![]() |
Светлана, он полюбил вас за то, что вы такая как есть! будьте собой -это главное.
|
Юлия, ревность -это оборотная сторона страха. страха быть предпочтенной, оставленной, одинокой, брошенной. Надо разобраться откуда в вашем подсознании это чувство страха и с каким прошлым опытом это связано. Это все , конечно, не на сайте, а только в режиме консультации.
Самостоятельно вы можете начать повышать самооценку, пользуясь любой доступной литературой. сейчас благо все есть в книжных магазинах. Можете посетить тренинг личностного роста.вообщем работайте со своим Я. |
Я 4г.в отношениях с мужчиной,старше меня на17лет.Первых2г.мы жили вместе-вроде все замечательно если бы не его постоянная занятость работой,которая часто"приходила" еще и домой!Он начальник МЧС+держит с другом СТО.Однажды я нашла в доме прослушку и увидела за собой слежку в городе-попыталась с ним поговорить и обьяснить то,что меня не устраивает.Это был спокойный разговор,но на след.день поругались так,что я ушла с вещами!Сняла квартиру,ходила на работу,поменяла номер телеф,но.Через 2мес.мы помирились!Жить я продолжаю одна.Мы встречаемся,и чувства те же,НО.я одинока!Осенью он купил дачу,сейчас новую машину и постоянно занят этим и делами!Говорит что нужно чуть времени!Все разговоры заканчиваются тем что,я должна сидеть дома(он заставил бросить работу),гулять по магазинам,родить ребенка и ждать его!Но как быть,если имея мужчину,я остаюсь одна?Мне мало внимания и ласки.Хочется полноценных отношений,стабильных))Мы и любим друг друга,и мучим!Может стоит бросить это все?Или подождать??
|
Простите,но я в тупике и буду рада узнать мнение специалиста.Ведь уже 4 года и отношений жалко и без него уже не могу!У нас вообще редко ссоры,но то что он уделяет мне мало времени,очень меня убивает морально!У меня все есть что мне надо,но нет просто мужского понимания!
|
После 14-летнего перерыва снова встретила того мужчину, он живет в другом городе, переписываемся по Интернету.Но ни слова о личном, только погода, политика и т.д. Приезжает редко. Практически я о нем ничего не знаю, он не интересуется, что было у меня за это время, о себе тоже ничего не говорит.Может быть, не стоит больше писать? Отношения никакие и в никуда. Но все-таки теплится надежда: а вдруг? Что Вы мне посоветуете, Виктория?
|
Иришка, вы любите? А любовь -это и есть приоритет в принятии подобных решений. Или у вас это не так?
Вам просто не нужно свое личное внутреннее пространство полностью заполнять любимым.себе оставьте немного:D .научитесь быть счастливой и тогда когда любимого нет рядом. Зависимость в любой ее форме всегда напрягает партнера. (F) |
Ирина, я не советую.лишь немного помогаю посмотреть на ситуацию с разных углов зрения.Встретили мужчину -это хорошо, это значит были готовы внутренне к этой встрече.хотите отношений -тоже хорошо, но! готовы ли вы к этим отношениям? если готовы, то можете вполне поговорить с ним о перспективах ласково и прямо. НО! Готовы ли вы услышать тот ответ, который не хотите слышать.если нужна ясность , то лучше ее получить. как вы думаете?
|
Виктория, какая Вы мудрая, я решила, пусть будет,как будет, не буду форсировать события. Не хочу услышать нет. Спасибо!
|
Ирина, а вы смелая и очень интересная женщина.
|
Здравствуйте, хотелось бы услышать совет профессионала.
У нас так сложилось, что мы живем сейчас почти на содержании у моихродителей. Муж зарабатывает, но этого мало, проблемы с работой. Живемотдельно, квартира моя. Я в декрете. Родители изначально былипротив наших отношений, их не устраивало то, что к 30 годам у мужа нетувышки, профессии, капитала, им хотелось лучшей партии. Сейчас сребенком они нам ощутимо помогают финансово. Я не знаю как поступить. содной стороны - моя зависимость и благодарность, с другой - муж,который считает, что у меня "две семьи", причем родителей я ценюбольше, чем его. В семье из-за этого проблемы. Да еще наша материальнаянесостоятельность на данный момент. Муж старается заработать, но какаято полоса невезения пошла. Меня это состояние угнетает. |
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста!я уже на приделе!моему сыну 2,5года.Он был очень послушным,скажешь спокойно"это мое",он к этому предмету не подойдет больше,все понимал,не капризни4ал.Но буквально в один момент его как подменили!он совершенно не слушается,делает все на оборот,вечно все швыряет,плачет,чуть што-истерика!стал драться,кусаться.Если к нам кто-нибудь приxодит,на4иная от родныx бабы и деда,закан4ивая совершенно посторонними людьми,он иx выгоняет,бьет.Когда его ругаю-он плачет"мама,нельзя ругать,я сынок,я тебя люблю".Если в угол поставлю-он поплачет,а потом сам выxодит и не загонишь назад.Я не знаю,как с ним разговаривать.Если бить и орать-он потом вырастет каким-нибудь закомплексованым.А спокойного тона он не понимает с некоторыx пор.И самое обидное-не понимаю,почему он таким стал.
|
Ольга, сейчас перед вами ведь не стоит выбор -какую семью выбрать(условно). Вы уже выбрали , когда вышли замуж за этого мужчину. Вспомните ( пробуйте записать) те положительные моменты, которые повлияли на ваш выбор, освежите так сказать память и начните ценить то, что вы выбрали. Относительно помощи родителей - вероятно они делают это добровольно и вы с мужем тоже добровольно принимаете эту помощь, и правильно , что с благодарностью. обсудите это с мужем, у вас всегда есть право выбора -принять или не принять эту помощь( если она так влияет на отношения.).
|
Ольга, почитайте в инете на тему кризис 3 лет. Ваш сын пытается строить отношения с миром, помогите ему в этом, объясняйте , учите договариваться.
Про угол - ваша секунда времени гораздо быстрее, чем его секунда , проведенная с ограничением свободы. если выходит из угла, значит ему достаточно.:D |
Спасибо, Виктория. Вы правы, все в этой жизни делаем мы сами добровольно.
|
Ольга П. Жизнь - это как переход в чёрно-белых полосах. Если муж стремится заработать, - это уже плюсовые качества. Старайтесь сохранить семью в первую очередь, а всё остальное будет. Когда-то в молодости, когда работаешь, хочется прилично выглядеть, а я не имела этого, но потом я настолько всего имела и имею, что раздаю всем и всё, с открытой душой. А проживши жизнь, - понимаешь, что самое ценное в ней - это хорошая семья. А родители.- это прекрасно! На то мы и родители, чтобы помогать в трудную минуту, а кому наши дети нужны, если не нам. Придёт время и Вы им в чём-то поможете. ЖИЗНЬ - она такая. Берегите семью и будте здоровы.
|
Ольга Л. Детей старайтесь растить в любви и ласке, - они такими и вырастут. А в этом возрасте, дети капризные, быстрые и может быть не всегда делают, то что нам хочется, - это не говорит о том, что надоSOS? с каждым годом будет только тяжелее. Дети - это очень тяжёлый труд и мы должны иметь с ними много терпения и ума.
|
Здравствуйте Виктория! Последнее время сталкиваюсь с такой проблемой-начинаю волноваться происходит расстройство кишечника и тошнит. И так всегда. Малейшее волнение мне плохо. Поехала к родственникам, так пока в вагон не села до последнего плохо было. От родственников думала совсем не уеду. Как с этим бороться НЕ ЗНАЮ! ПОМОГИТЕ!
|
Здравствуйте,Виктория!Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
Я познакомилась с мужчиной 5 месяцев назад,он живет в другом городе.Все пять месяцев мы каждый день общаемся по телефону часами,многое знаем друг о друге.За это время стали очень родными друг-другу.Николай даже говорит,что любит меня.Но за все это время ему постоянно что-то мешает приехать,постоянно что-то случается.Например то сын был очень болен (он был женат,9 лет назад развелся и с тех пор живет один),то на работе проблемы,а сейчас вылетили позвонки и он лежит,не может ходить.Вообщем не позволяют обстоятельства встретиться.А,обстоятельства мы делаем сами своими мыслями и поступками.Что Вы мне можите сказать по этому поводу?Спасибо Вам большое. |
Виктория,скажите мне пожалуйста.Я написала в нете комментарий к фото своего мужчины - дословно "Самый любимый мужчина на Земле",а он мой комментарий удалил,причем от других женщин комментарии оставил,а мой удалил.Почему??????????? Спасибо.
|
Извините, Елена, что вмешиваюсь, но вам не кажется, что он несвободен? Что-товерится с трудом, чтобы для встречи с такой красивой женщиной возникали бесконечные препятствия. А также уничтожает улики в инете. Включайте рассудок.
|
Если вы ему верите, то может стоит самойрешится приехать к нему. Будет все ясно. Может это вовсе не "ваш человек", а вы переживаете.
|
Здравствуйте Виктория! Последнее время сталкиваюсь с такой проблемой-начинаю волноваться происходит расстройство кишечника и тошнит. И так всегда. Малейшее волнение мне плохо. Поехала к родственникам, так пока в вагон не села до последнего плохо было. От родственников думала совсем не уеду. Как с этим бороться НЕ ЗНАЮ! ПОМОГИТЕ!
Вчера 22:45 Наталия,попробуйте такое упр. Закройте глаза и предстоящую ситуацию представьте во всех подробностях самым наилучшим образом. Как все начинается, развивается и заканчивается так как вам хотелось бы. Страх - отсутствие веры , а кишечник сиволизирует плохое "переваривание" ситуации. А если вы заранее ее "переварите" мысленно, и настроите себя позитивно, то и симптомы уйдут. |
Елена Прокопенко, вы стараетесь понять его.почему удалил комент? почему не может встретиться? и проч.
Давайте рассмотрим ситуацию под другим углом. Начните понимать себя. Почему вам нравится беспомощный мужчина? Как вы представляете "своего" мужчину? У вашего идеала мужчины и того, что есть в наличие много общего?Чего вы хотите от отношений с мужчиной (любым) в принципе? Отвечает ли этим параметрам ваш нынешний мужчина? Сколько времени вы готовы потратить на этого мужчину? Ответьте себе! на эти вопросы и вы получите ясность. |
Спасибо за совет. Скажите а нет ли у вас какого-нибудь эффективного тренинга, повышающего уверенность в себе?. Если есть- напишите пожалуйста! Заранее спасибо.
|
Здраствуйте Виктория очень нужна помощь или совет.У меня сложилась такая ситуация иногда даже кажется что я не выдержу ипросто сойду с ума.Год назад порализовало свекровь отказались все родственники включая родную дочь.Я нахожусь в декрете так-что весь уход на мне.У меня еще и двое детей сил просто нет .Что делать как настроить себя на позитив???
|
Виктория,добрый день!Очень хочу попросить у Вас совета,Недавно я стала мамой,по натуре своей детей никогда не любила,думала ,что то изменится после рождения дочки,но увы.!Есть конечно ответственность,доброта к ребенку,но вот любви такой огромной материнской,почему то не наблюдаю за собой!Смотрю на своего мужа,он намного теплее относится к ней,чем я!Подскажите пожалуйста ,что нибудь!
|
Виктория,спасибо,Вам большое,Вы мне подтвердили,то,в чем,я себе не хотела сознаться.Я действительно стараюсь понять его во всем,во всем,что с ним происходит,всегда поддержать его,всегда вхожу в его положение.Он мне рассказывает о своих проблемах,а у меня тоже очень много проблем,но я выслушиваю его,
а свои проблемы не успеваю сказать,да уже и не хочется. Виктория,дело в том,что мне всю жизнь попадаются такие мужчины с которыми я няньчусь,причем мужчины разные с положением и достигнувшие очень много в своей жизни,но все одинаковые,слабее меня духовно - душевно,получается так.Я уже начинаю сомневаться,есть ли такой мужчина в жизни,который будет няньчиться со мной и которому захочется рассказать о СВОИХ проблемах.Хотя няньчиться со мной не надо.Меня нужно просто понимать. |
Как полюбить весну?Я не люблю весну,когда все начинает просыпаться после зимы,солнышко светит,все оживает,а мне плохо,
очень плохо на душе.Очень тяжело.Я родилась весной,говорят перед своим днем рождения сил нет,а после дня рождения по-тихоньку набираются.Но мне кажется дело не в этом,а в чем-то глубже. |
Доброе утро,Виктория!Спасибо,Вам большое за Ваше терпение к нашим может быть порой глупым проблемам.
У меня несколько лет назад была такая история,я встречалась с разведенным мужчиной,много не буду писать,он очень страдал за своим сыном и мне все говорили,что он возвратился к своей жене,я не верила до последнего,пока сама не убедилась.Было очень сильно больно.Сейчас,насчет теперешнего мужчины,так же все говорят,что он не приедит и т.д. и т.п.Я Николаю верю.Я не могу любить человека и не верить ему.Может быть я последняя дура на этой Земле и не исправима,но,как жить и никому не верить,особенно близкому тебе человеку????????????????????????????!!!!!!!!!! |
Наталия, тренинг эффективен в реале, это групповая работа, в вашем городе наверняка есть такие тренинги.(F)
|
Ольга Титова, нам дано ровно столько, сколько мы можем вынести.это мудрость.Если у вас нет возможности изменить ситуацию, то стоит изменить свое отношение к ней.
Перераспределите обязанности между вами и мужем, если дети могут, то тоже возьмут на себя посильные обязанности. Раз в неделю приглашайте сиделку (хотя бы на 2 часа) и посвящайте это время себе, желательно вне дома. Это важно. |
Анастасия, а вы когда степень своей материнской любви оценивали, то на что ориентировались? На какой эталон? С кем себя сравнивали?
А теперь ответьте зачем вы себя сравнивали? Разве мы все не индивидуальности? И каждая "материнская "любовь очень особенная и неповторимая.:D |
Елена Прокопенко, расскажите о том какие отношения у вас были в вашей родительской семье между родителями? Какие отношекния у вас были с вашим папой?
Возможно в вашем случае.речь идет о определенной повторяющейся подсознательной модели поведения в отношениях "мужчина-женщина". Поняв и скорректировав причину, вы получите желаемое как следствие . |
Здравствуйте, Виктория! Моей дочурке 2.5 годика, ходит в дет.сад уже 7 мес., сначала было все хорошо, но в последнее время она очень привязалась к одному воспитателю, и если в группу входит кто то чужой или другой воспитатель, то у неё начинаются ужасные истерики (вплоть до рвоты). В июне деток будут переводить в другую группу и я очень переживаю по этому поводу, т.к. там будет все новое в т.ч. и воспитатели. Сейчас записали её в танцевальный кружок, чтоб хоть как-то расширить круг общения с другими детками, может немножко отвлечется.
Подскажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации? Может стоит показать её психологу? Спасибо. |
Здравствуйте Виктория. 2 месяца назад я переехала в другой город, пока жили далеко от родственников мужа всё было хорошо, очень любила сестру мужа, теперь живём ближе, сестра мужа приехала на сессию и живёт у нас в 1комн.квартире, я радовалась её приезду но, у нас сложился с ней конфликт, она может обозвать и даже послать в разные места, на любой вопрос или замечание реагирует неадекватно и говорит что мы её попрекаем , как мне быть даже не знаю нервы на пределе.
|
Здравствуйте!у меня проблема с дочерью,ей 16лет,с 10лет болеет диабетом,на фоне болезни стала агрессивная,постоянно недовольная.истерики закатывает чуть что не по ее,не следит за сахаром,как будто живет одним днем,подскажите как быть?
|
Анна, а вы сама как относитесь к переменам в вашей жизни?
|
Анастасия, произошло "вторжение" в ваше личное пространство. Вы не оговорили "правила" пребывания в вашем пространстве с сестрой. Это нужно сделать, чтобы не испытывать дискомфорт и не испортить отношения. Подготовтесь . напишите условия, при которых вам комфортно на бумаге. обдумайте. и предложите обсудить.
|
Спасибо
|
Мадина, диабет -нарушение обмена веществ, а ребенку 16 лет.в этот период просто здоровому ребенку трудно, гормональная перестройка еще не завершена, а ей вдвойне труднее. Она , наверняка, и сама не знает, почему так реагирует на окружающих. Дайте ей почувствовать, что любите ее любую, даже такую агрессивную, любовь растопит любые льды, дайте ей понять, что вы поддерживаете все ее начинания, даже если они вам не по нраву. У нее должно быть ощущение опоры и поддержки. Возможно агрессия -это скрытый крик о помощи.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек