![]() |
Как сказала одна моя подруга, которая МЕЧТАЛА, чтобы её прокесарили, - в итоге её прокеасарили из-за высогкого давления- Если меня когда-нибудь спросит, как ощущение после кесарева, я просто промолчу. Это всё равно, что танк на тебе разворачивается.
Девочки. если есть возможность, рожайте сами. Я двоих родила при помощи кесарева. Испытала и боль, и страх, и горечь. так что. Всё в ваших руках и зависит от вашего желания. |
мне делали КС.через 8ч уже встала и потехонечку ходила, малышку приносили первый день только по кормить, а потом постепенно оставляли на 1,3, ч. была в реанимации 3 дня.всё было хорошо, конечно было не очень приятно ходить, но смотря на ангелочка я забывала что у меня шов.и всё делала сама не просила врачей и через 5 дней бегала по отделению :) , вот ждём второго, и боюсь что врачи скажут " Опять КС" :'(
|
Почитала ваши сообщения. Конечно, у всех все по разному. Нос разу думаешь - как же мне повезло. Кесарево было экстренное, никак неоидали, что этим кончится, но никакого ужаса не испытвала ни до, ни во время, ни после - не больно, шовчик аккуратный, вечером сделали - утром пошла сама, потихонечку, но пошла же! А на следующий день уже были вдвоем в палате - я и сыночек! Я не призываю ложится под нож, я за естественные роды, но все таки - не так уж это и страшно! У нас у всех здоровье разное, и врачи разные, но бывает и все нормально! У меня подруга пока кесарили - стихи читала! И молоко есть, и ребенок 9 по агпару! Проблемы у всех есть, но с позитивом к этому относится надо! Сыночку уже 6 лет, очень хочу второго, а кесарево это будет или естественные роды - решать не мне. Есть на это другие инстанции.
|
Время идет, и все забывается, но вот перечитала предыдущие сообщения и снова вспомнила свое тоже экстренное кесарево. Роды - процесс непредсказуемый, но к тому, что меня будут кесарить, я совсем не была готова. Отошли воды, начались сразу сильные схватки. Вот только врачам не понраивлось, как малыш на них реагировал, наблюдали за мной несколько часов, но потом предположили обвитие пуповиной и сказали: "Согласна на кесарево? У ребенка гипоксия". Помню свою обиду, непонимание, почему это происходит со мной, ведь большая часть пути уже пройдена, и я хотела родить сама. Но еще больший страх был тогда за ребенка. В общем, повезли в операционную, дали наркоз, и проснулася я уже через 10 часов утра (кесарили в 12 ночи). Спросила сразу, как все прошло и что с сыном. оказалось, что решение делать операцию было правильным, ребенок придавил головой пуповину. Так что спасибо врачам, что вовремя среагировали.
Отходила после операции тяжело, но заставила себя встать после того, |
как принесли моего крошку. Еще долго было больно ходить, вставать, но сейчас это все позади. Мы с мужем хотим второго малыша годика через 3, но как подумаю, что снова кесарево, мурашки по коже :-S.
Так что, девочки, не понимаю я тех, кто говорит: "Везет, кесарево, заснула, проснулась, и вот - уже есть ребенок". Не понимаю тех, которые из-за боязни терпеть боль, идут на довольно-таки серьезную полостную операцию. |
У меня было кесарево по медицинским показаниям.Ничего страшного я в этом не увидела.Было не приятно,когда отходила от наркоза.Я была в сознании,сразу показали сыночка.Сейчас нам 1,9 и до сих пор сисю сосем :DТак что ,если есть показания,то не бойтесь ничего.Все конечно сугубо индивидуально и еще от врача и анастезиолога зависит многое.Здесь каждый высказывает свое мнение и не надо принимать это близко к сердцу (F)
|
У меня была в точь-точь такая же ситуация как и у Елены Горелкиной,те же проблемы и осложнения! И какой у меня был шок когда через 1,5 года после рождения первого я опять забеременела! :-O Но мы решили оставить ребёночка,второе кесарево было по плану,делали эпидуральный наркоз,понравилось намного больше (хоть и страшно было )! Матка почти разошлась по швам,врачи сказали что я и дня бы ещё не проходила,началось бы кровотечение!! В связи с этим сделали перевязку труб! Но я всё равно рада,у меня есть мальчик и девочка(4 и 2 года)!! И всё что угодно можно вытерпеть ради наших малышей!! :) (X)
|
У меня тяжелое кесарево,четыре дня после операции в реанимации лежала на аппаратах.Матку удалили,много крови потеряла,единственная доча у меня теперь,зая моя любимая (ch)
|
У меня было два кесарево с перерывом в 1г 7м, первое со спинальной анестезией, второе под общим наркозом. Второе понравилось больше :D Отходила очень быстро! И ни каких осложнений! По поводу хорошо это или плохо? Для ребёнка , кесарево - лучше! Ни каких, вам родовых травм. Уж малышеком вы точно не рискуете, не зря же после ЭКО только кесарево! ;)
|
Да , забыла сказать первых, двоих рожала сама. Ощущения не из лучших! У первого повышеное внутричерепное давление, вторая - всё личеко в гематомах(синечках). :'( Так что повторюсь, для малыша, лучше кесарево!
|
Я больше всего на свете боялась рожать сама. Кесарево стало просто спасением. Операция экстренная, ребенок 8-месячный, давление 170/120, преждевременно отошли воды. Вечером прооперировали,всю операцию я проболтала с анестезиологом. Почитала про капельницы и уколы, очень удивилась, у меня такого не было. Одна капельница сразу после операции и укол обезболивающего. На меня укол не подействовал, через час сделали еще один с тем же эффектом, на ночь вкололи наркотик. Утром я сама встала.Не было головных болей, головокружений. Никакого негатива. Ни за что бы не стала рожать сама.
|
две дочки обе кесарево первая была эксренно срочно уже без сердцебеения неуспели до операционой довести прямо в палате резали вторая муж сказал лутше сразу чем потом что нибудь случиться второй раз было легче после 7 дней уже водила машину
|
у меня было экстренное кесарево. ребенок в срок,40 недель. раскрытие было на 6 см,сама бы родила. НО ВРАЧ ЗАЧЕМ ТО решила проткнуть пузырь. петля пуповины выпала. ребенок начал задыхаться. 10 МИНУТ МНЕ ЗАПИХИВАЛА ПРИ СОПРОТИВЛЕНИИ ВОД И КРОВИ ПУПОВИНУ НАЗАД! ребенок умирал,но в итоге прикесарили. оценка 4 балла.
ребенок в реанимации лежал на другом конце города,а я одна в роддоме в окружении детей! чуть не свихнулась! :'( сейчас доче годик. пошла в 9 месяцев, болтает!в общем выходили. :) НО ШОВ У МЕНЯ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ-от пупка и . грубый, отвратительный! через сколько у меня может получиться ХОТЯ БЫ ВЫНОСИТЬ БЛАГОПОЛУЧНО С ТАКИМ ШВОМ? дело в том,что у меня (hu)задержка (tr). врач говорит,что на осмотре ничего не видно.а тесты показывают то отрицательный, то положительный ответ. |
Все врачи говорят, что полезно рожать самой, а сами взяли и прокесарили меня, хотя 1 раз противопоказаний к этому не было ,за 7 часов раскрытие было всего на 4 см, время 5 утра, а в 8 смену сдавать, вот и предложили кесарево, надавив на то, что ребёнок мучается и сама мучаюсь. В консультации мне неправильно поставили срок родов, на узи в род.доме, 37-38 нед.ставили и вместо того, чтобы отправить донашивать домой, они начали всякие палочки для расширения, пузырь прокололи, короче вызвали схватки, а матка видимо была не готова и роды так и не начали. В итоге кесарево с эпидуральной анастезией (укол в спину, чувствит.только до пояса). Всё прошло хорошо, шов аккуратный, со временем стал незаметным. В марте было 2 кесарево, хотя прошло тоже всё нормально, пережила его намного хуже, чем 1. Некоторым нашим врачам мясниками быть, а не врачами.
|
у меня тоже было кесарево, под эпидуральной анестезией,всё прошло хорошо, но я очень много читала,о том,что кесарево для ребёнка не лучший вариант, они испытывают при этом ещё больший стресс чем при естественном появлении на свет.
|
Екатерина, у меня тоже было экстренное кесарево и шов вертикальный. Через 2,7 года забеременела вторым. Беременность была без особенностей. Даже на сохранении не лежала ни разу.
|
Для меня эта операция была просто ужасной. Как вспомню, и не хочется снова таким путем рожать. Когда по тебе живой зашивают живот. Брр Тебе ужасно больно, а не сказать из за маски, да и никак. Наркоз парализовал всю меня, но очущала процесс. УЖАС. Это пытка. Рожать самой легче. Я уверена. При ест еств. родах другая боль, чем эта. А потом сколько проблем. Ребенка сразу не видишь, потом при операции какую инфекцию занесли, лечили антибиотиками, а я ребенка кормила. Потом страдали дисбактериозом. А как это, когда у тебя такая боль, а ребенок плачет в кроватке, ты должна встать и взять его, переодеть и кормить. Я считаю, что для ребенка лучше всего естественные роды. При кесарево он испытывает огромный стресс, да еще вдали от матери в 1 день. Такую крошку, который слышал стук маминого сердца и отправить в детское отделение, пока маме плохо. Я думаю, что такие дети гипервозбудимые, и долго сосут грудь, как средство успокоения. Я за естественные роды в пользу ребенка.
|
У меня в обоих случаях было кессорево с промежутком в 16 лет.
В 1 случае долго мучалась всё думали врачи что сама рожу а нет прокессорили.Шов вертикальный, оуратный. Прошло 7 лет и тест покозал что беременная, только беременность оказалась внематочная, и снова операция. Я всё спрашивала как и что так почему? Сказали что за частую спайки бывают после операции. Прошло ещё 8 лет и вот долгожданное чудо. 2 раз кессорево было плановое всё шло по плану, врачи сказали что сама не радишь, может произойти разрыв матки. Так ваот родила, ребёнка показали сразу, 1 сутки в пролежала в полате интенсивной терапии. Затем перевели в обычную. От наркоза в 1 раз отходила за 4 чеса, а во 2 раз тяжко, и до сих пор мучают головные боли иногда. Но я несколько не жалею у меня чудесные детки два сыночка, но лапочку дочку уже не решусь. () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () () |
у меня обе дочки кесарята.оба раза были экстренными, вернее первый раз -кесарить начали когда уже потуги шли, было обвитие пуповиной и ребенок начал задыхаться, а во второй раз - легла в 36 недель на плановую операцию, а на следующее утро проснулась со схватками - опять экстренное кесарево. Оперировали под общим наркозом, отходила быстро, уже через два часа после операции сама пошла в туалет и душ.Швы вертикальные, но первый раз шов получился некрасивый (темно-коричневый и толстый), поэтому во второй раз мне его сделали ровнее.Сейчас почти незаметно.
|
Первого- сама. А второго- плановая кесарево. Эпидуральная анастезия.Мне кажется, пора отказаться от общих наркозов. Во-первых: всё под контролем, ребенка сразу к груди прикладывают, а во- вторых: не болит гортань от трубки и проще отходить. :)
|
(F)
|
Я никого ни к чему не призываю. Просто знаю информацию. Я живу в Англии и здесь очень частые случаи естественных родов после кесарева сечения. Знаю одну женщину, она второго родила сама, а со старшей дочерью, которая родилась кесаревым путем разница в возрасте 1 год и 8 месяцев. Я бы конечно на такое на решилась, но у нее все хорошо прошло.
Может быть кто-то знает подобные случаи и в России? |
я тоже знаю девушку, которая сама родила второго после кесарева, но разница была 4года!
|
Сейчас еще страшилку расскажу, тоже правдивую. Я в Англии хожу к одной и той же парикмахерше. Один раз пришла, а она очень печальная. Мы разговорились и она рассказала, что у сестры умер сын. Делали кесарево и когда разрезали, надрезали голову младенцу чуть выше шеи. Ребенок через 2 дня умер в реанимации. Родители малыша подали на больницу и врача в суд, но врачи утверждают, что младенец якобы умер не из-за травмы. А я вот думаю, для малыша это такая травма была и стресс, в том месте где его порезали все же основание черепа находится.
Я никого не хочу пугать, девочки. Я сама уже так запугана. Первые роды сама рожала, - боль жуткая, а хуже всего было заживание. Как рожать второго я даже себе не представляю. |
я честно пыталась родить 2 дочу сама(после 1 КС прошло 1,9 г), через 14 ч экстренное КС( разрывы матки ,доча " выпала" в брюшную полость и начала задыхаться)- итог врачей- рожать больше нельзя.А вывод для себя - 1,9 г слишком маленький период времени,чтоб рожать самой..
|
У меня тоже было кесарево сечение приехала в роддом после того как воды отошли ,врач меня уже ждала .Оперировали под спинномозговой анестезией прошло всё супер ,ребёнка сразу показали но к груди не прикладывали (у меня отрицательный резус) приложили через 30м после анализов.Шов зажил быстро на следующмй день уже прыгала с ребёнком ,всё вобщем понравилось хотя хотела родить сама но ягодичное придлежание и все мои токсикозы и гистозы решили за меня. На последок боятся кесарева ненадо нужно найти хорошего врача .
|
Наверное,у каждого по-своему,но очень много зависит от настроя и от врачей. Первый раз кесарили в 19лет(плохое зрение):ужас полный,всё из-за врачей,чуть не умерла на столе,сына принесли кормить на 5 сутки,намучилась. Шов болел 3 года. Через 6 лет кесарили второй раз-был другой врач и я была умнее. Всё прошло отлично! Вечером кесарили,утром ходила,а в полдень кормила дочку ,которая была около меня. Шов аккуратный,всё зажило очень быстро . Прошло 9 лет -я жду ребёнка и опять будет кесарево,девочки, верьте в хорошее и оно так и будет !
|
Нет! Только общий наркоз! Не хочу я быть в сознании! Сердце станет.
|
:)
|
Ой, а мне понравилось, что при ЭА детенка сразу к груди проложили, показали его, всё рассказали, дали телефон, чтоб мужу позвонила прям из опер. блока
|
Спасибо,сама не нашла! ;)
|
Очень хочется во второй раз родить самой. Прошло уже почти 6 лет. Возможно ли такое?Может у кого были естесственные роды после кесарева?
|
Ой! Уже нашла,надо было сразу раньше почитать! :)
|
мне сразу врач в поликл.сказал опять КС, прошло почти 7 л. Но так охото самой родить, но всё зависит от ситуации, и от врачей в роддоме :)
|
Сдесь у некоторых были вторые естесственные роды,но у кого как-у кого хорошо прошло,а у кого не очень. Врач говорит-зачем тебе этот риск?
|
в 2002году мне сделали плановое кесарево сечение под общим наркозом. Состаяние после было такое отвратительное что и врагу не пожелаеш отходила очень тяжело встать смогла на вторые сутки ребенка долго не приносили. Говорить после наркоза тоже не могла из-за трубки кислородной. шов мне сделали поперечный маленький окуратный но долго болел. еслибы знала раньше то делала бы КС под местным наркозом.
|
Скажите пожалуйста кто-нибудь рожал после первого кесарева через 1,5 года. Боюсь что забеременела, а сыну 11 месяцев всего.
|
Миляуша-рожали.я лично помню.однадевушка даже через полгода после КС забеременела.все в порядке у нее и у малышей.Кстати-1,5 года вполне уже нормальное.врачи конечно рекомендуют оптимальный срок 2-3 года.но и 1,5 тоже вполне ничего;) не дрейфь!
|
Просто я слышала что на последних неделях шов на матке расходился
|
Миляуша, я пол года не стала ждать :D, через 3 мес после КС забеременела. И повторное КС было ровно через год и два дня после второго. Все будет хорошо!
|
Часовой пояс GMT, время: 09:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек