![]() |
Сознанье приходило не спеша тупою болью
Рукой к глазам пытался прикоснуться осторожно Что так темно? Спросил врача он недовольно Включите свет, ну неужели это очень сложно Но не ответил доктор, только сжал плечо руками И отошёл к другой кровати осмотреть больного: « Вы что? Не слышите? Я разговариваю с вами» А дальше мат сплошной и вместо мамы « в Бога …» |
Зарёй надежды, дембельский приказ по роте
Ещё не веря в то, что это не какая-то подстава Он подходил один к открытой двери самолёта Когда взорвался небосвод от вспышки справа Упало тело в черное беспамятство разлуки Трап кровью красной окроплён пурпуром клёна Зачем вы радость встречи разорвали, суки … Проклятье вечное на вас от всех влюблённых |
Уже сверкали по горам войны Афганистана
« Калаш» в руках, да бронза кожи от загара И « в Бога мать», здесь путают со словом - мама Груз двести в цинке, отправляя с Кандагара Два года, крови, пота и озлобленности лютой Напалмом грубо выжигали в сердце всё живое Но образ милой, словно лик иконы, поминутно Стоял в глазах его, как самое великое святое |
Он просидел, не шевельнувшись до конца уроков
Но после школы, нежно её руки, взяв в свои Сказал: « Не уходи, а то от горя ненароком Любви моей в саду умолкнут соловьи» Пять лет, тот календарь листвы осенней По переулкам счастья перекидывал страницы Любовь росла и в соловьином песнопении Цвела как розы,… но армейские страницы |
Рукотворная любовь
Она за третьей партой, белый воротник, косички Он за четвёртой, в этом же ряду и за спиной Принёс без спроса в школу на уроки спички Поджёг бумагу в классе, … выгнали домой Однажды сзади привязал ей шарик новогодний И ждал, когда звонок поднимет всех на перемену Она не встала, но произнесла: « Сними, негодник Всё, завтра я переведусь в другую смену» |
Владимир!
Какие глубокие строки. Cтихотворение- супер!Очень тронуло. СПАСИБО ЗА ВАШ ТАЛАНТ |
Рукотворная любовь
, Владимир, целая поэма в стихах. Тронули стихи до слез. |
Владимир! Рукотворная любовь- тронула до глубины души, до слёз. Как написано. Нет просто слов. Какая любовь. Как здорово видите образы. Это дано человеку любящему и любимому.
|
Но что … Что за волшебное тепло и что за звуки
Как будто солнце поднимается с востока В его руках, вдруг оказались чьи – то руки: « Не уходи, прошу, ======= Спасибо за ПРАВДИВЫЕ стихи! |
() () () () ()
|
Ну, всё, присядем на дорожку дорогой наш капитан
Ты здесь держись, за нас остался воевать на всё село И вновь, в глазах его слезой застыл не прошеный туман Ушли ребята, попрощавшись поутру, пока не расцвело Он долго после встречи этой их глаза не мог забыть Тоска такая неземная в них обидой детскою светилась Они ушли назад туда, а он опять остался за них жить Скажи, скажи Россия, как же это с пацанами получилось Посвящаю дню вывода войск с Афганистана В.В.Коршунов 10.02.2010г |
Ну что, по третьей, давай Серёга, наливай с одной руки
Пора Михалыч нам в обратную дорогу собираться Постойте, братцы, как же я, ведь так не честно мужики Ты должен здесь за нас товарищ капитан один остаться А вот медали, ордена, я всё берёг для вас так долго Куда их нам Михалыч, на парады там никто не ходит Нет, извините мужики. А я считаю своим первым долгом Награду Родины вручить, посмертно, если вас она находит |
Тебе Витёк сегодня на гитаре не имею право дать сыграть
Три дня назад, мы твою маму всем селом похоронили Я знаю капитан, ходил с ребятами её на небесах встречать Как была рада мне она, и до утра мы с ней проговорили Михалыч, как там мой братишка, расскажи, не озорует Ты уж по свойски пригляди за ним, один у мамы он остался Я краски обещал ему купить, красиво сорванец рисует Куплю Андрей, пускай рисует, лишь бы не болтался |
Спасибо капитан за обелиски, что помог для нас установить
Да ладно мужики, мне это было даже как-то не внапряг Скажите лучше, как же дальше одному на свете жить Мотор мой что-то клинит, после всех военных передряг Михалыч, будет… понимаем, что Афган не санаторий Но ты нас сам учил держаться до последнего патрона Мы на болезнь твою немедленно наложим мораторий Ох, как соскучились, поверь мы без гитары нашей звона |
Он подошёл к ребятам, посмотрел в упор в родные лица
Они все те же молодые, время их не тронуло нисколько Тихонько левой ущипнул себя рукою, нет, не снится Сергей, Андрюха, Виктор гитарист, неугомонный Колька Обнялись, молча по-мужски, и молча, выпили по первой Тут Колька сразу за грибы: « Михалыч, где насобирал, колись» А он сидел, играла мелкой дрожью в пальцах вилка. Нервы Давайте по второй ребята, Серёжа, где бутылка, шевелись |
Потом госпиталя, госпиталя, комиссии и разные больницы
Шесть лет копил бойцам на обелиски вместе с матерями Весь поседел как, как лунь, а в памяти всплывают лица Всех четверых, которых больше никогда не будет с нами Ну, всё, собраться надо, сейчас придут ребята, обещали Ведь столько лет не виделись, наверно сильно изменились Стук в дверь: « Товарищ капитан, вы разрешите, задержались»: « Войдите, вольно», но глаза уже предательски слезились |
Поправил на стене гитару… самое святое из святых
Вот только жаль осколками поковыряло вид не тот Присел, кольнуло сердце так, что прихватило дых Вскочил, забыл… забыл награды пацанов, вот идиот Достал, и аккуратно развязав, на край стола сложил Не потускнели, бархоточкой протёр… не помешает В глазах тот взрыв, что всех их насмерть сразу уложил Его оторванная правая рука всё автомат ещё сжимает |
Рядовые герои России
Внимательно окинул взглядом холостяцкий стол Ну, всё, все пять стаканов с водкой, хлеб на четырёх Картошка, колбаса, груздочки, сам их осенью нашёл Салат накрыл, чтоб не заветрило и чтобы не подсох |
() () () () ()
|
Они ушли назад туда, а он опять остался за них жить
(U)()(B) |
()()().
|
В глазах стоит немая боль, немой вопрос
Но я ответить не могу и я молчу Сбой на компьютере, по теме идёт сброс Утихло всё и пустота, я погасил свечу Как вязко давит темнота, назад вернусь И попытаюсь вновь зажечь свою свечу А прав ли я, судить сам не берусь Но зажигаю жизни свет. Я так хочу В.В.Коршунов |
СВЕЧА
Я долго верил, что смогу, хотел успеть Увидеть жизнь иных планет. Не по плечу А так хотелось посмотреть чужой рассвет Не повезло, я не успел, и погасил свечу Я так мечтал своих друзей, всех сохранить Но поздно понял, что наивен. Помолчу И как не горько, не могу не хоронить Надежды миф, реальность Бог, я погасил свечу |
|
Как вязко давит темнота, назад вернусь
И попытаюсь вновь зажечь свою свечу А прав ли я, судить сам не берусь Но зажигаю жизни свет. Я так хочу:) Прекрасная концовка,вдохновляет! Есть великолепный жизненный девиз- Хочу-значит могу,могу-значит сделаю!Пусть Володя у тебя все получится! |
Как вязко давит темнота, назад вернусь
И попытаюсь вновь зажечь свою свечу А прав ли я, судить сам не берусь Но зажигаю жизни свет. Я так хочу:) Пусть свеча жизни горит как можно дольше, и радует своим огоньком окружающий мир. Спасибо за троготельный стих. |
.зажигаю жизни свет.
|
Спасибо за стихи!
|
Это Вам всем спасибо, мои стихи от Вас
|
А вечернее солнце малиной стекает
По берёзам, что в поле белеют Я дыханьем узор на оконце протаю И тобою зима заболею Фея белых коней под вуалью искристой Ты загадка моя неземная Пусть останется вечно любовь наша чистой Как твой снег без конца и без края В.В.Коршунов 05.02.2010г Конец формы |
Зимнее танго
Я хрустальный бокал, синеокой зимы Бриллиантами льда засыпаю Наливаю метелей морозные сны За любовь этот тост поднимаю Вьюга ультрамарином ночным в хоровод С разметавшейся звёздной вселенной И младенцем невинным идёт Новый год Подуставшему деду на смену |
Зимнее танго
Какое красивое танго, Владимир! |
-Мира
и добра! |
Я так мечтал своих друзей, всех сохранить
|
() () () () ()
|
Владимир! Очень нежное, хрупкое, как женщина, стих "Зимнее танго". Если бы можно было, то я бы дал ему сразу 100 баллов и вне конкурса. Твори!
|
Автору прекрасных
стихов! |
Спасибо всем и продолжаем зимнюю сказку
|
Кто знает точно, сколько королева сказки будет с нами
Кто видел дикой вишни цвет в вечерних зимних облаках Рябины красной гроздья на ветвях деревьев, снегирями И снегирей, рябиной краснобокой в замороженных ветвях В.В.Коршунов 17.02.2010 г |
Кто заковал мосты надежд через Неву неразведёнными
Продлив всю прелесть чувства романтических свиданий И тает на ресницах страсти, снег между влюблёнными И подмерзают розы молчаливо увядая в тихом ожидании |
Часовой пояс GMT, время: 03:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек