Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   268. "МАЛЕНЬКИЕ МАМЫ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=6471)

Юлия Верд 28.08.2008 11:57

да и как этих многодетных семей осуждают сегодня.
норма у общества 1 ребенок (надо же ему одному все дать а 2 не сможешь уже) максимум 2 деток. а 3 ни ни не говоря уже о больше.

Елена Гольцова 28.08.2008 11:57

Девочки о чем вы? Вы знаете как раньше жили в селах? Все девки знали как имитировать девственность и вытравить дите, всегда хватало всяких, время не причем. Вы спросите у женщин постарше в приватной беседе по сколько за свою жизнь они абортов сделали? У вас волосы зашевелятся. И это порядочные женщины не шлюхи.

Людмила СкурскаЯ 28.08.2008 11:58

Ольга, у всех у нас проблем выше крыши. И хочется, чтобы у наших детей было поменьше. И вряд ли кто пожелает своим детям стать очень молодыми родителями. Но рдует одно, что большинство из присутствующих здесь на форуме, не осудит молодых, а поддержит. К тому же, каждый, и даже Вы, уже задумался над тем, как не допустить беды, как предотвратить проблему.

Maria 28.08.2008 12:00

И все таки, Наташа права, осуждать иногда надо, чтобы жизнь медом не казалась!

Любовь Ме 28.08.2008 12:00

Ольга Смирнова! А Вы так и не ответили на мой вопрос у Вас то есть дочь? Уж больно Вы категоричны. И в чём ваша правда? В том, что все девочки, которые по той или иной причине рано стали мами не достойны уважения?

Нина Алпатова 28.08.2008 12:00

юля, вы правы про многодетных. Многие действительно осуждают. Или бросают такие фразы : "а ты что о контрацепции ничего не знаешь?" или "зачем нищету плодить"
Мне это очень часто приходилось слышать

Юлия Верд 28.08.2008 12:01

да уж Мария у маленькой мамы как раз жизнь мед.

Юлия Верд 28.08.2008 12:03

жизнь мед у тех у которых все по плану и во время.
не буду вас переубеждать.

Оксана См 28.08.2008 12:03

У меня две дочери скоро будет третья если одна из них забеременит в столь раннем возрасте конечно я поругаюсь но поддержу и никогда не поведу на аборт помогу посидеть но всю заботу не буду брать пускай у нее будет ответственность за поступки

Любовь Ме 28.08.2008 12:03

Мария! Не согласна с формулировкой "осуждать". Если собственное дитя осуждать это одно, а если чужое, то кто дал нам на это право? Если Вы имеете в виду осуждать явление, как таковое, то я с вами соглашусь, но тогда надо проблему полового воспитания поднимать на государственном уровне, а это как видно никому не интересно.

Юлия Верд 28.08.2008 12:04

Любовь

Женя Фай 28.08.2008 12:05

многодетность такое дело.если это осознанно и родители действительно хотят иметь много детей, понимая ответственность и имея достаточно времени и сил, то это прекрасно. если же речь идёт о неконтролированной рождаемости, то это порождение асоциальных слоёв общества. у меня родители работали учителями в совке, была у нас в городе такая семья - и дом им построили, и машина от государства. 15 детей. в каждом классе было по ребёнку из этой семьи. и каждый тупей предыдущего, очень запущенные дети.
дети должны быть желанными (что не всегда значит запланированными) и возраст родителей тут не самый главный критерий, можно в 16 лет быть лучшей матерью чем в 30.

Maria 28.08.2008 12:05

Юль, я вот как раз считаю, что совсем наоборот. Там мама поможет, общество поддержит. Люди на форуме в ладоши похлопают, по головке погладят. Красота! Рожай хоть каждый год, начиная с 1.ти. Извините, конечно, но ремня бы им по ж..

Виолетта Гуйо 28.08.2008 12:06

Моя подруа родила в 17 лет мы только закончили школу, забеременила через 2 месяца после знакомства с будущим мужем и ни чего уже одиннадцать лет живут вместе. Я с будущим мужем начала встречаться когда мне было 15 лет, ему было 20. С 16 лет мы стали жить вместе, он даже в школу на рожительское собрание ко мне ходил вместо родителей. Когда мне исполнилось 18 мы поженились, следом у нас родилась (X), было трудно, у меня не было образования. Но через год я пошла заочно учиться в институт, закончился раньше на год его чем дочь детский сад. Год назад у нас родился и все просто замечательно. Хотя как считается и брак ранний и мама маленькая.

Любовь Ме 28.08.2008 12:06

Нинуля! Всем бы такую нищету наплодить!!!!!

Женя Фай 28.08.2008 12:08

а зачем ругаться с дочерью, если она рано забеременела? ребёнка надо поддержать морально, сказать, что какое бы решение она не приняла, родители её понимают. но объяснить, что решение и вся ответственность должна быть её. ей если что сидеть с ребёнком по вечерам, пока друзья/подруги свободны. и ей если что считаться с моральными и физическими последствиями аборта.

Nat Sass 28.08.2008 12:08

Нина,. вот потому, что ясказала правду, и общественное мнение 50 на 50, я и прослыла на данном форуме , видимо прямолинейной.такой же, как и Анна, и Мария, и Ольга Смирнова.у которой дочь растет, кстати. А, почему именно я? Которая только на форуме так сказать, подсказала, мнение со стороны, которое сама слышу и в д/саду, и в школах, и во всех общественных местах. А более, никто не слышит????????

Maria 28.08.2008 12:09

Девочки, давайте не путать понятия. 18летняя мама - не маленькая. Она уже по всей строгости закона САМА за себя и свои поступки несет ответственность!

Юлия Верд 28.08.2008 12:11

Мария
ни кто на форуме не отозвался положительно и за ранние роды или беременности.с родителями в такой ситуации тоже не самые приятные разговоры. общество кроме как тыкания пальцем и перессудов ничего не сделает. о каком меде идет речь?
с другой стороны если двушка в 18 лет вышла замуж и забеременела это ни для кого не шок. и все готовятся к долгожданному ребенку. и никаких вопросов.
так какой же мед у маленькой мамы?
может если она потом бросит ребенка то ли государству то ли родителям это отдельный разговор и я соглашусь с вами но речь об этом не шла вообще.

Любовь Ме 28.08.2008 12:11

Нет, девочки! Конечно я как и любая другая мать не хотела своему ребёнку такой участи. Она у нас училась хорошо, очень хорошо рисует, имеет чевство вкуса и мы планировали её в институ архитектуры отдать, но она сама выбрала себе такой путь. Я ей всё подробно объяснила перед свадьбой, что её ждёт, но она решила ТАК и я приняла её точку зрения и зделала всё, чтобы у нас остались хорошие, доверительные отношения.

Оксана См 28.08.2008 12:14

если забеременит моя дочь наверно это значит что где то мое упущение, и что то не так значит объяснила и воспитала, а ремня то оно так но уже произошло , надо наверно до этого где то ремня дать

Любовь Ме 28.08.2008 12:16

Наташенька! Я знаю точно, что Ты милая и пушистая и не осуждаю за Твою точку зрения, но вот мнение Ольги Смирновой прозвучало жёстко и категорично. Вот ответь Ты мне, если бы у тебя была 16 летняя дочь и она забеременнела 9и парень от неё не отказываеться) - Твои действия?

Женя Фай 28.08.2008 12:18

Оксана - ремня?? Вы пошутили, надеюсь? Разве это метод воспитания????

Оксана См 28.08.2008 12:19

я расскажу такую историю у меня пососедству живет семья вполне приличная мама работает старшая сестра неплохая вполне вменяемая папа раньше пил но сейчас уже давно завязал и все бы хорошо но вот младшая дочь 13 лет творит такое что волосы дыбом встают, то ее засняли как она трахается с парнем, в конце говорит следующий, сняли на камеру и в инет выставили мать увидела в обмороке, а та смеется говорит ну я же выпила, нашли дневник там полно подобных похождений, и она сама писала что главное для нее в жизни это много секса это в 13 то лет

Maria 28.08.2008 12:20

Люба, можно я тоже отвечу? Я бы с парнем поговорила, а потом и с обоими на тему того, что раз решились на это, раз голова в тот момент между ног была, то флаг вам в руки (удачи, счастья, взаимопонимания и т.д.), только не ходите потом и не плачьте! Выбрали такой

Maria 28.08.2008 12:20

путь - вперед и с песнями!

Оксана См 28.08.2008 12:20

я в переносном смысле ремня но ограничивать надо

Ал на Трдатян 28.08.2008 12:20

Ох,читаю уже второй день и нервничаю,что не могу ответить,что то виснит интернет.Вообщем так ,вернусь к высказываниям в мой адрес..Я не на кого не нападала,вы мне льстите.а вот некоторые слишком много на себя берут ^o)..Все слова: залетела,зверек,шлюха.(возможно не только вы это писали! ).ко мне никаким боком не относятся ;).У меня ситуация совсем другая,хотя вам все равно не понять :-S..Я с мужем до свадьбы год была только обручена,он у меня армянин и у них так принято,так что залет сдесь недопустим! ;)Далее,что детства не видели..простите,но я встретила своего человека,пусть рано.но больше мне ничего не нужно было..не кафешки в которые каждый день ходили мои подруги,дискотеки.мы и с мужем могли сходить.(Хотя он у меня мальчик взросленький :D),как вы знаете Наталья разница 10 лет.,но вы же считаете,что с такой разницей любить нельзя! :)..

Оксана См 28.08.2008 12:22

Мария если парня еще найдешь, у меня знакомая ваще познакомилась с парнем в метро залетела, и даже не знает где он и что

Dr. Payne 28.08.2008 12:22

Люба. ну однозначно,. девочка бы рожала, и помогала я ей. но. как то не укладывается у меня в голове. если честно. когда в семье все хорошо, родители-как показатели для примера и подражания. да и нет у нас случаев таких, среди родственников. От женатого, да, моя родственица родила. но по молодости, какие то мы все зацикленные на ббудущем. Моя двоюродная сестра рожать начала с 30 . и родила двух красавцев. Все у нас так сказать поздние, после 24-30 рожают. Но, все же от ген зависит, от родственных корней. да. и не до детей нам всем было, в 18 лет. У нас нет взаимовыручки и помощи. Каждый сам за себя в роду. И с проблемами мы не звоним. А по праздникам, встречи обязательно. И сторогость в воспитани. ого го какая. Помнится, меня и постукивала мать и ремнем, и по губам. и лешали прогулок и встреч, за провинности. УУУУУУ. как вспомню. У нас строгое воспитание . Даже очень.

Женя Фай 28.08.2008 12:22

приличная семья.а папа раньше пил.понятно, что такое могло вполне отразиться на психике ребёнка, вот и творит в 13 лет такие вещи в знак протеста! а читать дневник ребёнка.это очень подло! ох уж мне эти "приличные" семьи - за фасаду заглянешь и плохо станет, а наружу вроде всё ок.а потом все удивляются, что же с детьми такое.

Ал на Трдатян 28.08.2008 12:26

Продолжу..Именно по этому меня возмущают ваши осуждения мамочек..Ведь не все,через ваш, Ольга ,роддом проходили.. ;)И что там про мои коментария в теме про аборты??????..Я против них,что вам не нравиться????Для себя я этого не приемлю,что дальше???Это мое мнение..не вводите никого в заблуждение ^o)...Да, и вот еще хочу написать,про даму,которую обсуждали в теме ."Давайте поругаемся".Алиса Я..Она видемо имеет доступ в это группу,она немного прокоментировала мои посты у меня в личке :D.красотка,блин :D.Или кто-то из наших имеет левую страницу под именем Алиса :)..

Daisy 28.08.2008 12:27

И так понятно, что все у всех есть. Но. строгость. в воспитани. это конечно роль огромную играет. Да, если честно. Я своей мамой ГОРЖУСЬ с детства. да, она для меня -идеал женщины.

Оксана См 28.08.2008 12:28

мой отец тоже раньше пил когда я маленькая была ни я ни моя сестра ассоциальными не стали, я думаю причина в том что ее баловали и приносили на блюдичке то что пожелает и до сих пор это делают и запретов для нее не было

Женя Фай 28.08.2008 12:29

а я против строгости в воспитании. последовательность да, важно. учить ребёнка отвечать за поступки необходимо. но отношения между детьми и родителями мне кажутся лучше на равных, когда каждый имеет право на своё мнение и на собственные поступки.

Любовь Ме 28.08.2008 12:30

Наташа! У меня доча тоже в строгости воспитывалась и когда мы узнали про то, что она встречаеться с парнем на 12 лет старше, то я в обморок грохнулась - он же всего на 8 лет моложе меня?! :-O Мы запретили им встречаться - вот результат не заставил себя долго ждать. Как и где это произошло? В его машине, когда она из колледжа домой возвращалась. И что мне было делать? На аборт? Парень стал просить руки, а мы с папой даже посадить его грозились. Дочь пришла вся в слезах. Люблю. Не сажайте.. простите.. Да. В разных семьях по-разному случаеться. Но я о других семьях судить не берусь. В моей семье мы решили так.

Tillie 28.08.2008 12:31

Женя, строгость-последовательность в чем то граничат. Я не имела в виду, что забивать. А вот, показать в жизни, что кроме себя девочка, ты ни на кого не рассчитывай, вот это да. Ну и примеры должны быть перед глазами. а не 3 000 верст. Чтобы было, за кем следовать, и с кого перенимать точки зрения.

Женя Фай 28.08.2008 12:31

не на всех пьянство родителей одинаково влияет. и всё же это очень неблагоприятный старт в жизнь, когда отец или мать пьёт. только проявляется это по разному. кто-то распутным станет, кто-то наоборот, черезчур "правильным".

Оксана См 28.08.2008 12:32

Алена да запросто а потом хорошие девченки остаются а они и рады!

Женя Фай 28.08.2008 12:33

ну да, Наталья - это мы разными словами одно и тоже называем. :) Я тоже считаю необходимым довести до сознания ребёнка, что он в ответе за свою жизнь. И только он.

Часовой пояс GMT, время: 07:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек