Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-155. САМЫЕ УДАЧНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СВЕКРОВИ.. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6739)

Людмила Кулешова 13.11.2008 09:02

"Где ты взялась на нашу голову?!"

Носенко 13.11.2008 09:08

Когда я ходила беременная первым сыном, она говорила,- не хочу этого внука, потому что он меня будет бабой называть, а я еще молодая. Перестали мы с ней общаться, когда сыну было 8 лет. Сейчас 17, А младшенького (7 м-цев) вообще не видела, а дед приходит, чтоб она не знала.

Ускова 13.11.2008 12:56

Когда-то моя свекровь сказала: Если ты будешь любить и уважать моего сына, я всегда буду на твоей стороне, даже если ты будешь не права, хотя я очень его люблю.

Кукла 13.11.2008 13:03

"У тебя все блестит,но от грязи еще никто не умер,а сына(ее)приучишь к чистоте часто убирать прийдеться"

Кузьмина 13.11.2008 13:53

Когда я была беременна первым ребенком, она звонила мужу и говорила, что я села ему на шею и т.д. Когда я была беременна вторым ребенком, она мне говорила что я совсем жиром заплыла.

Анна Габбасова 13.11.2008 16:38

А моя свекровь говорит мало, но все делает из под тишка! (hu)

Ольга Перкальска 13.11.2008 18:34

Моя мама научила внучку (мою дочь, 1 год 8 мес.), что если летит самолетик, то надо помахать, т.к. на нем летит "баба Зина" (т.е. моя свекровь, она на Сахалине живет и прилетала к нам 1 раз в прошлом году). Теперь Дануся всегда показывает на самолет и говорит:"Баба Зина"! Я рассказала свекрови по тел. про это и она говорит:"Ну, баба Зина прям-летучий голландец! До сих пор все летает и летает!".Мне нравится моя свекровь, она умная, милая, тактичная, спокойная и доброжелательная женщина, с хорошим чувством юмора, никогда не навязывает своего мнения, не лезет не в свои дела и т.п. (в отличие от моей мамы-очень тяжелого характером человека, я бы "махнулась" не глядя-маму-на Сахалин, свекровь-сюда, но увы, это невозможно, никто из них не хочет переезжать).

ЕлЕнА ДаВыДоВа 13.11.2008 20:51

Даааа.это просто триллеры какие-то .У меня свекрови не было, зато 6 лет прожили со свекром, ух и помотали мы друг дружке нервы (hu) сейчас жалею,что я такая взрывная была, глупая( в 18 лет замуж вышла), а ведь он нам много помогал, в садик отводил и забирал ребенка, гулял с ним и кормил и т.д.Сейчас ребенку 14 лет, своя квартира, и общаемся со свекром нормально

Диденко 13.11.2008 21:36

Вы знаете прочитала практически все сообщения на тему свекрови,и только максимум 2 % из 100%,говорят что свекровь хорошая,в основном у всех сообщения ужасного контекста.И если все плохие сообщения сложить вмести это моя свекровь.Грустно правда! но мне уже весело,мы с ней не общаемся,она выгнала нас с 11 месячным ребенком,и после этого она не свекровь,не бабушка,да вообще не человек.

МАЛИНИНА 13.11.2008 21:47

:'(

Evgeniia 13.11.2008 21:55

Моей подруги мать рассказала-Когда еще молодая была,заболела доча(годик или два),сильно заболела.Измоталась она совсем-лечит,а толку мало,села и плачет над мелкой.Тут свекровь ее подходит и говорит:"Что ты так убиваешься?!Помрет,так помрет!Ты ж еще молодая-нарожаешь еще!"

Наталья Борисова 13.11.2008 22:18

Моя свекровь целыми днями мне комплименты отвешивает и нахваливает, чуть ли в попу не целует, но это все в глаза, а свои интересы все равно на первом месте. На просьбу сына жить вместе с ними(3-х комнатная кварт.) она скзала, что уже не в том возрасте, чтоб жить с маленькими детьми, ей покой нужен. Мы с мужем и двумя детками снимаем квартиру.

Ирина Иванова 13.11.2008 22:29

У меня сынуля еще на гв ( ему 1 год и4 мес). На годик приезжала свекровь в гости, по поводу гв сказала - ну ты только до 1.5 лет корми, дальше отлучай.

Екатерина Назарова 13.11.2008 23:10

Свою свекровь терпеть не могу и она меня тоже! (sc) Моему мужу когда я была беременная говорила: Твоя жена трутень. (tr)

Мартысюк 13.11.2008 23:24

А у меня свекровь была такая что всем желаю. С ней было интересно всем поколениям. Мои подруги когда приходили,а меня нет, то они с удовольствием с ней проводили время. И выпьет с тобой и покурит и пошутит и на х. пошлет. Всегда была на моей стороне (хотя сына до безумия любила). И внуков нянчила и старалась готовить нам (пока мы на работе). А когда муж в командировках говорила : "Че сидишь, жопу греешь? У меня в твои годы юбка выше головы была!" Это отправляла меня так к подругам или на дискотеку и я ходила и она никогда в жизни ничего против не сказала и мужу не сдала. Плохо сейчас без нее, сидишь муж в командировке и не с кем даже пообщаться. А сколько она шуток, прибауток и анекдотов знала. А начитанная какая была, любую историю любого государства перескажет. Царство ей небесное.

Brandon Cattell 14.11.2008 03:23

Кошмар какой-то. А у меня свекровь хорошая, даже несмотря на недостатки. Я всегда пытаюсь ее понять: много советует-значит о нас родимых заботится :D Перед свадьбой она спросила у моей мамы:" А ваша Настя кушать может готовить?" Интересно, что я с луны свалилась?

Белых 14.11.2008 03:54

А моя свекровь еще говорит, что для нее любая невестка подходящая, если ее сыну ( а их трое) с ней хорошо. Говорит так, а все равно меня любит. И я ее , мамой называю .

Виктория Victoria 14.11.2008 04:44

Хочу добавить позитива))) Моя сказала: " Люби и заботься о моём сыне, а я тебе отплачу тем же но умноженым на 100"
ВСЕГДА меня защищает, ну пытаеться там учить меня чемуто своему - но я это воспринимаю тихонько, культуры то разные :). А вообще то ОГРОМНОЕ ей Спасибо, просто за то что приняла меня как свою дочь.

Юлия Власова 14.11.2008 05:45

Мы со свекровью вместе живем. Она помогает очень, даже больше, чем моя мама, и отношения у меня с ней лучше, чем с мамой. Всегда можно поделиться чем-то и получить хороший совет, а у мамы постоянные нравоучения. Всегда, когда у нас с мужем разногласия, старается все сгладить. Конечно, у нее тоже, свои тараканы в голове, но куда без этого. Очень ее люблю и благодарна за все, что она для нас делает.

Elena Сафронова 14.11.2008 05:48

у нассо свекровью хорошие отношения!она отзывчива всегда поможет,и внука очень любит балует его! .только вот вчера она меня до истерики довела ..мы
вчера с мужем отцом и со свекровью поехали в баню!.папа пригласил
своего друга от которого мама(свекровь)не в восторге,и она была
растроена,так как папа не согласовал с ней эдакое приглашения!степка
у меня впервые в бане я его не парила,он был с нами в придбаннике,и
отец дал ребенку пряник .степику
всего 7-мес.я выхожу с парилки смотрю степа с пряником,я стала
переживать.говорю мама забери пряник подавиться,ноль внимания,я к
нему,а он уже давиться,у меня шок,руки затряслись,ну и говорю на кой
нах.р.дали ему этот гребанный пряник,бляяяяя он давиться,и сама не
соображаю что нахожусь в окружении взрослых людей так как я
перенервнечала,да и истерика у степы.я быстро собралась и домой с
мужем!.звонит свекровь и отчитует меня.лена нам с папой было не
приятно что ты так себя повела ...

Elena Сафронова 14.11.2008 05:49

лена сафронова

продолжение...ты
словно матершинница,но ты ведь нитакая а вот перед дядей сашей не
удобно было,что он о тебе подумает,????????..я конечно извенилась
перед ней и перед отцом..но потом я представила всю картину и мне
плохо стала ,я реву да как так,почему я должна думать о какомто там
дяде,если у меня ребенок давиться,на кой мне этот дядя здался,и что о
бо мне подумают!!и то что мама(свекровь).не поняла мое состояние в
тот момент и переживала за репутацию а не за ребенка!

ЮЛИЯ С. 14.11.2008 07:45

ой а моя считает что я с ее сыночком из за денег живу!приезжала к нам в гости и говорит так мимо делом,ой сейчас всем только деньги и нужны!!а я ей отвечаю а вам не нужны?А еще меня бесит наобещала моему ребенку(он ей не родной внук)что возьмет его на каникулы,а сама не берет!мне то все равно а вот ребенок теперь спрашивает ,когда я к бабушке поеду,я отвечаю что мол бабушка "болеет"и не может тебя взять!ребенок весь в слезах!А еще говорит ну вот твой "Данька"(каждый раз тыкает что ребенок мой!и все время оворит про бывшую жену мужа!она очень любит ее ,и прям мне в глаза говорит что жалеет что они развелись! ^o):-S

Катя Гера 14.11.2008 07:55

:Du mja svekrov koda prixodit,govorit.oi Katja u tja opjat ni pilinki,musenka,ti umni4ka! ili zvonit i grit musenka,nu kak u vas tam dela???a za spinoi govorit 4to u menja doma bardak!i est ne4ego,i dengi ja s muza sosu!

Anna Chert 14.11.2008 08:01

Девочки, а у меня свекровь наоборот через чур скромная. Меня прям это бесит. Приедет к нам в гости,садим ее за стол, а она я есть не хочу (хотя с дороги, до нас часа4 добиралась), ой мяса я не ем, я не завтракаю, совсем не ужинаю. Однажды оставили ее у нас с ребенком на целый день, приезжаем, а она ничего за день не ела, только чай плиа. Я уже к ее приезду не знаю, что и приготовить. Хотя у себя дома она питается нормально, и в нас пытается впихнуть 10 порций. Любимая фраза " Ну, что вы ничего не едите"( а у нас животы уже набекрень), так еще и обижается. А однажды приехала с ночевой, я мужу говорю какое белье достать, чтобы ей постелить, а она. "Не надо мне стелить,я так посплю" :-S Тут уж муж взъерепенился, может ты тогда говорит еще и на коврике у порога ляжешь" Не знаю, прямо бесит. Как-то оставляли с ней ребенка у нас, я ей говорю, мясо там, крупы,картошка там, сварите что захотите. А она "Я не буду у вас шарится, что достанешь, то и сварю"

Катя Гера 14.11.2008 08:04

:Di vse eto nas ne ustraivaet i tak ploxo i edak ploxo!po mne deistvitelno lu4se voobse b s nei ne obsjalas!no muz uz o4en ljubit svoju matj,ei nado pamjatnik postavit,kak s takimi uslovijami,ona smogla virastit 3 sinovei kotorije ee bogotvorjat!

Ольга Голубкова 14.11.2008 08:24

А у меня со свекровью отношения никакие. Если мы ей не звоним, то она сама нам ни за что не позвонит. Я даже не помню видела ли ее в этом году? Она к детям не только не приходит на дни рождения, но даже и не звонит, что бы поздравить. Но я и не обижаюсь, зато она к нам и не лезет и не дает своему сыну советы как жить.

Zimmerlin 14.11.2008 08:50

a u menja ona o4enj xoroschaja!
bsegda pomoschet i sowet dast i wnu4at o4enj lubit

Ускова 14.11.2008 08:56

Анна Черткова, пипец, я б уже по башке дала, чесслово!
Катя Герасимович , у вас свекровь - очень мудрая женщина
А моя вчера. по телефону.звонок вежливости."Как дела, бла-бла.А как там.эта.(пауза).Юля (наша дочка)?". Я, в шоке: "да нормально"
Ну как это понимать? забыла, как внучку зовут? ладно, забывает купить что-то (сама обещает, потом забывает :D), но имя внучки забыть :-O.

Alex Аnnа 14.11.2008 09:11

Анна Черткова
У меня свекровь,так похожа на вашу,,случайно не одна и та же :D а вообще мы построили дом и живём вместе,мы живём на верху а они в низу, первое время было очень много работы,хоть бы раз предложила свю помощь,а теперь видит что я со всем справляюсь сама,мне говорит ты бы хоть нас на обед позвала,якобы она б сошпарила, мало того что мы за всё плотим и я ещё вещи их стираю,вернее она поткидывает в моё бельё свои вещи, я и старалась помочь .,а детям моим говорит не моете денег сошпарить немного,покупаете себе вещи, можно и в старых похадить (tr)

Alex Аnnа 14.11.2008 09:15

тоесть не можете денег сошпарить

Zubova 14.11.2008 10:09

Моя свекровь додумалась втихую застраховать всех нас : ее 2 сына,2 снохи и 4 детей и начала "собирать урожай" ! Одна внучка ногу сломала,та денежки себе ,моя дочка в аварию попала,свекровь опять бабосы себе ,во вкус вошла !Кончилось
тем,что мой ей срого-настрого запретил это "предпринимательство".Сейчас сама лежит в хирургии-косит под сотрясение мозга и еще какую то хрень.

Ирина Парф нова 14.11.2008 10:21

Аня Черткова, у меня такая же! 8oI

Филиппова 14.11.2008 10:29

А я пока с бывшим мужем жила- была для свекрови хуже бельма на глазу! Всё делала не так, сыночка её бедного заставляла убираться в квартире! Но это же не мужское занятие! Всё мечтала, чтобы мы развелись, дескать, я её сыночка испортила (а он наркоманить стал). Её мечта исполнилась, так я теперь и доченька, и дорогая! А уж от внука у нее и свекра вообще башню сносит! И с нынешним мужем моим общается.

Людла Кор 14.11.2008 10:31

у мну свекровь хорошая но иногда говорит глупости.:)) ну у каждого свои тараканы.когда я заболела гриппом. температура была высокая и начались судороги.она ( врач кстати) сказала что у меня истерия:))) :D за то со своего сына при любом насморке пылинки сдувает:)

Катя Гера 14.11.2008 10:35

Maria ahha mudraja v kovi4kax! :D

Киенко 14.11.2008 10:47

Помните такую историю: Как вы сковородку загадили, еле оттерла, - говорит свекровь.
- Мама, так это эе тефлоновый слой!
Раньше и я думала что это анекдот.

Ускова 14.11.2008 10:56

Катя Герасимович ,ой, сори, не дочитала до конца ваш пост , про то, что " за спиной".Конечно, в кавычках!

Кристина Моор 14.11.2008 10:57

А у меня проблема со свёкром он меня ненавидет , когда я была беремена мы делали ремонт так он меня на восьмом месяце при угрозе выкидыша по строительным бозарам гонял за какойто хренью. Не когда его не прощу.

Чуркина 14.11.2008 11:04

Мы тоже живем со свекровью. Вроде бы не вредная. Платит за квартиру (правда прописаны она и муж), продукты покупает. Но зато мало что делает по дому. Пока не попросишь, не сделает. А я не могу ее просить каждый раз. Она ведь не моя мама. Больше всего меня бесит, что я все время готовлю. Я мужу говорю, мол скажи своей маме чтоб она тоже готовила. А он мне отвечает, что она съедает немного, так что зачем ей готовить. Получается, что я должна считать ее своей семьей и готовить и на нее, а она не должна нам готовить. Надеюсь, что когда я выйду на работу, она почаще будет готовить.

Ирина Иванова 14.11.2008 12:30

У моей подруги свекровь на годик подарила своей внучки набор шоколадных конфет (девочка алергик и свекровь об этом знает). А моя свекровь на годик сыну подарила тапочки из синтетики, а когда мой муж сказал ей что тапочки не очень удачные, т.к. ножку не фиксируют, она ответила что должна была хоть чтото привезти. Когда сынок был маленький то дарила ему ползунки и кофточки из СИНТЕТИКИ! Китайского производства. Я всеэто на балконе складирую.

Часовой пояс GMT, время: 01:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек