Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВИЧ, СПИД, ГЕПАТИТ С*** Мысли, мнения, факты... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6745)

Светлана Дидяева 10.02.2009 19:02

Да, Ксюща, именно про это я и хотела сказать.

Светлана Дидяева 10.02.2009 19:03

извините - Ксюша

ЛЕБЕДЕВА 10.02.2009 19:14

Светлана.,рак,туберкулёз,и т.д -да,но никак не ОРЗ.

Галина Грачева 10.02.2009 21:15

Каждый из нас защищает своих детей от плохих ребят, поступков и так далее. Тогда почему вы не хотите уберечь от таких серьезных заболеваний? От этой болезни не умерают, но по вашему ее надо подцепить и ходить лечиться.

Елена Сердечкина 10.02.2009 21:21

чтобы уберечь детей от этой болезни, их в возрасте полового созревания нужно активно просвещать на тему венерических заболеваний и каким образом они передаются, а то что предлагаете вы равносильно тому, что детей в принципе нужно изолировать от общества. не передается ВИЧ ни бытовым путем, ни воздушно капельным

Рогатнева 10.02.2009 21:33

Галина Грачёва: вы как представитель общественного порядка (насколько я помню вы участковый???) предлагаете ЧТО ДЕЛАТЬ???

Рогатнева 10.02.2009 21:39

я не забрала бы ребёнка из детского сада, зная что все дети там прибывающие здоровы (и что у кого-то из родителей ВИЧ), это равносильно тому, что те кто болен на улицу не будут выходить.никогда. .

Екатерина Егорушкина 10.02.2009 21:52

Знаете, вот начала возмущаться по поводу этойц ситуации в Казани, а потом задумалась: что бы я сделала, если бы МОЙ сын или МОЯ дочь были в одной группе с таким ребенком. Ответ для себя самой нашла сразу и однозначно: перевела бы в другой сад! Я прекрасно понимаю, что тот ребенок здоров, что это не правильно с моральной стороны и т.д. и т.п. Но, все мы стараемся оградить своих детей от риска, минимизировать его. И когда речь заходит о СВОЕМ ребенке, то приоритеты меняются.
По-человечески, конечно, Свету (маму Евы, выгнанной из садика) жаль. Проблемная ситуация.
И тем не менее..

Рогатнева 10.02.2009 21:57

ну в таком случае изолируйте СВОЕГО ребёнка от всего общества ! на лбу ни у кого не написано, кто чем болен! перечень болезней очень огромный.

. Анюта . 10.02.2009 21:59

Екатерина ну хоть вы обоснуйте причины! а то все я бы забрала и тд а то вдруг и тп, а конкретно обосновать никто не может. чем вам помешал здоровый ребенок?

. Анюта . 10.02.2009 22:00

Наталья

Филиппова 10.02.2009 22:01

Сейчас задала этот вопрос мужу, который с нетерпением ожидает появления на свет своего первого ребенка- дочки. Так вот его реакция была- а зачем забирать из сада дочь? Девочка же ЗДОРОВА! И даже если бы болела, ВИЧ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ БЫТОВЫМ ПУТЕМ. Но некоторые здесь желают слышать только себя!

Колядова 10.02.2009 23:13

А я смотрю, здесь вообще некоторые из Средних Веков! Может, скоро людей начнем на кострах жечь за то, что не так посмотрели? А вдруг чего!
Народ, я работаю в СПИД-Центре и каждый день вижу все больше беременных женщин, которые заразились от своих мужчин. Вновь выявленные в 2008 году вообще сплошняком нормальные люди, заразившиеся половым путем! Среди них есть парикмахеры, учителя, воспитатели д/с и даже гинекологи! К слову сказать, уволить их никто не имеет права и это совершенно справедливо, т.к. в быту ВИЧ не передается никак. За 25 лет эпидемии не было ни одного случая! Родители рожают здоровых детей в 98% случаях и не было ни одного случая зараженияребенка после рождения, если не кормить грудью. Задумайтесь! И ещё. У нас в основном пары дискордантные, т.е. один партнер здоров, а у друого ВИЧ. И, представьте себе, здоровые партнерыы при условии использования презерватива, тоже остаются здоровыми!

Лина-30 10.02.2009 23:17

Юлия.можно я нескромный вопрос задам? Лично lzk меня ответ не имеет никакого значеняи и вообще ни на что не влияет.Просто есть у нас люди, которые любят говорить что все горазды рассуждать определенным образом о поблеме какой-либо до тех пор, пока эта проблема не приедт к ним в дом. Надеюсь я понятно выразилась. так вот.Юлия.а Вы сама ВИЧ-позитивная?Или может быть Ваш партнер? (ch)

Лина-30 10.02.2009 23:18

Тьфу.не вижу ни черта. Извините за ляпсусы:)

Колядова 10.02.2009 23:20

И ещё! ВИЧ давно уже считается не смертельным, а хроническим заболеванием благодаря АРВ-терапии. Ау, вернитесь из 90-х! Настращали в свое врем народ страшилкой о чуме 21 века и так и засел этот стереотип в мозгу!
А то, что благодаря современным АРВ-препаратам, блокирующим размножение вируса, ВИЧ-положительный человек может прожить долгую полноценную жизнь, рожая абсолютно здоровых детишек,это всем по фиг! Меньше всего ВИЧ-положительные нуждаются в жалости, а уж их здоровые детки и подавно.
Если интересует проверенная официальная достоверная информация о ВИЧ, украшенная примерами из жизни, пишите! Отвечу всем :)

Вера Вамп 10.02.2009 23:24

Да, еще многие путают ВИЧ - положительный статус с заболеванием СПИД.

Колядова 10.02.2009 23:24

Кстати, у нас в СПИД-Центр врачи и медсестры не боятся порой брать своих детишек и они спокйно бегают по коридорам. И это врачи, которые действительно в проблеме! Как вы думаете, это о чем-то говорит?

Лина-30 10.02.2009 23:28

Юлия.предлагаю тему состряпать.дело ведь не только в таких малышах.дело вообще в отчасти пещерном понимании проблемы ВИЧ-СПИД. И назвать как-нить типа "Правда о ВИЧ, СПИД и гепатите С".правда еще гепД и Б есть.но фиг с ними :)

Колядова 10.02.2009 23:29

Можно и состряпать. Мне не привыкать :D

Лина-30 10.02.2009 23:30

Когда-то. СПИД считали крайним проявлением ВИЧ.то есть типа конечнйо стадии.как в злокачественной онкологии-неоперабельный рак.ну так-что в голову пришло для сравнения.А как сейчас дело обстоит с классификацией? Я просто больше по другйо теме работаю:)

Evgeniia 10.02.2009 23:34

У многих людей слова"больной","болезнь" ассоциируются с чем-то огромным,зубастым и страшным,кот.так и ждет на кого напасть,кто в поле зрения! (hu) (hu) (hu)

Колядова 10.02.2009 23:34

Ну и сейчас считают. Только СПИД обратим, если не слишком запущен.

Лина-30 10.02.2009 23:37

Юлия.в общем я номер свободный для темы поищу, чтоб она была как потсоянна.а то на памперсы аж 2 тмы в группе, а для такого серьезного вопроса никто ничего не созадл. Ваш опыт работы в центре поистине бесценен. Потму что откуда еще взять достоверную инфу, как не из первых рук?:)

Лина-30 10.02.2009 23:38

О! Про обратимость СПИДа мы тоже в той теме поговорим.Хотя можно и здесь тоже.для ликбеза

Колядова 10.02.2009 23:49

А как по-другому менять ситуация как не правдой???

Лина-30 10.02.2009 23:49

Юль.риск есть.но.тут еще я есть.и меня хрен сотрешь . И потом-раз народ у нас тут кукует с утра до вечера-значит пусть здесь хоть крупицу знаний получит. А то никаких нормальных книг мы(обобщенно) не читаем, научно-популярных передач не смотрим.не все же по сайтам просто так шаритсья.тем более что специально не каждый будет на эту тему инфу искать. А здесь глядишь и прочтет. НУЖНО обязательно людям как бы между прочим знание вкладывать-лично мое мнение.Я вот скоро пойду кровь на гепС сдавать.Забавно будет посмотреть-что станет если он окажется положительным

Evgeniia 11.02.2009 00:01

Думаю,что в той теме мало активистов будет,т.к.надо знаниями в этоих вопросах обладать(себя отношу к категории"почти темный лес")-читать будет интересно! (F)

Самутина 11.02.2009 00:08

Помоему мы сейчас боимся этой болезни и людей болеющих этим заболеванием больше из-за своего не знания. Всегда все неизвестное страшит.наверно я бы тоже отказалась водить ребенка в такой детсад.хотя понимаю что это по меньшей мере нечеловечно! Но инстинкт сохранения берет верх. А вот если можно было бы больше узнать информации о болезни.наверно это было бы полезно. Хотя все же все ссылки в инете не могу считать за достоверную информацию, в этом вопросе нужны квалифицированные спецы :)

Лина-30 11.02.2009 00:12

Женя.а мы вопросы задавать будем.я ченить гденить поузнаю.ну хотя бы через "гепсов" знакомых.я так подозреваю что среди них есть и ВИЧ+,просто опасаются мне призраться в этом, потому что сама понимаешь почему. :)

Лина-30 11.02.2009 00:16

Лен.ну ссылка ссылке тоже рознь.есть сайты где можно всякие энциклопедии читать и прочие вумные книжки.очень удобно

Лина-30 11.02.2009 00:19

лучше бы туберкулеза боялись честное слово. я вот бОльшую часть жизни с палочкой в организме живу.-и то боюсь этой дряни.Он же гад где угодно летает.спасибо периоду оголтелйо дерьмократии, когда решили , что обязательное долечивание тубиков-есть нарушение их рав. Спасибо ГД и конкретно комитету по охране здоровья-что провели закон о туберкулезе.и среди всех-моей маме. Именно она его разработала с медицинской точки зрения, 15 лет в туберкулезе как-никак.я не хвастаюсь, но все-таки страна должна знать своих героев

Самутина 11.02.2009 00:22

Нет.я не спорю, что ссылка ссылке рознь.но как понять где правда, а где вымысел.если я в этом вопросе "тундра" :D

Лина-30 11.02.2009 00:24

Лен.элементарно.набери в поиске нечто воде медицинской энциклопедии и усе.еще Википедия вполне так ничего, но конкретно по этой проблеме я ее не читала.

Самутина 11.02.2009 00:30

Нет.ну это то понятно.там я узнаю общепринятые термины и проявления заболевания.а вот интересно более подробно.не верю я, что заболевание никогда не возможно будет вылечить. Должны же бытьразработки в этой сфере.при каких возможностях происходит заражение.потому как понятно, что вроде как рукопожатие не смертельно.а кружка?? а если зубы не здоровые??? В общем хочется знать до тонкостей.надеюсь восполнить свой пробел в этом вопросе.может излишний страх пройдет! :)

КаЛиНкА 11.02.2009 00:33

С опаской, наверное, но в принципе нормальное

Ф дорова 11.02.2009 09:21

Моей дочурке 6 лет и я была бы непротив чтоб с моим ребенком ходил ребенок чьи родители ВИЧ инфиц! Ведь это они болеют а не ребенок! Зачем же от детей товорачиваться ведь кроме нас взрослых их никто не защитит!!! ;)

Sexy girl 11.02.2009 09:30

Я не "за", но и не "против"! Если бы меня спросили,хочу ли я -я бы ответила,что "нет",но если бы такой ребенок уже был в группе,то и ради бога!! У дочери в группе была гиперактивная девочка-так вот она была намного опаснее для здоровья детей!

Мельничук 11.02.2009 17:49

ВИЧ НЕ передается:
-через рукопожатия и другие прикосновения
-при пользовании бытовыми предметами
-при пользовании рабочими предметами (кмп-р, телефон, молоток и т.д.)
-через кашель и чихание
-в бане или в бассейне
-через укусы насекомых

Мельничук 11.02.2009 17:51

Как можно заразиться ВИЧ:
Кровь в кровоток
-инъекции одним шприцем и/или иглой;
-переливание инфицированной крови (сейчас крайне редко);
-попадание крови инфицированного человека через повреждения на коже или слизистых оболочках.
При незащищенном сексе
-анальном;
-вагинальном;
-оральном.
Ребенку от матери во время:
-беременности;
-родов;
-кормления грудью.

Часовой пояс GMT, время: 13:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек