Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Еремеева 06.05.2009 18:01

Пугливый и плаксивый это характер а не Допулучение чего либо, своего я брала по требованию и кормила так же, а СС не для меня, но первые 6 мес спаса рядом на диване. а перве слова про нас, хотя я с ребенком 24 часа в сутки . и вместе а не в одном помещении!

Лосева 06.05.2009 18:02

Извиняюсь, но охренеть ни когда не пдумала что я пугливый и забитый человек, да и на здоровье не жалуюсь меня и не носили и спала отдельно и не кормили грудью, и сынок у меня ростет самостоятельный СПОКОЙНЫЙ НЕ КАПРИЗНЫЙ людей не боится и вообще общительный ребенок

Ольга Анеева 06.05.2009 18:04

Я и пишу, что те " новые" методы ,которые сейчас применяют не " новые", а хорошо забытые старые , которые из поколения в поколения применялись. А в советское время их заменили "правильными". Читайте внимательнее.
А на счёт психики описываю лично свои наблюдения. Лично вас не имею ввиду , несомневаюсь, что у вас с ней всё в порядке.
У моей подруги, дочку вся семья стремилась не баловать и к ручкам не приучать. Теперь в полтора года у них плохой сон , капризы, постоянные простуды, чужих она бойтся.

Ксения Куля 06.05.2009 18:04

Елена, почитайте что-нибудь про детей, не форумы, где такие же мамы как и вы, а детских психологов, неонатологов. Ольга все правильно пишет :)
Вы усмотрели в этом плаче просьбу взять его на руки, а я каждый раз усматривала другие причины.
Если у ребенка чисто/сухо, ничего не болит и он плачет в коляске, а когда его берешь на руки, он успокаивается, тут можно как-то по-другому это трактовать?:D

Марина Клепча 06.05.2009 18:05

ой, девушки, да ерунда все это - какие то надуманные теории о недодавании материнского тепла и так далее - какая то выдуманная капризность пугливость - БРЕД ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ!!!!

Ольга Анеева 06.05.2009 18:07

За , что люблю эту группу, что все сразу ставят в пример, как у них всё замечательно и начинают переходить на личности.

Марина Клепча 06.05.2009 18:08

Ну это Ксения точно чтото с ребенком - потому что нормально обычно все протекает - и плач всегда обусловлен какими топричиныами легко устраняемыми - тем более если коляска - это не значит что на руки никто не берет - вообще запутали так все катастрофа.

Хитрова 06.05.2009 18:08

Есть такая психотерапевт Жан Ледлофф. Она написала чудесную книгу "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности"Она пришла к выводу, что если мы будем обращаться с детьми так, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий, наши малыши будут спокойными и счастливыми.
Эта книга о том, как важно, воспитывая ребенка, прислушиваться к собственной интуиции, а не к советам `экспертов` в области ухода за детьми.
А интуиция матери говорит, что ребенка надо взять на руки, когда он плачет, пока он не начнет ползать быть в постоянном контакте с ним. и многое другое
Ксения пишет, как разоб этих же вещах. Странно, что современные женщины считают таких мам ненормальными.

Фялковская 06.05.2009 18:09

Ксения,я почему-то так и подумала,что Вы об этом спросите/напишите:D Конечно связано и влияние имеет,но все-таки наверняка ничего не известно. А мы ведь не роботы,в любой момент где-то что-то можем недосмотреть все-таки или не так сделать и кто даст гарантию,что именно эта мелочь в будущем не скажется на чем-то? Вообще я во многом согласна с Вами и действительно приятно читать Ваши посты,когда все спокойно и без агрессии,i я не против этого естественного родительства(в разумных пределах;)),кто для себя это выбрал и все довольны,мне вот только интересно,получается,что правда Ваш ребенок во всем такой правильный,спокойный,воспитанный,развитый,купающий ся просто в материнской любви и т.д.:) И Вы ВСЕ делаете,как лучше и правильно.:)Неужели это возможно,ведь идеальных людей(матерей,детей) все-таки не бывает мне кажетса.

Марина Клепча 06.05.2009 18:09

ОЛьга - а как же не приводить примеры - если на самом деле никаких проблем ни у кого не возникало - а тут пишут что они должны быть?)

Елена Троянская 06.05.2009 18:10

так я и говорю Ксения, что если ребенка ничего не беспокоит а он плачет, значит он капризничает потому что приучен к рукам.

Ольга Анеева 06.05.2009 18:11

Я сразу написала, что читала литературу : психологов, неонатологов. Так, что в моей голове знания взятые у этих специалистов. А не у соседок и знакомых бабушек.

Марина Клепча 06.05.2009 18:11

Светлана - я считаю что ненормально говорить о вреде коляски и ее негативном влиянии на ребенка и его развитие - а мамы пусть хоть вс.ю жизнь детей в слингах носят)

Наталья Дува 06.05.2009 18:11

Многое зависит от темперамента ребенка. Он же не как чистый лист рождается, а с заложеными от природы качествами. Я старшего сына кормила почти до 2х лет и с рук не спускала, спали вместе, а он все равно был стеснительным мальчишкой, и от мамы ни на шаг. Книг перечитала тонны! Могу сама писать вовсю. Четверых детей воспитываю- опыта предостаточно.

Ксения Куля 06.05.2009 18:11

"По словам Сирсов, теория о том, что ребенка можно испортить, удовлетворяя его потребности, появилась в 1920-е годы, когда «в дело воспитания» детей вторглась толпа специалистов. Они отрицали родительскую интуицию и ратовали за аскетизм и отдаление детей от матери с отцом. Они считали, что, если много держать ребенка на руках, кормить по первому знаку и прибегать на плач, вырастет слишком зависимое чадо, цепляющееся за мамину юбку. Эта теория избалованности не была подкреплена научной базой, а держалась лишь на необоснованных страхах и личных мнениях». "

Марина Клепча 06.05.2009 18:12

вот Елене золотые слова пишет)

Ксения Куля 06.05.2009 18:12

.современные исследования полностью опровергают ее, доказывая, что младенцы, чьи потребности удовлетворяются по первому требованию, вырастают более независимыми, чем те, которых кормят по расписанию и не носят на руках. Но, для того чтобы это произошло, необходимо, чтобы они благополучно прошли через этап естественной здоровой зависимости. Согласно западным исследованиям, до 8 месяцев ребенка избаловать невозможно: его психика и мозг разовьются до такой степени, чтобы он осознал свою возможность манипулировать другими людьми, только к этому моменту.

Ольга Анеева 06.05.2009 18:13

Хотелось бы уточнить приучен к рукам это означает хочет к маме ?

Галина Анциферова 06.05.2009 18:17

А кто может сказать какие мамочки нормальные, а какие нет? И почему? По моему неномальные мамочки, которые детей бросают, пьют, бьют так, что дети в больницы попадают. А все остальные мамы НОРМАЛЬНЫЕ, вне зависимости от того качают они своих детей в колясках или нет.

Елена Троянская 06.05.2009 18:18

Ксения ваш пост в 21.11. -сегодня психологи говорят одно ,завтра другое, после завтра третье.не угонишься..

Ольга Анеева 06.05.2009 18:20

Анна! Так вы оказывается тоже за близкий контакт мамы и ребёнка?:DНу, дело ведь не только в слинге. Кто то нуждается в совместном сне, а чей то ребёнок лучше спит один. Не надо фанатично всё выполнять Другое дело когда ребёнок хочет быть с мамой , а его искуственно отделяют,
" воспитывают".

Елена Троянская 06.05.2009 18:23

Ольга вот именно что не надо всё фанатично выполнять. НО Ксения пишет что ее дочка отказывалась от коляски, получается что она выполняла постоянное требование взять на руки.

Наталья Дува 06.05.2009 18:26

Серзы- тоже не истина в последней инстанции. Если им верить, то значит что кормлению грудью нужно учиться, окончить курсы, приобрести ряд пособий и обратиться к консультантам по грудному вскармливанию. Разумеется не бесплатно. А без посторонней помощи у вас ничего не получиться. Так же нас убеждают, что следуя их рекомендациям, мы получим много-много хорошего в будущем- небывалую духовную близость с ребенком, защищенность дитяти от жизненных стрессов. Но аргументированно никто это не доказал.

Лосева 06.05.2009 18:27

Ольга вы себе противоречите то вы сначала пишите что только вместе а тепрь оказывается говорите о нужде ребенка нуждается не нуждается помоему ни одна мама не будет насильно своего маленькго ребенка принуждать и бросать одного вот именно что у каждого ребенка свои потребности

Наталья Дува 06.05.2009 18:33

Анна, Интересоваться и читать надо- это, в конце концов развивает и не дает мозгам усохнуть. Но слепо следовать ни одной методике не следует. Отовсюду можно взять что-то для себя, а что-то отбросить. Все дети индивидуальны. Одному подходит одно, а другому- другое. Это я точно говорю, как четырежды мама.

Хитрова 06.05.2009 18:36

Анна я читаю, что пишу. :D не волнуйтесь
Жан Ледлофф не эксперт в воспитании детей и вовсе на это не претендует.
Эта книга приглашение к размышлению,она рассказывает немного о своей жизни и даёт читателю представление о том, как пришла к осознанию принципа преемственности. И рассказывает о том, как жили с детьми наши предки много веков до нас.

Лосева 06.05.2009 18:37

Это точно у меня есть знакомая у которой два сынишки близнеца так один юла и в детстве все внимание себе а другой тихий и спокойный

Екатерина Емельянова 06.05.2009 18:39

Когда создавала такую тему не ожидала такого наплыва. я хоть и нельзя но осуждаю ненормальных мамочек в том чтобы кормить ребенка до 5,6,7 лет у девочек если их кормить до 7 лет может начаться развиваться ненормальная ориентация (читала по этому поводу диссертацию одного психолога Бредмана Ю.) и еще мне кажется это не реально носить до 1.5 в слинге??? просто ненормальные мамочки шизофренички! (У меня говорит плацента уже год в морозилке лежит мы думает где бы ее закопать!! это слова одной из мамочек! представляю, открываешь морозилку и думаешь, что бы сегодня приготовить! ОООО плацента! ее и пожарю с луком! ну и ну! или еще лучше сегодня по телеку показывали про мамашу которая помешана на сыроядении (есть только сырые овощи и фрукты) говорит вот мой ребенок как ему исполнится 8 мес будет есть только сырые овощи и фрукты! никакой варки и жарки! и проверим как это отразится! я бы ее застрелила сама гадина отожралась за свою жизнь а на ребенке опыты ставит!

Лосева 06.05.2009 18:44

Я когда заходила на эту тему заходила тоже думала что это про таких мамочек

Фялковская 06.05.2009 19:00

ну так никто и не отрицал,что все в меру должно быть и потребности ребенка учитываться,"ненормалные" мамочки тоже наверно не пихают своих детей силой в слинг,приговаривая при этом,нет сиди там,так надо,чтоб любил меня потом больше!:D А о том,что у всех все хорошо,как оказывается,я тоже уже писала(относится,как к "нормальным,так и к "ненормальным")взять хотя бы эту группу,сотни тем,где мамочки жалуютса,что ребенок дерется,пугливый,капризный,истерит,болеет,плохо спит,плохо ест и т.д.И темы ети тоже пользуются успехом,то есть многие поддерживают"да-да,и у меня такой же,так же."А откуда спрашивается все эти дети?? Если у "ненормальных" мам детки все такие спокойные и "правильные"т.д. и у "нормальных" тоже??:);)

Катя Гера 06.05.2009 19:00

oi blin,a tam gde mamanja piwet ,4to do rodov bila nnormalnoi,i posle rozdenija rebenka ei imidz nado poderzivat,a kak na rebenke eto otrazitsja ei poher.

Анна Гутковская 06.05.2009 19:12

Девочки, вот у меня трое деток. И с первым я было принялась за все советы Рожаны. Но не мое это. ВОТ НЕ МОЕ. От ношения в слинге предательски болела спина и вздулись вены на ногах, от ГВ ребенок не выздоравливал, спал днем исключительно в коляске на улице, дома - фигу, гомеопатия просто не помогла НИ РАЗУ, даже чуть получше не становилось. Короче, поняла я одну вещь: ребенок очень тесно связан в первый год с матерью. ну просто на уровне космоса. И когда хорошо МАМЕ, когда ОНА чувствует себя гармонично, счастливо тогда и малыш становится спокойным, здоровым, послушным. Вот как вы считаете удобным и правильным - так и делайте и даже не сомневайтесь - это и есть то что нужно и правильно для вашего малыша. Всем хорошего настроения!

Лосева 06.05.2009 19:20

Двум Аннам(F)(F)(F)(F)

Фялковская 06.05.2009 19:21

а таких родителей,которые действительно считают,что нечего ребенка на руках много таскать,и поплакать можно ему дать одному в своей кроватке,ничего мол страшного,4тоб понял,что к нему не подойдут и уснул сам(N)(вот это по-моему истинно ненормальные мамы)в наши дни очень даже много,к сожалению.И причем это в принципе нормальные семьи,мамы,просто вот такое у них понятие о воспитании.

Фялковская 06.05.2009 19:30

Анна Гутковская
Да я-то как раз и думала,что у всех бывает,что дети у кого-то убегают на улице,у кого-то истерики случаются,у кого-то кусаютса или игрушки отбирают,у кого-то болеют часто и т.д. и это нормально.Но вот получается ведь,что "ненормальные" родители рассказывают,какие дети у них хорошие,послушные и развитые,а остальные им в ответ,что мол и у нас так же,"мой тоже никогда в коляске не плакал,мой тоже не дерется,мой тоже не убегает,мой тоже рано пошел,мой тоже рано заговорил,мой тоже послушный,общительный и т.д.".с обеих сторон так хотят свою правоту доказать,что немного преувеличивают и преукрашают мне кажется.

Ксения Куля 06.05.2009 20:21

но осуждаю ненормальных мамочек в том чтобы кормить ребенка до 5,6,7 лет
Екатерина, вы опять все переворачиваете Естественный подход по отношению к ГВ не заключается в кормлении до 5,6,7 лет. Где вы нашли хотя бы одну маму в той группе, кот. кормила хотя бы до 5 лет? Назовите мне хотя бы одно имя ;)Как раз ГВ при правильном подходе должно само закончится на 3-ем - 4-ем году. К этому времени происходит созревание нервной системы ребенка, а так же угасает сосательный инстинкт. Мы закончили в 2,4. И это не означает, что дочка кроме груди ничего не видела, с 1,5 лет грудь была в основном ночью пару раз и утром.

Ксения Куля 06.05.2009 20:23

То же касается и ношения на руках. Обычно дети, кот. не отказывают в ношении на руках, сами слезают с них и быстрее, чем дети этого недополучившие ;)Как я уже писала, моя дочка ходит ногами везде, а ее ровесники до сих пор катаются в колясках.
Совместный сон тоже не означает вместе спать, пока замуж не отдашь :DВ 2-3-4года дети, спавшие с родителями, сами уходят в свою кровать. А дети, спавшие отдельно, наоборот начинают проситься спать вместе с родителями.

Ксения Куля 06.05.2009 20:26

говорит вот мой ребенок как ему исполнится 8 мес будет есть только сырые овощи и фрукты!
Насчет питания тоже можно поспорить: мы с 6 месяцев давали и фрукты и овощи сырые, и аппетит и здоровье - можно позавидовать тем мамам, кот. пюре в своего ребенка стараются запихнуть :)Да и в сырых овощах, фруктах витаминов больше, чем после теплообработки ;)Хотя сыроедение к естественному подходу не имеет отношения. А вы все в одну кучу свалили :D

Елена Троянская 06.05.2009 20:28

Ксения у меня подруга носила ребенка на руках чуть больше года, целыми днями был на руках, она из-за этого даже с ним не гуляла, орал на улице, и сидеть и ходить и переворачиваться стал позже,даже кажись не ползал.и началось это с род.дома. а вы говорите до 8мес ребенок не умеет манипулировать, еще как умеет

Мягкая 06.05.2009 20:36

ой, девочки, сегодня видела слинго маму на детской площадке. Ребенку на вид больше года.Все детки его возраста сшумом-гамом носятся, а этот сидит на маме в слинг запеленутый и только глаза таращит, мамку в грудь тыкается. 2 часа мы гуляли- 2 часа он в слинге прижатый к маме сидел и глаза таращил, даже позывов спуститься побегать не было.

Часовой пояс GMT, время: 15:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек