![]() |
Я считаю что обязанность есть, с нами внуками тоже сидели бабущки.
|
со мной никогда бабушки не сидели, одна очень далеко жила, а другая не совсем далеко, но нас, вкуков было так много , что мы ее видели только по праздникам.
Правда моему сыну повезло, моя свекровь готова с ним сидеть ежели попрошу и будет очень рада:) |
Обязанноти еть у родителей, но ни как ни у бабушек. А все недовольства это просто проблемы во взаимотношениях у взрослых между собой.
|
Смотря какие бабушки и дедушки. Например, родители моего мужа считали, что у них своя семья, и в гробу они нас видели. С внуками они сидеть не обязаны, т.к. они нам не няньки, и жили мы далеко и прочие причины. У них вообще к внукам какое-то странное отношение: до 2-х, 3-х лет они их вообще не признают, т.к. их не знают, поэтому не скучают. Спустя этот период, ну раз в месяц, а то и в полгода, может, и побудут.
А моя мамы, где бы мы ни жили, приезжала к нам всегда и детей видела чаще |
Бабушка обязана хорошо относится к своим внукам и говорить только хорошее про его родителей!
А помощь и т.п. по желанию. Конечно фигово, когда его нет, как будто чужой человек. |
Младшая у меня ещё маленькая, поэтому помощь только в качестве подарков. А со старшей мама мне очень помогла, спасибо ей за это огромное. Я не считаю, что они должны, но мне приятно , что они считают это своим долгом.
|
Странная постановка вопроса. Я думаю, никаких обязанностей нет и быть не может. Не они же рожают. :D
|
Конечно нет обязанностей! Моя мама, например, соглашается посидеть с внуком, но только иногда, в редких случаях, да я ее и не прошу, ребенок постоянно с нами везде.
|
1 и последняя обязанность - ЛЮБИТЬ внуков! а это значит - навещать их, делать им подарки, играть, гулять, сидеть с ними! моя мама и свекровь, несмотря на, свою занятость, ВСЕГДА уделяют Любочке внимание и заботятся о ней! так должно быть в НОРМАЛЬНЫХ семьях!
|
Дети - живые люди, а значит в отношении них не может быть "только желания". Без обязательств и обязанностей здесь не обойтись Я так считаю.
Только желания - это с куклами и игрушками.хочу поиграю, захочу - на поку закину. |
обязанность. ну скорее нет, все -таки желание, я думаю. моя мама внучку постоянно навещает и жить без нее не может, а родители мужа отсилу раз пять за 7 месяцев и то не на долго.но это их право
|
никаких обязанностей у бабшек и дедушек перед внуками нет, может быть только желание - это мое мнение. Деток мы рожаем себе, а не бабушкам, следовательно и требовать от них какой-то помощи и участия просто не имеем права. Если они хотят помочь это одно, а принуждать их к этому по-моему не правильно :)
|
Моей свекрови внуки особо не нужны. Так, 5 минут поиграть. Не могу ее в этом винить. имеет право. Моя мама в них жизни не чает, половина ее зарплаты на них уходит и по выходным помогает. Но тоже неизвестно, точно также ли она будет относиться к внукам от сына. Говорят, что детей от дочери любят больше. Может потому это все происходит,что я так хочу. С мамой обсуждаю все выходки своих детей, вот и она к ним очень привязаны. Свекровь, наверное, чувствует, что я не горю желанием ее общения с детьми и тоже отдаляется. Но помогать с внуками, это личное дело каждого и винить в этом никого нельзя.
|
А у моей подруги, наоборот, свекровь с детьми нянчится, одежду им покупает, апельсины-мандарины ящиками привозит, а ее мама только раз в месяц заходит га пару минут. У кого как.
Наши с мужем родители живут далеко, поэтому их забота чаще всего материальная )) Но в этом году первый раз забрали на отпуск внучка, хотя он им и не родной - приятно )) |
Девушки, кто считает, что нет обязанностей, прочитайте мою цепочку рассуждений.
Вы родили малыша. Точнее, . Вы узнали о беременности. В нормальном мозгу щелкнуло-переключило-перемкнуло: я теперь какая угодно изящная, но я медведица, защищающая медвежонка(это не мое сравнение, ролик такой известный есть) ТАК ВЕДЬ???? Далее: с рождения до достижения совершеннолетия у нас миллион обязанностей- и материальных, и моральных (что важнее не для всех). ДАЛЕЕ: ДР у дитеныша (14, 16, 18, 21.). Справили, подарили подарок.И ОТКЛЮЧИЛИ В МОЗГЕ ТУМБЛЕР, ЧТО ОН САМЫЙ РОДНОЙ И БЛИЗКИЙ??? Ну, обязанности же до совершеннолетия. или нет??? . |
ДАЛЕЕ: приходит совершеннолетний ребенок ( кто расстроенный, кто
счастливый, кто растерявшийся) и рассказывает, что ты, мол, мама, скоро станет бабушкой. В сердце что-нибудь должно ёкать или нет???? Или индефферентно совсем??? Обязанностей нет же, крутись сам, совершеннолетний, со своими возникшими трудностями (и материальными, и моральными, опять же)????.ТАК, НЕТ??? Ребенок- не мой же, а твой, не мне его рожать, а тебе, а ты уже "совершеннолетний" и "думаешь сам" (как будто всю жизнь знал, что такое первый ребенок, со вторым проще, не спорю) Мой мнение (типа, ИМХО): только лень и нелюбовь можно списать под отсутствие обязанностей. Кто-то правильно сказал до меня, что самая первая обязанность матери- это любовь к ребенку. Для кого-то обязанности- это поиграть и провести время, для кого-то подарки и материальная помощь, для кого-то и то, и другое. Но отсутствие оного- противоречит канонам нормальной и дружной семьи |
Обязанность и эмоции - это разные понятия.
|
В принципе, я вопрос свой так и не задала.
20-25 лет пройдут быстро. А мой вопрос к женщинам- всем- Вы сами, лично, став бабушками, своим выросшим детям собираетесь оказывать посильную помощь? И почему??? А мой ответ Елене Фастовской- понятия разные, но взаимодополняемые, -зависимые, - заменяемые. |
смотря, что считать посильной помощью. помочь посидеть с ребенком пока родители поедут в кино, погулять, отдохнть и т.д. вполне может быть при условии, что у меня на тот момент не будет других планов. а не так, что это моя прямая обязанность и я не в праве от этого предложения отказаться и моя любовь и забота к собственным детям здесь ни причем. я безумно люблю своих сыновей и стараюсь им дать максимум того на что я способна, НО до состояния пока они не вырастут и не станут взрослыми людьми (не возможно всю жизнь сидеть на шее у родителей, мотивируя это тем, что они что-то должны). Если решил размножаться, значит уже большой, следовательно и отвечай за свои поступки и решай свои проблемы как большой, а не вспоминая, когда это выгодно и удобно, что для родителей я все-равно маленький.
|
"В сердце екнуло" и обязанности - не взаимодополняемые вещи, а абсолютно разные.
Я считаю, что родила своих детей не для бабушек и дедушек - они меня точно об этом не просили. Обязанности перед детьми есть у родителей, опекунов, попечителей (последними могут быть и бабушки). Но если бабушка не является опекуном ребенка, то о каких обязанностях может идти речь? Тут уже речь о другом - есть ли у бабушек желание помогать, общаться с внуками и пр. Есть - хорошо, нет - значит, выкручивайтесь сами. Это уж их, бабушек, выбор - помогать или нет. |
Моя мама - бабушка по желанию, за что я ей очень благодарна, она не навязывается, не учит меня растить детей. всегда даст совет если попрошу, а так не вмешивается, если забирает детей, то всегда с настроем, что все время будет посвящено им, а не по обходимости, не по навязыванию. я привыкла всегда расчитывать на свои силы.
|
Екатерина, и еще хотелось добавить, Вам не кажется, что в старости ваши выросшие взрослые дети должны вам помогать, просто в силу того, что у них сил и возможностей на тот момент будет больше заработать, чем у вас (это я про финансовую сторону вопроса), а что касается в помощи воспитания внуков я написала ниже :) На мой взгляд (чисто мое ИМХО) наши обязанности как родителей заключают в том, чтобы дать ребенку хороший старт в этой жизни (воспитание, образование), чтобы он в дальнейшем мог самореализоваться, а не тащить его по жизни до ЕГО пенсии, помогая финансово и физически.
|
Девочки, я же финансовые обязанности толкую, а про эмоциональные(если можно так выразиться ).
Возможно, мы с вами представления имеем разные о взаимоотношениях поколений в семье. Я лично не понимаю, в какой момент они у некоторых женщин отключаются ВООБЩЕ (т.е насовсем) Елена Сердечкина, все что Вы пишите- это все правильно и все сто раз оговорено в хороших книгах и в большинстве ток-шоу. И все мне кажется- про финансы, про помощь. Дак я ж не про детей, я про матерей, которые открещиваются от детей своих, которым помощь нужна очень, когда дети маленькие. Не знаю, может у меня наболело. |
вы определитесь про кого вас интересует, то вы спрашиваете (цитирую) А мой вопрос к женщинам- всем- Вы сами, лично, став бабушками, своим выросшим детям собираетесь оказывать посильную помощь? И почему??? теперь вас интересует Дак я ж не про детей, я про матерей, которые открещиваются от детей своих, которым помощь нужна очень, когда дети маленькие. О каких маленьких детях, которым нужна помощь идет речь, я признаться вообще не понимаю мы изначально вроде как обсуждали должны ли бабушки (дедушки) помогать детям в воспитании внуков, ну следовательно, как мы себя будем вести, когда станем бабушками-дедушками. откуда взялись матери, отказывающиеся от маленьких детей :-O
|
Вот вы еще говорите про кино и т.п. Какое там кино??? Мы с мужем,
например, давно поняли, что мы не только в кино, театр, гости. мы в магазин-то сходить не можем вдвоем. Я очень люблю свою дочку, но так иногда хочется побыть вдвоем, хотя бы полчасика. При этом я хорошо помню, что в случае со мной мои родители в этом вопросе проблем никаких не знали: все премьеры посещали, ездили отдыхать, гостей приглашали(хотя тоже жили с родителями), а меня по бабушкам с полутора лет до поздней ночи. Т.е. моя мама меня понимает прекрасно, просто ей не хочется все это признавать. А свекрови у меня нет.Добрейшая женщина была. Мне, конечно, уже привычно. только очень обидно. Да и вообще, какой смысл перетирать, ничего уже не попишешь и не исправишь. Так что, девочки, кто не знает, как это- в библиотеку с ребенком 2,5 лет, не ходить на свадбу лучшей подруги, т.к. у мамы плохое настроение,как это бояться просить с внучкой посидеть (деньги иногда за это платить) и т.п. я вам завидую |
Екатерина, а вы когда ребенка рожали, вы об этом не думали??? Хотите побыть наедине с мужем - возьмите няню :)
|
Екатерина ,я тоже так реагировала пока дочка не подросла,а сейчас даже если захотят понянчится с внучкой(уже проще с ней стало-3,5 годика),то я не соглашусь,а зачем?Чтоб потом мне тыкать :"мы вот тогда то сидели целых 3 часа,какая она у тебя непоседа" и т.д.С дочкой теперь легко,понимаем друг друга с полуслова,а все удивляются:"Что это она тебя целует постоянно и обнимает,а нас?".А все потому что тогда когда нужна была помощь,просто погулять с коляской пока я уберусь,сбегаю в магазин или просто отдохну,то никого не было и мы с дочей и мужем справлялись сами(За 3 года с дочей моя мама гуляла максимум 2 раза и то только по моей просьбе).Единственное с чем я еще не могу примириться что не могу выйти на работу,так как доченька часто болеет,ну ничего и с этим справимся сами,мы сильные-нас бабули вырастили,мамы были заняты.
|
Елена, я не хотела Вас обидеть, это первое, не надо так злиться. (F)
Во-вторых, я мысль свою не закончила. Объясняю фразу: Дак я ж не про детей, я про матерей, которые открещиваются от детей своих, которым помощь нужна очень, когда дети маленькие. Вот откуда кто взялся. Есть я. У меня есть дочь маленькая. У меня есть мама, большая. Когда у меня родилась дочь, я же не прекратила быть дочерью своей мамы, по идее?? В то же время, будучи ребенком своей мамы, я сама стала мамой, т.е. у меня появился маленький ребенок. Вот он у меня появился, и от меня стали открещиваться.Типа нет меня. а помощь моральная/эмоциональная мне нужна была, как-то: иногда выходить куда-нибудь, иногда общаться с подругами и т.п. Не по клубам и магазинам, а просто для разрядки НЕ ДОМА. Я не про самое первое время говорю, а про время, когда ребенку уже полтора-два года было.Однако даже мои убедительные просьбы отклоняли.Сейчас-то мы уже привыкли всегда вместе. |
Лена, чтобы брать няню, нужно жить отдельно
А то у нас как в загадке про огурец. и так полна горница .а тут еще няню. Меня мама вообще из дома выгонит вместе с няней :D |
Екатерина, во-первых, я и не собиралась злиться с чего вы это решили во-вторых, что значит ваша мама от вас открестилась, если она вам не помогает с ВАШИМ ребенком это не означает, что она от вас открестилась. могу даже задать встречный вопрос - вы помогаете своей маме??? Безусловно от того, что вы стали мамой, вы не перестали быть дочерью, но из этого не вытекает, что о вас должны продолжать заботиться, как о маленькой девочке, у вас муж в конце концов есть, который и должен вам помогать с ребенком - хотите развеяться и побыть вне дома, попросите его посидеть с ребенком пару часиков пока вы встретитесь с подругами, сходите в салон красоты и т.д. (F)
|
КСТАТИ, когда мы рожали ребенка! Еще один момент прекраснейший!
Мне с 18 лет начали говорить, как же хотят внучечка побаюкать.полюлюкать. надо было в 18 рожать, сейчас бы уже взрослый был, в школу ходил |
так няне не обязательно жить у вас, она может приходить на несколько часов в день, есть так называемые няни выходного дня - банально пока она 2-3 часа гуляет с вашим ребенком, вы прекрасно занимаетесь своими делами :)
|
Ой,как знакома эта песня,мне тоже говорили:"Ну когда же Вы нам внучков подарите,мы будем нянчиться,в садик ходить не будет,ведь есть бабушки.А ты работать пойдешь,ведь это будет наша первая внученька и мы тебе во всем поможем."Купили кресло новое:"Вот тут спать у нас Полиночка будет оставаться,еще скучать по дочке своей будете."Я думаю годам к 16 она у них пару раз переночует ;)
|
Елена. Возможно, "открестилась" - это не совсем подходящее слово, я просто не знаю, как это назвать. Судите сами.
Я уже писала в других темах, что отношения у меня не очень с мамой сейчас, но это же не на пустом месте. Мне ЕЁ подруги говорят, что им меня жалко, так как у нее характер сложный и они не понимают, почему она так ко мне относится. Ну, недавний перл: "Катя такая некрасивая и толстая, что она никогда не выйдет замуж. ЗАТО УМНАЯ". Про меня это говорилось, недавно рассказали :). Я когда сказала, что у меня "две полосочки", ждала, что меня хотя бы формально поздравят, а мне сказали "8oI, дураки что ли?" и т.д. и т.п. Муж у меня прекрасный человек. Он меня выгоняет из дома к подружкам.Но мне-то хочется с ним куда-нибудь. Мы и так мало времени проводим вместе, очень мало. Вы спрашиваете, помогаю ли я маме. Могу только сказать, что работаю дома, получая больше всех из домашних. Так что помогаю, само собой |
У нас всегда есть кто-то дома. Папа на пенсии, но работает сутки через двое. Мама работает до 14.00 и сразу домой, она преподаватель, 4 дня в неделю. Куда нам няню девать, мешать будет :)
|
Людмила, вот так поноешь незнакомым людям, попричитаешь. и вроде как легче???
|
Екатерина,легче становится что кто-то понимает как тяжело,когда родные люди не предлагают помощи и не понимают что это ненормально.Когда моей маме устанавливали кухню,я примчалась с годовалой доченькой помочь ей навести порядок и я это не к тому что я хорошая,а к тому что не нужно ждать когда тебя попросят о помощи,а помогать если ты можещь помоч(Когда мне собирали мебель в однокомнатной квартире мы с доченькой сидели на кухне и никто не прибежал помочь. )ь.А у ж кто как не бабушки могут помочь своим детям в воспитании внуков,да и в сохранении молодой семьи,ведь они общаясь с внуками душой молодеют,а молодые родители могут уделить чуть больше внимания друг другу.
|
Действительно, как все это правильно. Моя доченька, сейчас ей 2 и 4,пока не говорит хорошо, а курлыкает еще. но даже она начинает ругаться, если бабушка кричит.
А еще она к бабушке не идет совсем ни на ручки, ни поцеловаться, ни посидеть вместе. Я бабушек обожала, а у моей, получается, нету этого обожания. |
Нормальная ссылка, ВАС НЕТ! Это как понимать? Опять флуд! Девчёнки не ходите по ней!!!!
|
Детки очень хорошо чувстуют искренни ли чувства человека.Тут как раз уместна пословица:"Что посеешь,то и пожнешь."Я никого не заставляла нянчиться со своим ребенком,ведь как известно насильно мил не будешь.Мои родители очень любят внучку,но жертвовать своим свободным временем ради общения с внучкой не считают нужным и это их полное право.А родители мужа вообще не считают нужным уделять внучке время.Я надеюсь что когда моя дочка вырастет она их поймет.А я просто принимаю их такими какие они есть,ведь они сами делают свой выбор.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек