Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Хитрова 31.05.2008 19:35

Я свою дочь забрала к себе в кровать в 6 месяцев,потомучто зима была,квартира очень холодная,грела толстое брюшко.Раньше боялась ее придавить во сне,даже кошмары снились на эту тему.И она у нас спала до 3х лет,пока мы с мужем не развелись-отношения как мужчины и женщины исчезли совсем.Не говорю,что для меня это было гланой причиной,но для мужа-одной из,хотя в дочери души не чаял.Не помогала и снятая спинка с кроватки-все равно приползала ночью к нам.Потом мы сней спали вместе опять,одиноко нам было.А вот когда у нее появилась отдельная комната,это уже в 4,5 года,проснулось чувство собственника:это моя кроватка,как у взрослых)))теперь даже если температурит,я ее зову к себе,так удобнее ночью контролировать,не идет ни в какую:я в свою комнатку !хотя днем иногда до сих пор вместе спим и укладывать ее зовет к себе-гладить ее надо,спинку чесать.

Бутузова 08.06.2008 06:59

Мне спать с ребенком неудобно, он раскидывается на всю кровать, а я скраю прижимаюсь, поэтому засыпает со мной. потом перекладываем, т.к я не высыпаюсь, а под утро просыпается обнаруживает себя вне родителей и перелазит обратно, но тут уже и вставать пора :D

Наталья Озо 14.06.2008 22:09

После роддома с сынулей две ночи вместе спали (папа тоже с нами). Думала - тепло, спокойно будет, но нет, от каждого звука его просыпалась, казалось, что дышит не так. На третью ночь муж насильно "переложил" нас (маму, папу) в другую комнату. В результате ребёнок стал спать спокойнее , даже покушать не просыпался. Так мы приучили сына спать отдельно и отучили от ночного кормления.

Наталья Максимова 23.06.2008 11:21

(X)

Афонина 23.07.2008 19:40

засыпает у нас на диване, а потом я ее перекладываю в люльку стоящую рядом вплотную к нашему дивану без одной боковушки. и спит она рядом, но не с нами на диване. и места много ия спокойна и вставать не надо.

Марина Матюха - Абраменко 24.07.2008 09:09

Против, радители должны спать отдельно, ребенок отдельно. Приучайсте дитей спать на своем месте.

Ирина Карпова 24.07.2008 09:22

ребенок должен спать отдельно. Поначалу трудно, потом привыкнет

Супрунова 24.07.2008 09:24

До полугода спал со мной, теперь в своей кроватке

Ирина Исаева 24.07.2008 13:15

Против. Считаю взрослую кровать не местом для ребенка, взрослая кровать на то и взрослая, чтобы спали только мама и папа. У ребенка изначально должно быть свое спальное место, с рождения!

Беседа 24.07.2008 13:24

Я против, но спим вместе :)) Первый месяц жизни были в больнице. Детская кроватка стояла на сквозняке. Я забирала сынулю к себе. Что говорить. Дома все пошло по накатаной. Вот несколько дней укачиваю, а потом ложу отдельно. Если глубоко спит - нормально, если нет - открывает глаза и улыбается! будто подкалывает :))

Иванова 24.07.2008 17:09

Я против. Считаю, что дети должны спать в своих кроватках. А если один-два раза разрешишь ложиться с собой - потом уже будет трудно отучить лет до 6-7.

Наталия Нагибина 24.07.2008 17:12

я против!хотя ло 4 месяцев доча спала с нами!а сейчас приучила к кроватке

Вероника Остащенко 24.07.2008 17:16

Я тоже против 2 месяца мы спали вместе, а потом приучили отдельно) И удобно и гигеенично

Анна Каратушина 24.07.2008 17:25

А мы спали вместе и нам было здорово, бывает прижмешся к комочку и спишь спокойно сама (я уж не говорю о ребенке) отдельно стали ложить когда деткам исполнилось 1,5 переучили БЕЗ проблем. А ваши оправдания по поводу не гегиеничности маминой кровати мне вообще смешны. мойте руки с хлоркой мамочки беря детишек на руки!

Svetlana 26.07.2008 22:01

Chto znachit negigienichno? Mamashki vi che? A dlja chego izobreli milo i proveli vodu vo vse doma? Dur" kakaja to.

Петренко 26.07.2008 22:12

Я тоже против. Малыш должен спать в своей кроватке, но если это не получаеться, то и не беда, пусть поспит с мамой, как сможете-переучете. :)

Колесник 26.07.2008 22:15

я- за! считаю,что ребенку лучше всего находиться рядом с мамой как минимум до окончания грудного вскармливания, так и ребенку спокойнее, и маме. я свою дочурку кормила почти до 1.5 лет и она спала с нами,а теперь вот уже почти месяц она нормально засыпает в своей кроватке.

Олег Митев 26.07.2008 22:20

Немцы переводят малыш в свою кроватку почти сразу, а в свою комнату - где-то с 4-х месяцев.

Смысл этого - в общей тенденции воспитания малыша. Сначала малыш с мамой 100% времени - в пузике. Затем 90%, 60% и всё меньше и меньше. Т.е., малыш всё более становится самостоятельным - вот уже и то и другое научился, и задача родителей - поддержать эту тенденцию. В смысле, чтобы малыш всё больше и больше осозновал себя личностью. Чем больше мама о нем заботится, тем труднее будет потом в садике, в школе, в жизни.

Мы затянули этот процесс до 1,5 лет. Сейчас ему почти два, приучаем спать в своей комнатке. С 1,5 лет был в своей кроватке, сейчас 3 недели спит сам в комнатке. Правда бегать к нему ещё приходится. :)

Елена Калмыкова 28.07.2008 19:06

Мне комфортно спать с ребенком, я еще кормлю грудью. Дочке 9 месяцев. Папа сначала пытался спать с нами, потом мы его "выселили", места мало. Приучить спать в своей кроватке, малышку, нереально. тогда ни ей, ни мне сна не будет. Вот сейчас даже подумываем о покупке новой кровати, более вместительной.
Не делаем ли мы большой ошибки? Реально потом будет отучить?

Ольга Жукова 28.07.2008 19:24

А мы как из роддома Гришку принесли - положиди в его кроватку, так и спит. Ночью проснется - поедим и обратно. Всё прекрасно, без проблем.

Пятайкина 28.07.2008 19:27

Елена, с возростом пройдет правда примерно к 14 годам. Дочки очень любят с мамой спать. Я спала примерно до такого возраста , а потом одна сама мол сказала, что все я выросла :)

Алексеенкова 28.07.2008 20:29

А мы ночью спим в кроватке,а под утро забираю к себе,кормлю грудью и очень удобно,есть возможность поспать подольше ;) и дочке хорошо (она рядом со мной спит долго) и я высыпаюсь :)

Вера Королева-Тазина 28.07.2008 20:55

Нет,малыш должен спать у себя в кроватке,мы всего 2 недели спали вместе,а потом положила и проблем нет.Так и вы спите сладко,как любая мама все-равно вы лишних движений не делаете,если малыш с вами спит,да и малышу свободно.

elena bondarenko 28.07.2008 20:57

да нормально это, когда ребенок с родителями спит. конечно, если за и мама и папа. все высыпаются, утром довольные и счастливые. ребенок когда хочет грудь получает. а приласкать во сне малыша не только маме, но и папе по кайфу, за ручку взять или приобнять. родители не дергаются опять же: раскрылся-не раскрылся, описался-не описался. я грудью кормила до 2,2 и спали все вместе. потом БЕЗ трудностей перевели в отдельную комнату, соответственно в отдельную кровать. дочь стала просто приходить по утрам к нам в комнату и будить: "пойдемте завтракать"

Анна Серова 29.07.2008 04:41

мои ребетишки маленькие оба спали в своей кроватке. Дочку когда переселили в отдельную комнату (в 2 года почти) она начала проситься чтоб я с ней спала. Я посчитала это нормальгым, всегда к ней на диван укладывалась, она засыпала и я уходила к мужу в постель :).и теперь не могу ее от этого отучить ни как, ей уже 4 года почти, а я так с ней и ложусь, убаюкиваю ее. Все бы ничего, но иногда сама засыпаю и до утра. А сын с папой в комнате спит, только в своей кровати. В общем папа у нас бостует что я с ним не сплю, иногда приходит ночью меня разбудить :D

Кабулов 29.07.2008 09:04

вот я почитала как все за то чтоб спать с ребенком,а о муже ктото подумал?а где там вписывается извините секс?у ребенка должно быть свое место и оно не у родиелей в кровати,я знаю несколько семей которые "выселяли" папу на диван и он мирно говорил что ничего страшного а через некоторое время забирал свои веще и выселялся .когда мы рожаем то забываем что папе тоже нужно внимание,и вообще каждый должен знать где его место

Альбина Котлева 29.07.2008 10:59

Нам скоро будет 6,5 месяцев, мы спим вместе, папа у нас спит на диване. Конечно я понимаю, что нужно уже приучать сынулю к своей кроватке, но как. Посоветуйте. Когда я его кладу в свою кроватку он просыпается.

Анна СЕРГЕЕВНА 29.07.2008 11:03

ЗА, иначе я бы свихнулась от усталости - к ребенку еще ночью вставать!

Анна СЕРГЕЕВНА 29.07.2008 11:04

А к мужу можно в его кровать перебираться, если приспичит. А ребенка по радионяне контролировать.

ЮСЯ Шишмакова 29.07.2008 11:41

Девочки простите, ну не спит у меня мой ребенок в своей кроватке, так что мне ее привязывать, или ждать пока она пол ночи проореться????? Мы с рождения не стали спать в кроватке своей, и спит с нами. И никто не обламываеться, все детки разные и утверждать где лучше а где хуже, не имеет смысла, Это мое мнение.

Дмитренко 29.07.2008 11:50

Мы спали в кроватке ло 5 месяцев, а как научилась вставать и переворачиваться, все катасторофа очень плохо спит, путешествует по кроватке и при первом упирании в стенки сразу плачет кричит. Мне тяжело всю ночь вставать к ней, я же тоже человек и спать хочу, поэтому забрала ее к себе и спим мы вместе.

Orlev 29.07.2008 11:50

Понимаю всех тех, кто не может уложить ребенка в свою кровать, но могу сказать только минусы этой ситуации.
Во-первых это не гигиенично (я знаю, что у вас все стерильно и вы за собой следите!!!!), но микробы кожи взрослого человека, не очень полезны для детей. Не просто же так вещи младенца стираются специальным порошком и не смешиваются с взрослыми вещами. Во-вторых, во сне мы поворачиваемся и если мать еще на подсознательном уровне следит за тем что бы не повернуться в сторону ребенка, то мужчине это сложнее. И последнее, отсутствие интимности у пары не очень хорошо сказывается на далнейших отношениях.

Анна СЕРГЕЕВНА 29.07.2008 12:16

Может, по этой причине нельзя практиковать контакт "кожа к коже" после родов? А внутри мамы гигиенично находиться? Может, ребенка стерильными салфетками обтирать с хлоркой после того, как целуешь и обнимаешь? :)

Анна СЕРГЕЕВНА 29.07.2008 12:17

А ребенка можно класть со стороны матери. И кто сказал, что сексом нужно заниматься только в супружеской постели? Это же так занудно!

Наталья Комсюкова 29.07.2008 12:23

У меня трое детей и все с рождения спали прекрасно в своей кроватке и сон был замечательный . Мое мнение дети должны спать отдельно от родителей и с первых дней жизни .

Инна Инночка 29.07.2008 14:55

А наш засыпает с нами, потом перекладываем в кроватку, и так с рождения, сейчас уже 2,8. Когда сильно беспокойный, может и с нами поспать, не вижу в этом ничего плохого.

Ксюшечка Superpupertelka 29.07.2008 15:11

да согласна спать нужно только отдельно Наш с 4х мес спит в отдельной комнате.У нас своя личная жизнь,можем кондиционер включить, можем окна открыть. можем спокойно на ночь бабушке отправить. Не понимаю зачем придумывать себе трудности,с малышом их и так немало

Татьяна Александровна 29.07.2008 15:29

Каждому свое.У нас с мужем разные спальни,т.к. график работы разный,он к 40 годам начал храпеть и я не высыпалась.Дочь уже 8 лет спит со мной,иногда только уходит на свою кровать.Мне это никаких проблем и неудобств не доставляет совершенно!

Ирина Алексеева 29.07.2008 16:17

татьяна макарова А как же личная жизнь?Интимная,в смысле?

Левшенкова 29.07.2008 16:44

Спать вместе с мамой - естественно для грудного ребенка. Все остальное, на мой взгляд, вредоностное влияние цивилизации. Вы видели млекопитающее, которое бы оставляло спать своего детеныша в отдельной норке? :)
А аргумент "микробы кожи взрослого человека, не очень полезны для детей" - может вызвать только приступ здорового смеха. Вы ребенка на руки берете? А рожали вы его каким образом? И как же кормить грудью? :D :D

Часовой пояс GMT, время: 16:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек