Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Orlev 13.10.2008 10:07

Адель Голод, я с мамой тоже не соглашусь, слишком уж она будет за меня переживать.

Ирина Ива 13.10.2008 19:15

Лично для себя я была против, так как не хотела, чтоб меня вообще кто-нибудь видел в этот момент, это слишком интимно, даже для мужа, да и к чему видеть искаженное от боли любимое лицо. Хотя я и держалась молодцом. Во время схваток может быть, но не более.

Ирина Ива 13.10.2008 19:16

А для других - это их личное дело

Ольга Анфиногенова 13.10.2008 19:22

А я ЗА!
Мы всегда вместе привыкли трудности переживать, а тут тем более. Без такой колосалальной поддержки мне было бы очень сложно рожать.
А теперь на вопрос: А вы вместе рожали7 Муж гордо говорит ДА! и рассказывает, как впервые взял дочу на руки и сам нес в детскую, а она всю дорогу смотрела ему в глаза. :'( Так трогательно.

Индира Янгибаева 13.10.2008 19:28

Я тоже за присутствие мужа. Правда когда я рожала, то там был карантин и никого не пускали . Он вроде и не против был. Всё-таки помощь моральная и физическая, хоть бы воду давал и ходить помогал. И не скучно. А то что лицо от боли искорёженное, так это жизнь. Типо развлекаемся вместе, а мучайся одна? Когда он болеет, то мы же не шарахаемся от него или они от нас по утрам без макияжа. Потом муж как мама, два родных человека, не считая детей конечно. :)

Ольга Анфиногенова 13.10.2008 19:32

Вы правы, Индира, помощь действительно незаменимая. Я правда пить не хотела совсем, но муж постоянно предлагал))) И за врачами бегал и даже на кресло лично перенес (т.к. я была под эпидуралкой дважды).А как бы я сама-то??? :-O Не представляю, девочки, кто один рожает.Это героини вдвойне!

Индира Янгибаева 13.10.2008 19:37

Я одна рожала, но пить надо обязательно, чтобы ребёнок не страдал (КТГ хорошее). А так вот я ночью со схватками, спать охота, нельзя. одна, страшно и скучно.но звонить и говорить, что пошла в род.зал не стала. Не хотелось тревожить.А вот сына рожала под эпидуралкой днём. Мама со мной была(она акушеркой работала тогда там). Но на потугах она не выдержала, ей стало плохо от переживания. И я попросила её выйте, сказав, что всё нормально будет. Сына она первая взяла, обдувала и мне потом дала мама.

макарова 14.10.2008 19:56

я думаю что не стоит, пусть так перживает, чем смотреть на мучащуюся от боли жену.

Orlev 14.10.2008 20:15

Девочки, это конечно личное дело каждой семьи рожать вместе или нет. Но вы говорите, что не хотите чтобы муж видел, что вам больно. А вы никогда не болели? У вас не было сильных приступов боли? Или в такой ситуации вы мужа сразу из комнаты выгоняете? А если мужу плохо, вы к нему тоже не подходите?

Ирина Ива 14.10.2008 20:52

Нелла, по-моему, женщины намного выносливее мужчин, и у меня не было таких как вы говорите приступов боли, я все могу вытерпеть, без гримасы страданий на лице :-S

Ириша-27 14.10.2008 20:53

Ирин, тттт, а если бы были, мужа-то поздно было бы звать

Ольг@ Акишина 14.10.2008 20:55

только ЗА!

Ускова 14.10.2008 21:01

Раньше я всегда была против. Но когда родила, пересмотрела свои взгляды. Так, в следующий раз хотела бы, чтобы муж присутствовал в предродовой. Вдруг помощь какая понадобится. Позвать акушерку, врача, дать попить, помочь встать, умыться, успокоить и т.д.Контролировать действия врачей. Я, например, до сих пор не знаю, чем меня стимулировали, чем кололи.
А вот в родзале муж не нужен, я думаю. Там, мне кажется отвлекать и мешать будет. Пусть лучше под дверью подождет! ;)

Закурдаева 14.10.2008 21:01

За! Первые роды без мужа, вторые с мужем. Громадная разница в пользу с мужем. А доченьку любит, с рук не спускает.

Ирина Ива 14.10.2008 22:00

Шок, что нету папы - это вы загнули, он его-то и по голосу невсегда узнает, а мать - всегда и везде

Ириша-27 14.10.2008 22:04

Вот-вот, Инга, полностью согласна, у меня муж первый сыну взял на ручки, и уж голос его среди толпы детишек запросто отличает, так даже тот хныкнул, а он из другой комнаты его услышал

Ирина Ива 14.10.2008 22:06

Мой муж не был на родах, но отношения с сыном дай Бог каждому

Адель Голод 14.10.2008 22:06

Научно доказано, что ребенок распознает голос отца в утробе, и реагирует на него по-другому в момент рождения, чем на голос, скажем, доктора.

Ириша-27 14.10.2008 22:08

Ирин, а как на счет Ваших слов, что "его-то и по голосу невсегда узнает" - это ли не ответ на вопрос о присутствии отца на родах?

Богза 14.10.2008 22:10

А мой муж был и на первых родах,правда говорит что :-O :'(,и на вторых.я очень этому рада!!Если Бог даст третьего .будет и в третий раз!!!!!

Ириша-27 14.10.2008 22:11

Да, ого! Вот только проникается всей ситуацией и ценит весь наш женский "труд" в рождении малыша

Вера Кобенко Рыбалкина 15.10.2008 05:28

за

Наталья Судакова 15.10.2008 05:40

против

Худякова 15.10.2008 16:37

Девчат, а сколько стоит, чтобы муж присутствовал при родах?????(хотябы примерно) И что ещё для этого нужно, чтоб его пустили на роды ????????????

Попова 15.10.2008 16:39

НЕТ! Я хочу сосредоточиться на процессе, а не думать, какое выражение лица у меня при схватках!
Их место в коридоре!

Адель Голод 15.10.2008 16:42

В одной из моих "семейных" групп получилось намного больше девочек "из-за бугра", чем из России, мы долго пытались понять, почему же именно в России такое негативное отношение к совместным родам, и пришли к выводу, что самому медперсоналу выгодно, чтобы роженица была как можно более дезориентирована и беспомощна, тогда ею можно манипулировать и откровенно пренебрегать. Для этого изобретаются всяческие способы вставлять палки в колеса, например эти страшилки о "потере влечения". Скорее всего, пропаганда отказа от эпидуралки - туда же.

Сергей Нечаев 15.10.2008 16:51

Да нет никаких страшилок. У нас менталитет другой. :)

Адель Голод 15.10.2008 16:53

Сергей, мы с вами уже в другой группе об этом спорили. Вы считаете, что менталитет резко изменяется с пересечением границы?

Сергей Нечаев 15.10.2008 17:03

Я не спорил. Я выражал точку зрения. Каждый решает сам как рожать. Но у Вас слишком устарелая информация о нашей стране. Или же пропаганда страны, где Вы живете преподносит все наоборот. (Был недавно пример) Но, не будем о политике.

Ярыгина 15.10.2008 17:04

Я рожала второго ребёнка с мужем и очень рада этому.Здорово когда любимый человек находится рядом в такой момент.А на счёт выражения лица.во время оргазма оно не краше и нечего.

Адель Голод 15.10.2008 17:09

Сергей, я не о политике, и не занимаюсь сбором информации. И как она может быть устарелой, когда буквально час назад девушка из другой группы рассказывала, как это делается в Воронеже сейчас. Ну и сказку про то что "исчезнет влечение" тоже все подряд рассказывают, причем случается так почему-то с другими, информации из первых рук о такой проблеме никто не имеет.

Лина-30 15.10.2008 17:38

Татьяне Гришиной.я раз 5 прочла пост.Все равно не поняла-а зачем при муже думать о выражении лица? Он уже все Ваши гримасы наизусть знает.А во время оргазма(пардон) -тоже надо о выражении лица думать?:)

Наталья Дырина 15.10.2008 17:48

я против. здесь говорили про оргазм. нуууу это совсем другое, эта гримаса и у него и у меня (ну не об этом) и отвечаешь только за себя. когда рожаешь то должна думать о малыше, о муже, а уж потом о себе. и не хочу чтобы он это видел, должна быть какая-то тайна. это дело каждого, но я бы не хотела, хотя когда рожала второго, то оговаривали, но это только начиналось

колесник 15.10.2008 17:52

против

Ирина Алексеева 15.10.2008 17:53

Девочки,те кто против,вы хоть раз то попробовали?

Наталья Дырина 15.10.2008 17:55

нет не пробовала. поэтому и не хочу :)

Закурдаева 15.10.2008 18:12

Хорошо когда само сабой. Я рожала в Европе и такой вопрос даже не вставал. Муж был у меня когда начались схватки, а потом дальше пошли на роды, а когда родить не получилось пошли на кесарево. Он первый взял нашу малышку на руки. Его никто не спрашивал хочет или не хочет. Просто говорили : так идете с женой туда, теперь туда. И все!
Да забыла главное. Разговора о том что бы рожать вместе не могло быть и речи. Муж был категорически против. А теперь говорит что не представляет как это случилось бы без него!

Ирина Алексеева 15.10.2008 18:18

наталия,если не секрет,как вы определяете где плохо,а где хорошо,если вы не пробовали? :)

Адель Голод 15.10.2008 18:20

Тем, кто боится показать болезненную гримасу: в следующий раз, когда у мужа заболит голова (живoт, спина, т и т.д., хотя дай Бог, конечно, чтобы у них ничего никогда не болело), просто закройте дверь к нему в комнату и ждите, когда само пройдет. Если ему нужен анальгин, пусть сам возьмет, или врача вызовет.

Ириша-27 15.10.2008 23:17

Мария, не согласна с Вашими 70%, мои знакомы кормили детишек и до годика, родственница сына аж до 3

Часовой пояс GMT, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек