не делать.
|
нет мы лечимся, фенибут пьем, глицин, нейромультивит, только что то не очень нам помогает, вот хочу перевести в другую школу, , поменять учителя, а невролог говорит нельзя..странно. мне кажется в этом вся причина.
Людмила, подскажите на Таганке есть Цент коррекции речи, нигде про него нет отзывов, вы случайно не в курсе? Какие там методы лечения? |
Нет, Наталья, не в курсе. Если центр хороший, то у него должен быть сайт. Почитайте, если он есть.
|
Здравствуйте Людмила! Моей малышке 2,3 года, но она у нас плохо говорит по сравнению сос своими сверстниками, точнее самые певые слова типа мама, папа, баба, деда и т.д. четко, а вот остальные совсем плохо. Когда начинаешь с ней разговаривать она не хочет повторять, а глаголы заменяет на слово ага, и не говорит предложениями. вот сейчас начала слабо повторять словосочетания типа баба Нина. а слова из 5 и больше букв или где нет повторяющихся слогов вообще не хочет говорить или повторяет только первый слог. Были у нервопотолога сказал задержки в развитии нет.
|
Людмила, хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит ли обратиться к логопеду или стоит подождать? Чем можно позаниматься с ребенком что бы улучшить ее речь?
|
Здравствуйте,Людмила не объясните почему в детсаду логопед занимается только со старшей группой,моему ребенку нужны занятия с логопедом,ему 5 с половиной,нам говорят на следующий год,это только у нас в саду или везде так положено?
|
Здравствуйте! Сегодня постараюсь ответить всем.
|
Здравствуйте,Людмила, у меня ребенок 3,8 в некоторых словах заменяет букву "Л" на "В" ,когда она первая и после не идет "О" и "А"( лось-вось,лак-влак)
|
Для Nastasya Avstrievskih
В этом возрасте ребёнок должен показывать 4-5 частей тела. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в комнату и принеси игрушку"), предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Словарь примерно должен составлять 50 слов. Но не все дети развиваются именно так, кто-то раньше начинает говорить, а кто-то молчит, а потом резко накапливает словарь и начинает болтать. Поэтому, на мой взгляд, пока не стоит торопиться. Побольше общайтесь с ребёнком, играйте, но не берите сразу сложные слова из 5 - 6 звуков и т.д. Начинайте с простых слов (мак, мяч, ляля, Оля и т.д.), а потом переходите к более сложным словам по слоговой структуре. |
Для Михаила Сухова
Насколько мне известно занятия обычно начинаются после 5 лет, если есть речевые нарушения, но то, что только со старшей группой, это не всегда правильно. Занятия могут проводиться и у детей младшей группы, средней группы и т.д. Только эти занятия имеют разные цели и задачи. |
Для Надежды Воробьёвой
"Кабинетное произношение" свойственно почти каждому ребёнку, просто один ребёнок быстрее усваивает материал и более внимателен, а другой - может и год автоматизировать 1-н звук. Я думаю, что ничего пить не надо, просто помимо разучивания одного стихотворения нужно выполнять как можно больше заданий на автоматизацию поставленных звуков. Сначала автоматизируются слоги с этим звуком, потом слова, словосочетания и предложения и т.д. А также необходимо дома поправлять ребёнка, чтобы он правильно произносил нужный звук, но только не забывайте о том, чтобы артикуляция этого звука у ребёнка была сформирована правильно изолированно, иначе закрепится неправильное произношение звука. |
Для Яны Васильевой
Такое произношение звука Л похоже на замену Л на В, но нужно смотреть, можете сходить к логопеду поликлиники на обследование по месту жительства. |
Подскажите.дочка заикается.но как-то странно.когда приходим к врачу она с ней беседует, доча говорит ровно без заиканий и врач не находит причин для беспокойства.стоит только выйти из кабинета опять в разговоре начинает заикаться.что делать??
|
Здравствуйте Людмила! Моему сыну 5 лет. У него проблемы с шипящими (ш, щ, ж). Что интересно, если "ш" в начале слова, например: "шесть", то получается хорошо. А вот в середине. . Даже свое имя - "Саша", произносит как "Саса". А вот "ж" - даже в начале слова - "з" (Зеня, зук). Если исправлю, говорит четче, но все равно не чисто. Подскажите, нам стоит позаниматься с логопедом? Или может есть какие-то методики, чтобы заниматься дома.
"Р"- он выговаривает. |
моей дочке 2и4мес. говорит хорошо но совсем нет звука "р" надоли беспокоиться или еще рано?
|
Здравствуйте Людмила! У меня такой вопрос сыну 6 лет занимаемся с логопедом уже 3-ий год. Звуки все вроде стоят но говорит как ему в голову придет например вместо саша-саса, мозаика - можаика и т.п. Я его постоянно поправляю говорит правильно за выходные вроде бы привыкает и поправлять приходиться меньше. Один день в саду и опять каша во рту хотя и группа вроде логопедическая. Что в такой ситуации делать я же не могу с ним в садике целый день находиться. Спасибо.
|
Людмила,моей дочке 2.7м,практически никакие слова не выговаривает,мы конечно все понимаем,но остальные нет.По слогам она может повторять слова,а целиком и самостоятельно у нее не получается.Скажите нам надо обратится к логопеду,или еще можно не беспокоится ,сама начнет говорить?
|
Для Ольги Тереховой
Я думаю, что пока не стоит беспокоиться, просто не заставляйте ребёнка называть сложные слова. |
Для Марины Москвитиной
Марина, а сколько лет Вашей дочке? |
Для Тамары Петяшиной
Возможно, что у вашего ребёнка нарушен фонематический слух, поэтому он и путает такие звуки как с - ш, з - ж и т.д. При постановке звуков в таком случае логопед должен был провести дифференциацию смежных по звучанию звуков на слух, тогда таких ошибок быть не может. |
Для Галины Офицеровой
После 5 лет, в Вашем случае ещё рано. |
Для Иры Тимовской
Это замены звуков, лучше позаниматься с логопедом, хотябы первое время. Иначе потом будут проблемы на письме, замены букв. |
Для Елены Гореловой
Может действительно нет повода для беспокойства, при враче ребёнок сосредоточен, отвечает медленно, и как Вам кажется без запинок. А с Вами и со сверстниками ребёнок может спешить, говорить быстро, поэтому и создаётся впечатление, что есть заикание. |
Для Натальи Антиповой
В этом возрасте ребёнок физиологически не может произносить звук Р. |
Вопрос.сын ничегго толком кроме "мама" и "дай" не говорит, но каким-то макаром, видимо случайно, научился произносить РРРРР.Причем РРРР четкое.ходит теперь рычит.Это никак не может негативно повлиять на формирование произношения каких-нибудь других звуков в будущем? Просто ему 1,5 года всего.
|
Для Полины Кушнарь
Поль, привет. Вообще в таком возрасте произношение звука Р ещё рановато с точки зрения физиологии, но дети могут чётко воспроизводить некоторые звуки с помощью подражания или в случае Р (вибрация мягкого нёба). На звукопроизношение это повлиять не может. |
Добрый день! Ситуация как у Полины, с одной поправкой - сынок с 11 мес. при виде какого-либо транспорта четко произносит "р-р-р-р" хотя никто его этому не учил. А говорить не хочет (сейчас 1 г 2мес.), хотя любую речь воспринимает и выполняет сложные указания. :'(
|
Людмила, подскажите пожалуйста! У нас младшие девочки -двойняшки, 2г3м. между собой общаются только на "птичьем" языке, но явно понимают друг друга. А с нами от всех слов только первый слог или того меньше. Не "хлеб", а "хе", не "стул", а "ту". У старших был диагноз ОНР, ходили в логопедическую группу, к школе все стало нормально.Но они хоть пытались слова выговаривать, а тут и попыток нет. Конечно, младшие тоже будут заниматься с логопедом в саду, а что можно сделать сейчас, ведь в садик им через год. Может есть какие-то приемы, упражнения? Спасибо.))
|
Сынуле 5 лет и почти 4 месяца, никак не рыкаем. С уздечкой все в порядке, резать не будем. Тренируемся и четко произносим "ДЫ" и "ТЫ", а вот на "Р-Р-Р" никак. Какая-то пожилая воспитательница посоветовала моей маме, что ребенку надо брать в рот леденец, прижимать его к небу и стараться ракать. Но у меня к конфетам и сахару совсем другой подход и мнение. Девочки, есть ли какие еще упражнения, которые помогут зарычать?
|
Для Марины Москвитиной
Тогда нужна помощь логопеда, так как к 5 годам все звуки должны быть сформированы, а у Вашей дочке похоже на замену С на Ш. А так, конечно, нужно смотреть. |
Для Оксаны Меженской
Ещё раз повторюсь, в таком раннем возрасте звука Р ребёнком не произносится, так как это сложный звук по артикуляции, как правило он появляется к 4 - 5 годам, а то и позже.Могут быть похожие звукоподражания, которые ребёнок произносит, находясь в какой-либо конкретной ситуации, но сам потом повторить не может, если его попросить. |
Для Елены Нусиновой
Пока Вы можете накапливать пассивный словарь по лексическим темам, чтобы дети хотябы соотносили слова с предметами и действиями, но потом нужна логопедическая помощь в саду. Больше играйте с детьми, проговаривая названия предметов, а также те действия, которые Вы с ними осуществляете. Таким детям нужна для примера хорошая, четкая речь, а общение их друг с другом в данный момент не будет их стимулировать к развитию своей речи, так как они на уровне звукоподражаний понимают друг друга. |
Для Катерины Салимовой
В этом случае лучше обратиться к логопеду, так как произношения ДЫ и ТЫ мало, нужно ещё при этом выработать правильную воздушную струю и вибрацию кончика языка. Вибрация вызывается с помощью зонда, либо зубной щётки (обратная сторона без щетины). |
Людмила, спасибо! (F)
|
сыну 7.5 лет не может правильно сказать "бронированный" у него получается "бронинованый" ,и еще не четкое проиношение буквы "р"
|
дочке 3г 10мес, было заикание, вылечили, слава богу, теперь когда волнуется не может четко проговаривать слова, либо съедает окончания, либо растягивает слоги.что можно сделать?
|
Для Оксаны Антоновой
Скорее всего у ребёнка неправильно сформировано произношение звука Р, обратитесь к логопеду, хотябы пройдите обследование. |
Для Наталии Шустовой
Возможно, что нужно продолжить коррекционную работу, так как на почве того, что ребёнок волнуется и уже есть неправильное проговаривание слов, может повториться заикание. Либо создавайте такие условия для ответа, чтобы ребёнок не волновался. |
Часовой пояс GMT, время: 02:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек