Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   СУРРОГАТНАЯ МАТЬ! Смогли бы вы ей стать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6721)

Валентина Макарова 21.03.2009 12:21

Поддерживаю Марину. Очень хорошо написано

Косарева 21.03.2009 12:38

нет конечно,разве можно отдать маленького человечика,даже самым родным людям,НЕТ! А для семей,у которых проблема иметь своих малышей,есть детские дома,и там есть детки,которые нуждаются в родительской любви!

Елена Батюкова 21.03.2009 12:44

(N) (N) (N) нет, лично для меня это неприемлимо

Долгорукова 21.03.2009 12:46

а Вам не кажется, что мы не вправе указывать людям с проблемой завести ребенка, каким образом они должны это сделать?

Маргарита Хаус 21.03.2009 12:56

да здесь никто никому не указывает, а просто выражают отношение к этой проблеме

Ашарина 21.03.2009 13:04

Я не понимаю таких людей которые могут выносить, а потом отдать ребенка. Я против сурогатных матерей.

Pippa 21.03.2009 13:07

сама бы не смогла, а другие-если хотят, то это сугубо личное дело! Если всем будет от этого только хорошо и обретут счастье!

Долгорукова 21.03.2009 13:07

Выразить свое мнение, это навреное сказать, что "я бы не пошла на это", а указать, что делать людям, имеющим проблемы это наверное
"А для семей,у которых проблема иметь своих малышей,есть детские дома,и там есть детки,которые нуждаются в родительской любви".

Сычева 21.03.2009 14:38

Я против такого материнства. Много детей в домах малютках. Я считаю, лучше помочь одному маленькому беспомощному существу. А как говорят, что типа она носит моего малыша, да какого твоего то?, что бы это было твое -надо в своем животе носить.

Сычева 21.03.2009 14:41

там есть условие, у тебя должен быть ребенок- здоровый полностью. так что мне сур.мат.не грозит ;)

Ирина Россовицкая 21.03.2009 15:07

Я бы тоже не смогла отдать ребенка, которого носила под сердцем. Согласна, что детишек из дет.домов надо брать.

Гюзаль Мамирова 21.03.2009 17:39

Сур. мамство есть и будет
Если бы я меня была необхадиомсть воспользовалась бы 100%.
Сама бы не смогла лишь только по , материальным причинам- плохо переношу беременность и этот вид заработка (в плане интелектуальной нагрузки, а вернее ее остутствие) не про меня. Но у меня безмерное уважение к тем жуенщинам, которые помогают другим иметь биологически родного ребенка.
А еще, усыновление "советовать" вот так вот натсоятельно бездетным парам могут лишь те кто усыновил и стал мамой приемному ребенку, а сказануть всегда легко.

Ольга Надобнова 21.03.2009 18:11

Смогла бы.

Таня Грезева 21.03.2009 18:16

Не знаю смогла бы я или нет стать сурогатной матерью. Но если всех, кто в этом участвует, все устраивает, то это хорошо. На ребенка из дет.дома не все решаються. Очень много детей или больных или от алкоголиков и наркоманов. Не все захотят взять таких детей. А тут вроде бы и свое немного, и вроде бы маму биологическую уже немного знаешь, ее здоровьем интересовались. Всем хочеться здорового и умненького ребенка.

Юлия Васильева 21.03.2009 18:17

Я не смогла бы. Материнский инстинкт никто не отменял.

Ekaterina 21.03.2009 18:34

Нет, точно не смогла, 9 месяцев ждать, а потом кто-то должен это забрать.

Гюзаль Мамирова 21.03.2009 18:55

Таня, у ребенка рожденого СМ не немножко своего, а 100% родное, те 50% твое, 50% мужа. это у самой СМ с ребенком нет совсем родства. Или я вас не так поянла?
т.е если бы моего ребенка родила СМ, то он бы НИЧЕМ не отличался в генном составе от ребенка рожденного мной самой.

Юлия Васильева 21.03.2009 19:12

Гюзаль. Понятно, что для кого-то это единственный способ иметь ребенка. Вопрос же не стоит "Как Вы относитесь явлению "суррогатная мать", здесь спрашивают, мог ли кто-то из нас стать ею. Так вот, не все на это могут решиться. Потому как суррогатная мать не только "сосуд" для вызревания плода. Вы же допускаете, что ей будет трудно расстаться с ребенком, с которым она была единым целым 9 мес.?

Гюзаль Мамирова 21.03.2009 19:22

если честно СМ довольно легко растается с ребенком, если это 100% ребенок той пары. почему
она носит его с определеным настроем
1. это не мой ребенок, я ему помогаю вырасти.
2. Это такая работа, по итогам которой я получу вознагрождение.
3. У меня есть двое (как минимум) детей моих и моего мужа.
Инстинкты они есть конечно, но за всю эволюцию человек науичился ими управлять. Иначе как объяснить тот самый материнский инстинкт, появляющийся не с того не с сего у приемной матери не рожавшей ребенка, или хотя бы у той самой- у био матери, ребенка которой родила СМ, эти дети не пинали своих мамочек ножками, они не чувствовали как они икали, она не прходили черех их родовые пути.
Думаю, СМ , если адекватна, вполне может заглушить свой инстинкт к чужому ребенку. У нее есть цель и она к ней идет.

Ekaterina 21.03.2009 20:26

Гюзаль, Вы конечно же правы, но к сожалению пока большинство даже здесь на форуме не готовы легко к этому относится, у кого более-менее нормальное финансовое состояние, я честно говоря вообще другой причины не вижу по которой женщины соглашаются на это. У меня почему-то четко откладывается- раз я ношу, значит мое, и не важно кто биологические родители и каким вообще образом я забеременела.

Юлия Васильева 22.03.2009 10:56

Гюзаль. Возможно, Вы и правы. Я, если честно, никогда в жизни не сталкивалась ни с СМ, ни с ее "арендаторами". Поэтому могу судить только со своей колокольни. Да, Вы правы, что человек может управлять своими инстинктами: масса примеров того, как родная мать продает собственное дитя за бутылку шнапса или держит его на привязи, как собаку. Есть и моральные аспекты. Я не представляю, как женщину используют в качестве инкубатора или, если хотите, курицы-несушки. Мне это чуждо. И, к слову об инстинктах. Есть такие инстинкты, подавление которых приведет к коллапсу: инстинкт самосохранения и материнский инстинкт (это как примеры). Мне претит потребительское отношение ко всему: "бизнес, ничего личного". СМ рассматривается как биологический объект, без чувств и эмоций. И уж если Вы тут козыряете эволюцией человечества, то эмоции - это то, что отличает человека от прочих представителей животного мира. Если их подавлять - это деградация, а не эволюция.

Татьяна Гавриленко 22.03.2009 12:48

за деньги не смогла бы низачто, а вот если б не дай бог, был бы такой брат или сестра которые не могли бы иметь детей, помогла бы, чем чужого просить. пересилила б пожалуй(((((

Ольга Фетисова 22.03.2009 13:20

Я бы не смогла.Так долго ждешь рождения малыша, готовишься к этому событию и вдруг отдать его :-S.

Зина Сажнева 22.03.2009 13:32

однозначно нет

Ольга Кудряшова 22.03.2009 14:02

незнаю.смотря дла кого.сложный вопрос, скорей смогла бы!

Света Кожанова 31.03.2009 21:22

только для близких родственников - безплодной сестры или дочери, для прочих- нет

Таланова 31.03.2009 21:52

Я бы не смогла, носишь в себе маленькое чудо, чувствовуешь как он растет, просыпается, засыпает в животике, как он первый раз пинулся и все остальное. И вдруг проходят 9 месяцев и ты его, того с кем вместе были неразлучно 9 месяцев должна отдать и больше никогда не видеть. Нет это неозможно

@ХВАН@ 31.03.2009 23:20

ГЮЗАЛЬ

1. ВСЁ

2.ИМЕННО

3.ТАК

Я БЫ СМОГЛА

Татьяна Головина 04.04.2009 11:52

Девочки, беременность и роды это ведь еще не все - самое главное потом начинается! Механизм определенный у женщины в голове запускается в послеродовом состоянии, и далеко не все в состоянии его контролировать. Есть же термины послеродовая депрессия, послеродовое состояние аффекта (смегчающий фактор при назначении наказания за преступление кстати) и это научно доказанные факты. Так что это всегда риск для всех участников так сказать "сделки"..

эля борисова 04.04.2009 11:55

сейчас мне кажется, что смогла бы. но это только потому,что ещё не рожала. мне кажется, что когда будешь носить его в себе 9 месяцев, это уже будет твой ребёнок. и потом тяжело будет найти в себе силы отдать его.

Оля Сергеева 04.04.2009 12:02

Наверное, не смогла бы - слишком силен материнский инстинкт. И потом потребительское отношение и к матери( носящей) и ре. Есть другие способы заработать.

Екатерина Александрова 04.04.2009 21:47

Точно нет.

Анна Колпакова 04.04.2009 22:12

Я уверена что после девяти месяцев беременности, я бы не отдала своего кроху не за какие деньги.

Белоус 05.04.2009 11:58

Нет!

Doris Schutt 05.04.2009 12:05

Всегда думала что да. Но недавно мне предложили ею стать, за весьма неплохие деньги. И тут-то я поняла, что не отдала бы ни за что этого малыша.

Лилия Воробь ва Оганян 06.04.2009 23:04

Представляете 9 месяцев выносить ребёночка, потом пройти через все прелести родов, и отдать ребёночка. Я бы не смогла.

NATALIA VINOGRADOVA 06.04.2009 23:21

Нет, не смогла бы.

анна абрамова 07.04.2009 06:00

нет

Анна Катин 07.04.2009 06:55

я нет
а сурогатных не осуждаю :)

Нина Алек 07.04.2009 07:09

Ни за какие коврижки (sr)

Часовой пояс GMT, время: 21:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек