Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-124. ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ, что СИДЕТЬ дома с РЕБЕНКОМ -это очень ЛЕГКО? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6571)

Мария Бочкар ва 20.04.2009 16:26

Алина, да сложно, я вот воспитываю вообще одна сына, без бабушек и дедушек, бывший муж не помогает.и поверьте это не легко.

Sexy girl 20.04.2009 16:30

Алина,ну почему с одним? Лично у меня двое!Но иногда и одного хватает,а точнее довольно часто,чтобы попа была в мыле только от одного ухода за ребенком,не говоря о домашнем хозяйстве!!

Коммунистка 20.04.2009 16:35

Да-а-а.Я как вспомню свое возвращение из роддома.Договаривались , что в свои выходные (4дня) муж будет сидеть с двумя старшими ( моя мама только перенесла тяжелейшую операцию), а когда он на работу уедет , но моя мама присмотрит.В итоге , в первое же утро сбагрил детей моей маме , чем занимался я не поняла ( он вообще не пьет ) , дома грязь:-S.Приехал на загаженой машине , пришлось вместо отдыха мне квартиру убирать.За старшими только к вечеру съездил.УСТАЛ.

Алина Ратковская 20.04.2009 16:39

С одним.потому что тема так называется))) Иногда бывает. Согласна. Когда болеете вы или ребенок. Но это иногда! Мне тоже не помогают бабушки и дедушки тем более. Одни из них живут далеко, а другие, мои.считают меня не ущербной и ответственность перед внуками на них не лежит. Все молодые и работать еще хотят. Муж у меня, конечно есть. Замечательный. Поздно с работы приходит только. И вот тем кто пишет, что на работе легко, там труд оплачиваемый, а ваш труд не оплачиваемый??? Вам не приятно со своими детьми находится? А может вам скандалов в транспорте не хватает?

Ольга Анеева 20.04.2009 17:36

Алина! Вы тоже думаете, что сидеть дма с ребёнком легко? Я думаю, что девочки в это выражение включают: ночные вставания к ребёнку, ранние пробуждения, таскания колясок и детей, стирку, глажку, уборку, походы к врачам, закупку продуктов, оплату счетов, купание детей, укладывание деток, мытьё посуды, выслушивание советов по " правильному" воспитанию , а если ещё и зубки лезут.и всё это без выходных и благодарности со стороны мужчин. А иногда и упрёков, что не то приготовила на ужин.

Ольга Анеева 20.04.2009 17:39

Мы с мужем оба врачи стоматологи. Работа у нас одинаковая. Теперь я сижу дома с сыном и могу сравнивать. Работать было легче, пришла домой и отключилась. А теперь за год и три месяца, я ни раслабилась ни на минуту. Конечно ни кто не говорил, что будет легко и не сомненно, что ради деток горы свернёшь, но ведь мужчины должны нас понимать?

Алина Ратковская 20.04.2009 17:47

Все перечисленное естественно, как ритуал чистки зубов. К этому должна быть готова каждая женщина. Иначе зачем рожать? Мужчин мы сами себе выбираем, чтоб они потом выбирали упрекать нас или нет. Девочкам хочется чтоб их пожалели, обласкали.А добиваться мужской ласки показывая себя бедненькой и несчастненькой не правильно. Есть другие способы. Девочки! Взбодритесь и все будет ок! Не срывайтесь на детках, потеряете с ними контакт, ваш труд будет ими не оценен, вот это и будет трагедия. А пока надо быть полными надежд! Это так приятно.

Ася Кондрашова 20.04.2009 17:53

Моя подруга поступила очень мудро, когда мужнины упреки "дома сидишь - ничего не делаешь" достали. Муж ушел на работу, она покормила сынулю, привела СЕБЯ в порядок и пошла гулять. замечательно провела время с малышом на улице, никуда не торопилась, а дома, как положено гора немытой посуды, нестиранные пописанные детские штанишки, неглаженные мужнины рубашки, непиготовленный ужин. Когда любимый вернулся домой, то был в шоке. А моя подруга сказала: Вот сегодня я действительно НИЧЕГО почти не делала! Умный мужчина тут же прозрел и больше этот вопрос не поднимался.

Ольга Анеева 20.04.2009 17:58

Алина! к так сказать " ритуалу" я готова была. К тому, что муж будет считать, что " бездельничаю" не готова. Муж привыкший к комфорту, поначалу удивлялся, как это не успела обед из
3-ёх блюд приготовить, а только полуфабрикаты, почему не могу сама всё в магазине закупить и т.д. После долгого воспитательного процесса, я добилась результа. Но хотелось бы, то бы ценили. А прикинутся бедненькой кстати помогло. Это мне в нашей группе посоветовали. Спасибо.

Алина Ратковская 20.04.2009 18:18

Прикинулись бедненькой и помогло? Мне бы снисхождение не помогло))) Я скорее бы все оставила и ушла бы на улицу с сыном, еслиб встал вопрос о доказывании мужу, что сидеть дома с ребенком - это очень НЕ легко, но я не лукавлю, когда говорю, что мне легко и в удовольствие приготовить вкусный ужин, бывает, что и не успею из-за одноклассников, оставлю время на приготовление ужина, а придется горшок цветочный с пола собирать.всяко бывает.но ни муж, ни отец в свое время никогда не делали мне замечаний. Я не взваливаю все на себя. Надо уметь распределять обязанности. И если я не приготовила ужин, то успею дать задания, чтоб все быстро приготовилось совместно. Главное не продолжать сидеть в одноклассниках с приходом мужа, а то я его пойму.Я бы сама сказала, что это безделие отнимает много времени.

Соколова 20.04.2009 18:44

Вот я однажды прикольнулась над мужем-он все ночь пил с друзьями, пришел под утро с головной болью полез в душ, а я быстро собралась и ушла оставила ему 4-х детей, младшему было 2 месяца всего, среднему 1,5 года. Пришла домой поздно вечером, а весь день провела в Меге с подругой, нагулялась, покупок сделала. Девочки вид у него был , он готов был ноги мне целовать, что наконец я пришла домой. С тех пор боиться! Оставляйте их по-чаще дома с детьми! И больше любите себя!

Evgeniia 20.04.2009 19:14

Согласна с Алиной на 100%! По крайней мере вы находитесь дома и можете присесть или прилечь,если устали,поесть,когда проголодались.А муж на работе себе даже этого позволить не может.После рожд.реб.,конечно,трудно,но это временное,так же как болезни.Но вы же должны были догадываться на что идете,когда планировали рождение детей.А то,что мы не можем расслабиться ни на минуту,так это же естественно-это нормальное состояние матери,кот.беспокоится за своих детей,и так будет всегда,даже когда ребенку будет 30-50 лет.

Чиркина 20.04.2009 19:22

А кто сказал что трудно?Это - счастье сидеть со своим любимым чадом,а не париться на тупой работе!

Татьяна Абдурагимова 20.04.2009 19:28

Ау меня двое детей - 11 лет и год и 10 мес. И мне легко. Я всё успеваю - и на кружки секции водить, младшую на развивающие, и обеды готовить, и уроки проверять, и гулять с ними, и убираться. А ещё полно свободного времени - на фитнес хожу трижды в неделю, итальянский учу, в инете сижу.Помошников у нас нет, живем одельно. Но нытье по поводу того ах как мне тяжело я не понимаю. Я со старшим двухмесячным госы в институте сдавала, с 5-ти месячным в аспирантуру поступала, с трёхлетним диссер. защитила. Ничего сложного в том чтобы быть домохозяйкой нет.Это нормальное состояние женщины. При желании и совмещать детей и работу тоже вполне реально.Сложно в деревне - где ещёкоровы, куры и хозяйство, да ручная стирка. А горожанкам грех жаловатся. Просто многие женщины изначально занимают позицию жертвы - ах я бедная, я несчастная, мне так тяжело - нытьё. Когда мне хочется отдохнуть от детей - оставляю их на несколько часов мужу - примерно раз - два в месяц. Хотим третьего - сил хватит.

Елена Пак 20.04.2009 19:35

А я бы никогда так не оставила своего ребенка нетрезвому папе, предпочтя поход по магазинам. Как бы трудно ни было, я всегда рядом с дочей.

Ольга Кузнецова 20.04.2009 19:41

И я бы не смогла доверить такую масявку нетрезвому папе и при этом спокойно развлекаться.

Ольга Кузнецова 20.04.2009 19:43

А Татьяне завидую, где бы взять столько энергии!

Татьяна Абдурагимова 20.04.2009 19:49

Дело не в энергии. Просто я знаю что если я не сделаю - никто не сделает. От чего уйдешь к тому же и вернешься. Главное не запускать - каждый день делать всё по максимуму - когда дела накапливаются то намного тяжелее. А с детьми - это тоже отдых - мне в удовольствие с младшей на монтессори занятиях позаниматься,пока старший плавает - мы с мелкой в парке гуляем.

Галина Соловьева 20.04.2009 20:11

Мне вот тож работать легче чем с дитем сидеть, пока работала больше морально уставала, да голова к вечеру не соображала, зато при этом энергии хоть отбавляй.а сейчас дома с ребенком голова пустая т.к. постоянно автопилот.уже развлекаюсь как могу.а по поводу домашних дел стирает машинка, посу моет посудомойка, я только глажу и иногда убираюсь ну и естественно еду готовлю, а не успею не проблемма придет и сделает, голодным не останется.тут вон на несколько часов оба вырвались из дома причем я в гости на работку , а мужа к другу, но паралельно работали- дите с бабушкой остался, к сожалению у нас бабушки появляются редко раз или два в месяц.

Ирина Макарова 20.04.2009 20:18

молодцы девченки До рождения детей, наверное никто не убирался и не стирал,не готовили и тд.я читаю и офигеваю.Я рада что у меня есть ребенок,муж ,что есть силы и здоровье на домашнее хозяйство,готовку,время на ребенка.рада что вышла на работу и я живу и устаю,а потом отдыхаю.И это кайф.

Галина Соловьева 20.04.2009 20:22

я до рождения ребенка не стирала (все засуну в стиралку муж включит), убиралась когда было желание (оно было редко) я только готовила и в магазин ходила, а сумки почти всегда мужа носил.ну или таксисты, кстати очень неплохой вариант.

Елена Пак 20.04.2009 20:58

Думаю, не имеет смысла сравнивать, как вести домашнее хозяйство без ребенка, и насколько все усложняется, когда у тебя малыш на руках.

Набокова 20.04.2009 21:02

Привет всем.Я всегда и убиралась и готовила.Только с рождением сына еще ночи бессонные прибавились и кучу всяких проблем.У вех разные детки и все по разному,кому легче,чем на работе,а кому сложнее.Я сидела дома до 2.6,потом вышла на работу ,так мне работа показалась раем.Хотя работа очень нервная и не приходилось сидеть на месте.Но дома мне приходилось очень тяжело,сын очень шустрый,уморит любого.У нас даже бабушки не охотно с ним остаются,т.к. потом валятся с ног и долго меня жалеют.Так что,мне кажется,что все зависит от того,какие детки.Есть такие,которых даже не слышно и не видно(у моей сестры).А домашние дела ни куда не деваются с выходом на работу.

Сытник 20.04.2009 21:09

Мне кажется ,что многие мужчины просто не пробовали сидеть дома с ребенком.А мы женщины сами в этом виноваты-не доверяем мы им,а зря-себе же хуже!У нас взаимозаменяемость,правда,когда дети совсем маленькие надолго оставить не могу-у мужа"сиси" нет:D.А вообще ему доверяю больше чем бабушкам-так уж сложилось!
Вывод-дайте мужчинам почувствовать,каково это-дома с детьми!Мнение меняется практически сразу!:D

Вера Вамп 20.04.2009 21:13

А мой муж так не думает. Сам с детем остается очень часто и дом. делами не гнушается.А вообще очнь удобно, когда в семье четко поделены обязанности. Тогда никаких обиди взаимных претензий.

Галина Соловьева 20.04.2009 22:04

наш вон тут три месяца только сегодня а бабушку за несколько часов укатал

Данильченкова 20.04.2009 22:23

В связи с кризисом, мой муж сидит дома и наконец то понял, что на самом деле это очень тяжело и даже стал немного помогать. Но это я про свой случай, т.к у меня четверо детей, а когда ребенок один, то и мне кажется, что это легко.

Мария Порынова 21.04.2009 07:46

Девочки,у всех ведь ситуации разные в семье.У кого-то полная гармония и женщина не чувствует,что всё ей тяжело,потому что ей может и тяжело физически,но морально легко.Потому что рядом мужчина который понимает,что это далеко не лёгкий труд.А когда тебе говорят,что ты ничего не делаешь,становится просто обидно и очень давит.Это всё равно,что сказать мужчине после работы:"А,что ты делалал -то,что так устал."И дело не в нытье и жалости к себе,а элементарного понимания и поддержки.Когда тебе скажут:"Дорогая,и как ты всё успеваешь?Какая ты у меня умница!"И всё,ты на крыльях.Думаю,что у многих проблема в этом.

Ольга Анеева 21.04.2009 08:03

Мария П! О том и речь. Не о том, чо мы несчастными прикидываемся и ноем, а о том, что не все мужчины ценят и понимают.
Таня А , а когда вы 3 раза в неделю на фитнес ходите, с кем младший ребёнок остаётся? Я вот тоже хочу ходить, но не с кем оставить сына.

Ольга Анеева 21.04.2009 08:03

Не в том, что.

Юлия Россихина 21.04.2009 08:14

Я так понимаю что девочки не жалуются на жизнь Не надо на них нападать

ОНи просто хотят чоб их туруд уважали

Мария Баканова 21.04.2009 08:25

потому что мы, женщины, позволили им так думать. А что не так? мамы своих сыновей балуют, потом когда они становятся папами, тоже не особо их настраивают(к помощи своей жене).
А мы, жены, пришла из роддома и вперед: покормить, постирать, помыть.. Я все сама. Вот и получаем!

Мой как-то сидел несколько дней дома. И говорит: это что так всегда? Ребенку было около двух. На день сколько раз игрушки собираешь? Гулять, кормить, готовить, играть,.. его хватило на долго, помогал, но потом все встало на свои места.

Нам нодо почаще "болеть" , ходить по Очень важным делам, оставляя их одних, Тогда может и начнут понимать? А когда все за них делаешь, откуда понимание будет?
Надо мужей воспитывать еще матерям, в детстве!

Ольга Кузнецова 21.04.2009 08:27

Ииногда давали просто выспаться.Ведь вся проблема в том что с рождением малыша мы меньше спим, а отсюда и нехватка сил. Когда мне муж делает такие подарки сразу появляется и настроение и силы.

Казакова 21.04.2009 08:38

А у многих такая ситуация наверное была.
Я работаю, устаю!!!- кричит муж. Вы выходите на работу, тоже устаёте, дома дела не уменьшились. Он кричт-" Я ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮ!" Вы ему в ответ, мол я тже дорогй. А он вам -" КОГДА БУДЕШЬ ЗАРОБАТОВАТЬ КАК И Я, ТОГДА И ПОГОВОРИМ!"
Ну и где справедливость?
Побольшому счёту муж это тот же ребёнок, и они считают что мы просто ОБЯЗАНЫ всё делать и всё успеать. А как это сложно им видно и не понять., а жаль. А если бы наши любимые папочки всё это поняли и помогали бы нам то и нам бы былобы значительно легче.
Эту тему можно развивать и развивать, так что МИЛЫЕ МАМОЧКИ терпения!!!!!!

Anna Chert 21.04.2009 08:51

А я своего старшего"Ребенка" воспитала, взрастила так сказать из него мужчину, и сейчас не даю расслабляться. А то его мама тоже все время считает, что сынок оооочень устает и ему все время нужно спать. Фиг вам!. И по хозяйству помогает, и с детьми посидит(правда не очень охотно, но сильно не бухтит), и деньги зарабатывает и возит нас по больницам-магазинам когда попрошу. Но сколько лет ушло на перевоспитание

Елена Пак 21.04.2009 10:05

Действительно, иногда не хватает не столько помощи, сколько понимания..

Любовь Бочарова 21.04.2009 19:45

По-моему, для них сам факт нахождения дома, а не за его пределами уже считается легкостью. Видимо, так их воспитывают собственные родители, которые изначально в их "умы" вкладывают, что все то, что он видит в доме: приготовленную еду, более-менее порядок, выстиранное белье, ухоженный ребенок - это нормально. И никто не пытается объяснить, чего это стоит женщине, т.к. во многих случаях женщина обходится со всем одна

Коммунистка 21.04.2009 20:27

Чет прикинула - я уже 4 года не спала НИ ОДНОЙ ночи целиком.Всегда урывками.Муж к детям не встает , он их не слышит.Воистину , вот у него здоровый детский сон.8oI

Ольга Анеева 22.04.2009 08:03

Мария! Абсолютно точно описали ситуацию! Я теперь применяю такую тактику, раз он козыряет заработком, каждый день прошу у него денег, раз ему каждый день уют, порядок и забота, то и мне за это "зарплата".

Денис Фирсов 22.04.2009 16:54

А ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ДУМАЮТ ЧТО МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ, что СИДЕТЬ дома с РЕБЕНКОМ -это очень ЛЕГКО?

Часовой пояс GMT, время: 21:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек