![]() |
Пугливый и плаксивый это характер а не Допулучение чего либо, своего я брала по требованию и кормила так же, а СС не для меня, но первые 6 мес спаса рядом на диване. а перве слова про нас, хотя я с ребенком 24 часа в сутки . и вместе а не в одном помещении!
|
Извиняюсь, но охренеть ни когда не пдумала что я пугливый и забитый человек, да и на здоровье не жалуюсь меня и не носили и спала отдельно и не кормили грудью, и сынок у меня ростет самостоятельный СПОКОЙНЫЙ НЕ КАПРИЗНЫЙ людей не боится и вообще общительный ребенок
|
Я и пишу, что те " новые" методы ,которые сейчас применяют не " новые", а хорошо забытые старые , которые из поколения в поколения применялись. А в советское время их заменили "правильными". Читайте внимательнее.
А на счёт психики описываю лично свои наблюдения. Лично вас не имею ввиду , несомневаюсь, что у вас с ней всё в порядке. У моей подруги, дочку вся семья стремилась не баловать и к ручкам не приучать. Теперь в полтора года у них плохой сон , капризы, постоянные простуды, чужих она бойтся. |
Елена, почитайте что-нибудь про детей, не форумы, где такие же мамы как и вы, а детских психологов, неонатологов. Ольга все правильно пишет :)
Вы усмотрели в этом плаче просьбу взять его на руки, а я каждый раз усматривала другие причины. Если у ребенка чисто/сухо, ничего не болит и он плачет в коляске, а когда его берешь на руки, он успокаивается, тут можно как-то по-другому это трактовать?:D |
ой, девушки, да ерунда все это - какие то надуманные теории о недодавании материнского тепла и так далее - какая то выдуманная капризность пугливость - БРЕД ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ!!!!
|
За , что люблю эту группу, что все сразу ставят в пример, как у них всё замечательно и начинают переходить на личности.
|
Ну это Ксения точно чтото с ребенком - потому что нормально обычно все протекает - и плач всегда обусловлен какими топричиныами легко устраняемыми - тем более если коляска - это не значит что на руки никто не берет - вообще запутали так все катастрофа.
|
Есть такая психотерапевт Жан Ледлофф. Она написала чудесную книгу "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности"Она пришла к выводу, что если мы будем обращаться с детьми так, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий, наши малыши будут спокойными и счастливыми.
Эта книга о том, как важно, воспитывая ребенка, прислушиваться к собственной интуиции, а не к советам `экспертов` в области ухода за детьми. А интуиция матери говорит, что ребенка надо взять на руки, когда он плачет, пока он не начнет ползать быть в постоянном контакте с ним. и многое другое Ксения пишет, как разоб этих же вещах. Странно, что современные женщины считают таких мам ненормальными. |
Ксения,я почему-то так и подумала,что Вы об этом спросите/напишите:D Конечно связано и влияние имеет,но все-таки наверняка ничего не известно. А мы ведь не роботы,в любой момент где-то что-то можем недосмотреть все-таки или не так сделать и кто даст гарантию,что именно эта мелочь в будущем не скажется на чем-то? Вообще я во многом согласна с Вами и действительно приятно читать Ваши посты,когда все спокойно и без агрессии,i я не против этого естественного родительства(в разумных пределах;)),кто для себя это выбрал и все довольны,мне вот только интересно,получается,что правда Ваш ребенок во всем такой правильный,спокойный,воспитанный,развитый,купающий ся просто в материнской любви и т.д.:) И Вы ВСЕ делаете,как лучше и правильно.:)Неужели это возможно,ведь идеальных людей(матерей,детей) все-таки не бывает мне кажетса.
|
ОЛьга - а как же не приводить примеры - если на самом деле никаких проблем ни у кого не возникало - а тут пишут что они должны быть?)
|
так я и говорю Ксения, что если ребенка ничего не беспокоит а он плачет, значит он капризничает потому что приучен к рукам.
|
Я сразу написала, что читала литературу : психологов, неонатологов. Так, что в моей голове знания взятые у этих специалистов. А не у соседок и знакомых бабушек.
|
Светлана - я считаю что ненормально говорить о вреде коляски и ее негативном влиянии на ребенка и его развитие - а мамы пусть хоть вс.ю жизнь детей в слингах носят)
|
Многое зависит от темперамента ребенка. Он же не как чистый лист рождается, а с заложеными от природы качествами. Я старшего сына кормила почти до 2х лет и с рук не спускала, спали вместе, а он все равно был стеснительным мальчишкой, и от мамы ни на шаг. Книг перечитала тонны! Могу сама писать вовсю. Четверых детей воспитываю- опыта предостаточно.
|
"По словам Сирсов, теория о том, что ребенка можно испортить, удовлетворяя его потребности, появилась в 1920-е годы, когда «в дело воспитания» детей вторглась толпа специалистов. Они отрицали родительскую интуицию и ратовали за аскетизм и отдаление детей от матери с отцом. Они считали, что, если много держать ребенка на руках, кормить по первому знаку и прибегать на плач, вырастет слишком зависимое чадо, цепляющееся за мамину юбку. Эта теория избалованности не была подкреплена научной базой, а держалась лишь на необоснованных страхах и личных мнениях». "
|
вот Елене золотые слова пишет)
|
.современные исследования полностью опровергают ее, доказывая, что младенцы, чьи потребности удовлетворяются по первому требованию, вырастают более независимыми, чем те, которых кормят по расписанию и не носят на руках. Но, для того чтобы это произошло, необходимо, чтобы они благополучно прошли через этап естественной здоровой зависимости. Согласно западным исследованиям, до 8 месяцев ребенка избаловать невозможно: его психика и мозг разовьются до такой степени, чтобы он осознал свою возможность манипулировать другими людьми, только к этому моменту.
|
Хотелось бы уточнить приучен к рукам это означает хочет к маме ?
|
А кто может сказать какие мамочки нормальные, а какие нет? И почему? По моему неномальные мамочки, которые детей бросают, пьют, бьют так, что дети в больницы попадают. А все остальные мамы НОРМАЛЬНЫЕ, вне зависимости от того качают они своих детей в колясках или нет.
|
Ксения ваш пост в 21.11. -сегодня психологи говорят одно ,завтра другое, после завтра третье.не угонишься..
|
Анна! Так вы оказывается тоже за близкий контакт мамы и ребёнка?:DНу, дело ведь не только в слинге. Кто то нуждается в совместном сне, а чей то ребёнок лучше спит один. Не надо фанатично всё выполнять Другое дело когда ребёнок хочет быть с мамой , а его искуственно отделяют,
" воспитывают". |
Ольга вот именно что не надо всё фанатично выполнять. НО Ксения пишет что ее дочка отказывалась от коляски, получается что она выполняла постоянное требование взять на руки.
|
Серзы- тоже не истина в последней инстанции. Если им верить, то значит что кормлению грудью нужно учиться, окончить курсы, приобрести ряд пособий и обратиться к консультантам по грудному вскармливанию. Разумеется не бесплатно. А без посторонней помощи у вас ничего не получиться. Так же нас убеждают, что следуя их рекомендациям, мы получим много-много хорошего в будущем- небывалую духовную близость с ребенком, защищенность дитяти от жизненных стрессов. Но аргументированно никто это не доказал.
|
Ольга вы себе противоречите то вы сначала пишите что только вместе а тепрь оказывается говорите о нужде ребенка нуждается не нуждается помоему ни одна мама не будет насильно своего маленькго ребенка принуждать и бросать одного вот именно что у каждого ребенка свои потребности
|
Анна, Интересоваться и читать надо- это, в конце концов развивает и не дает мозгам усохнуть. Но слепо следовать ни одной методике не следует. Отовсюду можно взять что-то для себя, а что-то отбросить. Все дети индивидуальны. Одному подходит одно, а другому- другое. Это я точно говорю, как четырежды мама.
|
Анна я читаю, что пишу. :D не волнуйтесь
Жан Ледлофф не эксперт в воспитании детей и вовсе на это не претендует. Эта книга приглашение к размышлению,она рассказывает немного о своей жизни и даёт читателю представление о том, как пришла к осознанию принципа преемственности. И рассказывает о том, как жили с детьми наши предки много веков до нас. |
Это точно у меня есть знакомая у которой два сынишки близнеца так один юла и в детстве все внимание себе а другой тихий и спокойный
|
Когда создавала такую тему не ожидала такого наплыва. я хоть и нельзя но осуждаю ненормальных мамочек в том чтобы кормить ребенка до 5,6,7 лет у девочек если их кормить до 7 лет может начаться развиваться ненормальная ориентация (читала по этому поводу диссертацию одного психолога Бредмана Ю.) и еще мне кажется это не реально носить до 1.5 в слинге??? просто ненормальные мамочки шизофренички! (У меня говорит плацента уже год в морозилке лежит мы думает где бы ее закопать!! это слова одной из мамочек! представляю, открываешь морозилку и думаешь, что бы сегодня приготовить! ОООО плацента! ее и пожарю с луком! ну и ну! или еще лучше сегодня по телеку показывали про мамашу которая помешана на сыроядении (есть только сырые овощи и фрукты) говорит вот мой ребенок как ему исполнится 8 мес будет есть только сырые овощи и фрукты! никакой варки и жарки! и проверим как это отразится! я бы ее застрелила сама гадина отожралась за свою жизнь а на ребенке опыты ставит!
|
Я когда заходила на эту тему заходила тоже думала что это про таких мамочек
|
ну так никто и не отрицал,что все в меру должно быть и потребности ребенка учитываться,"ненормалные" мамочки тоже наверно не пихают своих детей силой в слинг,приговаривая при этом,нет сиди там,так надо,чтоб любил меня потом больше!:D А о том,что у всех все хорошо,как оказывается,я тоже уже писала(относится,как к "нормальным,так и к "ненормальным")взять хотя бы эту группу,сотни тем,где мамочки жалуютса,что ребенок дерется,пугливый,капризный,истерит,болеет,плохо спит,плохо ест и т.д.И темы ети тоже пользуются успехом,то есть многие поддерживают"да-да,и у меня такой же,так же."А откуда спрашивается все эти дети?? Если у "ненормальных" мам детки все такие спокойные и "правильные"т.д. и у "нормальных" тоже??:);)
|
oi blin,a tam gde mamanja piwet ,4to do rodov bila nnormalnoi,i posle rozdenija rebenka ei imidz nado poderzivat,a kak na rebenke eto otrazitsja ei poher.
|
Девочки, вот у меня трое деток. И с первым я было принялась за все советы Рожаны. Но не мое это. ВОТ НЕ МОЕ. От ношения в слинге предательски болела спина и вздулись вены на ногах, от ГВ ребенок не выздоравливал, спал днем исключительно в коляске на улице, дома - фигу, гомеопатия просто не помогла НИ РАЗУ, даже чуть получше не становилось. Короче, поняла я одну вещь: ребенок очень тесно связан в первый год с матерью. ну просто на уровне космоса. И когда хорошо МАМЕ, когда ОНА чувствует себя гармонично, счастливо тогда и малыш становится спокойным, здоровым, послушным. Вот как вы считаете удобным и правильным - так и делайте и даже не сомневайтесь - это и есть то что нужно и правильно для вашего малыша. Всем хорошего настроения!
|
Двум Аннам(F)(F)(F)(F)
|
а таких родителей,которые действительно считают,что нечего ребенка на руках много таскать,и поплакать можно ему дать одному в своей кроватке,ничего мол страшного,4тоб понял,что к нему не подойдут и уснул сам(N)(вот это по-моему истинно ненормальные мамы)в наши дни очень даже много,к сожалению.И причем это в принципе нормальные семьи,мамы,просто вот такое у них понятие о воспитании.
|
Анна Гутковская
Да я-то как раз и думала,что у всех бывает,что дети у кого-то убегают на улице,у кого-то истерики случаются,у кого-то кусаютса или игрушки отбирают,у кого-то болеют часто и т.д. и это нормально.Но вот получается ведь,что "ненормальные" родители рассказывают,какие дети у них хорошие,послушные и развитые,а остальные им в ответ,что мол и у нас так же,"мой тоже никогда в коляске не плакал,мой тоже не дерется,мой тоже не убегает,мой тоже рано пошел,мой тоже рано заговорил,мой тоже послушный,общительный и т.д.".с обеих сторон так хотят свою правоту доказать,что немного преувеличивают и преукрашают мне кажется. |
но осуждаю ненормальных мамочек в том чтобы кормить ребенка до 5,6,7 лет
Екатерина, вы опять все переворачиваете Естественный подход по отношению к ГВ не заключается в кормлении до 5,6,7 лет. Где вы нашли хотя бы одну маму в той группе, кот. кормила хотя бы до 5 лет? Назовите мне хотя бы одно имя ;)Как раз ГВ при правильном подходе должно само закончится на 3-ем - 4-ем году. К этому времени происходит созревание нервной системы ребенка, а так же угасает сосательный инстинкт. Мы закончили в 2,4. И это не означает, что дочка кроме груди ничего не видела, с 1,5 лет грудь была в основном ночью пару раз и утром. |
То же касается и ношения на руках. Обычно дети, кот. не отказывают в ношении на руках, сами слезают с них и быстрее, чем дети этого недополучившие ;)Как я уже писала, моя дочка ходит ногами везде, а ее ровесники до сих пор катаются в колясках.
Совместный сон тоже не означает вместе спать, пока замуж не отдашь :DВ 2-3-4года дети, спавшие с родителями, сами уходят в свою кровать. А дети, спавшие отдельно, наоборот начинают проситься спать вместе с родителями. |
говорит вот мой ребенок как ему исполнится 8 мес будет есть только сырые овощи и фрукты!
Насчет питания тоже можно поспорить: мы с 6 месяцев давали и фрукты и овощи сырые, и аппетит и здоровье - можно позавидовать тем мамам, кот. пюре в своего ребенка стараются запихнуть :)Да и в сырых овощах, фруктах витаминов больше, чем после теплообработки ;)Хотя сыроедение к естественному подходу не имеет отношения. А вы все в одну кучу свалили :D |
Ксения у меня подруга носила ребенка на руках чуть больше года, целыми днями был на руках, она из-за этого даже с ним не гуляла, орал на улице, и сидеть и ходить и переворачиваться стал позже,даже кажись не ползал.и началось это с род.дома. а вы говорите до 8мес ребенок не умеет манипулировать, еще как умеет
|
ой, девочки, сегодня видела слинго маму на детской площадке. Ребенку на вид больше года.Все детки его возраста сшумом-гамом носятся, а этот сидит на маме в слинг запеленутый и только глаза таращит, мамку в грудь тыкается. 2 часа мы гуляли- 2 часа он в слинге прижатый к маме сидел и глаза таращил, даже позывов спуститься побегать не было.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек