Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-229. ЕСЛИ СВЕКРОВЬ - "СТЕРВА". (http://devushkam.net/showthread.php?t=6723)

Юлия Васильева 04.04.2009 11:43

Мелания, ну раз она приперлась в Ваш дом, то пусть соблюдает ВАШИ правила ;)

Мелания Волынкина 04.04.2009 11:57

Юлия, она и соблюдает :D типо, у неё позиция такая: я лучше ничего делать не буду чтобы вдруг что не так не сделать и не подумали что она хозяйничает (хотя простите не в гости приехала а реально живет у нас) Седня опять пока я не встала утром они с мужем голодные сидели и ждали пока я завтрак сделаю. А вот из под тишка это запросто, сказала к нам в дом чужих вещей не нести(ей надарят там посуды старой и т.д.) баночек-скляночек не нести, газетки не собирать-все это говно выкину, так она все равно несет и ныкает где нибудь, где думает, что я не вижу, я потом с психами выгребаю :-| Одна радость -завтра сваливает к себе домой , не смогла найти причины чтоб еще остаться, хотя и по всякому намекнуть хотела, что уезжать не хочет, удобно же. Вот опять наверное вечером будет сидеть и ждать когда я ей с собой в поезд наготовлю 8oI А еще муж намекнул, что она зимой опять к нам приедет пожить, я такой скандал ему закатила, и сказала, если она приедет - развод, пусть тогда с ней и живет

Мелания Волынкина 04.04.2009 11:58

Он бедолага расстроился, а деваться некуда. И еще если уж я за его мамой полностью ухаживать должна (замуж я не за неё выходила если что) тогда может и моя приедет и будет жить полностью на его содержании, хотя бы справедливо будет. Ой больная тема, извините, что гружу :) , но меня как зацепит так я остановится не могу, могу часами рассказывать, сколько неприятностей приносит этот человек

Юлия Васильева 04.04.2009 12:00

Мелания, это Вы рассказывали, что у нее там дом на Украине, но какие-то терки с братом мужа и т.п.? Сочувствую, это действительно проблема :-S

Мелания Волынкина 04.04.2009 12:05

Да да да, это про неё, наконец суд 30го апреля и наследство младший брат(нормальный который) получает. А мы этого и ждали, больше ей повода и нет к нам приезжать, разве что так -повидаться

JosieLiv 04.04.2009 15:34

Моя, конечно, не стерва, но то, что я ей не нравлюсь - это факт! А недавно из ее уст услышала такую фразу: " Родителям все равно не угодишь!"

Татьяна Абдурагимова 04.04.2009 18:23

Да девочки, почитала ваши посты и ужаснулась - вот вырастет и женится мой сынуля, и приведёт мне в дом такую вот стерву, которая будет в моём доме "своё строить", порядки свои устанавливать и нервы мне трепать. То есть получается мы с мужем вкалывали, купили квартиру, вырастили сына, а такая молодая-ранняя будет в моём доме хозяйничать и хамить мне? Нет уж - мне невестки не нужны - пусть отдельно живут и строят что хотят - благо мы с мужем о квартире для сына тоже позаботились. Но честно говоря если невестка попадётся стерва - никакого жилья ей не обломится. А высказывания типа "тогда свекровь внуков не увидит" - просто глупость - я тоже так со своей поступила и за что боролась на то и напоролась - мои дети ей вообще не нужны. И кто пострадал? - дети - бабушка к ним равнодушна. Благо я от свекрови не завишу вообще, но лучше мне было в своё время привечать её и налаживать отношения ради детей. А так она видит их раз в год - ей то всё равно, а дети лишены общения с родным человеком.

Юлия Васильева 04.04.2009 18:34

Татьяна Абдурагимова. Я Вас поздравляю: Ваш сын еще не женился, а Вы уже трансформировались в потенциальную свекровь-стерву - заранее ненавидите всех будущих избранниц Вашего сына. А как мило вы тут напостили: знать никого не знаете, а уже всех умудрились обос_ть. Ай маладца! :D

Татьяна Абдурагимова 04.04.2009 18:41

Что Юля, за живое задело? Я может и стерва, но об отдельном жилье для сына позаботилась. И дачку отдельную ему с мужем достраиваем. Так что будущей невестке есть за что мне спасибо сказать. И я потенциальную невестку не ненавижу - я просто не понимаю почему должна в будущем подстраиваться под хамоватую свистушку? Будет хорошая девочка - всё у неё будет, а если нет - почему я ей должна своё отдать? Я считаю что ничего не должна.

Юлия Васильева 04.04.2009 18:44

Так Вы считаете, что Вы квартиру и дачу только сыну сделали? А его жена этим может пользоваться только в том случае, если она понравится Вам? И Вы уж определитесь, пожалуйста: если Вы обеспечили своего сына (за что Вам отдельный респект, кстати ), то это уже не Ваше, а Вашего сына. И по-моему, самое важное, чтобы Ваш сын с ней был счастлив. А какие у Вас с невесткой сложатся отношения - это уже другая песня.

эля борисова 04.04.2009 18:46

да. читаю и сама себе завидую-какая у меня свекровь замечательная! :)

Юлия Васильева 04.04.2009 18:48

Да, задели ;) Моя свекровь мужу 3 года пела, что я аферистка и хочу у сыночки квартиру оттяпать, а потом выкинуть его под зад коленом. А сейчас вот говорит, что сыну повезло с женой. Так зачем, не зная человека, поливать его грязью? Вы мне скажите, как потенциальная свекровь: невестка что, должна молчать, глотать обиду и заглядывать мамО в глазки в ответ на такое? В этом случае она будет "хорошей девочкой"? ;)

Лузи 04.04.2009 19:21

А у меня свекровь не стерва, она просто дура. Еще неизвестно, что страшнее. Такие коры мочит. Упасть и не встать.

Екатерина Александрова 04.04.2009 21:45

Если свекровь стерва, то вы вряд ли с этим что-то сделаете.Нужно стараться общаться с ней как можно меньше.

Олеся Симон 04.04.2009 21:54

Моя свекровь меня уже не калыши! но вот частенько задумываюсь, какой я буду свекровью и тёщей кстати тоже! (tr)

Екатерина Катюша 04.04.2009 21:57

Меня тоже по началу свекровь в штыки приняла. Говорила, что я малолетка, аферистка, у меня родственники - алкоголики . Потом незадолго до моей розписи в загсе с мужем - стала навязывать ему какую-то девушку, говорила что она лучше, с квартирой. Потом - когда я была беременна - один раз сильно поскандалили, у меня потом живот болел сильно. Про мою вторую беременность - она узнала последней( не говорила и не общалась с ней тогда). К внукам теперь никакого энтузиазма у нее нет. А ведь это ее единственный сын и внуки. Я и не настаиваю, чтобы приходила к внукам. Лучше с ней вообще не общаться.

Татьяна Абдурагимова 05.04.2009 09:59

Юле Васильевой. Меня тоже свекровь не приняла - но по другой причине - я из "слишком образованной семьи, деньгами приманила" а "ему нужна девка простая, деревенская" - на свадьбу не пришла, ни копейки за 14 лет я от неё не видела. Зато она не лезет в нашу жизнь. Я вот что хочу сказать: невестка выходит замуж за сына а не за его мать - так пусть и расчитывает на то что сын заработал. Почему я ей что то должна? Мой долг сына вырастить, образование дать, здоровье сохранить - а дальше пусть сам ножками топает, семью обеспечивает. Мне не надо чтобы мне в глаза заглядывали - я вообще не собираюсь в его жизнь вмешиваться (моя мать тоже в жизнь моих братьев никогда не лезла) - пусть строят своё счастье сами, как хотят. Но почему я что то должна невестке? Вы понимаете как это трудно - заработать на квартиру в Москве? Понравится мне девочка - дам и квартиру и дачу и жильё у моря. А будет хамить и нервы трепать - пусть на себя рассчитывают, снимают или покупают - с милым рай и в шалаше

Count Dunn 05.04.2009 10:01

Татьяна Абдурагимова

Rita Buch 05.04.2009 10:05

мое мнение, что сверовь не будет стервой, если к ней невестка не будет так же и относиться!
каждая мама желает своему ребенку (сыну) самую лучшую! так будьте ею! ;)

Мелания Волынкина 05.04.2009 10:07

Странно как то.. А разве тут доказывают, что свекровь должна невестку всем обеспечить? Может я что пропустила..Такое чувство, что Вы этой квартирой и т.д. хотите детей в зависимость от себя поставить Моему мужу мать ничего не дала, и не надо.. чтоб вот так потом упрекали :D Но только вот если за ней придется ухаживать как за её мамой в своё время, которая лежала последние 3 года-я пас, пусть идет к сыну которому все отдала

Татьяна Абдурагимова 05.04.2009 10:58

Мелания вы действительно пропустили нашу с Юлей Васильевой дискуссию. Я как раз не хочу никого в зависимость от себя ставить - но ведь и мне никто ничего не давал (свекровь вообще вижу раз в год и ничего никогда от неё не имела - она сына из дома выставила в чем был и всё, мои родители тоже живут отдельно и в нашу жизнь не лезут). Просто я считаю что ни свекровь невестке, ни невестка свекрови ничего не должны - всё по обоюдной симпатии и согласию. Пусть невестка расчитывает на своего мужа и свои силы. Если она ко мне будет хорошо относиться - то и я помогу всем чем смогу, а если нет - так пусть сами как хотят. Я должна только сыну и то пока он ребенок - а дам образование, выращу - всё, он будет мне должен помогать а не я ему. Любовь к матери измеряется не квартирами и машинами. Если ваш муж сможет бросить свою больную мать - это не делает ему чести, независимо от того дала ему мать что-то или нет. Мой муж постоянно помогает матери деньгами несмотря ни на что.

Юлия Васильева 05.04.2009 11:32

Татьяна Абдурагимова. В принципе, я с Вами согласна. Скажу даже больше: если сын задумал жениться, то это УЖЕ подразумевает то, что он в состоянии обеспечивать свою семью сам, без помощи родителей. Но вот как быть в такой ситуации: родители мужу подарили квартиру. Стало быть, ОН В НЕЙ ХОЗЯИН. Стали делать в ней ремонт - начались упреки со стороны его родителей (прежде всего, мамы): обои не того цвета и без цветочков, эту мебель не трогайте, занавески не те и т.д. Как Вы это прокомментируете? Или нам надо было отказаться от подаренной квартиры и идти снимать жилье?

Катарина Villa Verde 05.04.2009 11:52

Татьяна Абдурагимова!
Вы вот тут"кричите",что обеспечили всем сына:квартирой дачей!
А на деле выходит,что ТОЛЬКО если сын выберет девушку на ваш вкус!Т.е. не нашли общего языка(а дело не всегда в хамстве бывает,достаточно просто испытывать неприязнь к человеку,а к чему придраться-это всегда найти можно)-милый сынуля-твои проблемы!Не та!Ищи другую-и будет тебе счастье!Нет-крутись как хочешь!Да это шантаж!
Может,лучше тогда даже сыну ничего не обещать!??? (F)

Елена Пак 05.04.2009 11:56

А моя свекровь оставила нам свою квартиру с ремонтом и мебелью. А сама ушла жить в пустую однокомнатную, с нуля. Когда приходит, с ребенком сидит, может и приготовить сама. Я не парюсь по этому поводу. Но больше всего я ей благодарна за своего мужа, лучшего на Земле. А так бывают недоразумения, но я поняла, что все это мелочи.

Татьяна Абдурагимова 05.04.2009 11:56

Юле. В моем понимании если родители подарили квартиру - то распоряжаться ею должен сын. Но их тоже можно понять - они же как лучше хотели, вот и советовали. Не думаю что у вас прямо так всё критично было - или обои в цветочек или убирайтесь. Тем более что квартира им вероятно не с неба упала - они вкалывали за неё, себе во многом отказывали, подарили любимому сыночку уже за это стоит быть благодарной. Да если бы моя свекровь подарила сыну хоть комнату в коммуналке - я бы её в дёсны целовла, но она имея 2 квартиры в Москве его выкинула на улицу только за то что он решил жениться - мы год на односпальной кровати (шириной 80 см.) спали вдвоём пока смогли себе купить что-то. Ничего, мои помогли, сами заработали - справились. Но всё же родители вашего мужа ведь хотят для вас самого лучшего (по крайней мере для него) - вот и стараются - всем бы таких родителей.

Fifi 05.04.2009 12:03

Екатерина Лукьянчикова!
Вы вот тут"кричите",что обеспечили всем сына:квартирой дачей!
А на деле выходит,что ТОЛЬКО если сын выберет девушку на ваш вкус!Т.е. не нашли общего языка

а вот я слова Татьяны А. по другому восприняла! невесткам надо самим сделать первый шаг, чтобы понравиться матери своего мужа! ведь недаром говорят:-, что муж выбирает себе жену, похожую на свою мать!(не все!но многие)
каждая мама хочет видеть своего сына счастливым!

Татьяна Абдурагимова 05.04.2009 12:04

Екатерине - а мы сыну ничего и не обещаем - так прямо и говорим - учись, тебе рассчитывать не на кого, тебе семью кормить и нас старых содержать. Поэтому и отдали его в лучшую частную школу которую смогли себе позволить, поэтому и репетиторов нанимаем - чтоб дальше мог сам ножками топать. А от невестки я лести и заискивания не жду - но если уж она захочет что-то от меня получить - я жду по крайней мере уважения и человеческого отношения. А может она и не захочет ничего - может ему попадётся такая как я, которой от свекрови не надо ничего - дай бог, будет жить сынок как за каменной стеной. Так что девочки я просто следую принципу - как аукнется - так и откликнется. Я на своем опыте поняла что в отношениях далеко не всегда свекровь виновата, многое от невестки зависит. Моя свекровь тоже стерва и психопатка - но если бы я в свое время под неё подстроилась, где-то пригнула голову и смирилась, а не выпячивала свою самостоятельность - может и она бы нам помогала, и мне бы легче было в жизни.

Катарина Villa Verde 05.04.2009 12:21

Юлия Болотина!
Как правило,все молоденькие девушки уже заочно считают будущую свекровь мегерой!И наверное стоит свекрови(как более опытной и мудрой)сделать первый добрый шаг,наладить этот контакт!Чтобы узнать,КАКАЯ это девушка на самом деле,и не получить колючего,злого ежика(а дальше-пошло-поехало,слово за слово.)
Иной раз даже понимаешь,как и что надо сделать,но молодость и глупость (X)этого сделать не дает (F) (F) (F)
Я вот благодарна своей свекрови за понимание!И она меня ни разу не ткнула носом в то,что я сделала не так!
Это мое мнение,но объективно рассуждать не могу-у меня дочка-принцесса (X) (F) :D

Богданова 05.04.2009 12:25

А я вот свою свекровь не могу назвать стервой, хотя и милашкой ее тоже не назовешь :) . Мой муж воспитал себя, так сказать, сам, ну и его отчим. Когда он его наказывал, как я поняла, не из-за чего, она не вмешивалась. За столько лет жизни с отчимом (с 7 до 28 лет) муж даже не знает как его называть! А мама поставила себя так, что он благодарен ей за то, что она его никуда не отдала и сама не спилась (она ему говорила об этом - вот какая хорошая! - аж противно :-S). За те 2 с половиной года, что живем с мужем, все, что имеем, добились сами. У нас свой дом, который мы капитально отремонтировали, и куда поставили новую мебель. Так она хоть бы раз что-нибудь сказала, когда приходит в гости! Как будто так и было! Много еще можно чего сказать, одной только свадьбы (которую мы, кстати полностью сыграли на свои деньги) хватило выше крыши, такое там устроила, бесстыжая! Нет, мне от нее денег не надо, но хоть каких-то слов радости за наши с мужем достижения хотелось бы! Бог ей судья!

Joy Kil 05.04.2009 12:29

Екатерина Л!
Как правило,всех молоденьких девушек должны родители научить, как себя вести со старшими !

Катарина Villa Verde 05.04.2009 12:41

но если уж она захочет что-то от меня получить
Татьяна,скажите,а что она вообще может от вас получить?Да и зачем,я вот не понимаю?Вы что,квартиру на нее оформите,дачу??? :Dнаверное нет,все-таки.
А невестка,которой от вас что-то надо вообще странно звучит!
Вот я например,когда мы еще только с мужем встречались,была уверена,что будем жить вместе-будем снимать квартиру,т.к. с родителями-не вариант!А оказалось,что маман сама съезжать собиралась,причем уже давно!Вот!И не пришлось снимать!Живем и радуемся! (F)Но все равно это не моя собственность,если что,и я не претендую!Независимо от того,любит меня свекромама или нет!Вот если бы муж сам на эту квартиру заработал-другое дело ;)!
И в планах есть приобрести собственное жилье!СВОЕ! (F)

Катарина Villa Verde 05.04.2009 12:47

Юлия Б!
Вы что,не были молоденькой девушкой???Или вы сразу стали мудрой и опытной??!
Учи,не учи!Все равно эмоции берут верх,если они есть!
И ощутима разница между тем "как вести себя со старшими"и "как вести себя со свекромамой"(особенно,если свекромама с виду зверь(а на самом деле белая и пушистая ))"и не просто вести,а еще и ей понравиться!

Dr. Baldock 05.04.2009 12:49

Катя! была и есть! ;), но воспитание мне не давало выплеску эмоций по отношению к родителям! а родители мужа- это и мои родители!

Ленская 05.04.2009 12:50

Девочки, а какже себя вести вот именно той молоденькой девочки, если и родители то ее научили как вести себя со взрослыми и улыбаешься ты в первое знакомство, а вот будущая свекровь просто сразу даже не видя еще вешает "ярлык" и даже не разбирается кто ты есть на самом деле?

Art Major 05.04.2009 12:54

многие так униженно пишут о своей свекрови, просто ужас ! чесслово! Вы же тоже будете ею, и Вам приятно будет, если ваша же невестка так будет поступать?
всем по (F) Берегите своих родных и близких! родителей не выбирают! вы можете друга себе выбрать! соседа и тд, но не маму с папой!

Ленская 05.04.2009 12:54

Я просто о том, что сама побывала в такой ситуации: всю жизнь мечтала что бы моя свекровь была мне второй мамой, с таким отношением и ехала на первое знакомство, а она не то что бы узнать меня, а сразу (даже не могу понять) повесила нелучший ярлык. Да и разругать нас хотела. Хотя по прошедствию времени, после рождения дочки нашей, ее отношение изменилось, но у меня то след остался и я просто до сих пор не доумеваю, почему так было???

Панченко 05.04.2009 12:58

Мне кажеться главное - не прогибаться и не стараться угождать. Вы и ваша семья нужны ей намного больше чем она вам, вот пусть она и париться.Хотя ситуации разные бывают. Моя свекровь о своем будущем явно не задумываеться.
Елена Пак - вы счастливица! Ваша свекровь - образец для подражания! Моя меня на аборт посылала, потому что ребенок будет плакать а ей на работу, и я буду с пузом дома сидеть, ее объедать.И посуду за собой демонстративно не моет, и еду вообще не готовит.

Бесфамильная 05.04.2009 12:59

Я приехала к ней одна и произнесла свою ЛЕБЕДИНУЮ ПЕСНЮ:
- Зоя Михайловна! Я не уважаю Вас ни как мать, ни как свекровь, ни как женщину! Я не желаю Вам зла! Живите столько, сколько Бог пошлет, но только так, тобы наши пути не пересекались!!
Ушла..Прошло 18 лет .
Я не видела её все это время, не разговаривала..она не видела наших детей (они ей до лампочки).
Очень благодарна мужу, что позволил мне исключить её из своей жизни.
знаю, что он раз в месяц приезжает к ней чем-то помочь или отвезти деньги.но это его личное дело и я об этом даже не спрашиваю. ;)

Катарина Villa Verde 05.04.2009 12:59

Юлия!Т.е. учитывая все вышеизложенное,вы считаете,что "понравиться" свекромаме можно только не выплескивая эмоции в ее сторону?Получается так?
что ж вам повезло!Варианты "не так сказала!","не так посмотрела!","не то имела в виду!",не туда(не так)шагнула,положила и т.д.-это не ваш случай :D
И фэйсконтроль видимо вы тоже успешно прошли!И желтой карточки не получали! :D :D :D

Бесфамильная 05.04.2009 12:59

Так давно это было.
Уже рассказывала, что мы познакомились с мужем в ресторане и поженились через три дня.После свадьбы уехали к месту службы мужа на Чукотку.Вдали от родителей жили замечательно и никогда не возникало никаких разногласий.
Когда вернулись в Москву все изменилось. Свекровь всячески пыталась вернуть себе "главенствующее" положение в нашей семье на правах старшей.не получалось по хорошему - начинала ссорить нас и выставлять друг перед другом не в лучшем виде.
Это ведь так удобно! Сначала столкнуть лбами молодых, а потом выступить в качестве мирового судьи.Я это очень быстро присекла. Попросила мужа развести нас с ней по разные стороны ринга во избежании кровопролития.
Муж - всегда был "не по годам мудр".Сказал, что не может изменить того, что она его мать, но насильно общаться с ней меня заставлять не станет.

Часовой пояс GMT, время: 01:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек